Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?
И вообще, что такое хороший холодильник?
Билдер ставит appliances от Maytag. Все, кроме холодильника. То есть холодильник тоже скорее всего будет Maytag. Но они заразы на картинках все одинаковые а по ценам в 3 раза отличаются. Мне вот понравился за $400, а жена хочет такой же но за $1500 . Что там такого ценного в нем - не пойму. Вообщем вопрос- какие фичи в холодильнике наиглавнейшие и без которых не проживешь, а какие - так себе, на любителя? Понятно, что ice machine должна быть - в доме есть hookup. А остальное?
Билдер ставит appliances от Maytag. Все, кроме холодильника. То есть холодильник тоже скорее всего будет Maytag. Но они заразы на картинках все одинаковые а по ценам в 3 раза отличаются. Мне вот понравился за $400, а жена хочет такой же но за $1500 . Что там такого ценного в нем - не пойму. Вообщем вопрос- какие фичи в холодильнике наиглавнейшие и без которых не проживешь, а какие - так себе, на любителя? Понятно, что ice machine должна быть - в доме есть hookup. А остальное?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Кроме всего прочего.
Я оценила в своем относительно новом холодильнике то, что ящики для овощей имеют свою систему регулировки влажности воздуха и [cold-colder]. И ящик для сыра-колбасы имеет регулировку [cold-colder]. Что лампочки распределены равномерно по задней стенке, и поэтому очень хорошо видно, что там есть, вообще, в этом холодильнике. Иногда, знаете, забываешь...
Всё остальное - где фреезер, снизу ли, сверху ли, сбоку ли - дело вкуса. У каждого на эту тему есть свои аргументы, поэтому не буду вас загружать.
Я оценила в своем относительно новом холодильнике то, что ящики для овощей имеют свою систему регулировки влажности воздуха и [cold-colder]. И ящик для сыра-колбасы имеет регулировку [cold-colder]. Что лампочки распределены равномерно по задней стенке, и поэтому очень хорошо видно, что там есть, вообще, в этом холодильнике. Иногда, знаете, забываешь...
Всё остальное - где фреезер, снизу ли, сверху ли, сбоку ли - дело вкуса. У каждого на эту тему есть свои аргументы, поэтому не буду вас загружать.
-
- Уже с Приветом
Важные показатели холодильников:
1. Объем. На мой вкус не бывает слишком много холодильника. 25 кубов или больше. Они стоят от $1к.
2. Максимальный размер единичного предмета, который может быть засунут в холодильник/морозилку. В этом плане side by side sucks big time. При том, что на бумаге объем морозильной камеры немал, даже мороженная пицца не влезает.
3. Все остальное, включая пальцы, optional.
1. Объем. На мой вкус не бывает слишком много холодильника. 25 кубов или больше. Они стоят от $1к.
2. Максимальный размер единичного предмета, который может быть засунут в холодильник/морозилку. В этом плане side by side sucks big time. При том, что на бумаге объем морозильной камеры немал, даже мороженная пицца не влезает.
3. Все остальное, включая пальцы, optional.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?
Olegus wrote:И вообще, что такое хороший холодильник?
Обычно я начинаю с просмотра журнала "Consumer Reports". Там
смотрю в 1-ю очередь repair history, потом - чего вообще люди пишут.
Насколько я помню, наиболее надежный - Whirlpool, а Maytag - где-то
в хвосте. Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку
и сканировать страницу сюда.
Но вообще-то советую предоставить выбор жене, ей с этим
холодильником больше времени проводить! Хотя мой муж был очень
разочарован, когда "Абсолют" таки да, не встал в морозилку.
-
- Уже с Приветом
Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года, зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) :mrgreen
Вот теперь думаем
Вот теперь думаем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Анфиса wrote:~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) :mrgreen
Вот теперь думаем
Сколько в Ваших краях стоит зелень?
Смотря какая... Та, которую за холодильник приходится платить...ну очень дорогая. А та, которая внутри холодильника за неделю становится несъедобной вполне по карману, да только я хожу в магазин 2 раза в месяц...
