На сколько % правды?

Moderator: Komissar

vitalyl
Уже с Приветом

На сколько % правды?

Post by vitalyl »

На сайте http://www.gazeta.ru/realty/2005/04/14_e_269667.shtml

проситал статью. Как вы относитесь к подобным статьям?

Перечитал все статьи, жалобы и претензии по поводу недвижимости в России. Бедные Вы мои соотечественники! Вы еще не представляеете, что Вас ожидает в ближайшем будущем!

Я за 7 лет проживания "на Западе" нагляделся как строят, продают и застраивают лесопарковые массивы и заповедные территории... Администрации муниципалитетов распродают всю землю с завидной легкостью, а полученные деньги распределяются так: 3% на обустройство дорог и тротуаров, 60% на реконструкцию здания муниципалитета и установки электрофицированного фонтана у входа (подрядчики, естественно родственники и знакомые, с отливом), остальное... догадайтесь куда пойдет...

Теперь о том, как и из чего строят так называемые "дома":

сначала срубается все живое – 80-летние сосны, тополя и платаны, затем разравнивается земля и бетонируется на глубину 20 см. Затем из вертикальных и горизонтальных "щепочек" как я их называю – (30х30 см в сечении) строится карточный домик-каркас, который затем обтягивается синим специальным пластиком, а поверх него тоже из пластика декоративные под кирпич или щукатурку плиты. Все ВСЕ! крепится химическими клеями (они их называют "жидкие гвозди). Полы и все, что должно быть якобы деревянным сделано их прессованых опилок, правдо выглядит блестяще.

Как такая конструкция выдерживает черепицу – не понимаю, хотя все вы видели кадры из "их" новостей об ураганах когда все посёлки лежат как карточные домики!

Если еще добавить, что между Вашим и соседним домом справа есть проход (пожарный) в метр шириной, а другая стена (левая) является стеной ваших соседей слева , то можете себе представить, для чего в каждом туалете стоит переносный громко играющий приемник...

Теперь о главном: Я , как бывший химик (пенсионер , я сейчас) -аналитик, прекрасно знаком с органикой и с тем как долго "излучают" (испаряются) молекулы современных клеёв и как долго эти же молекулы выделяются из линолеумов (знаете как через пару лет после укладки между листами или плитками линолеума появляются щели с палец? Так вот вы и ваши дети всё это испарившееся вещество вдыхали и продолжаете вдыхать"!

Они, эти молекулы все канцерогенны и как минимум вызывают аллергии и астму. Вот почему в "развитых странах" США и Австралии, например, каждый третий (Третий!!!) ребенок астматик!

Я могу еще многое рассказать и о строительстве и об способах обмана покупателей, но закончу только одним: ВСЕ население "Запада" уже никогда не расплатится с долгами в которые их засунула капиталистическая система – удел и их, и их детей – выплачивать проценты, выплачивать и выплачивать (Так называемый" Morgage")

Вот что Вас всех ждет – и меня это не радует...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Я свой комментарий направил в Газету.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Черт, а я еще не завтракал.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А по поводу количества испаряющегося клея - правда или нет?
Не наезжайте плс, просто у меня в Америке появилось раздражение на что-то :(
И я не могу никак локализовать на что - на какой-то тип пищи, воды или воздуха в доме. При возврате в Еворпу на несколько дней состояние сразу быстро улучшается.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ната, на полу в доме - ковровое покрытие?
Обычно дело в этом.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

vaduz wrote:Ната, на полу в доме - ковровое покрытие?
Обычно дело в этом.

Нет, паркет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Человек слово mortgage правильно написать не может, а туда же.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nata Ivanova wrote:
vaduz wrote:Ната, на полу в доме - ковровое покрытие?
Обычно дело в этом.

Нет, паркет.

Ducts давно чистили?
Mold в furnace не растет, случайно?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Это смешно, если не было бы так грустно, когда звонят родственники и говорят, что же у вас там происходит, что же вы едите и где живете. Я вот вчера по телевизору смотрела, в газете АиФ прочитала....
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

А вы почитайте отзывы. Подтверждают эти факты в основном те, кто на западе не был или был несколько месяцев.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Надобно в FAQ занести признаки статей "Омерзительная Америка/Россия/whatever":
- апокалиптичный тон (живут из последних сил, жить им осталось недолго);
- масштабность оценок (у них дам все/везде/всегда так делается);
- ссылка на личный опыт и недюженные знания/опыт (был я там, жил я там - поскольку я по образованию ..., я точно знаю - они все умрут омерзительной смертью).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

>>"На сколько % правды?"

