Не работает газонокосилка.

Moderator: Komissar

Gemini1972

Не работает газонокосилка.

Post by Gemini1972 »

Ситуация такая.В конце прошлого лета купили газонокосилку,в Sears, за 200 долларов.Ну раза 3-4 покосили,все было нормально.Сейчас по весне достали,-не работает,не заводится.Проверили все,что смогли,поменяли масло,налили свежий бензин.
Что делать-то? Чека нет.Отнести обратно в Sears нельзя.Существуют ли мастерские по ремонту?Или выход только один-покупать новую?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Не работает газонокосилка.

Post by GoodBuyAmerica »

Gemini1972 wrote:Ситуация такая.В конце прошлого лета купили газонокосилку,в Sears, за 200 долларов.Ну раза 3-4 покосили,все было нормально.Сейчас по весне достали,-не работает,не заводится.Проверили все,что смогли,поменяли масло,налили свежий бензин.
Что делать-то? Чека нет.Отнести обратно в Sears нельзя.Существуют ли мастерские по ремонту?Или выход только один-покупать новую?

Sears обычно чинит всякую технику, в том числе и чужую. Но отнюдь не даром. Кажись $50 min charge. Так что жаба душит. У меня тоже косилка закосила (пардон за каламбур). Но после четырёх лет эксплуатации. Симптомы таковы: Налетела на камень (такое и раньше случалось), заглохла. Я её перевернул, прокрутил лопасть. Раньше это помогало. В етот раз она завелась на несколько секунд, из неё пошёл сизый дым, и она заглохла, уже прочно. Я ей дал подумать о вечном недельку. Через наделю она завелась, но опять задымила и заглохла, и уже больше не заводилась. Тот же сценарий ещё через неделю. Кто-нуть понимает что происходит?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

1. Cирс может принять/поменять и без чека. Кроме того они могут найти вашу транзакцию у себя в компе.
2. А свечи, возд.фильтр смотрели? Хотя конечно им выходить из строя ещё ну очень рано.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Gemini1972 wrote:Ситуация такая.В конце прошлого лета купили газонокосилку,в Sears, за 200 долларов.Ну раза 3-4 покосили,все было нормально.Сейчас по весне достали,-не работает,не заводится.Проверили все,что смогли,поменяли масло,налили свежий бензин.

По идее от долгого стояния там портиться нечему. Значит либо перекачали либо недокачали бензин. Начните с того что попробуйте подкачать побольше бензина (обычно красная кнопочка на двигателе). Нажмите на нее раз 5 попробуйте завестись. Потом еще раз 5, и еще раз 5... ну и так раз 5-10...
Если не поможет, дайте ей пару дней постоять и попробуйте завести как обычно. В худшем случае поменяйте свечу... кстати проверьте не отошел ли от нее провод.
Max_ii
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

max_ii wrote:По идее от долгого стояния там портиться нечему. Значит либо перекачали либо недокачали бензин.

Очень может быть перекачен.
Выкручиваем свечу, вставляем в колпачек и прислоняем к железу где-нибудь подальше от дырки куда она ставится. Дергаем раз 5-10 - вся гадость которая возможно накопилась за зиму (залило) будет выходить через это свечное отверстие.

Потом смотрим чтобы свеча была чистая или заменяем ее. Ставим обратно и заводим.

Перед этим процессом еще хорошо проверить или даже заменить воздушный фильтр.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Если не поможет, дайте ей пару дней постоять и попробуйте завести как обычно. В худшем случае поменяйте свечу... кстати проверьте не отошел ли от нее провод.

А лучше всего покупайте Toro - и не надо будет делать вышеперечисленных манипуляций :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

max_ii wrote:По идее от долгого стояния там портиться нечему.

От долгого стояния могут появиться смолистые отложения в карбюраторе. Я такой "замасленый" в купленой на ярд-сейле машинке так и не смог отчистить, поставил новый - заработало... Но там продвинутый (для косилки) карбюратор, есть чему забиваться...

Правда, после этой зимы она опять не заводится... И желание колупаться в карбюраторе как-то пропало...

