Плита со стеклянным(?) верхом

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lana M wrote:. Самое главное - Весь фокус в том, что надо иметь правильную посуду. Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.

О ведь :pain1: а подробнее про правильную посуду - чем она отличается и вообще :roll:

Вообще покупать все заново неохота. Я свой текуший набор составляю уже долго, все отобранное и любимое. А цельные наборы я вообще не люблю - они универсально-неудобны.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А не знаю даже. Дно такое - плоское. И еще там написано, что они равномерно распределяют тепло по дну. Материал что ли такой равномерно-тепловодный? Не знаю. Куплен в [Sears], может, можно поискать на сайте, что там за хитрость.Да, они такие тяжеловатенькие, но не тяжелые.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Да я тоже из наборов не всем пользуюсь. Но, с другой стороны, я сковородки и кастрюлки люблю менять..У меня нет такого, что я в какой-то кастрюлке годами варю.
Суть в том, что на этой плите готовить надо в посуде, у которой дно равномерно проводит тепло.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Насколько я вижу одним из достоинств этой плиты является то что она УЖЕ равномерно греет. А посуда - главное чтобы плоская была снизу :pain1:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

выдра wrote:
AnyaGal wrote:Когда плита чистая - красота, у нас она к тому же светло бежевого цвета!

ага, мне тоже нравится, когда она чистая, лишний раз готовить из- за нее желание пропадает :radio%: :radio%: .
А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.
А тут.... скребки... ножи... лезвия, жидкости специальные... одна головная боль :cry: .

Представляю вид этой плиты. Спросите меня откуда я это знаю (R) ? :(
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Суть в том, что на этой плите готовить надо в посуде, у которой дно равномерно проводит тепло.

Для других плит такая же посуда тоже хорошо будет. 8) Иначе у вас подгорит и непровариться одновременно. 8)
Такие плиты, кстати, наоборот, снимают данное требование, так как нагревают равномерно по всей площади (главное, чтобы диаметр кастрюльки совпадал с диаметром камфорки)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Короче, я не знаю, спецам виднее. Мне нравится, потому что даже если сковородка по диаметру больше, чем конфорка, то всё равно все замечательно.
Вот наборчик, вроде тот самый. Я выбрала красный, на черной плите красиво смотрится. Но я из тех, кто и машину по цвету выбирает :wink: :
http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?BV_UseBVCookie=Yes&vertical=APPL&pid=00855300000&tab=des#tablink
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати неплохой набор, функциональный. Все что надо и ничего лишнего, а то кто-то давал ссылки на Цептор, так там на 6 ковшиков две сковородки. :pain1:

Может мне выкинуть все свое и купить один такой? :roll:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ань, Мне этот наборчик тоже понравился тем, что в нем нет ничего, чем я не пользуюсь, небывалый случай.
а как у вас на плите - есть такие двойные конфорки ? У нас одна двойная - можно включить поменьше диаметр, можно побольше. А ещё одна конфорка в виде восьмерки, слегка налезающие друг на друга круги, можно такую продолговатую посудину ставить. У меня есть такая, только в этом наборе такой нет. Они вроде называются по русски "гусятницы".
Там в [Sears] были эти наборчики [stainless steel], синенькие, и красные.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

AnyaGal wrote:Кстати неплохой набор, функциональный. Все что надо и ничего лишнего, а то кто-то давал ссылки на Цептор, так там на 6 ковшиков две сковородки. :pain1:

Вам виднее, но мое имхо - посуда нужна разная, из разных материалов, разных размеров для разных целей. Не один набор такого не даст.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не, у меня простой вариант с двумя большими и с двумя маленькими комфорками.
А "гуся" я не делаю. :) Для тушения же чего-нибудь нормально сгодится самая большая глубокая сковородка.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Zuk wrote:
AnyaGal wrote:Кстати неплохой набор, функциональный. Все что надо и ничего лишнего, а то кто-то давал ссылки на Цептор, так там на 6 ковшиков две сковородки. :pain1:

Вам виднее, но мое имхо - посуда нужна разная, из разных материалов, разных размеров для разных целей. Не один набор такого не даст.

Ну я наверное не такой кулинар, и не люблю много вещей, особенно таких которые много места занимают (как ковшики и сковородки).

Мне нужен маленький ковшик чтобы варите ребенку кашу, отвaривать яйца и пр. Большой ковшик чтобы варить картошку, макароны, кастрюля чтобы варить суп или ту же картошку, когда гости приходят, и три сковородки - маленькая для обжаривания лука и пр, большая плоская и глубокая для тушения.

Короче все как там. У меня сейчас все так и подобрано, только все из разных мест и разного вида.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Я в небольшой "гусятнице" овощи тушу. Баклажаны, то, сё.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

AnyaGal wrote:
Zuk wrote:

Ну я наверное не такой кулинар, и не люблю много вещей, особенно таких которые много места занимают (как ковшики и сковородки).

Мне нужен маленький ковшик чтобы варите ребенку кашу, отвaривать яйца и пр. Большой ковшик чтобы варить картошку, макароны, кастрюля чтобы варить суп или ту же картошку, когда гости приходят, и три сковородки - маленькая для обжаривания лука и пр, большая плоская и глубокая для тушения.

Короче все как там. У меня сейчас все так и подобрано, только все из разных мест и разного вида.

тогда совет - покупайте на амазоне :) у них кастрюли стабильно по хорошим ценам и регулярно есть купон 25 со 125 на такие покупки.

