Вопросы про участок

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Вопросы про участок

Post by выдра »

Уже и у нас тепло, через недельку- другую нам нужно будет приниматься за приведение нашего участка в порядок- дом новый, куплен зимой- травы нет вообще нигде 8) , участок по всей видимости нужно сначала перекопать- и тут же первый вопрос- чем :pain1: ? Можно ли где нибудь что нибудь на прокат взять, и как это называется? Лопатой отменяется, там и умереть на том бэкярде можно пока лопатой перекопаешь :mrgreen: . На фронтъярде будем стелить сод, а на заднем дворе хотим попробовать посеять, после того, как перекопаем, и уберем участок. Вопрос второй- какие сорта травы лучше, и как их выбирать :pain1: ? Хотелось бы поменьше поливать, и чтоб не выгорала от солнцепеков 8) .
Третий вопрос о камушках. В Home Depot и Menards дороговато получается. Где еще можно купить камней, чтоб недорого :pain1: .
Четвертый вопрос- хотелось бы выложить плитами патио на заднем дворе, там где walk-out basemand door. Где бы плиты для этого дела подешевле найти :roll: ? Опять же- в Menards & Home Depot дороговато звучит. :roll:
Заранее благодарна за любые подсказки :radio%: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Перекапывать не нужно. А нужно проколоть почву, чтобы образовались ямки, в которые потом сеять семена травы. Мы прокалываем специальным приспособлением, которое тянет за собой трактор (цилиндр с шипами).

Семена травы нужно искать под конкретную месность и климат. В другом месте сорта травы могут отличаться. Зайдите Wal*Mart и спросите, что у вас популярно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:Перекапывать не нужно. А нужно проколоть почву, чтобы образовались ямки, в которые потом сеять семена травы. Мы прокалываем специальным приспособлением, которое тянет за собой трактор (цилиндр с шипами).

Семена травы нужно искать под конкретную месность и климат. В другом месте сорта травы могут отличаться. Зайдите Шал*Март и спросите, что у вас популярно.

у вас есть трактор, или вы рентуете его? :roll:
а мне кажется, все- таки надо перекопать, участок немного разровнять. Земля не рыхлая, а как бы утоптаная. И какие- то засохшие растенья там остались с прошлого года...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

можно либо купить либо взять на прокат бензиноввый плуг - tiller/cultivator. Простые стоят 200-300, прокат 50-80 в день
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:у вас есть трактор, или вы рентуете его? :roll:

у нас трактор. Welcome to the houseowner club. 8)

выдра wrote:а мне кажется, все- таки надо перекопать, участок немного разровнять. Земля не рыхлая, а как бы утоптаная. ...

По-моему перекапывать - это неправильно. Оно того не требует. Посмотрите на обочину дороги или возле интерстейта. Там трава, один раз посажанная, сама растет и ни кто ее там не перекапывает. Только косят, удобряют и вновь сажают. И земля должна быть утоптанная, а не рыхлая. Ее бульдезером ровняют.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

По-моему перекапывать - это неправильно. Оно того не требует.

Проситайте инструкции по пасадке травы на упаковке семян. Там точно все написано и про перекопку и про грабли итд. Так как строители кидают семена после бульдозера и кидают сверху соломки, чтобы птицы эти семена не склевали, то там ничего и не растет. Копать надо, по кран мере рыхлить, то чтовы описали называется аэрация - совсем другое дело
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:Так как строители кидают семена после бульдозера и кидают сверху соломки, чтобы птицы эти семена не склевали, то там ничего и не растет.

У нас, после достройки дома, в том месте, где бульдозер разровнял, теперь растет самая густая трава. :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

вот и я думаю, что копать таки надо первый раз. Разровнять землю граблями, и убрать всю сухую траву, ненужную. Вобщем- сначала привести в порядок участок, а потом уж и сеять траву.

Кстати, интересно- а почему сити требует, чтобы на фронтярде трава была постелена, а сами, например, около дороги, в самом низу нашего участка- ее посеяли :pain1: :roll: .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати сухую траву, я вижу, здесь сжигают без выкорчевывания. Но не везде это разрешено.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

А никто не подскажет, кто занимается в США деревьями ( уход за ними) ? Звонили сегодня в Landscaping компанию, а они сказали что только травой и кустами занимаются 8O ... что для деревьев есть другие специалисты. :pain1:
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тихая Река wrote:А никто не подскажет, кто занимается в США деревьями ( уход за ними) ? Звонили сегодня в Landscaping компанию, а они сказали что только травой и кустами занимаются 8O ... что для деревьев есть другие специалисты. :pain1:

Конечно другие. Деревья подрезает специальная бригада. У них машина, оборудование чтобы добраться до верхушки и прочее. Потом еще они ветки крошат или увозят. Откройте Yellow Book и посмотрите их рекламу. (как называется эти сервисы не помню)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Конечно другие. Деревья подрезает специальная бригада. У них машина, оборудование чтобы добраться до верхушки и прочее. Потом еще они ветки крошат или увозят. Откройте Yellow Book и посмотрите их рекламу. (как называется эти сервисы не помню

