Water filters

Moderator: Komissar

NEVA
Уже с Приветом

Water filters

Post by NEVA »

Порылась в архивах, но ничего толком не нашла. Питьевую воду мы сейчас покупаем в бутылках, но после нескольких неудачных покупок появилась мысль о фильтре. Как вы считаете, что лучше и економичнее - бутылочная вода (в пределах $1/галлон) или фильтры? Какие water filters порекоммендуем для питьевой воды?
Заранее спасибо! :radio%:
thinker
Уже с Приветом

Re: Water filters

Post by thinker »

NEVA wrote:Порылась в архивах, но ничего толком не нашла. Питьевую воду мы сейчас покупаем в бутылках, но после нескольких неудачных покупок появилась мысль о фильтре.

А почему неудачных? Вода в магазине кончилась?
All rights reserved, all wrongs revenged.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Заварила я чай. Сижу, пью - и чувствую что пахнет стиркой - знаете, как от старой губки иногда пахнет. Понюхала руки - не пахнут. Воняет чай. 8O Пошла взяла бутылку - и чуть не задохнулась. Такое ошушение что там не вода была, а слив из прачечной. :х Потом еше и вторую такую же обнаружили. Приташили в магазин - те извинялись, извинялись, а толку? Вот хотим на експертизу в лабораторию послать, посмотреть что же там было. У нас, знаете ли, ребенок маленький... :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ой, а какая у Вас brand name воды? а то у нас тоже дети есть. Мы пьeм Aquafina, Deer Park, Nestle, но пока ни разу не жаловались на качество. Едиственноe, что мне не нравится: SAMS, где мы покупаем вoду, постоянно меняет brand name. Привыкнешь к одной, потом через несколько месяцев ее и след простыл. :pain1: Приходится привыкать ко вкусу другой воды. Неговоря уже о другой цене, объема бутылок и прочего.
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Экономия на воде, особенно если сравнивать с расходами на жильё и машину, дело совершенно бесполезное :nono#: Надо пить ту воду, которая безопасна с медициской точки зрения и нравится по вкусу. По своему опыту могу заметить, что например водопроводная вода в тех местах, где живу я, фильтрованная фильтром BRITA (из Костко), по вкусу гораздо лучше, чем нефильтрованная, но всё равно намного хуже, чем например Arrowhead Drinking Water. Для использования в приготовлении еды, кофе, чая вполне годится, но если просто хочется водицы, то рука тянется к баллону с Arrowhead-ом :mrgreen: Разумеется, что всё зависит от того, какого качества вода в кране в каждом конкретном месте :umnik1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

YevgenyN wrote:Экономия на воде, особенно если сравнивать с расходами на жильё и машину, дело совершенно бесполезное :nono#: Надо пить ту воду, которая безопасна с медициской точки зрения и нравится по вкусу. По своему опыту могу заметить, что например водопроводная вода в тех местах, где живу я, фильтрованная фильтром BRITA (из Костко), по вкусу гораздо лучше, чем нефильтрованная, но всё равно намного хуже, чем например Arrowhead Drinking Water. Для использования в приготовлении еды, кофе, чая вполне годится, но если просто хочется водицы, то рука тянется к баллону с Arrowhead-ом :mrgreen: Разумеется, что всё зависит от того, какого качества вода в кране в каждом конкретном месте :umnik1:

Почитайте мой второй пост - и я так же думала, покуда мне ету стиральную жидкость не подсунули. Ну и что мне теперь делать? Каждую бутылку на експертизу посылать перед употреблением? Грантий-то судя по всему нет... Поетому и спрашиваю...
P.S. Вода называлась Snow Mountain Natural Spring Water, блин... :х
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

NEVA wrote:Заварила я чай. Сижу, пью - и чувствую что пахнет стиркой - знаете, как от старой губки иногда пахнет. Понюхала руки - не пахнут. Воняет чай. 8О Пошла взяла бутылку - и чуть не задохнулась. Такое ошушение что там не вода была, а слив из прачечной. :х Потом еше и вторую такую же обнаружили. Приташили в магазин - те извинялись, извинялись, а толку? Вот хотим на експертизу в лабораторию послать, посмотреть что же там было. У нас, знаете ли, ребенок маленький... :паин1:

одназначно бутылку на експертизу.
самая хорошая вода котопрую я когда либо пил ето норвежская <imsdahl> но ее не наити пока в <US>
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

1. Сохранить чеки из магазина. Провести экспертизу воды. Если там окажется что-то действительно опасное, найти лоера, который забесплатно для вас засудит производителя на миллион долларов.

