Плита со стеклянным(?) верхом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Плита со стеклянным(?) верхом
нашли новый апартмент, все хорошо, но печка там электрическая с таким стеклянным верхом. Я такой раньше не пользовалась
Какие с ней сложности и прочее? я уже выяснила что ей потребуется спец средство для чистки. Что еще?
Можно но нее ставить любые кастрюли-сковородки или есть ограничения? А чугунные?
Какие с ней сложности и прочее? я уже выяснила что ей потребуется спец средство для чистки. Что еще?
Можно но нее ставить любые кастрюли-сковородки или есть ограничения? А чугунные?
-
- Уже с Приветом
У нас в доме такая. Жена светится от радости
Но пока всего 1 неделя. Сам вчера испробовал чугунную сковороду и пожарил картошку. Греет классно. Моется хорошо(специальным средством - по словам жены).
Кидать чугунные сковороды вроде не советуют. Стекло можно побить.
А вот насчет царапания я сам хотел-бы узнать...
Но пока всего 1 неделя. Сам вчера испробовал чугунную сковороду и пожарил картошку. Греет классно. Моется хорошо(специальным средством - по словам жены).
Кидать чугунные сковороды вроде не советуют. Стекло можно побить.
А вот насчет царапания я сам хотел-бы узнать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Греет классно. Моется хорошо(специальным средством - по словам жены).
наверное ваша жена мало готовит. :паин1:
Моется она отвратительно. А греется... периодически отключается, потом включается. На обычной плите кофе в турке варилось раза в 3 быстрее (к примеру)...
Может она и электричества больше сжигает- кто знает?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:наверное ваша жена мало готовит. :паин1:
Моется она отвратительно.
Вроде едим все приготовленное..
А так - говорю-же.. Опыта - 1 неделя. Пока ей нравится. И! Мы сраваем с газовой белой плитой с серыми горелками и решетками с которых смыть черное было трудно.
А вот насчет подогрева - мне понравилось. И ей нравится. Кофе не варим - но кашу кипятим (если это comparable
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:выдра wrote:наверное ваша жена мало готовит. :паин1:
Вроде едим все приготовленное.. :паин1:
А так - говорю-же.. Опыта - 1 неделя. Пока ей нравится. И! Мы сраваем с газовой белой плитой с серыми горелками и решетками с которых смыть черное было трудно.
А вот насчет подогрева - мне понравилось. И ей нравится. Кофе не варим - но кашу кипятим (если это цомпарабле
ой, я газовой не пользовалась, может поэтому - смотря с чем сравнивать?
в апартменте у нас электрическая стояла, драить ее проблем таких не было, а на эту- если на стекло что попало, и не дай Бог сразу не отдраил, всякое же бывает- иногда спешиш очень, то потом хоть зубами отгрызай .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cerama bright хорошее средство.
Что сильно повредит плите, это если вы просыпете сахар и он расплавиться, все остальное оттирается. Если следить, то выглядит хорошо. Мы ставим все виды посуды, хотя я бы предпочел газ сверху - электричество внизу. One day, maybe
С чем сравниваем?
Поставьте на максимум и будет вам непрерывно. Те, которые с блинами... у них это... понятие потише "огонь сделать" отсутствует. У керамики то инертность большая, хотя равномерность нагрева хорошая (я поэтому сдвигаю с комфорки в сторону, благо поверхность одинаковая).
Если мы говорим "готовить" то мы имеем плиту газовую со сплошной решеткой и камфорками в виде звезд или концентрических кругов. Если мы сравниваем газовую плиту с камфорками с банку от колы и электроплиту с блинами чугунными, то одна фигня
Что сильно повредит плите, это если вы просыпете сахар и он расплавиться, все остальное оттирается. Если следить, то выглядит хорошо. Мы ставим все виды посуды, хотя я бы предпочел газ сверху - электричество внизу. One day, maybe
С чем сравниваем?
А греется... периодически отключается, потом включается. На обычной плите кофе в турке варилось раза в 3 быстрее (к примеру)...
Поставьте на максимум и будет вам непрерывно. Те, которые с блинами... у них это... понятие потише "огонь сделать" отсутствует. У керамики то инертность большая, хотя равномерность нагрева хорошая (я поэтому сдвигаю с комфорки в сторону, благо поверхность одинаковая).
Если мы говорим "готовить" то мы имеем плиту газовую со сплошной решеткой и камфорками в виде звезд или концентрических кругов. Если мы сравниваем газовую плиту с камфорками с банку от колы и электроплиту с блинами чугунными, то одна фигня
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:
С чем сравниваем?А греется... периодически отключается, потом включается. На обычной плите кофе в турке варилось раза в 3 быстрее (к примеру)...
