Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Post by Olegus »

И вообще, что такое хороший холодильник?
Билдер ставит appliances от Maytag. Все, кроме холодильника. То есть холодильник тоже скорее всего будет Maytag. Но они заразы на картинках все одинаковые а по ценам в 3 раза отличаются. Мне вот понравился за $400, а жена хочет такой же но за $1500 .:mrgreen: Что там такого ценного в нем - не пойму. Вообщем вопрос- какие фичи в холодильнике наиглавнейшие и без которых не проживешь, а какие - так себе, на любителя? Понятно, что ice machine должна быть - в доме есть hookup. А остальное?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Кроме всего прочего.
Я оценила в своем относительно новом холодильнике то, что ящики для овощей имеют свою систему регулировки влажности воздуха и [cold-colder]. И ящик для сыра-колбасы имеет регулировку [cold-colder]. Что лампочки распределены равномерно по задней стенке, и поэтому очень хорошо видно, что там есть, вообще, в этом холодильнике. Иногда, знаете, забываешь...
Всё остальное - где фреезер, снизу ли, сверху ли, сбоку ли - дело вкуса. У каждого на эту тему есть свои аргументы, поэтому не буду вас загружать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Важные показатели холодильников:
1. Объем. На мой вкус не бывает слишком много холодильника. 25 кубов или больше. Они стоят от $1к.
2. Максимальный размер единичного предмета, который может быть засунут в холодильник/морозилку. В этом плане side by side sucks big time. При том, что на бумаге объем морозильной камеры немал, даже мороженная пицца не влезает.
3. Все остальное, включая пальцы, optional.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ALK wrote:Важные показатели холодильников:
...
2. Максимальный размер единичного предмета, который может быть засунут в холодильник/морозилку.

Я во тоже заметил что не всякую водку стоймя поставишь. Приходится набок класть.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Re: Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Post by Lite »

Olegus wrote:И вообще, что такое хороший холодильник?
Билдер ставит appliances от Maytag. Все, кроме холодильника. То есть холодильник тоже скорее всего будет Maytag. Но они заразы на картинках все одинаковые а по ценам в 3 раза отличаются. Мне вот понравился за $400, а жена хочет такой же но за $1500 .:mrgreen: Что там такого ценного в нем - не пойму. Вообщем вопрос- какие фичи в холодильнике наиглавнейшие и без которых не проживешь, а какие - так себе, на любителя? Понятно, что ice machine должна быть - в доме есть hookup. А остальное?

Обычно я начинаю с просмотра журнала "Consumer Reports". Там
смотрю в 1-ю очередь repair history, потом - чего вообще люди пишут.
Насколько я помню, наиболее надежный - Whirlpool, а Maytag - где-то
в хвосте. Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку
и сканировать страницу сюда.
Но вообще-то советую предоставить выбор жене, ей с этим
холодильником больше времени проводить! Хотя мой муж был очень
разочарован, когда "Абсолют" таки да, не встал в морозилку. :lol:
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года, зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) 8O :mrgreen
Вот теперь думаем :roll:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Анфиса wrote:~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) 8O :mrgreen

Сколько в Ваших краях стоит зелень? 8O
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Palych wrote:
Анфиса wrote:~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) 8O :mrgreen

Сколько в Ваших краях стоит зелень? 8O

Смотря какая... :mrgreen: Та, которую за холодильник приходится платить...ну очень дорогая. А та, которая внутри холодильника за неделю становится несъедобной вполне по карману, да только я хожу в магазин 2 раза в месяц...
Речь шла о хороших холодильниках вообще-то...Цифра суммарной стоимости кухонной техники среднего класса называлась $15-18 тысяч, про люксовый(профессиональный) уровень я не спрашивала.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Анфиса wrote:Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года, зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный. Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) 8O :mrgreen

