tunafish wrote:А греется... периодически отключается, потом включается. На обычной плите кофе в турке варилось раза в 3 быстрее (к примеру)...
Поставьте на максимум и будет вам непрерывно.
Даже в режиме максимума, нагрев спирали внутри будет вырубаться на несколько секунды каждые несколько минут. Это такие "передышки", чтобы стекло не треснуло из-за высокой температуры. У "блинов" и у газа такого эффекта нет.
tunafish wrote:Те, которые с блинами... у них это... понятие потише "огонь сделать" отсутствует.
Со стелянным верхом - тоже самое. Вместо "потише огонь" спираль вырубается на несколько секунд, а потом снова врубается. Так и работает циклами. Это недостаток ВСЕХ электрических плит в сравнении с газовыми.
tunafish wrote:У керамики то инертность большая, хотя равномерность нагрева хорошая
Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.
Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от heat радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.
All rights reserved, all wrongs revenged.