Речь шла о хороших холодильниках вообще-то...Цифра суммарной стоимости кухонной техники среднего класса называлась $15-18 тысяч, про люксовый(профессиональный) уровень я не спрашивала.
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года, зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) :mrgreen
Вот теперь думаем
Сдается мне что этот дядечка работает за проценты с продаж.
Увлажнение воздуха есть и в холодильниках за $1,000 и меньше. Помнится в конце прошлого века это дело очень активно рекламировал Maytag.
Sub-zero конечно имеет много достоинств, но опять таки 8К звучит очень overpriced для домашнего холодильника.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Мы недавно переехали в новый дом и купили холодильник. Смотрел я в основном Consumer Reports. По их наводке выбрал side-by-side Kenmore (Sears) за 1100. Brand очень хвалят (в отношении холодильников) Этот холодильниК был по-моему CR Best Buy. До этого в апартменте был обыкновенный с мотозилкой сверху, и мы опасались брать side-by side, но теперь нравится - он по объему раза в полтора больше, негигантские пиццы туда влазят. Лед, водичка с фильтром, отделения для овощей и мяса с регулировками - все это есть и это хорошо
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
-
- Уже с Приветом
Portlander wrote:Мы недавно переехали в новый дом и купили холодильник. Смотрел я в основном Consumer Reports. По их наводке выбрал side-by-side Kenmore (Sears) за 1100. Brand очень хвалят (в отношении холодильников) Этот холодильниК был по-моему CR Best Buy. До этого в апартменте был обыкновенный с мотозилкой сверху, и мы опасались брать side-by side, но теперь нравится - он по объему раза в полтора больше, негигантские пиццы туда влазят. Лед, водичка с фильтром, отделения для овощей и мяса с регулировками - все это есть и это хорошо
1. Каким образом 25-и кубовый side by side по объему больше 25-кубового обычного холодильника?
2. В холодильнике ломаться нечему - комрессор спокойно работает по 20 лет и более.
3. Kenmorе холодильников не делает. Они ничего вообще не делают - нет такго производителя. Это может быть GE (у нас Kenmorе - GE), Whirpool или еше кто-то. Иногда дешевле под родным именем, но не всегда.
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года,
Thermador - это линия немецкого Bosch, одного из старейших и наиболее уважаемых производителей электрооборудования в мире. Дядечка либо плохо делал домашнюю работу, либо лукавил.
зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный.
GE- кондовая грубая американская поделка. Это внешне и функционально. А про надёжность холодильников GE почитайте в www.epinions.com. Когда я выбирал свой, я рассматривал их Monogram линию потому что по стилю она хорошо вописалась бы в мою заказную кухню. Очень рад что не связался с ними.
Чтобы зелень не сохла не надо доставать левой ногой правое ухо как это делает GE с увлажнителем. Достаточно разнести камеры, полностью заизолировать и каждую снабдить своим компрессором. Как это делает Sub-Zero.
IMO платить $6к за GE - безумие.
Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) :mrgreen
А что так дорого? Мой Sub-Zero 650 стоил $5к ($5,400 с налогами, доставкой, установкой и юстировкой по месту)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Чтобы зелень не сохла не надо доставать левой ногой правое ухо как это делает GE с увлажнителем. Достаточно разнести камеры, полностью заизолировать и каждую снабдить своим компрессором. Как это делает Sub-Zero.
А разве не большинство современных холодильников так устроено?
Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, или там больше двух отделений?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
O net. Это дорогое удовольствие.Palych wrote:А разве не большинство современных холодильников так устроено?
Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, <...>?
Да. Наличие в основной камере своего отдельного компрессора и испарителя позволяет отказаться от вентилятора. Поверьте, это здорово. Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Мне наверное этого не понять, поскольку я никогда не жил вдали от магазинов...
Я живу даже не в сабурбии, а просто в сельской местности. В магазин заезжаю один раз в неделю, в Субботу, по дороге с работы домой и дальше по пути ещё заезжаю на овощную ферму за овощами и фруктами а потом на мясную ферму за мясными продуктами.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:O net. Это дорогое удовольствие.Palych wrote:А разве не большинство современных холодильников так устроено?Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, <...>?
