На сколько % правды?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

hooch wrote:Таких мест не бывает, если у вас в доме есть что взять.

Теоретически не бывает. Но опыт показывает что можно жить без сигнализации и даже больше. Можно не закрывать двери.

Далее, для наживы не обязательно заходить в дом. На улице как правлио куча вещей валяется :pain1:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

katit wrote:
hooch wrote:Таких мест не бывает, если у вас в доме есть что взять.

Теоретически не бывает. Но опыт показывает что можно жить без сигнализации и даже больше. Можно не закрывать двери.

Далее, для наживы не обязательно заходить в дом. На улице как правлио куча вещей валяется :pain1:

То есть у вас и страховки на дом нет? 8O
Если все же есть, то имеет смысл взять сигнализацию - скидки дадут.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

hooch wrote:То есть у вас и страховки на дом нет? 8O
Если все же есть, то имеет смысл взять сигнализацию - скидки дадут.

Если-бы была скидка то они нам об этом сообщили-бы. А раз не сообщили - значит не стоит игра свеч :pain1:

Ради интереса позвоню спрошу.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hooch wrote:Если учесть что само возникновение "завала " в более прочном доме значительно ниже, то шансы выжить все же предпочтительнее у кирпичных домов. Кстати кирпичные стены имеют обыкновение рассыпаться при сильном ударе, деревянные балки/стены - нет. Так что вопрос откуда доставать будет легче и "что "совсем неоднозначен.
Остается наиболее првадоподобный аргумент стоительства "домов из щебня": себестоимость материалов и трудоемкость возведения.

Вы не обидетесь, если я Вам скажу, что Вы Сопромат не знаете? Кирпич замечательный материал с парой недостатков. Один из них - высокая теплопроводность, с чем легко бороться путем дополнительной теплоизоляции, что уже обсудили. Второй - гораздо более серьезный, то, что он хорошо держит усилия на сжатие и совсем не держит на растяжение или изгиб. При землетрясениии дом может устоять только если он хорошо гнется. Деревянный каркасный дом именно это и делает. Бетон тоже не слишком хорош на растяжение и изгиб. Потому высотные дома в сейсмозонах строят со стальным каркасом. По той же причине в Калифорнии не распространены basements. Стены в них будут легко трескаться и складываться.

Кстати, в Японии традиционные дома были из бамбука, а не из кирпича, хотя с лесом там всегда был напряг. Именно из-за частых землетрясений.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NEVA wrote:Коды здесь, конечно, есть, но вполне возможно что они недостаточно строгие. Или нам доподлинно известно что кто-то исследовал влияние каждого из современных стройматериалов на здоровье и заключил что отрицательного влияния нет? Что касается асбеста и свинца - от них ведь народу-то сколько поумирало... А если качество материалов отражается на здоровье жильцов более невинным образом - например аллергией или респираторными заболеваниями - ведь нужно еше доказать от чего ето произошло, судить без етого-то нельзя, а для етого нужно проводить исследования, а государство исследования не будет финансировать если вроде пока никто не помер... Замкнутый круг... :pain1:

NEVA, самое смешное, что новые материалы теституют "добровольно и с песнями". Также как и лекарства и бытовые приборы. Естественно, что не все с одинаковой строгостью, но, например, все бытовые приборы, если Вы внимательно на них посмотрите, имеют маркировку UL, что значит Underwriting Laboratories. Они проверяют их на безопасность. Это независимая лаборатория, которая подверждает соответствие прибора соответствующим нормам. Ананлогичный подход и к строй материлам. Новые материалы разрабатываются фирмами типа 3M, Du-Pont, etc, которые не хотят платить многомиллиардные компенсации, так что контроль есть, что, естественнно, не гарантирует 100% результата. Проколы были, есть и будут.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

hooch wrote:
Таких мест не бывает, если у вас в доме есть что взять.
Даже в самых фешенебельных low-crime районах в США, люди ставят сигнализации. Не говоря о скидках на страховку.

Я вчера удивился: разговаривал с риелтером по поводу дома, который пока только скелет. Она предложила посмотреть такой же, только уже готовый, но по которому closing будет через неделю. Я хотел было аппоинтмент назначить, но оказалось, что дом стоит не заперт, специально чтоб люди заходили-смотрели. Дом готовый - все апплайенсы и т.д. вставлены в свои ниши. Просто бери и неси :)
Сразу вспомнилось, как вселялись в новый дом в Харькове и надо было ето делать как можно скорее, так как добрые соседи тырили даже унитазы и выключатели. Надеюсь что ето осталось в коммунистическом прошлом.