Сдается мне что этот дядечка работает за проценты с продаж. :wink:
Увлажнение воздуха есть и в холодильниках за $1,000 и меньше. Помнится в конце прошлого века это дело очень активно рекламировал Maytag.
Sub-zero конечно имеет много достоинств, но опять таки 8К звучит очень overpriced для домашнего холодильника.
Max_ii
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Мы недавно переехали в новый дом и купили холодильник. Смотрел я в основном Consumer Reports. По их наводке выбрал side-by-side Kenmore (Sears) за 1100. Brand очень хвалят (в отношении холодильников) Этот холодильниК был по-моему CR Best Buy. До этого в апартменте был обыкновенный с мотозилкой сверху, и мы опасались брать side-by side, но теперь нравится - он по объему раза в полтора больше, негигантские пиццы туда влазят. Лед, водичка с фильтром, отделения для овощей и мяса с регулировками - все это есть и это хорошо :)
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Portlander wrote:Мы недавно переехали в новый дом и купили холодильник. Смотрел я в основном Consumer Reports. По их наводке выбрал side-by-side Kenmore (Sears) за 1100. Brand очень хвалят (в отношении холодильников) Этот холодильниК был по-моему CR Best Buy. До этого в апартменте был обыкновенный с мотозилкой сверху, и мы опасались брать side-by side, но теперь нравится - он по объему раза в полтора больше, негигантские пиццы туда влазят. Лед, водичка с фильтром, отделения для овощей и мяса с регулировками - все это есть и это хорошо :)

1. Каким образом 25-и кубовый side by side по объему больше 25-кубового обычного холодильника? :pain1:
2. В холодильнике ломаться нечему - комрессор спокойно работает по 20 лет и более.
3. Kenmorе холодильников не делает. Они ничего вообще не делают - нет такго производителя. Это может быть GE (у нас Kenmorе - GE), Whirpool или еше кто-то. Иногда дешевле под родным именем, но не всегда.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Анфиса wrote:Недавно выбирали холодильник с дядечкой-консультантом. Он сказал что даже Thermador - крутой бренд, выпускает холодильники только 2 года,

Thermador - это линия немецкого Bosch, одного из старейших и наиболее уважаемых производителей электрооборудования в мире. Дядечка либо плохо делал домашнюю работу, либо лукавил.

зато GE их делает 40 лет. Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный.

GE- кондовая грубая американская поделка. Это внешне и функционально. А про надёжность холодильников GE почитайте в www.epinions.com. Когда я выбирал свой, я рассматривал их Monogram линию потому что по стилю она хорошо вописалась бы в мою заказную кухню. Очень рад что не связался с ними.

Чтобы зелень не сохла не надо доставать левой ногой правое ухо как это делает GE с увлажнителем. Достаточно разнести камеры, полностью заизолировать и каждую снабдить своим компрессором. Как это делает Sub-Zero.

IMO платить $6к за GE - безумие.

Так же рекомендовал Sub-Zero ($8К) 8O :mrgreen

А что так дорого? Мой Sub-Zero 650 стоил $5к ($5,400 с налогами, доставкой, установкой и юстировкой по месту)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Сколько в Ваших краях стоит зелень? 8O

А так же сыр, ветчина и так далее. Анфиса совершенно права, что принимает этот фактор во внимание. Хороший холодильник не сушит продукты и это очень хорошо.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:
Palych wrote:Сколько в Ваших краях стоит зелень? 8O

А так же сыр, ветчина и так далее. Анфиса совершенно права, что принимает этот фактор во внимание. Хороший холодильник не сушит продукты и это очень хорошо.

Мне наверное этого не понять, поскольку я никогда не жил вдали от магазинов...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Чтобы зелень не сохла не надо доставать левой ногой правое ухо как это делает GE с увлажнителем. Достаточно разнести камеры, полностью заизолировать и каждую снабдить своим компрессором. Как это делает Sub-Zero.

А разве не большинство современных холодильников так устроено?
Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, или там больше двух отделений?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Анфиса wrote:.Цифра суммарной стоимости кухонной техники среднего класса называлась $15-18 тысяч, про люксовый(профессиональный) уровень я не спрашивала.

Вам имеет смысл to shop around. Если брать практически top of the line то IMXO выйдет 12-15К.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:А разве не большинство современных холодильников так устроено?
O net. Это дорогое удовольствие.

Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, <...>?

Да. Наличие в основной камере своего отдельного компрессора и испарителя позволяет отказаться от вентилятора. Поверьте, это здорово. Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Мне наверное этого не понять, поскольку я никогда не жил вдали от магазинов...

