Плита со стеклянным(?) верхом

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

выдра wrote:
thinker wrote:Инертность - это еще один недостаток электрической плиты. Молоко всегда наровит убежать. В газовой, выключил и температура резко упала.

Кроме этого, как правильно отметила выдра, стекло медленнее нагревает в сравнении с "блинами". Это из-за того, что теплообмен происходит по разному. На стекле - от хеат радиации. На блине - от прямого контакта метала о метал. Последний более эффективен.

ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

То есть получается что эти плиты усиливают основной недостаток электрических плит, а главное (и похоже единственное) их достоинство - внешний вид.
"- Нужно нам это?
- Не нужно!
- Чуждо нам это?
- Чуждо!!! :х "(c)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Palych wrote:То есть получается что эти плиты усиливают основной недостаток электрических плит, а главное (и похоже единственное) их достоинство - внешний вид.
"- Нужно нам это?
- Не нужно!
- Чуждо нам это?
- Чуждо!!! :х "(ц)

ну, смотря для чего она вам нужна- для того, чтоб готовить- тогда да, недостаток немаленький 8) , а если хвастануть перед кем, да и самому полюбоваться- глаз радует, приятно :mrgreen: :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

выдра wrote:А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает
.
Glass-ceramic cooking surfaces tend to be slower than the other cooking systems, except the solid disk.

http://extension.usu.edu/files/homipubs/hi17.pdf

С блинами самые фиговые и самые медленные
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как узнать- с блином она, или нет???? я конечно подозреваю, что строители что подешевле поставили, но от этого не легче.... :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

По сравнению с той электрической с блинами, что была у нас раньше новая греет и остывает не медленнее. По крайней мере я разницы особой не заметила. :pain1:

А у старой к тому же блины перекошены были и поэтому масло распределялось неравномерно - где-то пригорало, а где-то в масле плавало. :х
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

выдра wrote:ну спасибо за подробное обьяснение! :radio%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

Ну выдра, если бы Вы керамическую плиту с газовой сравнивали, я бы с Вами согласился: выключил газ - и все. Но Вы сравниваете со старыми эл. плитами со спиралями или блинами. Так они же еще хуже. :pain1:

А как у Вас интересно на старой эл. плите молоко не убегало? Как вы резко "потише" делали? Небось снимали кастрюльку с блина? Так и здесь также.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Taly wrote:Потому решили поставить обычную електрическую, если с газовой не получиться....."в обшем, не читал, но тоже осуждаю" :mrgreen:

А разве можно в апартмент комплексе менять плиту на какую хочешь? Или Вы про свой дом говорите?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Vor wrote:
выдра wrote:ну спасибо за подробное обьяснение! :радио%: А то я уже начала себя чувствовать круглой идиоткой- единственная, кто заметил, что со стеклянной поверхностью плита медленнее нагревается, и медленнее остывает....Все остальное ерунда, но это меня очень раздражает :х .

Ну выдра, если бы Вы керамическую плиту с газовой сравнивали, я бы с Вами согласился: выключил газ - и все. Но Вы сравниваете со старыми эл. плитами со спиралями или блинами. Так они же еще хуже. :паин1:

А как у Вас интересно на старой эл. плите молоко не убегало? Как вы резко "потише" делали? Небось снимали кастрюльку с блина? Так и здесь также.

знаете, молоко у меня вобщем- то не убегало ни на той плите, ни на этой. А вот готовила я с удовольствием, а сейчас- не хочу лишний раз ее и включать :? ...и таки да- разница есть, и очень заметная :umnik1: . Насколько уж мой муж невнимательный, и то ее заметил. :wink:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я готовить очень люблю и готовлю много. Переход от электрической плиты со спиральными горелками к стеклокерамической никак не ухудшил качества готовки и любви к этому делу, даже наоборот. Конечно, газ лучше, кто спорит. Но по сравнению с электрической с конфорками мне моя стеклокерамическая нравится гораздо больше, мотива "хвастануть" нет в принципе, даже не помню, чтобы мы её вообще кому-то показывали, да и все равно всем. Просто удобнее в обращении и уходе, все ровно, а на электрической спиральные конфорки какие-то гнутые были, сковорода вечно накренялась, все готовилось неравномерно. Привыкнуть, конечно, потребовалось какое-то время к новой плите, когда переключить на более слабый огонь, когда усилить, все это несколько иначе, чем было. Но в результате очень довольна. Готовлю и воке, и в ля-крусетовских чугунках, и стальных кастрюльках с толстым дном. Мне вообще кажется, что роль посуды в распределении тепла и качестве готовки гораздо существеннее, чем собственно плиты. Хорошая посуда с правильным дном творит чудеса.
Olenka ;)

