hooch wrote:
Таких мест не бывает, если у вас в доме есть что взять.
Даже в самых фешенебельных low-crime районах в США, люди ставят сигнализации. Не говоря о скидках на страховку.
Я вчера удивился: разговаривал с риелтером по поводу дома, который пока только скелет. Она предложила посмотреть такой же, только уже готовый, но по которому closing будет через неделю. Я хотел было аппоинтмент назначить, но оказалось, что дом стоит не заперт, специально чтоб люди заходили-смотрели. Дом готовый - все апплайенсы и т.д. вставлены в свои ниши. Просто бери и неси
Сразу вспомнилось, как вселялись в новый дом в Харькове и надо было ето делать как можно скорее, так как добрые соседи тырили даже унитазы и выключатели. Надеюсь что ето осталось в коммунистическом прошлом.
По поводу теплоизоляции - мы снимаем дуплекс, которому лет 40. Толщина стен там - сантиметров 15, а может и меньше. Морозы у нас не сибирские конечно, ета зима вообще как лето была, но в обычные годы -10Ц по ночам ето нормально. Отопление у нас - сакс полный- електрические как-бы радиаторы. Трещат страшно при нагревании/остывании, мы их и не включали почти - двух бегающих детей вполне хватало, чтоб обогреть комнату 8х8м2 .
И я сам первое время удивлялся как долго тепло держится. По сравнению с панельными многоетажками - небо и земля. В современных же домах наружные стены заметно толще, теплоизоляция тоже сделала шаг вперед я думаю.
Надо радоваться, не надо напрягаться..