Итак позапрошлой ночью нас эвакуировали из-за массивного затопления части города в которую мы недавно переселились. Вода поднялась на несколько футов (гидранта из-под воды видно не было) и затопила первый этаж. Мы рентуем второй этаж этого дома и скорее всего вода до нашего этажа не дошла. Електричество и газ вырублены по всей улице, добратся до дома можно только вплавь, чего мы делать не стали (спасательные лодки там в самом деле плавали и евакуировали людей). Ночь провели в отеле. Завтра может и можно будет добраться до дома, но там не будет ни воды, ни электричества, тоесть ночевать мы там не сможем.
Теперь внимание вопрос. Понятно что мы не собираемся брать ответсвенность за починку дома, однако нам придется провести столько времени вне дома сколько будет длится весь этот потоп и жить мы будем в отеле. Могу ли я высчитать стоимость отеля из стоимости рента и не платить эту сумму ленд-лорду за следующий месяц? Чьи это должны быть убытки? Я подозреваю что не мои. Текст лиза остался в доме, посмотреть не него я сейчас не могу.
Самое страшное что мы не имеем понятия будет ли наше жилье пригодным для проживания теперь. Вселились мы месяц назад. Опять переезжать? У кого затапливало дом, поделитесь опытом, сколько времени занимает починка, высушивание и как это происходит, сколько занимает времени?
Затопило апартмент. Как теперь решать дела с лeнд-лордом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поищите что-то подобное для вашего штата http://www.dca.ca.gov/legal/landlordbook/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Да я уже начиталась всякого. Только непонятно что делать со счетами на отель.
Думаю, что ландлорд не покроет вам дни пребывания в отеле, с какой стати? У него убытком побольше вашего. А вот если у вас есть homeowners insurance, то туда как раз и надо будет обратиться, со всеми вашими счетами за проживание в отеле, за последующую чистку ковров (если придется), за покраску стен и пр. Хотя возможно последнее сделает сам хозяин квартиры и ему его страховка все это покроет.