2. Никогда больше не покупать "Snow Mountain Natural Spring Water".

Я заметил, что "Spring Water", лучше вообще не покупать, ни у кого.
Что там за ручьи, откуда и куда они текут неизвестно. Да и вкус у такой воды обычно мне не очень нравится. Я беру либо "Drinking" либо 'Distilled'. По крайней мене можно надеяться, что в обоих случаях исходный продукт - водопроводная вода.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Пользуюсь dispenserом Pur Ultimate на 1 галлон, пока очень доволен. Вкус воды не хуже, а то и лучше той же Arrowhead или Alhambra. Дистиллированную воду пить не советую, т.к. оттуда удалены все соли, в том числе необходимые организму. Да и кофе с чаем не вкусные выходит...
Кстати, в некоторых местах в воду из под крана добавлятся фтор, необходимый для укрепления зубов у детей. Его в покупной воде нет, а фильтры его оставляют, и это тоже мне нравится.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

BL,
Спасибо за информацию. А фильтр дорогой? Он крепится прямо на кран или нужно воду отдельно отстаивать? А сколько времени уходит на очистку 1 галлона?
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

NEVA wrote:BL,
Спасибо за информацию. А фильтр дорогой? Он крепится прямо на кран или нужно воду отдельно отстаивать? А сколько времени уходит на очистку 1 галлона?

4 фильтра $29.99 в WalMart, служат 1.5-2 мес. в зависимости от использования. Фильтр отдельный, не на кран, т.к. на мой кран закрепить его не возможно. Если хотите на кран, то Pur лежат сейчас в Костко. Галлон воды очищается где-то за 10-20 мин если фильтр не старый и вода не очень грязная На фильтре есть автоматический измеритель количества проходящей воды, который.показывает когда его менять.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BL wrote:4 фильтра $29.99 в WalMart, служат 1.5-2 мес. в зависимости от использования. .

служит столько один фильтр или все 4?
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

thinker wrote:
BL wrote:4 фильтра $29.99 в WalMart, служат 1.5-2 мес. в зависимости от использования. .

служит столько один фильтр или все 4?

Один. Кстати, он расчитан на 40 галлонов, т.е., например, если использовать 1 галлон в день, то хватит на 40 дней.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Хочу заметить что многие фильтры не очищают свинец и другие тяжелые металлы. Если идет разговор об очистке воды то нужно что-то типа этого http://www.costco.com/Browse/Product.as ... =&cat=&s=1

Погуглив навскидку - здесь http://www.henrywaterfilters.com/osmosis.htm таблица где звездочками нарисовано то, что фильтрует обычный фильтр.

Но если разговор только о хлорке и вкусе воды то ничего лучше угольного фильтра не найти но опять же я бы советовал undersink фильтр с 0,5мк картриджем и менять раз в полгода - типа http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 3234551000 или http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 4234657000 с этим картриджем http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 4234377000
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

2-stage Pur Ultimate тоже чистит большую часть свинца и других тяжелых металлов, но наверно не так эффективно как системы Reverse Osmosis. Между прочим, у них есть и новая 3-stage система, но она ставится на кран (по-моему она продается сейчас в костко).
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

http://www.aquapurefilters.com/store/pr ... s1000.html - у меня дома стоит вот такая система. Я вполне ею доволен. Картриджа хватает на 1.5 года примерно, думаю даже больше. Стоит комплект 80-90 баксов вместе с пересылкой.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Renegade wrote:http://www.aquapurefilters.com/store/product/200084.200073/ap-dws1000.html - у меня дома стоит вот такая система. Я вполне ею доволен. Картриджа хватает на 1.5 года примерно, думаю даже больше. Стоит комплект 80-90 баксов вместе с пересылкой.

Да, похоже стандартная двуфильтровая система, я бы тоже такую советовал - всяко лучше наливных чайничков. Но мне кажется дороговатой - за такую цену можно поиметь полную Reverse Osmosis system. Кроме того фильтры несколько дороговаты тоже - за такую цену можно брать либо Ceramic + Taste and odor carbon либо два 0,5мкм Block Carbon фильтрующих элемента что уже overkill. Стандартно система идет с двумя Carbon Block фильтрами и я бы очень не советовал держать их больше года, лучше пол года - у них эта гадость накапливается и может прорваться к вам в кунхню в повышенной кончентрации кроме того есть опасность появления бактерий в фильтре.