По поводу теплоизоляции - мы снимаем дуплекс, которому лет 40. Толщина стен там - сантиметров 15, а может и меньше. Морозы у нас не сибирские конечно, ета зима вообще как лето была, но в обычные годы -10Ц по ночам ето нормально. Отопление у нас - сакс полный- електрические как-бы радиаторы. Трещат страшно при нагревании/остывании, мы их и не включали почти - двух бегающих детей вполне хватало, чтоб обогреть комнату 8х8м2 . :) И я сам первое время удивлялся как долго тепло держится. По сравнению с панельными многоетажками - небо и земля. В современных же домах наружные стены заметно толще, теплоизоляция тоже сделала шаг вперед я думаю.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:Второй - гораздо более серьезный, то, что он хорошо держит усилия на сжатие и совсем не держит на растяжение или изгиб. При землетрясениии дом может устоять только если он хорошо гнется.

Ну появятся трещины - заделать-то не проблема. Все это из раздела урбан легенд. Фундамент-то чай у любого дома не деревянный.

Удачи!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

uncle_Pasha wrote:Ну появятся трещины - заделать-то не проблема. Все это из раздела урбан легенд. Фундамент-то чай у любого дома не деревянный.
Одно дело - фундамент, другое - стены и потолки: фундамент на башку не хрякнется, а стены сложатся запросто. Как говорят у нас в Калифорниях: "It's not the earthquakes that kill people, the buildings do."
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
Кирпич замечательный материал с парой недостатков. Один из них - высокая теплопроводность, с чем легко бороться путем дополнительной теплоизоляции, что уже обсудили. Второй - гораздо более серьезный, то, что он хорошо держит усилия на сжатие и совсем не держит на растяжение или изгиб. При землетрясениии дом может устоять только если он хорошо гнется. Деревянный каркасный дом именно это и делает. Бетон тоже не слишком хорош на растяжение и изгиб. Потому высотные дома в сейсмозонах строят со стальным каркасом. По той же причине в Калифорнии не распространены basements. Стены в них будут легко трескаться и складываться.

Я как бы нигде не утверждал, что у кирпича низкая теплопроводность, а вообще это смотря с чем вы сравниваете, намного меньше, чем у бетона например.
По поводу удержания усилия на растяжение - опять же не понятно с чем вы сравниваете, со сталью? А я сравнивал с плитой из компресованных щепок. У таких плит усилие на растяжение/изгиб еще хуже чем у кирпича, дома ведь не из натурального дерева строят, правда? Волокон, обеспечивающих хорошую гибкость там нет. :pain1:
Comprehensiveness is
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

hooch wrote: По поводу удержания усилия на растяжение - опять же не понятно с чем вы сравниваете, со сталью? А я сравнивал с плитой из компресованных щепок. У таких плит усилие на растяжение/изгиб еще хуже чем у кирпича, дома ведь не из натурального дерева строят, правда? Волокон, обеспечивающих хорошую гибкость там нет.
Весь несущий каркас ставят именно из натурального деревянного бруса.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

hooch wrote:Неа, такой "мейнстрим" в России уже давно не строят, даже на периферии. У меня теща купила в Казани квартиру в кипричном доме, за вполне приемлемые деньги, дом совсем не относится к классу "премиум в Жуковке", именно "mainstream". Так вот и качество исполнения и планировка и размеры дадут фору тем ущербным mainstream кондо с комнатами напоминающими хрущевки, которые строят/продают сейчас в Чикаго лэнд. Я даже не упоминаю соотношение цен. :mrgreen:

hooch, не нужно смотреть дома которые для 8й программы строят:-) Съездите в сабурбы, посмотрите какие дома сейчас строят. Простор, свет, воздух. 2х этажное кондо с 2мя гаражами и бейсментом 244К стоит, новое. За сколько подобное в Москва-ленд купить можно? И сколько лет прийдется обычному человеку работать на это?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Бродяга wrote:2х этажное кондо с 2мя гаражами и бейсментом 244К стоит, новое. За сколько подобное в Москва-ленд купить можно?

В субурбии - раза в 2-3 дешевле. С нормальными стенами в полтора кирпича.
При чем добрая половина этой суммы уйдет на подведение коммуникаций.

Бродяга wrote:И сколько лет прийдется обычному человеку работать на это?

Мы про обычного человека или про жителя Москва-ленда?
Житель Москва-ленда такое за кэш покупает :)

Удачи!
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Rem700 wrote:
hooch wrote: По поводу удержания усилия на растяжение - опять же не понятно с чем вы сравниваете, со сталью? А я сравнивал с плитой из компресованных щепок. У таких плит усилие на растяжение/изгиб еще хуже чем у кирпича, дома ведь не из натурального дерева строят, правда? Волокон, обеспечивающих хорошую гибкость там нет.
Весь несущий каркас ставят именно из натурального деревянного бруса.

