Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Но бытовые приборы?

А что в этом удивительного? Это те же игрушки, то же самое верно для любого продукта потребления. кто-то считает, что ботинки дороже, чем 2 за 14.99 блажь, кто-то доволен макаронами и картошкой и вином из 5-ти литрового пакета. А кто-то может отличить полутона Медок различного винтажа.
Лично я прекрасно понимаю, почему Сабзиро стоит больше чем ГЕ, а вид плиты Викинг мне нравится не меньше, чем вид БМВ. Что мы можем себе позволить - это другой вопрос. Но стремление к лучшему - это всегда хорошо :umnik1: .
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

ALK wrote:
Portlander wrote:Мы недавно переехали в новый дом и купили холодильник. Смотрел я в основном Consumer Reports. По их наводке выбрал side-by-side Kenmore (Sears) за 1100. Brand очень хвалят (в отношении холодильников) Этот холодильниК был по-моему CR Best Buy. До этого в апартменте был обыкновенный с мотозилкой сверху, и мы опасались брать side-by side, но теперь нравится - он по объему раза в полтора больше, негигантские пиццы туда влазят. Лед, водичка с фильтром, отделения для овощей и мяса с регулировками - все это есть и это хорошо :)

1. Каким образом 25-и кубовый side by side по объему больше 25-кубового обычного холодильника? :pain1:
2. В холодильнике ломаться нечему - комрессор спокойно работает по 20 лет и более.
3. Kenmorе холодильников не делает. Они ничего вообще не делают - нет такго производителя. Это может быть GE (у нас Kenmorе - GE), Whirpool или еше кто-то. Иногда дешевле под родным именем, но не всегда.

1. Я разве сказал что "обычный" был 25? :pain1: Маленький он был, апартментский.
2. Это вы к тому что brand хвалят? Еще как ломаются ice & water dispencers. У Kenmore с этим получше. Есть еще такие характеристики как тишина работы и энергозатраты..
3. Знаю что не делает. В моем случае это Whirpool. Однако в CR почему-то Kenmore рассматривается отдельно, и его repair history лучше чем у Whirpool, а salesman мне сказал что один и тот же холодильник Whirpool делает лучше для Kenmore (не думаю что он был "заинтересован", так как у них были оба холодильника примерно в одну цену).
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:А что в этом удивительного? Это те же игрушки, то же самое верно для любого продукта потребления. кто-то считает, что ботинки дороже, чем 2 за 14.99 блажь, кто-то доволен макаронами и картошкой и вином из 5-ти литрового пакета. А кто-то может отличить полутона Медок различного винтажа.
Лично я прекрасно понимаю, почему Сабзиро стоит больше чем ГЕ, а вид плиты Викинг мне нравится не меньше, чем вид БМВ. Что мы можем себе позволить - это другой вопрос. Но стремление к лучшему - это всегда хорошо :umnik1: .

Трудно оспорить Ваш пост. За исключением того, как трактовать понятие "можем себе позволить". Оно несколько расплывчато. Начиная с Билла Гейтса, который, действительно, может себе позволить все, и кончая русским technician, с которым я в свое время работал, который купил себе новую BMW540, но ни на что другое у него денег уже не оставалось. :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Portlander wrote:2. Это вы к тому что brand хвалят? Еще как ломаются ice & water dispencers. У Kenmore с этим получше. Есть еще такие характеристики как тишина работы и энергозатраты..

Пардон, внесу поправку. Я считаю, что ice and water dispencer, ice crashers, and so on, не только не нужны, но и вредны, так как занимают кучу места. Достаточно icemaker, который занимет совсем немного места, ломается редко и заменяется за копейки.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Трудно оспорить Ваш пост. За исключением того, как трактовать понятие "можем себе позволить". Оно несколько расплывчато.

Все что я хотел сказать, это то, что мы имеем дома определяется нашим доходом, но при этом не верно говорить, что Сабзер - это блажь и прихоть богатых и все, что стоит большее 500 за холодильник - деньги на ветер.

кончая русским technician, с которым я в свое время работал, который купил себе новую BMW540, но ни на что другое у него денег уже не оставалось

а у нас такой же американец был, тоже текнишен. Но он был молод, жил с родителями, а в глазах друзей был безумно крут и машина эта была chick magnet. Для русских это часть статуса порой, так как машина всегда была вершиной достижимого. Образование детей, пенсия и прочие логические расходы появляюся позже. Привет наличием такой публики очень, кстати, привлекателен. На многих других сайтах до сих пор обсуждают моб телефоны машины и "омерзительную америку"
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

ALK wrote: Но бытовые приборы? :pain1:

По идее бытовые приборы используются не меньше, а многие даже больше чем машины. То что я не вижу принципиальной разницы.
То что любая новая плита будет греть, любой новый холодильник морозить и любой новый автомобиль возить из точки А в точку Б это очевидно. Вопрос только в кол-ве удовольствия от использования этого предмета и желания / возможности за это удовольствие платить.
Max_ii
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tunafish wrote:Привет наличием такой публики очень, кстати,

Вы кстати не обобщайте. У меня 540 и думаю что она подешевле вашей машины. Так что не надо :nono#:
null
Уже с Приветом

Re: Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Post by null »

I_am_at_home wrote:
null wrote:
I_am_at_home wrote:Если хотите, могу съэкономить Вам поход в библиотеку и сканировать страницу сюда.