Их надо искать в Yellow Book under Tree service. Только обязательно shop around - у них цены очень разные.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Не хочется начинать новую тему: надеюсь Выдра не обидится, если я спрошу в ее топике.
У нас аналогичная ситуация: построили дом зимой, на участке нет ни травы, ни кустов. Газон-то нам сделают (входит в комплект дома), да и кусты могут посадить, только вот цены на них - заоблачные!
Хочу купить саженцы либо в Lowe's, либо по окрестным питомникам поездить, либо в интернете. Проблема в том, что срезу посадить не удастся - участок будут приводить в порядок только в конце апреля. Вопрос: выживут ли саженцы в горшках в течение месяца? Где их все это время хранить: в гараже, просто на участке?
Tushka_PA
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Тушка wrote:Не хочется начинать новую тему: надеюсь Выдра не обидится, если я спрошу в ее топике.

ой, наоборот! мне тоже интересно и полезно всякое про все, что касается участков почитать :radio%: ...я ведь в этих делах такой дремучий чайник :oops: .....
А мы хотим сами фронт ярд оформить, а строители оплачивают траву 500 ярдов (не знаю, хватит ли :pain1: ) и 2 дерева (кстати, они их посадят куда мы скажем, или у них есть свои правила :pain1: ?- тоже интересно)... Только вот не знаю- они стелить траву будут, или только привезут :pain1: ? хм...
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

thinker wrote:
Тихая Река wrote:А никто не подскажет, кто занимается в США деревьями ( уход за ними) ? Звонили сегодня в Landscaping компанию, а они сказали что только травой и кустами занимаются 8O ... что для деревьев есть другие специалисты. :pain1:

Конечно другие. Деревья подрезает специальная бригада. У них машина, оборудование чтобы добраться до верхушки и прочее. Потом еще они ветки крошат или увозят. Откройте Yellow Book и посмотрите их рекламу. (как называется эти сервисы не помню)

А если не только подрезать, а и проконсультироваться ? Они это могут? Или это садовника искать надо?

У нас три яблоньки растет. Хорошие такие деревца уже выросли. Но на них в поливочный сезон сильно на стволы вода с напором идет из поливочной системы. И на них появились такие зеленоватые наросты ( плесень, грибок ???) Опасно ли это для деревьев? Не хотелось бы их потерять. Но смотрю , что такие наросты сплошь и рядом на кустах и деревьях в Новой Англии. Поливочную систему скоро надо будет включать , вызывать мастера. Хотелось бы до этого вызова все выяснить и возможно уже тогда и корректировать направление воды.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

выдра wrote:
Тушка wrote:Не хочется начинать новую тему: надеюсь Выдра не обидится, если я спрошу в ее топике.

ой, наоборот! мне тоже интересно и полезно всякое про все, что касается участков почитать :radio%: ...я ведь в этих делах такой дремучий чайник :oops: .....

Выдра! вы так удачно тему топика выбрали, что я тоже как-то не задумываясь , в вашем топике свои вопросы стала задавать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а кто нибудь видел такие кусты "живьем"? Нужны отзывы! Очень хочу такие посадить на границах с соседями на front yard
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?PN=67112
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эй, осторожнее с соблазнительными кустами... тут compulsive shopper'ы пасутся...

у самого кустов нет, но пошел по вашей ссылке и заказал 3 штуки. Будем посмотреть...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

выдра wrote:а кто нибудь видел такие кусты "живьем"? Нужны отзывы! Очень хочу такие посадить на границах с соседями на front yard
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?PN=67112

Что-то мне подсказывает, что мои олени их с баааальшим аппетитом съедят.
P.S. У меня прошлое субботнее утро началось со сбора оленьих какашек: если не соберу я, то соберет младший ребенок - интересненькие такие мелкие черные шарики...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

deer repellent решит ваши проблемы
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote:Эй, осторожнее с соблазнительными кустами... тут цомпулсиве шопперьы пасутся...

у самого кустов нет, но пошел по вашей ссылке и заказал 3 штуки. Будем посмотреть...

эй, товарищи, тааак не годится :nono#: , я тут у вас совета спрашиваю, а вы мне там все кусты раскупите, пока я буду решать- скока купить :mrgreen: :mrgreen:
пойду таки закажу пока не поздно... :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Last edited by выдра on 01 Apr 2005 18:01, edited 1 time in total.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Komissar wrote:деер репеллент решит ваши проблемы

А ребенка куда при етом девать? :pain1: У нее как раз тяга к прекрасному открылась. Даже дома все время рвется цветы поливать... Горшки на пол так и летают.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А мне вот тут покупать нравится:
http://springhillnursery.com/
Больше всего радует раздел "Deer Resistant" (under "Usage")
Сильно подозреваю, что владельцы - одни и те же, пото му что подписавшись на Springhillnursery, стала получать всякие офферы и из Michiganbulb.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nastasia wrote:А мне вот тут покупать нравится:
хттп://спрингхиллнурсеры.цом/

тут как погляжу- цены раза в 3 больше :wink:

Return to “Мой дом”