power blower/vac - мнение масс хочу

Moderator: Komissar

DP
Уже с Приветом

power blower/vac - мнение масс хочу

Post by DP »

хочу купить power blower/vac (gas powered, что бы не бегать по пересеченной местности со шнуром).

пока рассматриваю

1) ECHO ES-210 = http://www.echo-usa.com/prods_item.asp? ... =SHREDNVAC

2) Poulan Pro BVM200 = http://www.poulan.com/products/blowers/ ... BVM200.asp

3) Ryobo 310BVr = http://www.ryobioutdoor.com/servlet/Bra ... =22&SUB=57

что скажет коллективный разум.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

У меня второй. Дует ништяк. И крошит ништяк.

А зачем он тебе сейчас? Листья еще не скоро облетят...У нас так еще и не выросли.
/felis
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DP wrote:хочу купить power blower/vac (gas powered, что бы не бегать по пересеченной местности со шнуром).

Да, бегать со шнуром не требуется, но дышать выхлопными газами однако придется. А дымять они за плечами ой как здорово. :cry: Дабы смогчека проходить не нужно. Это во-первых. А во-второых - газовые ВСЕ очень громкие. У меня электрический Black&Decker, им дуть и сосать намного приятней. :gen1:

Еще хочу отметить такую особенность пылесоса (vac): он не эффективный для такой работы. То есть, им убирать листья можно, но в случае большого участка получается долго, нудно, тяжело (мешек становится тяжелым по мере наполнения). А потом еще с мешками возиться...Гораздо быстрее делать молч обычной газонокосилкой с нужными для такой работы blades.. И мешок не требуется, все перетирается в пыль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Felis Chaus wrote:У меня второй. Дует ништяк. И крошит ништяк.

А зачем он тебе сейчас? Листья еще не скоро облетят...У нас так еще и не выросли.

они всегда остаются во всяких неудобных местах на участке куда мне в лом граблями лазать...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:Гораздо быстрее делать молч обычной газонокосилкой с нужными для такой работы blades.. И мешок не требуется, все перетирается в пыль.

мне оно нужно именно для тех мест где газонокосилка не пройдет, между всякими там декоративными кустарниками, etc... то есть пылесосить те места где можно газонокосилкой я не собираюсь...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Грабли однозначно лучше. :umnik1:
Только нужно правильные выбирать - Бошевские... :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:Грабли однозначно лучше. :umnik1:

ага, щщщаззз - особенно выдирать всякую шелуху среди камней которые в декоративных целях насыпаны под кустами.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

вот еще - Echo стоит в 2 раза дороже, это что Echo типа за марку берет ???
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

DP wrote:

ага, щщщаззз - особенно выдирать всякую шелуху среди камней которые в декоративных целях насыпаны под кустами.

Эта штука будет всасывать эти самые камни .. Ощущения те еще .. Вернулся к граблям
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Леший wrote:
DP wrote:

Эта штука будет всасывать эти самые камни .. Ощущения те еще .. Вернулся к граблям

эти самые не будет - размер/вес не тот... +она же blower/vac, струя наружу типа регулируется - можно сначала продуть всякую труху на нужное место и там спокойно засосать... опять таки - те камни которые я имею ввиду не сдуешь а грабли там совсем не будут работать.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

thinker wrote:
DP wrote:хочу купить power blower/vac (gas powered, что бы не бегать по пересеченной местности со шнуром).

Да, бегать со шнуром не требуется, но дышать выхлопными газами однако придется. А дымять они за плечами ой как здорово. :cry: Дабы смогчека проходить не нужно. Это во-первых. А во-второых - газовые ВСЕ очень громкие. У меня электрический Black&Decker, им дуть и сосать намного приятней. :gen1:

Соглсна с Thinker. Мы специально купили електрическии,т к он намного удобнее,даже тот что с кабелем.Кстати,електические не обязательно с кабелем,есть еше CORDLESS blower,батарея перезаряжается в точности как в видеокамере :wink:
Но мы купили с кабелем,т к слово "батареика",которую нужно перезаряжать у меня вызвало недоверие,но ето только у меня... :pain1:

На с4ет gas blowers,gas mowers...Меня етот гас заколебал. To mow our front yard приходится 2 раза бензин заливать.( у нас mower 6.75 HP).Ужас...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

А как будет работать газовое и/или электрическое изделие для отдельной вредной неподдающейся растительности (жесткий стелющийся кустарник, напоминающий можжевельник, и высокая трава в виде густой круглой шапки с острыми листьями)? Газонокосилка/грабли не проходят.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:эти самые не будет - размер/вес не тот... +она же blower/vac, струя наружу типа регулируется - можно сначала продуть всякую труху на нужное место и там спокойно засосать... опять таки - те камни которые я имею ввиду не сдуешь а грабли там совсем не будут работать.

