Телефоннный кабель - как провести?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Телефоннный кабель - как провести?
Хочу поставить дополнительную розетку в одной из комнат.
У меня есть розетка в зале и в спальне. Осмотр подвала показал что кабель:
1. Выходит из стены и идет в зал.
2. В зале в розетке параллельно подсоединен другой который спускается вниз и едет дальше в спальню.
В самом подвале никаких соединений нет. Кабель видимо был проложен когда стены были открыты.
Какие возникают мысли:
1. Почикать кабель в подвале и врезать туда новый. Отодрать плинтус там где я хочу розетку, высверлить пол наискосок, потом выше сделать розетку и вытянуть туда кабель.
2. Рассверлить отверстие где кабель входит в спальню, разобрать розетку, втянуть туда новый (как в зале), запараллелить и через подвал вывести в новую комнату.
Работать будет и то и то. Но интересно как сделал-бы профессионал? Мне кажется #2. Или есть какие-то штуки чтобы параллельно пустить ? Не хочу городить что-то на что потом скажут "фе"
Может какие советы по установке розетки? Там надо как-то коробку ставить...
У меня есть розетка в зале и в спальне. Осмотр подвала показал что кабель:
1. Выходит из стены и идет в зал.
2. В зале в розетке параллельно подсоединен другой который спускается вниз и едет дальше в спальню.
В самом подвале никаких соединений нет. Кабель видимо был проложен когда стены были открыты.
Какие возникают мысли:
1. Почикать кабель в подвале и врезать туда новый. Отодрать плинтус там где я хочу розетку, высверлить пол наискосок, потом выше сделать розетку и вытянуть туда кабель.
2. Рассверлить отверстие где кабель входит в спальню, разобрать розетку, втянуть туда новый (как в зале), запараллелить и через подвал вывести в новую комнату.
Работать будет и то и то. Но интересно как сделал-бы профессионал? Мне кажется #2. Или есть какие-то штуки чтобы параллельно пустить ? Не хочу городить что-то на что потом скажут "фе"
Может какие советы по установке розетки? Там надо как-то коробку ставить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DSL не гарантирую при таком подключении.
Я про тоже... Видимо буду делать как #2. Нашел на diynetwork, но там у них на чердаке провода. Надо будет "изловчиться" чтобы кабель поймать.
Для network я бы прокладывал ethernet кабель или делал wireless.
Wireless категорически не хочу
По ряду причин. Первое - сам лично не доверяю. Второе - буду держать файл сервер и media center в планах. С streaming видео и так далее.
-
- Удалён за грубость
katit wrote:Wireless категорически не хочу
По ряду причин. Первое - сам лично не доверяю. Второе - буду держать файл сервер и media center в планах. С streaming видео и так далее.
802.11g 54 Mbit will do the job.
Alternative is 1Gb Etrhernet, but your DSL modem will still have only 100BT jack, and you'll need 1GB switch, too.
-
- Уже с Приветом
Re: Телефоннный кабель - как провести?
Вводить через подвал. В подвале кабель не чикать. Пол не резать. Из спални где розетка уже есть: окрыть розетку, остоединить кабель, привязать к нему шурок (крепко) вытянуть кабель в подвал (со шнурком), подвязать к шнурку новый кабель ( не отвязывая старый), вытянуть обратно в спальню, прикрутить оба кабеля к старой розетке, завести новый кабель из подвала в новую комнату с помощю Fish Tape
что то типа http://www.lowes.com/lkn?action=productDetail&productId=114884-1781-EFT-20P
Для установки новой розетки нужно использовать "Old Work Electric Box". Он врезается в обычую стену за 15 минут.
что то типа http://www.lowes.com/lkn?action=productDetail&productId=114884-1781-EFT-20P
Для установки новой розетки нужно использовать "Old Work Electric Box". Он врезается в обычую стену за 15 минут.
-
- Уже с Приветом
Тьфу.. Че-то не подумал про все вместе. По идее - модем напрямую к раутеру. Но я еще не придумал конфигурацию бейсмента, не знаю где мой сервер будет.
А если купить wireless DSL modem то его и поставить нет удобного места. Комната - "оффис" - это там где будет комп. А розетка в master bedroom и на кухне где телефон стоит. Ни туда ни туда не хочу ставить раутер. Так что похоже сейчас надо дополнительная телефонная розетка. Как ни крути
А если купить wireless DSL modem то его и поставить нет удобного места. Комната - "оффис" - это там где будет комп. А розетка в master bedroom и на кухне где телефон стоит. Ни туда ни туда не хочу ставить раутер. Так что похоже сейчас надо дополнительная телефонная розетка. Как ни крути
-
- Уже с Приветом
Re: Телефоннный кабель - как провести?
adreyzin wrote:Пол не резать.
Придется. Кабеля заведены через дырку диаметром с кабель(~3-4мм). Видно что это было во время строительства. Так что придется как минимум как-то "раcковырять" чтобы хоть шнурок пролез
Спасибо! Так и буду делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adreyzin wrote:Katit,
Если ты будешь в офисе ставить, multi розетку, типа, сеть + телефон и т.д., посмотри в HomeDepot эти розетки там где кабельные (для телевизора) разьёмы, там есть удобные multi розетки. В одну коробку можно загнать от двух до шести разных проводов - меньше стену долбать.