хотим

C'mon, Вы тоже холодильник покупаете, или так, из спортивного
интереса?

ok, могу в биб-ку сходить. покупаю.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вы кстати не обобщайте. У меня 540 и думаю что она подешевле вашей машины. Так что не надо

У меня 318, да еще и ti, так что не думаю :mrgreen: Хотел, блин, комплиман отвесить, а тут по мордасам сразу. Не расслабляйся (с)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tunafish wrote:У меня 318, да еще и ti, так что не думаю

Ну мы же не новые машины покупаем, верно? 8)
Так что вполне я может дешевле купил
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Ну мы же не новые машины покупаем, верно?

Эх, а как бы новую хотелось... :oops:

Но что мнея умиляло, что многие люди, несмотря га ее цену, говорили, о, ты на БМВ ездишь. Босс сказал, что наверное я тебе много плачу :pain1: :pain1: :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tunafish wrote:Но что мнея умиляло, что многие люди, несмотря га ее цену, говорили, о, ты на БМВ ездишь. Босс сказал, что наверное я тебе много плачу :pain1: :pain1: :pain1:

Same. Вообще жуткий оффтопик сравнивать BMW с холодильниками, но в принципе можно наверное пятилетку SubZero купить за 1k :pain1:

А вырубило что 540 - признак пальцатости. А если машина хорошая, то это не уважительная причина?
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

ALK wrote:
Portlander wrote:2. Это вы к тому что brand хвалят? Еще как ломаются ice & water dispencers. У Kenmore с этим получше. Есть еще такие характеристики как тишина работы и энергозатраты..

Пардон, внесу поправку. Я считаю, что ice and water dispencer, ice crashers, and so on, не только не нужны, но и вредны, так как занимают кучу места. Достаточно icemaker, который занимет совсем немного места, ломается редко и заменяется за копейки.

Это Очень субьективное мнение. Мы пользуемся dispenserom повседневно, особенно для фильтрованной питьевой воды. Летом я постоянно намораживал лед в морозилке для разных целей - а теперь всегда будет ведерко льда. А на частых вечеринках с друзьями лед всегда нужен для коктейлей.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

max_ii wrote:По идее бытовые приборы используются не меньше, а многие даже больше чем машины. То что я не вижу принципиальной разницы.
То что любая новая плита будет греть, любой новый холодильник морозить и любой новый автомобиль возить из точки А в точку Б это очевидно. Вопрос только в кол-ве удовольствия от использования этого предмета и желания / возможности за это удовольствие платить.

И опять трудно спорить. Хотя я попробую. Я понимаю, как можно получать удовольствие от езды на машине из пункта А в пункт Б. Как можно получать удовольствие от пользования холодильником, плитой или сушилкой для белья (предполагается, что все они исполняют свои фунции нормально), я не понимаю. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Portlander wrote:
Это Очень субьективное мнение. Мы пользуемся dispenserom повседневно, особенно для фильтрованной питьевой воды. Летом я постоянно намораживал лед в морозилке для разных целей - а теперь всегда будет ведерко льда. А на частых вечеринках с друзьями лед всегда нужен для коктейлей.

Не надо путать icemaker и ice dispencer. Меня не затрудняет открыть морозилку и достать лед, когда он мне нужен. Зато я не теряю места на дверце и в самой морозилке.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:...
Но что мнея умиляло, что многие люди, несмотря га ее цену, говорили, о, ты на БМВ ездишь. Босс сказал, что наверное я тебе много плачу :pain1: :pain1: :pain1:

Perception. You must not underestimate the importance of perception, even if it is wrong in your particular case.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

в случае айсмейкера лед то же надо хранить где-то. Места занимает столько же. Потом такой факт - диспенсер герметичный а так лед просто лежит в морозилке и впитывает запахи. Меня это в моем холодильнике очень раздражает
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

katit wrote:
tunafish wrote:У меня 318, да еще и ti, так что не думаю

Ну мы же не новые машины покупаем, верно? 8)

Вы меряетесь у кого пиписка больше или меньше? 8)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Portlander wrote:
ALK wrote:

А вам не кажется что лед изготовненный в самом холодильнике (as opposed to the ice tray) имеет специфический вкус и запах? Меня всегда ето очень отталкивало.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я понимаю, как можно получать удовольствие от езды на машине из пункта А в пункт Б. Как можно получать удовольствие от пользования холодильником, плитой или сушилкой для белья (предполагается, что все они исполняют свои фунции нормально), я не понимаю.

Тогда не надо покупать. Я лично знаю человека с доходом в 300К в год, который ездит на королле. Ну не понимает он радости в автомобилях по его словам - и он очень счастлив своей короллой и минивеном лдя детей
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

katit wrote:но в принципе можно наверное пятилетку SubZero купить за 1k :pain1:

:lol: :lol:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вы меряетесь у кого пиписка больше или меньше?

У кого меньше :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ALK wrote:Как можно получать удовольствие от пользования холодильником, плитой или сушилкой для белья (предполагается, что все они исполняют свои фунции нормально), я не понимаю. :pain1:

Чисто женские маленькие радости? :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:в случае айсмейкера лед то же надо хранить где-то. Места занимает столько же. Потом такой факт - диспенсер герметичный а так лед просто лежит в морозилке и впитывает запахи. Меня это в моем холодильнике очень раздражает

Почти так. Когда мне не хватает места в морозилке, я просто вытаскиваю поддон со льдом, а сам icemaker занимает совсем немного места. Правда, в последнее время это стало не очень актуально, поскольку мы купили отдельный freezer, который стоит в гараже.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

ALK wrote:И опять трудно спорить. Хотя я попробую.

Допустим с завтрашнего дня все холодильники стали стоить одинаковые деньги. Приходи, бери любой, плати в кассу ну скажем $500 и готово. По каким признакам вы будете выбирать и какой холодильник вы купите?
Max_ii

Return to “Мой дом”