Да. Наличие в основной камере своего отдельного компрессора и испарителя позволяет отказаться от вентилятора. Поверьте, это здорово. Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.
Интересно...
С этими аплаинсами - прямо Еклезиаст какой-то: "Умножая познания - умножаю скорбь..."
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:И вообще, что такое хороший холодильник?
Если забыть о subzero, все холодильники устроены примерно одинаково. Так что:
Выбираете форму (side by side vs top freezer vs bottom freezer и т.д.) Что лучше предмет религиозных споров, но форма диктует многие опции.
Потом выберете навороты типа ящиков с отдельным контролем влажности и температуры (имхо полезно)
полками которые могут ездить вверх-вниз со всеми продуктами (имхо удобно)
ice-maker / water dispenser (имхо приятно)
хитрых полочек в двери (тут сложнее, иногда эти полочки мешают)
хитрых дверец для соков и прочих имхо не нужных наворотов.
Опять таки необходимость этих вещей -- предмет религиозных споров. Что касается надежности... имхо все приличные фирмы одинакого надежны. Я бы не зацикливался на цифрах из consumer reports.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку и сканировать страницу сюда.
хотим
-
null wrote:I_am_at_home wrote:Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку и сканировать страницу сюда.
хотим
C'mon, Вы тоже холодильник покупаете, или так, из спортивного
интереса?
-
max_ii wrote:Я бы не зацикливался на цифрах из consumer reports.
А я и не зацикливаюсь, но дополнительная информация не помешает,
правда? Вот автор топика интересуется нашим мнением, но
все равно холодильник купит тот, который его жена выберет,
спорим?
-
- Уже с Приветом
Во понаписали
Спасибо всем ответившим, я и не предполагал что холодильниковая наука ушла так далеко вперед после Добасса с рычагом для открвыания.
Честно говоря , все эти навороты мне оценить довольно трудно - я довольно спокойно отношусь к фичам которые выходят за предел каких-то базовых, особенно в таких далеких от программирования вещах как холодильники
Дороже 1к я покупать холодильник просто морально не готов.
I_am_at_home: Спасибо за предложение отсканировать, но я думаю, в интернете полно похожей информации.
Спасибо всем ответившим, я и не предполагал что холодильниковая наука ушла так далеко вперед после Добасса с рычагом для открвыания.
Честно говоря , все эти навороты мне оценить довольно трудно - я довольно спокойно отношусь к фичам которые выходят за предел каких-то базовых, особенно в таких далеких от программирования вещах как холодильники
Дороже 1к я покупать холодильник просто морально не готов.
I_am_at_home: Спасибо за предложение отсканировать, но я думаю, в интернете полно похожей информации.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:... Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.
ОООО, я живу со своим GE в шкуре Kenmore уже восемь лет и ни разу не пожалел, а до этого жил 5 лет с тем же GE, но в собственной шкуре. И платитл я за них чуть менее $1К. Я ни в коей мере не хочу сказать что Ваш sub-sero плох. Понятия не имею. Просто он находится сильно за пределами того, что я считаю возможным заплатить за холодильник. На разницу в цене моего и Вашего холодильников можно купить, например, в моем случае вполне достойную подержанную машину для отпрыска. В Олеговом случае, насколько я понял, деньги тоже не лишние. В свое время, когда мы купили наш нынешний дом, мы купипли: холодильник, плиту, посудомойку, сушилку для белья и вытяжку над плитой. За восемь лет ни одно устройсто не вызвало нареканий. Все вместе потянули примерно на $2К+. А можно, как тут пишут, потратить $18К. Видимо, можно и больше, только нужно ли? Я еще могу понять людей, которые тратят бешенные деньги на машины, за то, что у них там что-то эдакое. Ездят они очень хорошо. Хотя сам я точно знаю, сколько я готов заплатить за машину. И больше не заплачу, независимо от того, насколько она хороша. Но бытовые приборы?