Дамы и Господа, поделитесь опытом, у кого есть. Я попробовал Caldera - выбрана была моей женой, преимущество: обеспечивает более равномерный нагрев (т.е. нагревательный элемент поддерживает более ровную температуру, чем остальные, которые расчитаны на то, что кастрюля/содержимое будут интегрировать броски температуры спирали)
Но когда я её включил - чуть не оглох от шума вентилятора, он прямо с дребезгом каким-то крутился. Я не уверен, может это был дефективный экземпляр, но пришлось вернуть в магазин.
Потом я звонил в саму Calder'у - там мне сказали, что определённый уровень шума присутствует, но "терпимый", и что они все (в смысле все модели всех фирм) шумят. В магазине подключённых плиток я не нашёл.
У кого есть опыт с такими плитками (не обязательно Caldera) - поделитесь, пожалуйста!
Knobless cooktops
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2226
- Joined: 16 Jan 2004 22:05
- Location: East Bay, CA
Knobless cooktops
Last edited by dima_ca on 14 Apr 2005 01:28, edited 1 time in total.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
По-моему "микроцикличность" и вентилятор - это overkill для равномерного прогрева.
Для низких температур (simmer mode) я знаю что применяют другое решение: делают напряжение на спирали не 240V, а 120V. Таким образом можно более точно контролировать температуру. А циклы остаются такими же (просто мощность и прогрев меньше в режиме On). Такие плиты уже есть. Не уверен правда за отдельные cooktops.
Для более высоких температур равномерная регулировка не требуется. Потому что чаще всего оно работает в режиме: быстрый нагрев, потом уменьшаем "огонь" и продолжаем готовить на среднем или малом "огне".
Для низких температур (simmer mode) я знаю что применяют другое решение: делают напряжение на спирали не 240V, а 120V. Таким образом можно более точно контролировать температуру. А циклы остаются такими же (просто мощность и прогрев меньше в режиме On). Такие плиты уже есть. Не уверен правда за отдельные cooktops.
Для более высоких температур равномерная регулировка не требуется. Потому что чаще всего оно работает в режиме: быстрый нагрев, потом уменьшаем "огонь" и продолжаем готовить на среднем или малом "огне".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2226
- Joined: 16 Jan 2004 22:05
- Location: East Bay, CA
в knobless много электроники, и она (электроника) охлаждается вентилятором.
Плитки эти практически все на 240В рассчитаны, я думаю это связано с желанием уменьшить потребляемый ток и соответственно диаметр проводов подводки энергии, а не с гибкостью регулирования.
А насчёт важности равномерности нагрева - я с женой ней на такие темы не спорю - она заказывает музыку
Плитки эти практически все на 240В рассчитаны, я думаю это связано с желанием уменьшить потребляемый ток и соответственно диаметр проводов подводки энергии, а не с гибкостью регулирования.
А насчёт важности равномерности нагрева - я с женой ней на такие темы не спорю - она заказывает музыку
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
dima_ca wrote:в knobless много электроники, и она (электроника) охлаждается вентилятором.
есть knobless плиты (cooktop+oven) у которых панель управления сделана позади cooktop'a или спереди него. Там тоже куча электроники, однако вентилятора нет.
dima_ca wrote:Плитки эти практически все на 240В рассчитаны, я думаю это связано с желанием уменьшить потребляемый ток и соответственно диаметр проводов подводки энергии, а не с гибкостью регулирования.
Да, они все расчитаны на 240 вольт, но в некоторых моделях, где есть simmer select feature, там используется ручной переключатель, который уменьшает напряжения наполовину, до 120V, что позволяет луч-ше регулировать температуру. A для быстрого разогрева, нажимаешь ту же кнопку еще раз и включаются обычные 240V.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
dima_ca wrote:А насчёт важности равномерности нагрева - я с женой ней на такие темы не спорю - она заказывает музыку
А зря. Здесь важны технические детали, физика и прочее. Если на это не обращать внимание, то можно легко потратить деньги впустую. Если бы мы слушали женщин как говить, то так бы и продолжали жарить на костре как первoбытный человек.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2226
- Joined: 16 Jan 2004 22:05
- Location: East Bay, CA
thinker wrote:dima_ca wrote:А насчёт важности равномерности нагрева - я с женой ней на такие темы не спорю - она заказывает музыку
А зря. Здесь важны технические детали, физика и прочее. Если на это не обращать внимание, то можно легко потратить деньги впустую. Если бы мы слушали женщин как говить, то так бы и продолжали жарить на костре как первoбытный человек.
ну вообще-то физика здесь на её стороне, а неравномерность нагрева - одна из основных причин, по которой настоящие Chefs сильно предпочитают готовить на газовой плите.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
dima_ca wrote:ну вообще-то физика здесь на её стороне, а неравномерность нагрева - одна из основных причин, по которой настоящие Chefs сильно предпочитают готовить на газовой плите.
Газ сверху - однозначно лучше электрической спирали, но Вы в этом топики спрашиваете о электрическом cooktop. Я вам и ответил про них.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2226
- Joined: 16 Jan 2004 22:05
- Location: East Bay, CA
thinker wrote:dima_ca wrote:ну вообще-то физика здесь на её стороне, а неравномерность нагрева - одна из основных причин, по которой настоящие Chefs сильно предпочитают готовить на газовой плите.
Газ сверху - однозначно лучше электрической спирали, но Вы в этом топики спрашиваете о электрическом cooktop. Я вам и ответил про них.
с какого верху газ? - я что-то совсем не понимаю о чём вы.
вот снизу иллюстрация - зависимость темпертуры нагревательного элемента от времени. В обоих случаях средняя температура в кастрюле/сковородке будет одинаковая, но во втором случае разброс температуры (особенно если готовится немного и/или в тонкой посуде) будет значительно меньше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
dima_ca wrote:с какого верху газ? - я что-то совсем не понимаю о чём вы.
сверху находится плита (cooktop)
снизу - духовка (oven)
Есть газовые cooktops, а есть электрические. Первые более предпочтительны для равномерного прогрева. Что же здесь непонятного? Но Вы задали вопрос сдесь о электрической спирали. Вот что мне не понятно. Какой именно cooktop вы хотите, газовый или с электрической спиралью?
dima_ca wrote:вот снизу иллюстрация - зависимость темпертуры нагревательного элемента от времени.
иллюстрация неверная. На самом деле температура не будет падать и нарастать скачкообразно, как у вас показано. Все будет плавно, и сковородка будет еще больше склаживать циклы нагревательных элементов. У газового cooktop'a таких циклов вообще нет, потому они и лучше. Теперь понятно?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2226
- Joined: 16 Jan 2004 22:05
- Location: East Bay, CA