Я видел другое. Даже если так где-то делают, стены-то все равно будут ломаться похуже кирпичных.
Comprehensiveness is
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Таких мест не бывает, если у вас в доме есть что взять.
Даже в самых фешенебельных low-crime районах в США, люди ставят сигнализации. Не говоря о скидках на страховку.

Мы когда перехали, тоже об этом думали, пришел дядька, все показал и рассказал, потом я посмотрел, что на весь нейборхуд в 2-3 домах только эта штука есть. Ну и нафиг? Я не закрываю машину на ночь и закрываю дверь, только когда уходим из дома - да и дверь эта весьма номинальна - почти сплошное окно. все наши соседи и мы оставляют материалы - землю в мешках, инструмент прямо в саду когда работают. Идет строительство пары новых домов - тоже все открыто, вся техника и отделка стоит нетронутая, в дворе сайдинг, крыша кирпич, цемент шпаклевка - я не могу поверить своим глазам - никто винтика не возьмет.

Про Казань - может там и дешево, но как с работой? вот вопрос - я знаю, где квартиры по 15К за двушку есть, областной город - а толку?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Бродяга wrote:
hooch wrote:Неа, такой "мейнстрим" в России уже давно не строят, даже на периферии. У меня теща купила в Казани квартиру в кипричном доме, за вполне приемлемые деньги, дом совсем не относится к классу "премиум в Жуковке", именно "mainstream". Так вот и качество исполнения и планировка и размеры дадут фору тем ущербным mainstream кондо с комнатами напоминающими хрущевки, которые строят/продают сейчас в Чикаго лэнд. Я даже не упоминаю соотношение цен. :mrgreen:

hooch, не нужно смотреть дома которые для 8й программы строят:-) Съездите в сабурбы, посмотрите какие дома сейчас строят. Простор, свет, воздух. 2х этажное кондо с 2мя гаражами и бейсментом 244К стоит, новое. За сколько подобное в Москва-ленд купить можно? И сколько лет прийдется обычному человеку работать на это?

Бродяга, я смотрел на самые обычные дома, где большинство чикагчан живет. Для 8-й программы BTW, строят не хуже, зависит от района.
Думаю, что в "Москва лэнд" такое кондо будет стоить в районе $120К.
Кстати топик не о сравнении Москва-Запад, а о том как здесь строят.
Comprehensiveness is
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

hooch wrote:Кстати топик не о сравнении Москва-Запад, а о том как здесь строят.

А Вы где живете? В своем доме, кондо или апартменте?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:... С нормальными стенами в полтора кирпича.
...

Удачи!

Uncle Pasha! Вы когда-нибудь сами землетрясение пережили? Я наблюдал около 7 баллов в Сиэттле. Жертв не было. Единственные конструкции, которые серьезно пострадали - кирпичные и железобетонные.
Зачем мне стены в полтора кирпича? Мне и машина из 5-миллиметровой нержевейки тоже не нужна. Чрез 100 лет начинка и дома и машины настолько устареет, что его будет дешевле будет снести и построить новый, чем переделать. А 50 лет и "картонные" домики стоят на пять баллов. И перестраивать их гораздо проще и дешевле. Мне непонятно желание "строить на века". Я не собираюсь жить вечно. И не собираюсь обязательно прожить всю жизнь в одном доме. И не собираюсь оставлять дом детям. Они, я думаю, предпочтут деньгами. А цена зависит не от "кирпича", или "картона", а от того, где этот "кирпич" или "картон" расположены. У меня уже дом стоит вдвое меньше, чем земля, на которой он стоит, и со временем это соотношение будет только уменьшаться.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
uncle_Pasha wrote:... С нормальными стенами в полтора кирпича.
...

Удачи!

Чрез 100 лет начинка и дома и машины настолько устареет, что его будет дешевле будет снести и построить новый, чем переделать.

Хорошо что французы так не думают, снесли бы все свои "устаревшие" особняки возрастом по несколько сотен лет, а на их месте отмочили бы "таунхоумы" и "кондо" из ДСП. А что? Они же тоже люди не вечные..

:mrgreen:
Comprehensiveness is
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

hooch wrote:Хорошо что французы так не думают, снесли бы все свои "устаревшие" особняки возрастом по несколько сотен лет, а на их месте отмочили бы "таунхоумы" и "кондо" из ДСП. А что? Они же тоже люди не вечные..