Если мы говорим "готовить" то мы имеем плиту газовую со сплошной решеткой и камфорками в виде звезд или концентрических кругов. Если мы сравниваем газовую плиту с камфорками с банку от колы и электроплиту с блинами чугунными, то одна фигня :мргреен: опс:
ну конееечно, даже если на максимуме стоит- все одно отключается .И как это, те, которые с блинами, вы хотите сказать, что нельзя было регулировать горелки ? А сравниваю с обыкновенной электрической плитой, которая и нагревалась и остывала побыстрее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас такая с Ноября. Жена очень довольна. Правда чищу я ))
Значит так:
1. С одной стороны если на нее проливается, то чаще прилипает и заметнее, НО на предыдущей со спиральными комфорками све стекало в низ в такие чашечки и прикипало с ним намернтво. Отмывать их был еще тот геморрой. Но делалось это реже так как реже попадалось на глаза.
2. Был проведен сравнительный анализ нескольких чистящих средств. Моим победителем вышел Weiman. Это белая эмульсия практически совсем без запаха. Стоит 4.99 в Safeway И 3.99 в Walmart. Хватает на месяц-два при чистке разв два дня. У них же есть салфетки того же производителя. Чистят не так хорошо как эмульсия, но помогают быстро снять основную грязь когда лениво чистить по полной программе.
3. Еще необходимо поиметь нож скребок. Незаменимая вещь. Продается в Walmart или Home Depot (в отделе красок) или в любом другом hardware store. Сменные лезвия стоят типа 2 бакса за 10 штук. Лезвие тупиться примерно за месяц.
Полная программа:
сначала проходим по поверхности ножиком-скребком, держа его примерно под 60 градусов к поверхности. Особое внимание - пригоревшим пятнышкам.
Потом наливаем эмульсию (немного, если будем много и она постанется сильно влажной после растирания - плохо). и начинаем втирать ее бумажным полотенцем. Втановится видно как растворяется при втирании остатки еды. Когда пальцами наезжаешь на бугорок то это чувстывуется через полотенце - надо побольше повозить по этому месту - чувствуется как слой грязи становится тоньше и тоньше.
При растирании эмульсия подсыхает - это хорошо. Но не надо давать ей пересохнуть, потому что когда она слегка влажная и ее убираешь - это еще один шанс дочистить, плюс она хорошо прилипает к чистому бумажному полотенцу которым ее снимаешь. Если пересохла, то прилипать к полотенцу будет хуже, плюс еффекта дочистки не будет.
При большом загрязнении приходится повториять процедуру еще один раз. Больше двух раз делать мне не призодилось.
Зключительных штрих. Проходим по мельким вкраплениям (если они остались) скребком. Они легко снимаются и сдуваются.
Вуаля!
--------
Все на самом деле гораздо проще чем может выглядеть в этом длинном изложении.
-----------
Резюме: печкой довольны и не жалеем что ушли от старой.
Значит так:
1. С одной стороны если на нее проливается, то чаще прилипает и заметнее, НО на предыдущей со спиральными комфорками све стекало в низ в такие чашечки и прикипало с ним намернтво. Отмывать их был еще тот геморрой. Но делалось это реже так как реже попадалось на глаза.
2. Был проведен сравнительный анализ нескольких чистящих средств. Моим победителем вышел Weiman. Это белая эмульсия практически совсем без запаха. Стоит 4.99 в Safeway И 3.99 в Walmart. Хватает на месяц-два при чистке разв два дня. У них же есть салфетки того же производителя. Чистят не так хорошо как эмульсия, но помогают быстро снять основную грязь когда лениво чистить по полной программе.
3. Еще необходимо поиметь нож скребок. Незаменимая вещь. Продается в Walmart или Home Depot (в отделе красок) или в любом другом hardware store. Сменные лезвия стоят типа 2 бакса за 10 штук. Лезвие тупиться примерно за месяц.
Полная программа:
сначала проходим по поверхности ножиком-скребком, держа его примерно под 60 градусов к поверхности. Особое внимание - пригоревшим пятнышкам.
Потом наливаем эмульсию (немного, если будем много и она постанется сильно влажной после растирания - плохо). и начинаем втирать ее бумажным полотенцем. Втановится видно как растворяется при втирании остатки еды. Когда пальцами наезжаешь на бугорок то это чувстывуется через полотенце - надо побольше повозить по этому месту - чувствуется как слой грязи становится тоньше и тоньше.
При растирании эмульсия подсыхает - это хорошо. Но не надо давать ей пересохнуть, потому что когда она слегка влажная и ее убираешь - это еще один шанс дочистить, плюс она хорошо прилипает к чистому бумажному полотенцу которым ее снимаешь. Если пересохла, то прилипать к полотенцу будет хуже, плюс еффекта дочистки не будет.