Я живу даже не в сабурбии, а просто в сельской местности. В магазин заезжаю один раз в неделю, в Субботу, по дороге с работы домой и дальше по пути ещё заезжаю на овощную ферму за овощами и фруктами а потом на мясную ферму за мясными продуктами.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:
Palych wrote:А разве не большинство современных холодильников так устроено?
O net. Это дорогое удовольствие.

Вы имеете в виду изоляцию морозилки от основной камеры, <...>?

Да. Наличие в основной камере своего отдельного компрессора и испарителя позволяет отказаться от вентилятора. Поверьте, это здорово. Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.

Интересно...
С этими аплаинсами - прямо Еклезиаст какой-то: "Умножая познания - умножаю скорбь..." ;)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Olegus wrote:И вообще, что такое хороший холодильник?

Если забыть о subzero, все холодильники устроены примерно одинаково. Так что:
Выбираете форму (side by side vs top freezer vs bottom freezer и т.д.) Что лучше предмет религиозных споров, но форма диктует многие опции.
Потом выберете навороты типа ящиков с отдельным контролем влажности и температуры (имхо полезно)
полками которые могут ездить вверх-вниз со всеми продуктами (имхо удобно)
ice-maker / water dispenser (имхо приятно)
хитрых полочек в двери (тут сложнее, иногда эти полочки мешают)
хитрых дверец для соков и прочих имхо не нужных наворотов.

Опять таки необходимость этих вещей -- предмет религиозных споров. Что касается надежности... имхо все приличные фирмы одинакого надежны. Я бы не зацикливался на цифрах из consumer reports.
Max_ii
null
Уже с Приветом

Post by null »

I_am_at_home wrote:Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку и сканировать страницу сюда.

хотим
Lite

Post by Lite »

null wrote:
I_am_at_home wrote:Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку и сканировать страницу сюда.

хотим

C'mon, Вы тоже холодильник покупаете, или так, из спортивного
интереса?
Lite

Post by Lite »

max_ii wrote:Я бы не зацикливался на цифрах из consumer reports.

А я и не зацикливаюсь, но дополнительная информация не помешает,
правда? Вот автор топика интересуется нашим мнением, но
все равно холодильник купит тот, который его жена выберет,
спорим? :lol:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Во понаписали :)
Спасибо всем ответившим, я и не предполагал что холодильниковая наука ушла так далеко вперед после Добасса с рычагом для открвыания.
Честно говоря , все эти навороты мне оценить довольно трудно - я довольно спокойно отношусь к фичам которые выходят за предел каких-то базовых, особенно в таких далеких от программирования вещах как холодильники :)
Дороже 1к я покупать холодильник просто морально не готов.
I_am_at_home: Спасибо за предложение отсканировать, но я думаю, в интернете полно похожей информации.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:... Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.

ОООО, я живу со своим GE в шкуре Kenmore уже восемь лет и ни разу не пожалел, а до этого жил 5 лет с тем же GE, но в собственной шкуре. И платитл я за них чуть менее $1К. Я ни в коей мере не хочу сказать что Ваш sub-sero плох. Понятия не имею. Просто он находится сильно за пределами того, что я считаю возможным заплатить за холодильник. На разницу в цене моего и Вашего холодильников можно купить, например, в моем случае вполне достойную подержанную машину для отпрыска. В Олеговом случае, насколько я понял, деньги тоже не лишние. В свое время, когда мы купили наш нынешний дом, мы купипли: холодильник, плиту, посудомойку, сушилку для белья и вытяжку над плитой. За восемь лет ни одно устройсто не вызвало нареканий. Все вместе потянули примерно на $2К+. А можно, как тут пишут, потратить $18К. Видимо, можно и больше, только нужно ли? Я еще могу понять людей, которые тратят бешенные деньги на машины, за то, что у них там что-то эдакое. Ездят они очень хорошо. Хотя сам я точно знаю, сколько я готов заплатить за машину. И больше не заплачу, независимо от того, насколько она хороша. Но бытовые приборы? :pain1:

Return to “Мой дом”