Телефоннный кабель - как провести?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Телефоннный кабель - как провести?

Post by katit »

Хочу поставить дополнительную розетку в одной из комнат.
У меня есть розетка в зале и в спальне. Осмотр подвала показал что кабель:
1. Выходит из стены и идет в зал.
2. В зале в розетке параллельно подсоединен другой который спускается вниз и едет дальше в спальню.

В самом подвале никаких соединений нет. Кабель видимо был проложен когда стены были открыты.

Какие возникают мысли:

1. Почикать кабель в подвале и врезать туда новый. Отодрать плинтус там где я хочу розетку, высверлить пол наискосок, потом выше сделать розетку и вытянуть туда кабель.

2. Рассверлить отверстие где кабель входит в спальню, разобрать розетку, втянуть туда новый (как в зале), запараллелить и через подвал вывести в новую комнату.

Работать будет и то и то. Но интересно как сделал-бы профессионал? Мне кажется #2. Или есть какие-то штуки чтобы параллельно пустить ? Не хочу городить что-то на что потом скажут "фе"

Может какие советы по установке розетки? Там надо как-то коробку ставить...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а можно вообще ни чего не сверлить и не тянуть кабель, а купить такое устройство ($20) : передатчик включается в розетку где есть телефон и сеть. Приемник в сеть, в то место, где нужен телефон. Передача сигнана по електрическокй цепи в доме. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DSL? :wink:

Да и есть планы свой network позже делать. Опыт пригодится
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DSL не гарантирую при таком подключении. :)
Для network я бы прокладывал ethernet кабель или делал wireless. :radio%:
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:DSL не гарантирую при таком подключении. :)

Я про тоже... Видимо буду делать как #2. Нашел на diynetwork, но там у них на чердаке провода. Надо будет "изловчиться" чтобы кабель поймать.

Для network я бы прокладывал ethernet кабель или делал wireless. :radio%:

Wireless категорически не хочу :)
По ряду причин. Первое - сам лично не доверяю. Второе - буду держать файл сервер и media center в планах. С streaming видео и так далее.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

katit wrote:Wireless категорически не хочу :)
По ряду причин. Первое - сам лично не доверяю. Второе - буду держать файл сервер и media center в планах. С streaming видео и так далее.

802.11g 54 Mbit will do the job.

Alternative is 1Gb Etrhernet, but your DSL modem will still have only 100BT jack, and you'll need 1GB switch, too.
Odessit
Уже с Приветом

Re: Телефоннный кабель - как провести?

Post by Odessit »

Вводить через подвал. В подвале кабель не чикать. :nono#: Пол не резать. :nono#: Из спални где розетка уже есть: окрыть розетку, остоединить кабель, привязать к нему шурок (крепко) вытянуть кабель в подвал (со шнурком), подвязать к шнурку новый кабель ( не отвязывая старый), вытянуть обратно в спальню, прикрутить оба кабеля к старой розетке, завести новый кабель из подвала в новую комнату с помощю Fish Tape
что то типа http://www.lowes.com/lkn?action=productDetail&productId=114884-1781-EFT-20P
Для установки новой розетки нужно использовать "Old Work Electric Box". Он врезается в обычую стену за 15 минут.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тьфу.. Че-то не подумал про все вместе. По идее - модем напрямую к раутеру. Но я еще не придумал конфигурацию бейсмента, не знаю где мой сервер будет.

А если купить wireless DSL modem то его и поставить нет удобного места. Комната - "оффис" - это там где будет комп. А розетка в master bedroom и на кухне где телефон стоит. Ни туда ни туда не хочу ставить раутер. Так что похоже сейчас надо дополнительная телефонная розетка. Как ни крути :)
katit
Уже с Приветом

Re: Телефоннный кабель - как провести?

Post by katit »

adreyzin wrote:Пол не резать. :nono#:

Придется. Кабеля заведены через дырку диаметром с кабель(~3-4мм). Видно что это было во время строительства. Так что придется как минимум как-то "раcковырять" чтобы хоть шнурок пролез :)

Спасибо! Так и буду делать.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Katit,

Если ты будешь в офисе ставить, multi розетку, типа, сеть + телефон и т.д., посмотри в HomeDepot эти розетки там где кабельные (для телевизора) разьёмы, там есть удобные multi розетки. В одну коробку можно загнать от двух до шести разных проводов - меньше стену долбать.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

adreyzin wrote:Katit,

Если ты будешь в офисе ставить, multi розетку, типа, сеть + телефон и т.д., посмотри в HomeDepot эти розетки там где кабельные (для телевизора) разьёмы, там есть удобные multi розетки. В одну коробку можно загнать от двух до шести разных проводов - меньше стену долбать.