Post by Olenka ;) »

У нас была керамическая плита. Она очень легко мылась спец. средством по уходу за этими плитами. Мы наносили это средство на керамику, когда плита полностью остынет. Через 5-7 минут просто вытирали сухой салфеткой или тряпкой. Любые пятна отмывались без проблем. Главное салфетка должна быть сухой.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Olenka ;) wrote:У нас была керамическая плита. Она очень легко мылась спец. средством по уходу за этими плитами. Мы наносили это средство на керамику, когда плита полностью остынет. Через 5-7 минут просто вытирали сухой салфеткой или тряпкой. Любые пятна отмывались без проблем. Главное салфетка должна быть сухой.

Имя средства, плииз :wink:
я тут коллекционирую информацию. Мужа уже обрадовала, что мыть плиту ему :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Vor wrote:
Taly wrote:Потому решили поставить обычную електрическую, если с газовой не получиться....."в обшем, не читал, но тоже осуждаю" :мргреен:

А разве можно в апартмент комплексе менять плиту на какую хочешь? Или Вы про свой дом говорите?

Про дом...<dual fuel> в идеале хочеться. :|
Olenka ;)

Post by Olenka ;) »

Мы покупали эти моющиеся средства в Германии, увы названия не помню :pain1: , На них были нарисованны керамические плиты, мыли они почти все одинакого, только салфетку мы не мочили и мыли когда плита была холодной :gen1: .
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Точно также работает упоминаемы здесь Weiman. Остывшая плита и вытирается сухой салфеткой. Лучшее средтво, которое я пробовала, вообще никаких проблем с очисткой, даже мужа привлечь повода нет.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Я тоже голосую за Weiman - никаких хлопот... для чистки даже муж необязателен :) - все легко оттирается... действительно надо только сухой салфеткой пошуровать, не мокрой...
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

И ы нас такая ыже 2года, простая модель flat top ceramic GE баксов за 500.

Достоинства :
- design (т.е. вснешний вид)
- нет yгарного газа (или как там его, продyкт после сгорания газа)
- пожаробезопасность
- дyховка и selfcleaning
(хотя ето непосредственно к ceramic surface отношения не имеет)
- возможно прибавляет стоимость дома егели продавать

НЕДОСТАТКИ:
- yстановка ( приходило 3 електрика и начинали палцы разводит мол специальные провода 220в через пол дома прокладыват ... были посланы)
- чистить ее болшои гемморои любыми средствами+скребки+салфетки+ритyaлные танцы
- желателно плоское дно y посыду ( 2 дня назад лыпил молотком по днy тyрки для кофе, потомy как достало)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

iliya wrote: НЕДОСТАТКИ:
- ыстановка ( приходило 3 електрика и начинали палцы разводит мол специальные провода 220в через пол дома прокладыват ... были посланы)

непоняла...а , что у вас до того стояло или к обычной електрической плите 220 не нужны разве?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Имела дело со стеклян.плитои.Она меня просто заколебала.После мытья разными средствами я ее еше glass kлеанером протирала.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

iliya wrote:И ы нас такая ыже 2года, простая модель flat top ceramic GE баксов за 500.
НЕДОСТАТКИ:
- yстановка ( приходило 3 електрика и начинали палцы разводит мол специальные провода 220в через пол дома прокладыват ... были посланы)

Это не имеет отношения к керамическому верху. У всех электрических плит и cooktops проводка требуется на 240В.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Мне в целом такая плита очень нравится. Греется быстро, и вид приличный. Я сама ее не отмываю, так как есть уборщица, приходит раз в 2 недели. Она чистит каким-то средством, а между этим я просто губкой прохожусь, и все. Пока проблем не было. :mrgreen:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Emta wrote:Точно также работает упоминаемы здесь Weiman. Остывшая плита и вытирается сухой салфеткой. Лучшее средтво, которое я пробовала, вообще никаких проблем с очисткой, даже мужа привлечь повода нет.

Аналогично :) За что люблю керамическую плиту - так это за то, что она всегда в идеальном порядке и чистится на ура. Очень удивилась, прочитав, что у народа есть проблемы с ее чисткой :pain1:

Return to “Мой дом”