easment и границы участка - помогите с советом

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

easment и границы участка - помогите с советом

Post by tunafish »

Народ, объясните на пальцах, что это такое. Посмотрел на свой survey и увидел, что приблизительно треть (!!!!!) всей моей земли стоит за заборчиком, который закрывает этакий спуск в collection pond. Забор поставили строители видимо для того, чтобы тот самый пруд не резал глаза. Но поставили абсолютно не жалея моего участка, а жалея свои силы на распилку секций забора. Мне охота забор снести и облагородить склон цветами и растениями, дабы не созерцать забор, а созерцать природу. Пруд этот не так уж и плох.
Одним словом, нв плане весь этот склон обозначен как easment. Что там можно делать и что нельзя? У кого спросить про забор? Я оторвал одну секцию - вчера ее бережно прибили :oops: :lol: Заботятся!!!
А второй вопрос границы участка обозначили на этом заборе - я померев и заглянув за забор, увидил метку метра на 3-4 дальше, чем "экстраполировано" на забор. То есть мой соседа оттяпал у меня полосу в 3 метра лужайки между нашими домами. Там посеял траву и ее косит. Как ему сказать об этом? Не хочется конфронтации совсем. Отношения на уровне помахать ручкой. Домам по полтора года, то есть ничего грандиозного он там не сделал еще.
Спасибо за любые советы
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С соседом не надо говорить. Пускай косит ваше пока :)
А если с забором разберетесь и найдете что на участке делать - то тогда и скажете.

Мне про "easements" было обьяснено так - что это все наше, но город если надо там будет копать и т.д. Делать можем что хочем (забор там или бассейн) - но они разломают и никого волновать не будет(если им понадобится). У меня он идет 3 фута полоса справа и сзади. Справа я буду ставить забор, ничего страшного.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

katit wrote:С соседом не надо говорить. Пускай косит ваше пока :)
А если с забором разберетесь и найдете что на участке делать - то тогда и скажете.

С соседом говорить надо. Иначе после определенного срока покоса спорный участок станет его собственностью. Срок этот правда как правило довольно длительный, а вот проблемы с покупателями можно получить при продаже уже сейчас.

Насчет easement надо выяснять в тауншипе. Скорее всего там есть определенные setbacks для этого самого пруда и того что вы можете делать в их пределах.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

я бы начал со звонков в город и адвокату - такие вещи лучше делать представляя себе последствия...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

я бы начал со звонков в город и адвокату - такие вещи лучше делать представляя себе последствия...

А в чем последствия. Можно подробнее? во время покупки мы ничего не подписывали по поводу правил каких-либо. И Вы о чем - о соседе или овраге?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

У нас такая же проблема, не с [easment] -ом, а с соседями. Мы поставили забор, отступив от границы, так как они забор ставить не собирались (а то можно было бы общий поставить на границе). Они пристроили к нашему забору клумбу впритык, повесили на забор кормушку для птиц, которые обкакали весь наш забор. Мы начали выяснять отношения, они сказали, что вроде бы мы забор на их [property] поставили, муж не поленился, измерил границы, доказав, что мы далеко нe на их property, после этого они с нами здороваться перестали, собака на наш [lawn] кучу наложила, а мы решили внимания особо не обращать, все равно скоро дом будем продавать, пусть они с новыми соседями разбираются. Толку от всех этих скандалов...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tunafish wrote:во время покупки мы ничего не подписывали по поводу правил каких-либо.

"незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - еще как" (с) ;)

в лучшем случае проблемы нет никакой - сосед и город извинятся и перестанут хозяйничать на вашей территории

в худшем - перспектива судебного иска.

В любом случае, первая консультация у лоера обычно бесплатна, так что не пожалейте 15 минут ...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а у нас забора нет, и у соседей нет, и они по ночам выпускают свою собаку порезвиться, она бегает по нашему участку тоже- вобщем ладно, но не хотелось бы, чтоб она где нибудь у нас "кучку" оставила 8) . А вчера уже темно было, а гараж мы не закрыли, так она к нам и в гараж забежала :roll: . И что делать, кому пожаловаться, или сказать соседям? Вобщем, всего 3 мес. там живем, отношений не хотелось бы портить, но и чтоб по нашему участку чужие собаки шныряли- тоже не хочется.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

выдра wrote:а у нас забора нет, и у соседей нет, и они по ночам выпускают свою собаку порезвиться, она бегает по нашему участку тоже- вобщем ладно, но не хотелось бы, чтоб она где нибудь у нас "кучку" оставила 8) . А вчера уже темно было, а гараж мы не закрыли, так она к нам и в гараж забежала :roll: . И что делать, кому пожаловаться, или сказать соседям? Вобщем, всего 3 мес. там живем, отношений не хотелось бы портить, но и чтоб по нашему участку чужие собаки шныряли- тоже не хочется.

Я-бы капкан поставил. И табличку :)

У нас парень собаку выгуливает рядом. Я еще не выяснил к нам она какает или у него. Границу не выщитал :)
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:а у нас забора нет, и у соседей нет, и они по ночам выпускают свою собаку порезвиться, она бегает по нашему участку тоже- вобщем ладно, но не хотелось бы, чтоб она где нибудь у нас "кучку" оставила 8) . А вчера уже темно было, а гараж мы не закрыли, так она к нам и в гараж забежала :ролл: . И что делать, кому пожаловаться, или сказать соседям? Вобщем, всего 3 мес. там живем, отношений не хотелось бы портить, но и чтоб по нашему участку чужие собаки шныряли- тоже не хочется.

Ну вот у нас так было. Собака бегала, и мальчик других соседей бегал, довольно упитанный, на наши кусты падал. :x Поставили забор, упитанный соседский мальчик с засранчистой собакой теперь не бегают, но зато покушения на околозаборное пространство, как я выше писала. Да и собака теперь на [front yard] е присаживается... Не люблю я наших соседей... :х :х :х
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

выдра wrote:а у нас забора нет, и у соседей нет, и они по ночам выпускают свою собаку порезвиться, она бегает по нашему участку тоже- вобщем ладно, но не хотелось бы, чтоб она где нибудь у нас "кучку" оставила 8) . А вчера уже темно было, а гараж мы не закрыли, так она к нам и в гараж забежала :roll: . И что делать, кому пожаловаться, или сказать соседям? Вобщем, всего 3 мес. там живем, отношений не хотелось бы портить, но и чтоб по нашему участку чужие собаки шныряли- тоже не хочется.

я бы начал с письма в почтовый ящик соседям (копию - в папочку)
не рекомендуется выяснять все это лично в разговоре с соседями:
1) все легче заводятся в устном споре, чем в письменном
2) потом ничего не докажешь - кто кому что сказал

если письмо соседям не поможет, то звонить в полицию, после пары предупреждений им впаяют штраф
(насколько я знаю, хозяева НЕ имеют права выпускать свою собаку бегать за пределы своей территории, так что нарушение налицо)

отношения с соседями никто портить не хочет, но как-то же их надо поставить на место...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BarsikM wrote:Ну вот у нас так было. Собака бегала, и мальчик других соседей бегал, довольно упитанный, на наши кусты падал. :x Поставили забор, упитанный соседский мальчик с засранчистой собакой теперь не бегают, но зато покушения на околозаборное пространство, как я выше писала. Да и собака теперь на [front yard] е присаживается... Не люблю я наших соседей... :х :х :х

кстати, тут еще один момент: если упитанный соседский мальчик споткнется о засранчистую собаку, упадет на ваши кусты и выколет себе глазик, то платить за все будете Вы (или Ваша страховка), так что вот
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ужасти какие...
:x :x :x
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Седни тетка одна вечером должна прийти, типа "Welcome Neighborhood program", вот я и спрошу ее, пожалуй, как в нейборхуде дела с чужими собаками обстоят? :wink:
Может тигра завести, и по ночам его погулять выпускать? :mrgreen: :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

"я бы начал с письма в почтовый ящик соседям"

почтовый ящик это собственность владельца. и ни кто не имеет права туда ни чего класть кроме владельца и USPS!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Gr8dane wrote:почтовый ящик это собственность владельца. и ни кто не имеет права туда ни чего класть кроме владельца и USPS!

Можно отправить :)

off: Представляю читает это человек не живший в Америке :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Gr8dane wrote:"я бы начал с письма в почтовый ящик соседям"

почтовый ящик это собственность владельца. и ни кто не имеет права туда ни чего класть кроме владельца и USPS!

ага, расскажите это тем. кто раскладывает спам ;)

но если уж отправлять, то с реситом
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Можно и послать письмо, кто же спорит! А можно записку просто оставить соседу. Просто я лично очень злюсь, когда мне в ящик кладут посторонюю макулатуру без почтового штемпеля.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

какой-такой спам? вся реклама приноситься почтовым работником, все остальное (в основном предложения с услугами) кладут между ящиком и флажком, но не в сам ящик. У вас по другому?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Gr8dane wrote:какой-такой спам? вся реклама приноситься почтовым работником, все остальное (в основном предложения с услугами) кладут между ящиком и флажком, но не в сам ящик. У вас по другому?

честно говоря, я не слежу кто кладет спам, может и почтальон ;) тем не менее, иногда в ящике попадается реклама без адреса

хотя и на крыльцо тоже кидают, гады. но больше всего бесит, когда пихают рекламу под дворник, на ветровое стекло... повбывав бы :х
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Да, спам - это не приятно в любом случае.

Но если вернуться к теме разговора, то easment, на сколько я понимаю, теритроия общего пользования (кого с кем - это второй вопрос). Заборчик вокруг сливной ямы, оно же "пруд", не просто так! Скорее всего забор был сооружен в целях безопастности, что бы туда кто-нибудь не свалился и не утонул. Так что разрушать этот заборчик я бы не советовала. Кто у вас отвечает за общественные територии в ваших домах, у того можно и выяснить все вопросы касающиеся границ и переносов (это может быть HOA или гороские службы).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Но если вернуться к теме разговора, то easment, на сколько я понимаю, теритроия общего пользования (кого с кем - это второй вопрос).

Какого-такого общественного пользования. :nono#: :nono#: :nono#: вся земля разделена на участки. Есть моя, а есть соседей. Я подписывал бумагу, что если на моей земле найдут нефть, то она не моя как бы. также, что газ и электро службы могут копать, где кабель лежит - опять же потом привести все в порядок. Но заборы городить???? Я уверен, что это их забота о людях, кто граничит с ямой, но так можно и в 20см перед крыльцом его поставить...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ок, кому принадлежит кусок тротуара перед домом?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

нет, это понятно - это тоже easement и тут все ясно - это право пользоваться моей землей вам, чтобы пройти к своему дому. Тут все без вопросов вообще.
Мой измент преполагает наличие слива как инженерного сооружения. Я не могу там все сравнять и засыпать землей, но забор - это другое, ИМХО
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Property easement is a right to use some part of a property for a specific purpose.

An express easement may be contained in the deed to the property or in another document. Some examples include:

A utility company can run power lines on a property
Adjacent property owners may enter into an agreement to share a common driveway that extends over both properties.
An implied easement or prescriptive easement may arise when a use of property continues for a certain period of time. For example, if a neighbor has been crossing the corner of a property for years, the neighbor may have acquired a prescriptive easement to continue to cross the property in the same manner.

A right-of-way is a type of easement that gives someone the right to travel across property owned by another person.

Return to “Мой дом”