Я делал и так и так. Твой способ элегантен, но кабеля настолько тесно заходят что вставки постоянно выскакивают. Это у меня в офисе.
А когда я провёл CAT-5 в гараж, то запузырил Ehternet в отдельных розетках, а телефон - в отдельных. Не помню, ты ко мне в гараж заходил?
Короче, Катит, при прочих равных я бы делал отдельными розетками. На wireless я тоже в своё время не упал, и не жалею.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
dim635csi wrote:А на что в гараже CAT5? Вон холодильник и boombox в другом топике были гневно отвергнуты....
А у меня в гараже один из компьютеров живёт. На котором VAG-COM.
Ну и бумбокс, вестимо, тоже есть. Даже два. один с маленьким телевизором. На свалке нашёл. Будучи навсегда в душе советским человеком, просто не мог пройти мимо такого расточительства.
Холодильника пока нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В гараже отдельная история. Я пока прицелился раковину провести. Там все удобно расположено - и слив и пoдвод воды. А потом да. Проведу на всякий и телефон и сеть. Там еще буду 2 доп. линии вести. В ящике место есть, думаю сам сделаю Потом свет и задрайволить/покрасить стену. Но пока все это в списке снизу. В данный момент дома нет интернета и это проблема
-
- Удалён за грубость
SunnyFly wrote:Интересно, почему к wireless такая нелюбовь?
Encryption боятся как огня, imho И для desktop преимуществ мало, если можно в свою стену провод засунуть...
802.11b 10Mbit у меня тормозит сильнее чем 100BT, 802.11g только пару лет как по доступным ценам есть...
Глянул сейчас - в BestBuy 1000BT (Gigabit Ethernet) 5 port hub $79.99 и еще $20 rebate - во дела пошли ...
Last edited by dim635csi on 28 Mar 2005 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Не только. Просто я хочу чтобы при подсоединении в розетку у меня горел огонек на компутере и раутере. Хочу чтобы несмотря на то что сервер в бейсменте за 3-мя стенами у меня media-center играл фильмы с постоянной скоростью когда я копирую файлы и кто-то еще лазит по интернету.
Не хочу вдаваться в подробности как надо и что надо устaнавливать для wireless. И решение с кабелем более подходит под "сделал и забыл". А потом если надо будет - wireless router поставить не вижу проблемы
Не хочу вдаваться в подробности как надо и что надо устaнавливать для wireless. И решение с кабелем более подходит под "сделал и забыл". А потом если надо будет - wireless router поставить не вижу проблемы
-
- Уже с Приветом
Раз уж здесь зашёл разговор о сетевом кабеле и wireless повторю свой вопрос который задал в Вопросах IT: Как лучше подключить удалённый принтер? http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75347
Есть идеи? Не хочется возиться с wireless.
Есть идеи? Не хочется возиться с wireless.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:dim635csi wrote:Encryption боятся как огня, imho
Ага. Чайник патамушта.
Я тоже чайник.
Гуру, посоветуйте, пожалуйста, может что-то упустил в своей сетке:
Мощность радио поставить на наименьшую при которой возмоно работать.
Поставил простой отражатель - http://www.freeantennas.com/ на антену)
Установки AP:
WEP : Enabled
Authentication WPA-PSK
SSID Broadcast : Disabled
Static DHCP.
--------------------------------
Кстати, интересный факт. Было время - открыл сеть и назначил SSID "Use it for free". Только 2 раза за месяц кто-то подключился, да и то - случайно, как мне кажется. Живу в апатрментах. NetStumbler ловит 6-10 сетей. 2 из которых абсолютно не защищены.
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем почти сделал. Спустил новый кабель в подвал и подвел куда надо. Сегодня подыму и наверное 2 параллельно вставлю. Оставлю один клубок висеть для гаража на потом.
Из полезного:
Мне в магазине старый дядечка сказал что высчитать стену практически нереально, и посоветовал длинное сверло. $10 и все делается очень просто.
Я вырезал дырку, через нее наискосок высверлил пол. В подвале нашел дырку, затолкал кабель и сверху его рукой нашел.
Единственное голова уже не соображала - вырезал дырку где надо - а потом оказалось что я туда с подвала не попаду т.к. в той-же стене воздухозаборники и снизу все забито жестью... Поставлю сегодня туда коробку и заглушку. А розетка получилась подальше чем хотелось-бы...
Из полезного:
Мне в магазине старый дядечка сказал что высчитать стену практически нереально, и посоветовал длинное сверло. $10 и все делается очень просто.
Я вырезал дырку, через нее наискосок высверлил пол. В подвале нашел дырку, затолкал кабель и сверху его рукой нашел.
Единственное голова уже не соображала - вырезал дырку где надо - а потом оказалось что я туда с подвала не попаду т.к. в той-же стене воздухозаборники и снизу все забито жестью... Поставлю сегодня туда коробку и заглушку. А розетка получилась подальше чем хотелось-бы...