Так и тут не сносят. Вот давеча в газетке объявление было - дом 1905-го года, кирпичный, есть винный погреб, паровое отопление на мазуте, кондиционера нет. Участок полтора акра.

Другое дело, что мало кто (думаю, даже среди французов) будет такой сейчас строить. В конце концов, выбор простой: за ваши кровные зеленые резаные бумажки вы можете купить меньше кирпичного дома или больше дома "из щепок". Народ массово голосует за второй вариант.

Но если вы проголосуете за первый вариант - и не лозунгами, а своими деньгами - я первый сниму перед вами шляпу. А пока это все разговоры про "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Ядерная война может испортить вам весь день.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Ctrl-C wrote:
hooch wrote:Хорошо что французы так не думают, снесли бы все свои "устаревшие" особняки возрастом по несколько сотен лет, а на их месте отмочили бы "таунхоумы" и "кондо" из ДСП. А что? Они же тоже люди не вечные..

Так и тут не сносят. Вот давеча в газетке объявление было - дом 1905-го года, кирпичный, есть винный погреб, паровое отопление на мазуте, кондиционера нет. Участок полтора акра.

Другое дело, что мало кто (думаю, даже среди французов) будет такой сейчас строить. В конце концов, выбор простой: за ваши кровные зеленые резаные бумажки вы можете купить меньше кирпичного дома или больше дома "из щепок". Народ массово голосует за второй вариант.

Но если вы проголосуете за первый вариант - и не лозунгами, а своими деньгами - я первый сниму перед вами шляпу. А пока это все разговоры про "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

Топик был про что вы прочитали?
Мне лично глубоко по.. из чего здесь будут дальше дома строить. Если "народ проголосует" за дома, извините, из кала - уверен быстро найдутся сторонники, дешевле же, и при землетрясении опять же ничего не грозит - вымылся и пошел следующий строить. :lol:
Comprehensiveness is
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

hooch wrote:Если "народ проголосует" за дома, извините, из кала - уверен быстро найдутся сторонники, дешевле же, и при землетрясении опять же ничего не грозит - вымылся и пошел следующий строить. :lol:

Кое где и вправду строят, знаете ли. Из коровьего да лошадиного.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:Зачем мне стены в полтора кирпича?

А я, между прочим, к этому и не призывал.
Есть некие устоявшиеся стандарты потребления и неразумно было бы искать какую-либо вескую причину почему именно так.

Что касается землятресений и кирпичных строений - то где Вы последние видели? Максимум - деревянно-железное строение кирпичем облицуют для красоты.

На чет
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:
ALK wrote:Зачем мне стены в полтора кирпича?

А я, между прочим, к этому и не призывал.
Есть некие устоявшиеся стандарты потребления и неразумно было бы искать какую-либо вескую причину почему именно так.

Что касается землятресений и кирпичных строений - то где Вы последние видели? Максимум - деревянно-железное строение кирпичем облицуют для красоты.

На чет

Downtown Seattle.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hooch wrote:
Хорошо что французы так не думают, снесли бы все свои "устаревшие" особняки возрастом по несколько сотен лет, а на их месте отмочили бы "таунхоумы" и "кондо" из ДСП. А что? Они же тоже люди не вечные..

Мелко мыслите. Я был в доме своего приятеля в Англии. Самые старые балки в доме датированы 12-м веком (делали carbon analysis). Историческая ценность. Перестройки/переделки строго ограничены. После его посещения, я окончательно утвердился в том, что к известной фразе D'Артаняна "Я уважаю старость, но не в вареном и не в жaреном виде", нужно добавить - "и не в виде жилья". Сколько там особняков во Франции? И сколько домишек всяческих "холопов" было в то время? Я, лично, не претендую на голубую кровь, потому особняк меня не возбуждает. А вот 2500 sq. feet из досочек и палочек - весьма радует.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
hooch wrote:

Я был в доме своего приятеля в Англии. Самые старые балки в доме датированы 12-м веком (делали carbon analysis). Историческая ценность. Перестройки/переделки строго ограничены. После его посещения, я окончательно утвердился в том, что к известной фразе D'Артаняна "Я уважаю старость, но не в вареном и не в жaреном виде", нужно добавить - "и не в виде жилья".

Так вы ему посоветуйте, чем так мучиться, пусть лучше сюда переезжает - построит себе большой дом из щепок, где-нить в поле на месте бывшего кладбища или помойки (там модно строить - земля дешевая, а народу похер), и будет радоваться своим 2500 футам, а может и больше. Дело-то как обычно не в качестве, а в количестве.
Comprehensiveness is

Return to “Мой дом”