После долгих ползаний по интернету решил что буду брать одноступенчастую систему и такой вот фильтр раз в полгода-год в зависимости от потребностей (стандартная банка под него у меня уже есть). Reverse Osmosis удалает слишком много полезных минералов, кроме того вода у нас слишком жесткая - практически на пределе допуска, мембрана может загнуться довольно быстро, поэтому он отпал. Указанный же фильтр довольно эффективно блокирует то чего у нас больше всего - кадмий, свинец.

При желании все таки иметь двухступенчастую советовал бы что-то типа этой. Достоинство - принимает стандартные фильтры, производителей - море, конкуренция большая.

С другой стороны двуступенчастая система имеет смысл только в том случае если вы собираетесь прогонять через нее сотни галлонов в месяц, тогда первая ступень (sendiment filter) защищает фильтр тонкой очистки. Для обычного домашнего использования одноступенчастая с указанным выше фильтром должна быть куда как более подходящей. Лучше чаще меняйте фильтр.

В любом случае надо отправить воду на анализ - вы ведь не знаете что в ней может быть. Но с этим я еще не разобрался. Все цены какие-то заоблачные.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Рекомендую http://www.aquasana.com/index.cfm
Сильно рекомендую. Сделайте research по данному фильтру, убедитесь сами... 8)
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

wizi wrote:Рекомендую http://www.aquasana.com/index.cfm
Сильно рекомендую. Сделайте research по данному фильтру, убедитесь сами... 8)

Да, я на него натыкался в нескольких местах. Лучше его считался другой, за двойную цену но в корпусе из нержавейки :mrgreen:

К сожалению не могу ничего найти об используемых фильтрах но из общего описания понятно что это классический двухступенчастый процесс с фильтром механической очистки на первой стадии и угольным 0,5мк на второй. Смущает только тот факт что хлорка задерживается первым фильтром в то время как в классической системе обычно вторым. Гмм. Вероятно добавлен угольный слой и в первом фильтре... Да, там еще что-то об ионном обмене - это что-то новое.

А вот про кадмий у них ничего не написано. А у нас его - огого
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

NEVA wrote:БЛ,

Я не <BL>, но если интересно у нас <Pur> накранный, одного фильтра хватает ~2мес. Но фильтры разные, как то был один все не хотел заканчиваться, мы его в конце концов выбросили. Вкус воды нормальный, единственное что мужу не очень нравится когда надо менять, фильтр туго вынимается.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Хочу еще рассказать одну байку про фильтры.

В Киеве на Троещине очень плохая вода и я долго присматривал фильтр. "Родничок" меня совершенно не впечатлил, наливные по типу Бриты были ужасно дорогие из расчета на галлон воды и как раз тогда появились фильтры "Аметек" с картриджами Culligan по типу того что я давал ссылку раньше. Тоже нежешево но выглядело куда как солиднее, плюс картридж Д20 на 2 тысячи галлонов - можно было держать год по бедности. Купил, прикрутил, поставил серебрянный краник. Набрали воды и - дня два бегали пили воду взапой бо соскучились за вкусной некипяченой водой. Чуть попозже набрал воды до фильтра и после в белые кофейные чашечки и ужаснулся - даже цвет отличался. Это кстати стало хорошой рекламой тем фильтрам потому как каждый даже самый большой скептик побывав в гостях в течение недели покупал такой фильтр.

Погостил у меня и мой знакомый который начинал бизнес в Луцке и ему нужна была вода для приготовления чего-то там. Сначала планировали воду завозить в цистернах их скважин т.к. водопроводная не проходила санстанцию. А поначалу вообще обходились покупным молоком. Он увидел эти фильтры и мы поехали и закупили две "банки", механический фильтр и тот же Д-20. Собрали они это дело сами. Воду сдали в санстанцию на анализ.Через неделю те попросили еще один образец. Через неделю те пришли забирать анализ а им - мол а вода откуда? У нас даже из самых глубоких скважин вода похуже идет...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Я раньше покупала Fiji. А теперь в купленном в лесу доме питьевая вода на вкус как родниковая - может линию по разливу наладить? :pain1:
gvs
Уже с Приветом

Post by gvs »

lanita wrote: Вкус воды нормальный, единственное что мужу не очень нравится когда надо менять, фильтр туго вынимается.

А вы пробовали при смене фильтра просто открыть кран после того, как открутили нижнюю часть корпуса? Фильтр просто вытолкнет потоком воды без всяких усилий с вашей стороны.
У меня тоже PUR - насадка на кране.
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

я нашла на сайте Aquasana.com фильтр на кран и на душ за 151.92 и бесплатная доставка. Стоит ли вообще на душ брать. Они обещают за неделю волосы и кожу мягкими и шелковистыми.
А может где вообще дешевле кто-то знает можно приобрести?

Return to “Мой дом”