Termites
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Termites
В домишке, который я рентую завелись термиты. По меньшей мере год. Сейчас уже заметны на поверхности следы их деятельности в ванной на двух стенках (наружной и примыкающей к спальне). До сих пор у владельца были такие планы: либо renew lease со мной, либо продавать. Как это всё меняется в плане последних событий: 1) сможет ли он его продать? 2) можно ли использовать этот факт, чтобы снизить рент? 3) стоит ли вообще продлевать (lease) , насколько "гемморойно" выведение термитов?
-
- Уже с Приветом
Re: Termites
Zakhar wrote:1) сможет ли он его продать?
Он сможет вызвать антитермитный сервис и они их выведут за пару часов работы так, что новые термиты не появятся несколько месяцев. За это время дом можно будет продать.
Zakhar wrote:2) можно ли использовать этот факт, чтобы снизить рент?
Нет.
Zakhar wrote:3) стоит ли вообще продлевать (lease) , насколько "гемморойно" выведение термитов?
Геморойно должно быть не Вам, а хозяину дома. Он все устраивает и за все платит. А вот если ему до этого дела нет, тогда.... если Вы не желаете жить с термитами, то можно уже думать о переезде. И причина для разрыва лиза есть достойная.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Zakhar wrote:3) стоит ли вообще продлевать (lease) , насколько "гемморойно" выведение термитов?
Геморойно должно быть не Вам, а хозяину дома. Он все устраивает и за все платит. А вот если ему до этого дела нет, тогда.... если Вы не желаете жить с термитами, то можно уже думать о переезде. И причина для разрыва лиза есть достойная.
Меня беспокоят два момента: 1) как процедура выведения происходит? на одном из сайтов я видел, как один из способов - fumigation; среди прочих - заливание химикалий в стены, ну и в почву естественно. Ну и, наверное, не очень полезна эта химия для здоровья. 2) по-хорошему стенки нужно менять, это займет минимум неделю.
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote: Ну и, наверное, не очень полезна эта химия для здоровья..
Если у Вас панический страх химии, то Вам нужно срочно думать о переезде, ну или продолжать жить с термитами. Других вариантов я не знаю. Sorry.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
woody wrote:кстати, а что делать, если в апартменте завелись некие сороконожки ? лендлордше пожаловались, она вызвала ребят которые всё чем-то попшикали, но сороконожки не пропали, хотя их и стало заметно меньше.
правильнее всего пожаловаться лендлордше ещё раз ?
У нас тоже такая гадость . Называется мокрица. Они появляются от влажности. По-моему, единственное средство борьбы с ними - загерметизировать все щели в квартире (между стенами, полом и потолком). Тогда может не пролезут.
Но не думаю, что лендлорд будет это делать. Мы их просто убиваем, очень противно, но что делать.
-
- Уже с Приветом
не, мокрица это вроде это - http://www.darwin.museum.ru/expos/floor ... /4_2_1.htm
а у нас именно некие сороконожки, не оригинальные, но похожие, длинные. хоть и безвредные, но всё равно неприятно.
а у нас именно некие сороконожки, не оригинальные, но похожие, длинные. хоть и безвредные, но всё равно неприятно.
-
- Уже с Приветом
woody wrote:кстати, а что делать, если в апартменте завелись некие сороконожки ? лендлордше пожаловались, она вызвала ребят которые всё чем-то попшикали, но сороконожки не пропали, хотя их и стало заметно меньше.
правильнее всего пожаловаться лендлордше ещё раз ?
У нас такое тоже есть (в апартменте). Называется silverfish. К сырости отношения не имеет. Мы на 2 этаже и у нас очень сухо и светло. Они живут в щелях, питаются видимо деревом. Нам не мешают ну совсем. Неприятно конечно, но вреда никакого. С год назад в нашем здании кто-то на них пожаловался и нам залили всю лесницу како-то ядовитой дрянью (типа карбофоса). Это выветривалось где-то месяц. Через полгода насекомые опять появились.
-
- Уже с Приветом
http://home.messiah.edu/~weiand/bugs/pi ... erfish.jpg
точно, вроде они ... т.е. бороться с ними бесполезно ?
точно, вроде они ... т.е. бороться с ними бесполезно ?
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:... насколько "гемморойно" выведение термитов?
Эффективнее всего, по всей видимости, выводить термитов газом. При этой процедуре люди и всё живое должны выехать на несколько дней. Подохнут не только термиты но так же и цветочки и прочая живность. Степень геморройности придётся определять Вам самим:) Термиты любят влагу. Поэтому надо комбинировать выведение и борьбу с источником влаги - там трубы могуть течь, к примеру, и твари заведутся там, где влажнее. Геморр, на мой взгляд - борьба с термитами локально.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а есть какие-нибудь надежные способы определить, есть ли в доме термиты или нет? А то живешь и не знаешь, может унутри уже усе угрызли.
Если дом в Калифорнии, то ответ известен - есть. Если термиты не грызут в данный момент, то скорее отдыхают или в зубах ковыряют после обеда
Закажи инспекцию. Терминикс в первый раз может сделать бесплатно, был у них на сайте линк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а превентивные меры какие? колышки втыкивать по периметру?
Как нам объяснили:
1. Держать термитную еду подальше от дома. Еда есть деревья и кустики рядом с фундаментом (термиты не очень охотно едят живую древесину, гораздо лучше то, что с дерева отвалилось), всякие деревянные патио, касающиеся фундамента или дома, поленницы дров, касающиеся дома, просто деревянный хлам рядом с домом.
2. Устранить источники влаги под домом, в стенах и рядом с фундаментом такие как капающие/протекающие трубы, неэффективный отвод дождевой воды от фундамента.
Если уже завелись - травить и устранять причины. По периметру делают дырки и пшикают или залвают дрянь всякую в них, это часть стандартного тритмента. Колья это самое последнее Вообще термиты есть земляные и древесные и борются с ними слегка по-разному. Читал, что при полном забивании на них до серьёзного structural damage около 7-8 лет. Но это уже провалившийся нос, тьфу, пол.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Komissar wrote:а превентивные меры какие? колышки втыкивать по периметру?
Обрабатывать. Нам сказали что первичная обработка - где-то под штуку денег. Потом 200 ежегодно.
Эффективнее газа сложно что-либо найти. Обработаешь кухню - уйут в ванную и так далее. Палатка с газом в районе залива будет в районе 2-х штук плюс-минус. Плюс дырки по периметру, это отдельная категория.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:Эффективнее газа сложно что-либо найти. Обработаешь кухню - уйут в ванную и так далее.
Я имел в виду превентивное. У нас не нашли их. Но он советовал обработать чтобы не лезли.
А чем их выводят - фиг его знает. В кондо там какие-то люки были рядом с зданиями. Люди приезжали периодически - что-то там делали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:MOHCTP wrote:Щастлиффчик
Но сказали что рано или поздно будут
Может не поскупиться
Посмотри, что я выше написал. Им надо до дома добраться как-то и им должно быть в доме комфортно. Я не думаю, что они перелётами перемещаются, так что убери дерево с их дороги Я бы не поскупился и обработал бы не задумываясь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом