attic fan - помогает,а ?

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

attic fan - помогает,а ?

Post by tunafish »

Когда на улице жарко и солнечно, то на чердаке находиться невозможно. в качестве вентиляции имеются множественные софиты и две пассивные "турбины". Хочется поставить вентилятор в окошко на чердаке gable - кто-нибудь это делал? просто интересно насколко это реально помогает.
Спасибо
Любые комментарии приветствуются
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

У нас на чердаке стоит такой, работает когда включен кондиционер, они там как-то подсоединены. Честно сказать, не знаю насколько это эффективно, так как дом покупался уже с этим феном, но когда делали инспекцию - инспектор отметил, что фен на чердаке есть и что это дополнительный плюс дому.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Долговечность крыши напрямую зависит от вентиляции чердака. На примере ковокера: 15-ти летний дом (недостаточная вентиляция) нуждается в ремонте крыши (~10К) а отдельностоящий гараж (хорошая вентиляция) нет.

К сожалению знаком с предментом весьма обще, поэтому всё что могу посоветовать, это поискать на инете образцы расчёта вентиляции для чердака и сделать соответствующие выкладки самому.

http://www.tamlyn.com/Calculator.html
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Хочу себе поставить вытяжку, тока на крышу боюсь лезть. Высоты боюсь. Как народ вообще страхуется когда по крышам лазит? У меня с одной стороны дома высоко, а с другой, ну очень высоко. Если упасть, то костей не соберёшь. Да ещё и ни единого слухового окна нет. Залезть можно только по приставной лестнице снаружи.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Хочу себе поставить вытяжку, тока на крышу боюсь лезть. Высоты боюсь.

Ну всегда же можно денюх дать бесстрашным людям :mrgreen:

а изнутри подлезть нельзя?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

OOOO wrote: Как народ вообще страхуется когда по крышам лазит?

Китайцев нанимают.
Но те, правда, тоже иногда падают. :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Re: attic fan - помогает,а ?

Post by Likenew »

tunafish wrote:Когда на улице жарко и солнечно, то на чердаке находиться невозможно. в качестве вентиляции имеются множественные софиты и две пассивные "турбины". Хочется поставить вентилятор в окошко на чердаке gable - кто-нибудь это делал? просто интересно насколко это реально помогает.
Спасибо
Любые комментарии приветствуются
У нас на чердаке стоит шумелка :D Как-то мы долго искали источник шума, когда все приборы выключены вместе с кондиционером :mrgreen: По сравнению с соседями наш кондиционер включается гораздо реже :umnik1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вентиляторы эти, как я видел, бывают разные - от $100 до $1500.
Как правило, они автоматически включаются при достижении определённой температуры и/или влажности. Там есть небольшая коробочка с сенсорами и регуляторами.
У нас строители неправильно его отрегулировали и пришлось повозиться некоторое время. Могу доложить, что разница на чердаке между тем когда он работает и когда стоит мёртвый просто огромная. Если его принудительно выключить, то в солнечные дни на чердаке находиться практически невозможно.

Return to “Мой дом”