А шланг с водой не пробовали? По идее быстрее и легче чем пылесос.

Я в выходные пытался убрать дубовые листья из под кустов типа барбариса (мелкие листики и очень колючие ветки) этим пылесосом. Выводы примерное такие:
Под самими кустами пылесосить и дуть безполезно. Листья слегка шевелятся, но в основном цепляются за мягкие и колючие ветки и остаются на месте.
С боков от кустов пылесос работает но граблями будет быстрее.
Собраную граблями кучу сухих листьев очень приятно собирать в мешки пылесосом.... до первой мелкой веточки которую пылесос может засосать, но не может измельчить. Мокрые листья пылесосу тяжеловаты.
Измельченные листья очень удобно высыпать и выбрасывать. Не надо ничего утрамбовывать и т.д.

Пылесос вибрирует. У меня электрический - так что это терпимо, а вот с бензиновым наверное будет противно. Шнур особо не мешает... с пылесосом все равно сильно не побегаешь, это не газонокосилка. Вот такие выводы.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:
DP wrote:эти самые не будет - размер/вес не тот... +она же blower/vac, струя наружу типа регулируется - можно сначала продуть всякую труху на нужное место и там спокойно засосать... опять таки - те камни которые я имею ввиду не сдуешь а грабли там совсем не будут работать.

А шланг с водой не пробовали? По идее быстрее и легче чем пылесос.

Я в выходные пытался убрать дубовые листья из под кустов типа барбариса (мелкие листики и очень колючие ветки) этим пылесосом. Выводы примерное такие:
Под самими кустами пылесосить и дуть безполезно. Листья слегка шевелятся, но в основном цепляются за мягкие и колючие ветки и остаются на месте.
С боков от кустов пылесос работает но граблями будет быстрее.
Собраную граблями кучу сухих листьев очень приятно собирать в мешки пылесосом.... до первой мелкой веточки которую пылесос может засосать, но не может измельчить. Мокрые листья пылесосу тяжеловаты.
Измельченные листья очень удобно высыпать и выбрасывать. Не надо ничего утрамбовывать и т.д.

Пылесос вибрирует. У меня электрический - так что это терпимо, а вот с бензиновым наверное будет противно. Шнур особо не мешает... с пылесосом все равно сильно не побегаешь, это не газонокосилка. Вот такие выводы.

я купил таки бензиновый (Echo), следующие впечатления

1) дует хорошо, из моих кустов выдувает примерно 90% листьев (колючек нет) - но нужна тренировка иначе все будет раздуто по всему участку

2) сосет хуже чем дует но способен всосать даже деревянные щепки размером в сантиметров 8, с мотором и blades ничего не происходит если
не продолжать сосать при этом до бесконечности... у меня щепки обычно
вываливаются обратно когда я сбрасываю throttle

3) мелкие камешки всасывает - с мотором и blades ничего не происходит, те которые реально способны по размеру повредить blades слишком тяжелые.

4) воняет терпимо, даже с учетом того что я перелил масла... но воняет.

5) вибрирует сильно, я больше 10 минут за раз теперь не работаю на полной мощности... делаю перерыв.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:2) сосет хуже чем дует но способен всосать даже деревянные щепки размером в сантиметров 8, с мотором и blades ничего не происходит если

Видимо Echo не зря дороже стоит... У меня blades выглядят очень слабыми, а вот пылесос очень сильный. В итоге он засасывает дофига фигни которую не может проживать, что сильно замедляет уборку.
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DP wrote:2) сосет хуже чем дует но способен всосать даже деревянные щепки размером в сантиметров 8, с мотором и blades ничего не происходит если

3) мелкие камешки всасывает - с мотором и blades ничего не происходит, те которые реально способны по размеру повредить blades слишком тяжелые.

Если blades пластиковые как у меня, подождите несколько сезонов уборки. Потом снова на них взгляните - они будут тупые. :cry: Как их менять - пока не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:

Если blades пластиковые как у меня, подождите несколько сезонов уборки. Потом снова на них взгляните - они будут тупые. :cry: Как их менять - пока не знаю.

blades у данной модели Echo стальные

Return to “Мой дом”