Блииин... :( День без електричества?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Блииин... :( День без електричества?
Хотели установить 2 стиралкосушилки у жильцов.
Електрики говорят, что линии не смогут ето поддерживать. Надо делать новый бох.
Что выльется в 5500 денюг и ПОЛНЫЙ ДЕН" БЕЗ ЕЛЕКТРИЧЕСТВА
А у нас у жильцов 5 дневный малыш ( и у самих полтора годика). Сейчас, кочечно, делать лучше - не нужно кондиционеров.
Но все-таки ЦЕЛЫЙ ДЕН". Даже боюсь сказать мужу. Придется отлючать сервера.
Ето действитэно так? Или они не знают, о чем говорят?
А у нас у жильцов 5 дневный малыш ( и у самих полтора годика). Сейчас, кочечно, делать лучше - не нужно кондиционеров.
-
- Уже с Приветом
Из того что я понял (расследовал похожий вопрос) - да. Замена ящика процесс не быстрый. Но "день" - тоже понятие растяжимое.
Я Думаю имеется в виду рабочий день - 8 часов.
Что именно они сказали? Будут вводить новую линию в дом? (мощнее?)
Потому как если линию не будут вводить - то наверное не хватает ящика - и можно просто поставить дополнительный что будет дешевле и ничего не надо отрубать.
Я Думаю имеется в виду рабочий день - 8 часов.
Что именно они сказали? Будут вводить новую линию в дом? (мощнее?)
Потому как если линию не будут вводить - то наверное не хватает ящика - и можно просто поставить дополнительный что будет дешевле и ничего не надо отрубать.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что нужно сделать, но электрические шурушки не могут стоить больше чем 300 даже в Home Depot. Остально получается работа. Даже если 8 часов это сколько? 650 в час? Это просто безумие какое-то. Никакой адвокат наверное столько не берет. Блин, может надо в электирки податься?
Вы пробовали еще у кого нибудь квоту брать кроме этиъ живодеров?
Вы пробовали еще у кого нибудь квоту брать кроме этиъ живодеров?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Stilll $200 в час? Кто нибудь из нас такой рейт получает?
получает - нет, платит - легко
Мне всегда только интересно как они по телеку показывают, что все за копейки можно сделать. я смотрю HGTV часто. Designed to sell, например, вчера показывали на кухне снесли каунтер плиточный с баксплашем, поменялм на ламинат, заделали стену новым драйволом, покрасили, поменяли мойку и краны отодрали линолеум и налепили плитку - и за все этот парень отдал чуть-чуть больше 1К
Кому они лапшу на ухи вешают? пойти в любой депот, да хоть к мексам-нелегалам с самыми дешевыми материалами и попросить квоту на эту работу - 1000 баков, gimme a break.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Мне всегда только интересно как они по телеку показывают, что все за копейки можно сделать. я смотрю HGTV часто. Designed to sell, например, вчера показывали на кухне снесли каунтер плиточный с баксплашем, поменялм на ламинат, заделали стену новым драйволом, покрасили, поменяли мойку и краны отодрали линолеум и налепили плитку - и за все этот парень отдал чуть-чуть больше 1К
Если самому делать, то запросто в 1К уложишься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Блииин... :( День без електричества?
NYgal wrote:Хотели установить 2 стиралкосушилки у жильцов.
Посмотрите на craigslist.org китайских или вьетнамских контракторов. Берут очень не дорого и делают очень качественно и быстро.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Stilll $200 в час? Кто нибудь из нас такой рейт получает?
получает - нет, платит - легко
Мне всегда только интересно как они по телеку показывают, что все за копейки можно сделать. я смотрю HGTV часто. Designed to sell, например, вчера показывали на кухне снесли каунтер плиточный с баксплашем, поменялм на ламинат, заделали стену новым драйволом, покрасили, поменяли мойку и краны отодрали линолеум и налепили плитку - и за все этот парень отдал чуть-чуть больше 1К
Кому они лапшу на ухи вешают? пойти в любой депот, да хоть к мексам-нелегалам с самыми дешевыми материалами и попросить квоту на эту работу - 1000 баков, gimme a break.
