Чем отличается fridge за $500 от fridge за $1500?

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:
Вы меряетесь у кого пиписка больше или меньше?

У кого меньше :wink:

Именно так. Суть не в том, как меряться, суть в том, чтобы победить. :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

max_ii wrote:Допустим с завтрашнего дня все холодильники стали стоить одинаковые деньги. Приходи, бери любой, плати в кассу ну скажем $500 и готово. По каким признакам вы будете выбирать и какой холодильник вы купите?

1. Размер.
2. Внешний вид.
3. Удобство ползования.
4. Престижность.

Естественно, что при условии того, что стоят они все одинаково. Что, скорее всего, напрочь искоренит п.4.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

ALK wrote:
Portlander wrote:
Это Очень субьективное мнение. Мы пользуемся dispenserom повседневно, особенно для фильтрованной питьевой воды. Летом я постоянно намораживал лед в морозилке для разных целей - а теперь всегда будет ведерко льда. А на частых вечеринках с друзьями лед всегда нужен для коктейлей.

Не надо путать icemaker и ice dispencer. Меня не затрудняет открыть морозилку и достать лед, когда он мне нужен. Зато я не теряю места на дверце и в самой морозилке.

А я и не путаю. Наоборот я конкретно сказал - dispencer. Им очень удобно пользоваться (imho :umnik1: ) - нажал на рычажок - лед посыпался. Хочешь - кусками, а хочешь - дробленый. Что касается места - в формате side-by-side морозилка такая огромная, что мы ее все равно никогда не заполним.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

NEVA wrote:
Portlander wrote:
ALK wrote:
Portlander wrote:2. Это вы к тому что brand хвалят? Еще как ломаются ice & water dispencers. У Kenmore с этим получше. Есть еще такие характеристики как тишина работы и энергозатраты..

Пардон, внесу поправку. Я считаю, что ice and water dispencer, ice crashers, and so on, не только не нужны, но и вредны, так как занимают кучу места. Достаточно icemaker, который занимет совсем немного места, ломается редко и заменяется за копейки.

Это Очень субьективное мнение. Мы пользуемся dispenserom повседневно, особенно для фильтрованной питьевой воды. Летом я постоянно намораживал лед в морозилке для разных целей - а теперь всегда будет ведерко льда. А на частых вечеринках с друзьями лед всегда нужен для коктейлей.

А вам не кажется что лед изготовненный в самом холодильнике (as opposed to the ice tray) имеет специфический вкус и запах? Меня всегда ето очень отталкивало.

Нет, в моем холодильнике такого нет. И у друзей вроде нет. А что за вкус и запах и откуда берется? Может с холодильником что не так?
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Olegus wrote:
ALK wrote:Как можно получать удовольствие от пользования холодильником, плитой или сушилкой для белья (предполагается, что все они исполняют свои фунции нормально), я не понимаю. :pain1:

Чисто женские маленькие радости? :)

Да нет, надо признаться и мужские тоже. Холодильником ведь пользуемся по многу раз на дню - а в нашем случае после маленького желтенького апартментского - этот большой, белый :) , который я сам выбрал. Это конечно не то что сменить старый выпуклый телик на плазму, но близко :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Portlander wrote:3. Знаю что не делает. В моем случае это Whirpool. Однако в CR почему-то Kenmore рассматривается отдельно, и его repair history лучше чем у Whirpool, а salesman мне сказал что один и тот же холодильник Whirpool делает лучше для Kenmore (не думаю что он был "заинтересован", так как у них были оба холодильника примерно в одну цену).

Почему продавец в Сирсе сказал что Kenmore лучше? Потому что Kenmore это brand Сирса. No bloody wonder! :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

thinker wrote:
Portlander wrote:3. Знаю что не делает. В моем случае это Whirpool. Однако в CR почему-то Kenmore рассматривается отдельно, и его repair history лучше чем у Whirpool, а salesman мне сказал что один и тот же холодильник Whirpool делает лучше для Kenmore (не думаю что он был "заинтересован", так как у них были оба холодильника примерно в одну цену).