Что касается Торо и других брэндов - при ближайшем рассмотрении, они все пользуют двигатели двух-трех производителей. Брикс-энд-Стрэттон, Текумсех, не помню остальных. Только Хонда делает и двигатель, и корпус. Так что я не очень понимаю, с чего Торо может быть так уж надежнее остальных.

Да, по Брикс-энд-Стрэттоновским двигателям есть замечательная книжка в Лоусе. Там очень подробно описана конструкция, ремонт, типичные неполадки и т.д.
Ядерная война может испортить вам весь день.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ctrl-C wrote:От долгого стояния могут появиться смолистые отложения в карбюраторе.

С этим в автомобили надо :)
Имхо за несколько месяцев простоя такого не будет.
Max_ii
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Что касается Торо и других брэндов - при ближайшем рассмотрении, они все пользуют двигатели двух-трех производителей. Брикс-энд-Стрэттон, Текумсех, не помню остальных. Только Хонда делает и двигатель, и корпус. Так что я не очень понимаю, с чего Торо может быть так уж надежнее остальных.

Ну, про это я ничего не понимаю, I can care less почему. Просто на своем печальном опыте :mrgreen: и положительном опыте своих соседей и некоторых друзей вывела империческую формулу, что Торо=надежно, а если хочется карбюратор исследовать, то таки да. Но мне нужно просто покосить травку раз в неделю. Без сбоев.

Все конечно IMHO
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

avos'ka wrote:Ну, про это я ничего не понимаю, I can care less почему. Просто на своем печальном опыте :mrgreen: и положительном опыте своих соседей и некоторых друзей вывела империческую формулу, что Торо=надежно, а если хочется карбюратор исследовать, то таки да. Но мне нужно просто покосить травку раз в неделю. Без сбоев.

Если надо просто без сбоев, то любая самая дешевая косилка с самым low-tech движком от Брикс-энд-Стрэттона (его двигатели, кстати, и Торо ставит) сойдет. Там вообще нечему ломаться. Совершенно и абсолютно. Нашел такую года три назад - соседи выкинули - и отдал приятелю. Теперь он мне ее обратно отдал. Там за ржавчиной вообще не понять, кто корпус сделал (похоже, что Murray). Пашет как зверь, только бензин подливай.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:Если надо просто без сбоев, то любая самая дешевая косилка с самым low-tech движком от Брикс-энд-Стрэттона (его двигатели, кстати, и Торо ставит) сойдет. Там вообще нечему ломаться. Совершенно и абсолютно. Нашел такую года три назад - соседи выкинули - и отдал приятелю. Теперь он мне ее обратно отдал. Там за ржавчиной вообще не понять, кто корпус сделал (похоже, что Murray). Пашет как зверь, только бензин подливай.

Именно так. Я в 1993 году купил подержанную косилку вместе с домом. В прошлом году отдал ее. Заводилась каждый год. Но у нее не было мешка, и я заколебался граблями махать. Фирма производитель неизвестна.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Если надо просто без сбоев, то любая самая дешевая косилка с самым low-tech движком от Брикс-энд-Стрэттона (его двигатели, кстати, и Торо ставит) сойдет. Там вообще нечему ломаться. Совершенно и абсолютно.

А я вот к сожалению не могу похвастаться таким опытом. Был дешевый garbage и все время какие-то проблемы - то после зимы стартовать не хочет, то глохнет во время процесса, то стартует не с 3 качков, а с 23 -х, то карбюратор. Надоело одалживать у соседа его 15-ю Toro - она ведь была еще не selfpropelled :(
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

kilbupser wrote:...У меня тоже косилка закосила (пардон за каламбур). Но после четырёх лет эксплуатации...

Проблема разрешилась. Как оказалось, был залит маслом воздушный фильтр. С новым фильтром и отожжёной свечой летает как птичка!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

kilbupser wrote:Как оказалось, был залит маслом воздушный фильтр.

ЧТД
Суть в том что когда мотор перелит (особенно двухтактный) - он будет "плеваться" топливом. А т.к. оно помешаное то бензин высыхает а масло остается. Поэтому я и писал поменять его.

Return to “Мой дом”