Вопросы про участок

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

avos'ka wrote:
Сколько времени саженцы выдержат в горшке? Я раньше чем через месяц посадить их не смогу.

Пересадите их в большие _хорошие_ горшки - и они у вас еще год-другой там будут расти и здороветь вам на радость.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Тушка, не за что:))

Что на себе "проверила" - то и пишу. Ха, у мне были куплены вечнозеленые кусты с бутонами, потом они цвели в горшках ( в момент цветения их трогать нельзя), потом оцвели и еще стояли, короче целое лето. Осенью я их только пересадила - все нормально. Только пересыхать не давайте!
А про какое растение вы говорите, что за вид?
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Задавала вопрос про то, как долго саженцы выдержат в горшках до посадки. Всем спасибо за ответы.
Сегодня разговаривала с теткой-озеленителем. Она подтвердила, что выдержать саженцы могут довольно долго (месяц-полтора - без проблем), но так как сохнут они в горшках сильнее, то нужно следить за ними.
Хочу поделиться еще одним советом, который она мне дала. Может быть, кому-нибудь пригодится. Часто объем горшка недостаточен для растения, поэтому вся земля оказывается насквозь пронизана корнями, этакий сплошной ком корней. В таком случае перед посадкой нужно снизу разрезать этот ком корней крест-накрест, расправить корни во все строны и уже в таком виде сажать. Век живи - век учись! Я бы прямо так сунула :-) .

To avos'ka: почему я собираюсь покупать саженцы прямо сейчас, а не через месяц... Во-первых, все разберут :-) . А во-вторых, какая разница где они будут стоять этот месяц: у меня во дврое или во дворе Lowe's'а или в каком-нибудь питомнике. Если я правильно понимаю, то ни в одном питомнике никто не будет выкапывать сеженец из земли специально для меня. Все растения, предназначенные на продажу, уже выкопаны и "огоршкованы". Это не так?
Tushka_PA
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

заказывала магнолию- дерево. http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=03574
Пришел вчера заказ... обхохочешься- сажанец "дерева" представляет из себя палочку- веточку см. 20 с двумя почками на ней и небольшим корешочком. Скока ж это расти должно, чтоб деревом стать -то??? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

выдра wrote:заказывала магнолию- дерево. http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=03574
Пришел вчера заказ... обхохочешься- сажанец "дерева" представляет из себя палочку- веточку см. 20 с двумя почками на ней и небольшим корешочком. Скока ж это расти должно, чтоб деревом стать -то??? :roll:

Я так же кусты заказывала. Вот по прошествии 2,5 лет из палочек выросли маленькие кустики длинной сантиметров по 70 и по 7 веточек в каждом. Это было разрекламированно как быстрорастущий гибрид 8O . Через пять лет после посадки обещалась зеленая "стена". Так муж в этом году все эти кусты "выкорчевал" и купил нормальные в Costco. А я с тех пор, как заказала эти кусты, заказываю по интернету только bulbs
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

tokhome wrote:
выдра wrote:заказывала магнолию- дерево. хттп://мичиганбулб.цом/итемдисп.асп?пн=03574
Пришел вчера заказ... обхохочешься- сажанец "дерева" представляет из себя палочку- веточку см. 20 с двумя почками на ней и небольшим корешочком. Скока ж это расти должно, чтоб деревом стать -то??? :ролл:

Я так же кусты заказывала. Вот по прошествии 2,5 лет из палочек выросли маленькие кустики длинной сантиметров по 70 и по 7 веточек в каждом. Это было разрекламированно как быстрорастущий гибрид 8О . Через пять лет после посадки обещалась зеленая "стена". Так муж в этом году все эти кусты "выкорчевал" и купил нормальные в Цостцо. А я с тех пор, как заказала эти кусты, заказываю по интернету только булбс

а вы тоже с этого сайта заказывали? Случайно не эти кусты?
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=30205
Спасибо что предупредили, буду делать кансел на мой заказ, нафик, нафик.... мдааааа.....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

выдра wrote:
tokhome wrote:
выдра wrote:заказывала магнолию- дерево. хттп://мичиганбулб.цом/итемдисп.асп?пн=03574
Пришел вчера заказ... обхохочешься- сажанец "дерева" представляет из себя палочку- веточку см. 20 с двумя почками на ней и небольшим корешочком. Скока ж это расти должно, чтоб деревом стать -то??? :ролл:

Я так же кусты заказывала. Вот по прошествии 2,5 лет из палочек выросли маленькие кустики длинной сантиметров по 70 и по 7 веточек в каждом. Это было разрекламированно как быстрорастущий гибрид 8О . Через пять лет после посадки обещалась зеленая "стена". Так муж в этом году все эти кусты "выкорчевал" и купил нормальные в Цостцо. А я с тех пор, как заказала эти кусты, заказываю по интернету только булбс

а вы тоже с этого сайта заказывали? Случайно не эти кусты?
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=30205
Спасибо что предупредили, буду делать кансел на мой заказ, нафик, нафик.... мдааааа.....

Я заказывала другие кусты на DirectGardening.com, но, как мне потом знающие люди объяснили, все эти сайты в большенстве своем одинаковые :(
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я на michigunbulb.com тоже много заказала. Сначала кучу ирисов - луковочки очень даже ничего пришли. А потом вот это, пользуясь всякими купонами и скидками:
6 Carnation Begonia Mix (Buy 3, Get 3 Free)
3 Blue Columbine
French Hybrid Lilac Collection (4 lilacs)
3 Mixed Hostas
6 Everbearing Strawberries (Buy 3, Get 3 Free)
6 Chameleon Flower
Вчера прислали ВСЕ СРАЗУ - маленькая такая коробочка размером 20х30х15 сантиметров, в ней какие-то крохотные корешки. Пока даже не успела идентифицировать, что есть что - ярлыки читать времени не были, а по внешнему виду я даже сирень не смогла найти. Думаю, что сирень, что клубника - одинаково выглядят.
Хотя моя коллега их хвалит - говорит, что все саженцы хоть маленькие, да удаленькие. Но в этом году сирени мне точно не видать, не успеет вырасти. :(
Last edited by Nastasia on 19 Apr 2005 14:26, edited 1 time in total.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

del... повтор
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ну а что мы хотим - если та сирень в магазине стоит 25 за куст а у них 5, то и ожидать нечего. я у них заказал три травки - посмотрим. По инету пока заказывал мини-розы из топика в ФАКе - присылают нормальные растения - был очень доволен
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

tunafish wrote:ну а что мы хотим - если та сирень в магазине стоит 25 за куст а у них 5, то и ожидать нечего.

Согласна, What you pay is what you get, на чем я и попалась :)

Return to “Мой дом”