Почему продавец в Сирсе сказал что Kenmore лучше? Потому что Kenmore это brand Сирса. No bloody wonder! :mrgreen:

Ок, может быть, хотя не думаю - я уже выбрал Kenmore когда туда пришел. Но все-таки я основывался на Consumer Reports, по поводу чего возникает вопрос - есть ли причины им не доверять?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Portlander wrote:
А я и не путаю. Наоборот я конкретно сказал - dispencer. Им очень удобно пользоваться (imho :umnik1: ) - нажал на рычажок - лед посыпался. Хочешь - кусками, а хочешь - дробленый. Что касается места - в формате side-by-side морозилка такая огромная, что мы ее все равно никогда не заполним.

Подождите, будет Вам Ваш холодильник мал со временем. У нас 25 кубов со стандартной камерой, плюс отдельный морозильник в гараже, плюс маленький холодильник в баре для вина и пива. Иногда приходится пиво выставлять, чтобы все распихать. Не бывает много холодильника. :umnik1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

ALK wrote:Как можно получать удовольствие от пользования холодильником, плитой или сушилкой для белья (предполагается, что все они исполняют свои фунции нормально), я не понимаю. :pain1:

Вы сами написали что если забыть о цене, то ваши критерии выбора холодильника это:
ALK wrote:1. Размер.
2. Внешний вид.
3. Удобство ползования.

Т.е. из холодильников подходящего размера вы выберете тот что покрасивше и поудобнее, причем именно в таком порядке. Если это не для удовольствия -- то расскажите для чего.

Конечно в реальности цена на холодильники разная, но вы же не купили самый дешевый из больших холодильников... значит какой-то процент ваших денег пошел на удовольствие... у одних этот процент выше, у других ниже... это уже индивидуально.
Max_ii
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

max_ii wrote:
Конечно в реальности цена на холодильники разная, но вы же не купили самый дешевый из больших холодильников...

Купил именно самый дешевый из 25-и кубовых. :oops:
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Исключительно чтоб избавить народ от необходимости идти в библиотеку. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

ALK wrote:Купил именно самый дешевый из 25-и кубовых. :oops:

Значит он был на большом sale. Не может Кенморе быть самым дешевым :wink:
Max_ii
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

max_ii wrote:Значит он был на большом sale. Не может Кенморе быть самым дешевым :wink:

Именно так, в первый раз я его же покупал как GE, потому как так было дешевле, а во второй раз лучший deal получился в Сирсе. Не могу только сейчас точно вспомнить, был ли холодильнок там самым дешевым или нет, потому как меня интересовал весь пакет: холодильник, плита, посудомойка и сушилка для белья.
null
Уже с Приветом

Post by null »

ALK wrote:
max_ii wrote:Допустим с завтрашнего дня все холодильники стали стоить одинаковые деньги. Приходи, бери любой, плати в кассу ну скажем $500 и готово. По каким признакам вы будете выбирать и какой холодильник вы купите?

1. Размер.
2. Внешний вид.
3. Удобство ползования.
4. Престижность.

1) болшой
2) удобный
3) красивый (very low priority)
null
Уже с Приветом

Post by null »

michaeli98 wrote:Исключительно чтоб избавить народ от необходимости идти в библиотеку. :-)

thnks
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Как можно получать удовольствие в открытой спортивной машине, когда ты выше колёс вседорожников ничего не видишь и все выхлопные газы тебе в лицо :pain1:
Я до сих пор не могу привыкнуть к стиралке Wirlpool после Аристона, каждый раз вздрагиваю когда вижу. А в холодильник 50 раз на дню заглядываешь и дети туда лазят, всё нужно с умом расположить и вообще хорошая техника на кухне создаёт хорошее настроение и желание приготовить что-то вкусненькое.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ALK wrote:
OOOO wrote:... Деньги и вправду огромные, но я уже живу со своим Sub-Zero четвёртый год и ни разу не пожалел что выбрал его.

ОООО, я живу со своим GE в шкуре Kenmore уже восемь лет и ни разу не пожалел...