Вопрос конечно стоит ли вообще платить столько за non-stick сковородки. Это ж все равно быстро выкидывать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У нас дома стеклянная электро-плита. Уже год пользуюсь. Нра :) ....
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Shev wrote: Был проведен сравнительный анализ нескольких чистящих средств. Моим победителем вышел Weiman. Это белая эмульсия практически совсем без запаха. Стоит 4.99 в Safeway И 3.99 в Walmart. Хватает на месяц-два при чистке разв два дня. У них же есть салфетки того же производителя. Чистят не так хорошо как эмульсия, но помогают быстро снять основную грязь когда лениво чистить по полной программе.
Подпишусь под каждым словом! Weiman гораздо лучше CeramoBrite, мы когда печку покупали, нам дали образцы разных средств в маленьких бутылочках, и скребок, кстати, тоже. Так Weiman с большим отрывом превзошел все другие. И салфетки у них очень удобные, чтобы сразу подтереть, если жиром набрызгано и т.п. В Walmart продается и то, и другое.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:
А греется... периодически отключается, потом включается. На обычной плите кофе в турке варилось раза в 3 быстрее (к примеру)...

Поставьте на максимум и будет вам непрерывно.

Даже в режиме максимума, нагрев спирали внутри будет вырубаться на несколько секунды каждые несколько минут. Это такие "передышки", чтобы стекло не треснуло из-за высокой температуры. У "блинов" и у газа такого эффекта нет.

tunafish wrote:Те, которые с блинами... у них это... понятие потише "огонь сделать" отсутствует.

Со стелянным верхом - тоже самое. Вместо "потише огонь" спираль вырубается на несколько секунд, а потом снова врубается. Так и работает циклами. Это недостаток ВСЕХ электрических плит в сравнении с газовыми.

tunafish wrote:У керамики то инертность большая, хотя равномерность нагрева хорошая

Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.

Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от heat радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

thinker wrote:...
tunafish wrote:Те, которые с блинами... у них это... понятие потише "огонь сделать" отсутствует.

Со стелянным верхом - тоже самое. Вместо "потише огонь" спираль вырубается на несколько секунд, а потом снова врубается. Так и работает циклами. Это недостаток ВСЕХ электрических плит в сравнении с газовыми.
...

А от интерестно, неужели нельзя сделать включение/выключение со скважностью раз 120 в секунду скажем - шоб небыло заметно. Мы помнтся такие пиндюинки в студенческие годы собирали на тиристоре за полчаса - плюс пара резисторов и пара транзиторов (ну или газовый стартер от лампы дневного света по бедности)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ShuraK wrote:
thinker wrote:...

...

А от интерестно, неужели нельзя сделать включение/выключение со скважностью раз 120 в секунду скажем - шоб небыло заметно. Мы помнтся такие пиндюинки в студенческие годы собирали на тиристоре за полчаса - плюс пара резисторов и пара транзиторов (ну или газовый стартер от лампы дневного света по бедности)

Для мощности спирали в 3600 Ват, посчитайте-ка размер такого переключающего тиристора и заодно его цену. И вообще такие существуют в природе? :roll:

А в плитах сделано на дешевых рэле. Они либо включены, либо нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

tunafish wrote:
А на старой плите, я приспособилась не отдраивать железные тарелки под камфоркой, а сверху обворачивала ее фольгой- в случае, если что то пролилось- фольга меняется, и плита чистенькая.

А главное смотрится это - глаз не оторвешь. Можно на газете из бумажной посуды есть, вообще ничнго мыть не надо. Простите, не сдержался :оопс:

да ладно, не извиняйтесь. Мне вообще плита в первую очередь не для красоты нужна, потому она меня и не устраивает. Мне важно другое.
Ну а поповоду того, как она смотрится я уже написала- мне тоже очень нра- я теперь готовить стала значительно меньше...а то как представлю, что ее потом драить...
вчера пока пирожков на ней нажарила, хотелось плюнуть и бросить все нафик- покааааааааа нагреется.... потом отключится... еееееееееееее....
я в апартменте на обычной плите готовила раза в 3 быстрее- ну чесное причесное. :gen1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

выдра wrote:да ладно, не извиняйтесь. Мне вообще плита в первую очередь не для красоты нужна, потому она меня и не устраивает. Мне важно другое.
Ну а поповоду того, как она смотрится я уже написала- мне тоже очень нра- я теперь готовить стала значительно меньше...а то как представлю, что ее потом драить...
вчера пока пирожков на ней нажарила, хотелось плюнуть и бросить все нафик- покааааааааа нагреется.... потом отключится... еееееееееееее....
я в апартменте на обычной плите готовила раза в 3 быстрее- ну чесное причесное. :ген1:

Полностью согласна с Выдрой!
Я готовить люблю и совершенно не хочу чтобы плита негативно воздействовала на мои творческие порывы :)
Потому решили поставить обычную електрическую, если с газовой не получиться....."в обшем, не читал, но тоже осуждаю" :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

У меня такая плита с полгода наверное - в общем довольна... Ни разу не чистила ее скребком - все очищалось эмульсией... Жирные капли протираю обычной салфеткой, в общем пока все нормально чистится :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lana M wrote: Мы купили сраазу новый набор кастрюль, касрюлек и сковородок, которые сделаны специально для использования на таких плитах.

можно подробней, пожалуйста? может в этом фокус? :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Orest wrote:Представляю вид этой плиты. Спросите меня откуда я это знаю (Р) ? :(

Фантазер :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.

Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от хеат радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.

ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

Return to “Мой дом”