Я делал и так и так. Твой способ элегантен, но кабеля настолько тесно заходят что вставки постоянно выскакивают. Это у меня в офисе.

А когда я провёл CAT-5 в гараж, то запузырил Ehternet в отдельных розетках, а телефон - в отдельных. Не помню, ты ко мне в гараж заходил?

Короче, Катит, при прочих равных я бы делал отдельными розетками. На wireless я тоже в своё время не упал, и не жалею.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

OOOO wrote:
А в гараже я провёл CAT-5 в отдельных розетках, а телефон - в отдельных.

А на что в гараже CAT5? 8O Вон холодильник и boombox в другом топике были гневно отвергнуты.... :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

dim635csi wrote:А на что в гараже CAT5? 8O Вон холодильник и boombox в другом топике были гневно отвергнуты.... :D

А у меня в гараже один из компьютеров живёт. На котором VAG-COM.
Ну и бумбокс, вестимо, тоже есть. Даже два. один с маленьким телевизором. На свалке нашёл. Будучи навсегда в душе советским человеком, просто не мог пройти мимо такого расточительства. :oops:

Холодильника пока нет.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Интересно, почему к wireless такая нелюбовь?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В гараже отдельная история. Я пока прицелился раковину провести. Там все удобно расположено - и слив и пoдвод воды. А потом да. Проведу на всякий и телефон и сеть. Там еще буду 2 доп. линии вести. В ящике место есть, думаю сам сделаю :) Потом свет и задрайволить/покрасить стену. Но пока все это в списке снизу. В данный момент дома нет интернета и это проблема :umnik1:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

SunnyFly wrote:Интересно, почему к wireless такая нелюбовь?

Encryption боятся как огня, imho 8O :P И для desktop преимуществ мало, если можно в свою стену провод засунуть...

802.11b 10Mbit у меня тормозит сильнее чем 100BT, 802.11g только пару лет как по доступным ценам есть...

Глянул сейчас - в BestBuy 1000BT (Gigabit Ethernet) 5 port hub $79.99 и еще $20 rebate - во дела пошли ...
Last edited by dim635csi on 28 Mar 2005 18:22, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

dim635csi wrote:Encryption боятся как огня, imho 8O :P

Ага. Чайник патамушта. :oops:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

OOOO wrote:

Это втрое проще чем VAG-COM. :umnik1: RTFM. 8) :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Не только. Просто я хочу чтобы при подсоединении в розетку у меня горел огонек на компутере и раутере. Хочу чтобы несмотря на то что сервер в бейсменте за 3-мя стенами у меня media-center играл фильмы с постоянной скоростью когда я копирую файлы и кто-то еще лазит по интернету.

Не хочу вдаваться в подробности как надо и что надо устaнавливать для wireless. И решение с кабелем более подходит под "сделал и забыл". А потом если надо будет - wireless router поставить не вижу проблемы :pain1:
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Раз уж здесь зашёл разговор о сетевом кабеле и wireless повторю свой вопрос который задал в Вопросах IT: Как лучше подключить удалённый принтер? http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75347
Есть идеи? Не хочется возиться с wireless.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

OOOO wrote:

Я тоже чайник.
Гуру, посоветуйте, пожалуйста, может что-то упустил в своей сетке:

Мощность радио поставить на наименьшую при которой возмоно работать.

Поставил простой отражатель - http://www.freeantennas.com/ на антену)

Установки AP:

WEP : Enabled
Authentication WPA-PSK
SSID Broadcast : Disabled
Static DHCP.

--------------------------------

Кстати, интересный факт. Было время - открыл сеть и назначил SSID "Use it for free". Только 2 раза за месяц кто-то подключился, да и то - случайно, как мне кажется. Живу в апатрментах. NetStumbler ловит 6-10 сетей. 2 из которых абсолютно не защищены.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну вобщем почти сделал. Спустил новый кабель в подвал и подвел куда надо. Сегодня подыму и наверное 2 параллельно вставлю. Оставлю один клубок висеть для гаража на потом.

Из полезного:
Мне в магазине старый дядечка сказал что высчитать стену практически нереально, и посоветовал длинное сверло. $10 и все делается очень просто.
Я вырезал дырку, через нее наискосок высверлил пол. В подвале нашел дырку, затолкал кабель и сверху его рукой нашел.

Единственное голова уже не соображала - вырезал дырку где надо - а потом оказалось что я туда с подвала не попаду т.к. в той-же стене воздухозаборники и снизу все забито жестью... Поставлю сегодня туда коробку и заглушку. А розетка получилась подальше чем хотелось-бы...

Return to “Мой дом”