1%
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: На сколько % правды?

Post by uncle_Pasha »

vitalyl wrote:в "развитых странах" США и Австралии, например, каждый третий (Третий!!!) ребенок астматик!

К стати, эта оценка (которая вызвала столь бурную реакцию на газета.ру) не так уж далека от истины. Другое дело, что с "причинами" я не согласен.
Я, в свое время, был сильно удивлен фактом, что в развитых странах порядка 20% - астматики. Среди детей процент больше.
Но Росиия тоже не далеко ушла, хоть и жидких гвоздей не используют.
Удачи!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

В России еще половине говорят, что у вашего дитя ОРЗ (бронхит итп)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tunafish wrote:В России еще половине говорят, что у вашего дитя ОРЗ (бронхит итп)

В России часто ставили диагноз "астматический бронхит", потому как диагноз "астма" был связан с бесплатными лекарствами и пр и не мог быть поставлен обычным терапевтом или пульманологом (диагноз "астма" ставился только после обследования в стационаре).
Из-за этого СССР и смотрелся не так плохо, в плане статистики.

Удачи!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

во, был диагноз "бронхит с астматическим компонентом"
Мы и в области балета впереди планеты всей (с)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В разделе "Возвращение" NB1 касался темы ДВП и испаряемости клея. Получалось, что проблемы с этим как раз в России.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Это все правда.
Здесь дети еще и глухие все от включенных на полную громкость приемников в туалетах. Те, кто еще в фонтанах не утонул.
Не приезжайте к нам, пожалуйста (c).
:pain1:

PS Если человек не понимает, как черепица на крыше держится, то нафига статью про это писать?
PPS линолеум по всей квартире со щелями в палец по краям - это страшилки из российской действительности.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tunafish wrote:во, был диагноз "бронхит с астматическим компонентом"
Мы и в области балета впереди планеты всей (с)

только не балета, а бронхита ...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Ну с другой стороны - я встречал много народа русского особенно в районе пятого десятка, которые говорили, что строительство здесь фигня, мы хотим кирпичный дом, как в России строят итд итп. Почему так?

Мне мой картонный коробок очень нравиться. А как электрика сделана - песня! Никаких догадок - а откуда это идет, а что это за провод торчит
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

tunafish wrote:Это смешно, если не было бы так грустно, когда звонят родственники и говорят, что же у вас там происходит, что же вы едите и где живете. Я вот вчера по телевизору смотрела, в газете АиФ прочитала....

Сестра моего мужа как-то сказала ему: "Вот я бы не смогла жить в Америке, у меня от МакДональдса изжога". Что тут можно возразить.... :pain1: Я даже не знаю, есть ли у меня изжога от МакДоналдса или нет, не довелось проверить. :mrgreen:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tunafish wrote:Ну с другой стороны - я встречал много народа русского особенно в районе пятого десятка, которые говорили, что строительство здесь фигня, мы хотим кирпичный дом, как в России строят итд итп. Почему так?

Живя в сейсмическом районе Калифорнии, совсем не хочу кирпичный дом... И да, мне таки 5-ый десяток :oops: (это если 40 с гаком, да?)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Живя в сейсмическом районе Калифорнии, совсем не хочу кирпичный дом... И да, мне таки 5-ый десяток (это если 40 с гаком, да?)

да с логикой тут все нормалек, но вот суждения такие есть.
- что за фундамент, почему без свай.
-Дык почва не промерзает, ди а ранч у меня, а не 12-ти этажка
- Да ну тебя
- (обсуджая мой дом) Да это же винир кирпичный, а стена то у тебя из дерева
- Да (начинаю про теплопроводность стекловаты против кирпича итд итп доступ к коммуникациям
- Да ты себя уговариваешь просто

Мой диалог с друганом у меня в гостях. :pain1:
И сплошь и рядом такое
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А может мы действительно сами себя уговариваем? :pain1:

Как меня бесят эти скрипящие полы, трескающиеся стены, вылезающие гвозди :х
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Ну это косметика, все-таки.