Если делать самому, то уложится можно.
Лист шитрока - копейки. Большая нержавеющая мойка - 160-220. Краска 10-13 баксов. Ламинат дешев. Мне на кухню положили 4 стандартных плиты гранита (24x80) за 1300 материал + 600 работа (два китайца пол дня).
И вообще powerd of DYI не стоит недооценивать. Я ободрал кухню до голых стен и цемента на полу и собрал опять с новыми полами, шкафами, плитками на стену, гранитом и всеми новыми appliance за примерно 12-14K Это стоит меньше чем квота их Home Depot на шкафчики в моей конфигурации без установки. При этом уровень шкафчиков у меня получше чем HD будет. Скорее как в Expo Center. А про цены там я просто молчу...
-
- Уже с Приветом
я неправильно выразился, видать. Если проводку самому делать, то там вообще, только за кабель, коробок и предохранители денег надо. Речь о другом, о том, когда ты чай пьешь, а тебе делают. в передаче так и было. пришла тетка-дизайнер (ну допустим ее услуги не берем в рассчет) и сказала, что есть бюджет 2К на весть дом..., потом показывают как пришли ребята - контракторы и все переделали, а потом показали цену проекта - 1000 долларов. Ни слова про DIY. Я просто как вижу цены на установку техники- волосы дыбом. посудомойка 100, смягчитель воды 175, диспоузер - 150. И это при условии, что не надо ничего нового, а только старый снять, новый поставить. Если надо подвести воду и электричество к посудомойке, то 400 не такая редкая цена. Вот где ужас-то
Поэтому 5К за НОВУЮ проводку - реально. Звучит зато как!!! а что там реально работы - это второй вопрос
Поэтому 5К за НОВУЮ проводку - реально. Звучит зато как!!! а что там реально работы - это второй вопрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Нет, все понятно. Продать - это да. Идея. А если выбрасывать то надо вынести(раз) и вывезти(два)
Например мне везти неначем и вынести некому
А это еще и время к тому-же.
Т.е. цена в $150 за установку того-же водонагревателя для меня кажется разумной (если учесть что можно найти и за 100 )
Так вот для этого в хозяйстве домовладельца должен быть один вэн, СУВ или трак. А не всякие там фэнси-шменси.
А для погрузки есть жены и дети...
Не, 150 за установку не разоришься конечно, только у меня в последнее время довери кончилось к тем кто это делает за деньги и не для себя. У меня было несколько поводов убедиться что я буду чуствовать себя гораздо лучше, если сделаю все сам и буду уверен что все сделано так как я считал правильно.
-
- Уже с Приветом
Shev wrote:Так вот для этого в хозяйстве домовладельца должен быть один вэн, СУВ или трак. А не всякие там фэнси-шменси.
А для погрузки есть жены и дети...
Время, брат. Время. Пока меня капиталисты будут эксплуатировать по полной - я их тоже буду Жена и дете - не погрузчики. СУВ - зло!
Полный off пошел. Но с другой стороны - качество конечно страдает
Но на все не разорвешься. И жить надо. Но такие вот работы "по электрике" конечно самому надо. А вот кухню разбомбить я нанял-бы кого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне в свое время понравилась идея про мексов и мы, наслушавшись такого, наняли двух мексов на переезд мебель и коробки таскать. Заплатили им по 70 долларов - это и загрузка и выгрузка всего добра. Работали они едва ли 6 часов. Вообще они просили 60 каждому, но раз сделали они все хорошо, то мы по десятке им еще накинули, все же мебель таскать не шары бильярдные гонять. Ну и покормили еще их. По сравнению с мувинг компани расходы конечно не сравнить. Так что может и с развалом кухни та же ситуация. Только приглядывать за ними надо и говорить что делать. Кстати примитивно и не даже не примитивно по английски они, оказывается, более-менее говорят. Иначе - сказали что их не наймет никто, если они вообще ни бе ни ме на английском.
Сорри за офф.
Сорри за офф.