При большом загрязнении приходится повториять процедуру еще один раз. Больше двух раз делать мне не призодилось.
Зключительных штрих. Проходим по мельким вкраплениям (если они остались) скребком. Они легко снимаются и сдуваются.
Вуаля!
--------
Все на самом деле гораздо проще чем может выглядеть в этом длинном изложении.
-----------
Резюме: печкой довольны и не жалеем что ушли от старой.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:cerama bright хорошее средство.
Я тоже пробовал такое. У меня оно на втором месте. Высыхает на плите дольше - приходится стирать еще мокрую эмульсию - эффекта второго прохода нету. Плюс руки хуже от нее отмываются и становятся мылкими.
Советую попробовать Weiman про который я писал.
Last edited by Shev on 28 Mar 2005 20:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас такая, я довольна.
Покупаем Cerama bright (v Home Depo) со спец. губками и скребком.
Пачкается часто, но чистится легко, правда если что-нибудь убегает, то иногда приходится специальным скребком чистить. В старой если что убежало и налипло, то горелым вонять потом продолжает, а тут почистил и все.
Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!
Как вспомню старую мамину плиту из хрущевки брр.
Правда надо очень осторожно с солью и сахаром (особенно) - смотреть чтобы не попало на горячую поверхность, а то когда эти кристалики расплавятся они поверхность портят и их уже ничем не выведешь (так в инструкции написано).
Но и бросать на нее не надо ничего.
Покупаем Cerama bright (v Home Depo) со спец. губками и скребком.
Пачкается часто, но чистится легко, правда если что-нибудь убегает, то иногда приходится специальным скребком чистить. В старой если что убежало и налипло, то горелым вонять потом продолжает, а тут почистил и все.
Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!
Как вспомню старую мамину плиту из хрущевки брр.
Правда надо очень осторожно с солью и сахаром (особенно) - смотреть чтобы не попало на горячую поверхность, а то когда эти кристалики расплавятся они поверхность портят и их уже ничем не выведешь (так в инструкции написано).
Но и бросать на нее не надо ничего.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:И как это, те, которые с блинами, вы хотите сказать, что нельзя было регулировать горелки
Нет, можно, но если молоко убегает, то даже если выключить плиту, то оно убежит.
ой, а здесь если молоко убегает, выключить горелку, и она тут же остыла, да? Не смешите мои тапочки, там после того, как плиту выключишь, лампочка, говорящая о том ,что плита горячая, горит еще дооооолго!
И молоко убежит, и что угодно убежит, если не сделать тише заранее- да точно также как и на обычной плите, только дольше .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!
ага, мне тоже нравится, когда она чистая, лишний раз готовить из- за нее желание пропадает .
А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.
А тут.... скребки... ножи... лезвия, жидкости специальные... одна головная боль .
-
- Уже с Приветом
А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.
А главное смотрится это - глаз не оторвешь. Можно на газете из бумажной посуды есть, вообще ничнго мыть не надо. Простите, не сдержался
ой, а здесь если молоко убегает, выключить горелку, и она тут же остыла, да? Не смешите мои тапочки, там после того, как плиту выключишь, лампочка, говорящая о том ,что плита горячая, горит еще дооооолго!
И молоко убежит, и что угодно убежит, если не сделать тише заранее- да точно также как и на обычной плите, только дольше .
Это что, теория заговоров? Я про инертность, как главный недостаток эл плит, писал в первом посту. Если вам нравится блины и спирали - пожалуйста. Но если бы они были лучше, то стоили бы дороже, увы, реалии рынка.
Мне тут доказывали, что телевизор на ЭЛТ 4 на 3 с аналоговым сигналом лучше, чем 16-9 с Хай деф. Глазам приятнее... я уже ничему не удивляюсь
-
- Уже с Приветом
Ну я не знаю, мне моя новая плита очень нравится. А уж выглядит - супер. У Ани светло-бежевая, тоже красиво, мне кажется. Но у нас черная, так как на кухне у нас все [appliances] черные. Когда мы только её купили, я ее боялась, но как только привыкла, стало всё замечательно. Самое главное - Весь фокус в том, что надо иметь правильную посуду. Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.
Last edited by Lana M on 28 Mar 2005 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Мне тут доказывали, что телевизор на ЭЛТ 4 на 3 с аналоговым сигналом лучше, чем 16-9 с Хай деф. Глазам приятнее... я уже ничему не удивляюсь
Ты этаа... повнимательнее с тем персонажем.
Раньше он любил вещать что кредитные карты это зло и кормление банковских трутьней, и что кредитная история никому не нужна, а нужно хранить свои биллы за электичество и ими доказывать какой ты хороший плательщик.
-
- Уже с Приветом