И у меня такой же с 1998 года - накаких проблем, и зелень тоже не портится по две недели ( больше держать не пробовала - съедаю я её-зелень раньше) с остальными продуктами -тоже никаких проблем не возникало. :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Анфиса wrote:
Как можно получать удовольствие в открытой спортивной машине, когда ты выше колёс вседорожников ничего не видишь и все выхлопные газы тебе в лицо :pain1:

Сам не понимаю. :pain1: В ней еще и дует неслабо, шумно и тесно. Я их и не покупаю. :umnik1:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

ALK wrote:
Анфиса wrote:

Сам не понимаю. :pain1: В ней еще и дует неслабо, шумно и тесно. Я их и не покупаю. :umnik1:

а что, опять форум хакнули? 8O вроде про холодильники была речь... :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Анфиса wrote:Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный.

Вот все говорят, что холодильник сушит продукты. А ни кто не пользуется пластиковыми пакетами или целофановой слюдой в качестве обертки? Мы пользуемся и ничего не сохнет. :pain1: Сыр, ветчина, колбаса, зелень, хлеб - все после открытия упаковки идет в ziploc и сохраняется более 3х недель в обычном холодильнике.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote:
Анфиса wrote:Самый хороший GE за ~$6К отличается тем что зелень там может храниться 3-4 недели, не высыхая. Замечаете как пища в холодильнике сохнет? Это потому что воздух подаётся осушеный, а в GE он влажный.

Вот все говорят, что холодильник сушит продукты. А ни кто не пользуется пластиковыми пакетами или целофановой слюдой в качестве обертки? Мы пользуемся и ничего не сохнет. :pain1: Сыр, ветчина, колбаса, зелень, хлеб - все после открытия упаковки идет в ziploc и сохраняется более 3х недель в обычном холодильнике.

Холодильник за $6K избавит вас от необходимости покупать эти дурацкие плебейские пакеты, пленку, и т.д. ;)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Palych wrote:Холодильник за $6K избавит вас от необходимости покупать эти дурацкие плебейские пакеты, пленку, и т.д. ;)

Не забудьте экономию на том, что, имея такой холодильник, зелень можно покупать оптом на месяц, экономя не менее $5 каждый раз. Всего за 1000 лет вы сможете окупить затраты на покупку такого холодильника!!! :umnik1:
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Да понятно что не хочется платить за холодильник такие деньги, поэтому и выбирается подходящий конкретной семье вариант, только холодильник не мясорубка, если купишь и не понравится, сдавать довольно проблематично...
Кстати, я забыла добавить, что $6К стоит встроенный в кухонную мебель холодильник глубиной с кухонный стол, т.е. он полностью сливается с мебелью, особенно если поставить декоративные панели. Обычный глубокий и невстроенный (при одинаковых характеристиках) стоит в 2 раза меньше.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

ALK wrote:Не забудьте экономию на том, что, имея такой холодильник, зелень можно покупать оптом на месяц, экономя не менее $5 каждый раз. Всего за 1000 лет вы сможете окупить затраты на покупку такого холодильника!!! :umnik1:

Сказал владелец 25 кубового холодильника, морозильной камеры, холодильника для пива и т.д. и т.п. :mrgreen:

Кстати, расскажите зачем нужна морозильная камера в америке? (это не наезд, мне правда интересно).
Max_ii
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

max_ii wrote:
ALK wrote:Не забудьте экономию на том, что, имея такой холодильник, зелень можно покупать оптом на месяц, экономя не менее $5 каждый раз. Всего за 1000 лет вы сможете окупить затраты на покупку такого холодильника!!! :umnik1:

Сказал владелец 25 кубового холодильника, морозильной камеры, холодильника для пива и т.д. и т.п. :mrgreen:

Кстати, расскажите зачем нужна морозильная камера в америке? (это не наезд, мне правда интересно).

Мы в Costco, в основном, продукты закупаем. Например, кусок мяса там тянет фунтов на 6. Оно нарезается на порцайки, упаковывается в те самые ziplog bags - и в морозилку. Там же солидный запас scallops, купленных по сэйлу, вафли, несколько тортиков из Trader Joe's на случай, если кто придет в гости, или мы к кому соберемся, сосиски, всяческие готовые breakfsts, чтобы брать на работу, пицца и пр. Не надо забывать, что у нас в семье едят четверо, из которых один teenager 6'2" ростом, и кот. Мы оба работаем, так что стараемся в магазин ходить пореже. Ну и покупал я только 25-кубовый холодильник за $1K и морозильник за $150, а холодильник в баре достался вместе с домом.

Return to “Мой дом”