Тараканы и бездействие <management office>

Moderator: Komissar

OLegg
Уже с Приветом

Тараканы и бездействие <management office>

Post by OLegg »

Собственно появились у нас месяца 4 назад в аппартменте тараканы. Почти сразу мы поняли, что они приходят из коридора пролезая в щель между дверью и полом. Почему идут к нам - тоже понятно т.к. наша квартира ближайшая к мусоропроводу, а тараканы там за последнее время были замечены неоднократно. Естественно первым делом обратились в <management office> и они прислали человека, который наставил ловушек и намазал какую-то коричневую фигню из шприца. Это не помогло, были постоянные звонки в <office> с нашей стороны и приход этого человека раз в неделю или раз в 2 недели как минимум. Причем никаких новых средств он не пытается применять, а от старых - результат нулевой. И похоже что за удаление источника - тараканов в мусоропроводе никто и не брался. Я даже написал письмо на имя <community manager> о антисанитарии, но оно осталось без ответа.
Далее мы решили, что спасение утопающих - дело рук самих и купили <boric acid> и еще чего-то. Посыпали <boric acid> густо так перед дверью входной и, о чудо, рыжих не стало :)
Недели три все было тихо и мирно, а потом вдруг <management office> стал выпылисосивать порошок из-под двери мотивируя это жалобами других жильцов (маленькие дети могут попробовать и отравиться и вообще порошок запрещено сыпать)

В принципе я полностью согласен с другими жильцами. Проблема в том, что наш <management office> не предпринимает никаких действий по устранению тараканов в здании (в мусоропроводе в частности)

Вопрос: что нам предпринять?
Как один из вариантов можно сфотографировать тараканов в мусоропроводе и в квартире и подать на <management office> в <small claim court>. Но честно говоря это - самый последний шаг на мой взгляд, т.к. нет времени и уверенности 100%, что все получиться в суде.

Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Начал читать и задумался, а когда это я недавно пост такой оставлял? Потом смотрю на ник - не, не я :oops: Но ведь слово-в-слово ситуация такая же. Только у нас от борной кислоты сильно нет эффекта. Наш менеджмент раз в неделю присылает службу борьбы с тараканами, но если забыл подать заявку, то они не зайдут. А ведь смысл в том, чтоб сразу по всему зданию :pain1:
Закрыли мусоропроводы и все выносят мусор на улицу. Тараканов стало меньше. Но полностью извести гадов не удается. Мне и самому приходит в голову от безнадеги подать в суд, но не понятно, чем может дело закончиться.
Есть кто на форуме, сталкивавшийся с такой проблемой и хоть насколько-то успешно ее решивший? Ау-у! Отзовитесь!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

С тараканами не сталкивалась, но работала в офисе городском, который делает бла-бла-бла... и в том числе урегулирует отношения между лэндлордами и рентерами... так вот, если накапаете в подобную организацию ( с примерами и док-вами, что вы просили решить вопрос, а он ответил так и так...), то лэндлорду мало не покажется... раскрутят на сан-эпид. инспекцию и прочую гадость, а также придется ему вам компенсировать все неудобства с этим связанные... так что рекомендую перейти на письменные препирательства с лендлордом.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

О! Собственно я думаю это и есть смысл топика! А что за офис? Как он называется или примерно должен называться?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А может сменить аппартменты на те, где нет мусоропровода и тараканов?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Бродяга wrote:А может сменить аппартменты на те, где нет мусоропровода и тараканов?

Нет, это самая последняя мера.
Тараканы появились только пару месяцев назад. А так 14 месяцев до этого все было нормально. Поэтому появление тараканов я связываю с произошедшими сменами <general manager and building еngineer> и прежде чем лишать себя возможности жить в лучшем для меня месте необходимо убедиться, что все другие варианты исчерпаны.

To Жел Товатый:
А нельзя ли поподробнее. Что за оффис? Какие бумаги надо заполнять? Сколько я потрачу денег на все это и каковы шансы что потом мне это компенсируется?
Послал письмо с уведомлением на имя <community manager>. Ответа не получил.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Бродяга wrote:А может сменить аппартменты на те, где нет мусоропровода и тараканов?

Да можно. Сек. допозит - 300, рент на месяц вперед 700. Можно к-шно... :cry:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Vlad1977 wrote:

Да нешто вы в Laurele нормальных апартментов найти не можете? Их там всяко есть. К тому же лучший винный магазин, что я свтречала в Америке, расположен именно у вас.
Цены, что вы называете (300 + 700) - вполне.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

вот в нашем городе..., обратите внимание на чек-лист, там насекомые тоже входят:
http://www.ci.fremont.ca.us/Community/H ... cklist.htm
вам это нисколько не стоит. Есть везде эти городские комьюнити сервисы, сидят они на гос.дотации, чем больше случаев резолвд, тем больше им фондов выделяют.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vlad1977 wrote:

Нормальные цены.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Бродяга wrote:
Vlad1977 wrote:

Нормальные цены.

Бродяга, не все программистами работают. Я и сам это иногда забываю....
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Э-э-э! Стоп! Мы так не договаривались :nono#: При чем тут кто где работает? Я только имел в виду что около тыщи придется просто выкинуть, отдать менеджменту за то, чтоб они тебе дали съехать из их апартментов с их тараканами. Я уж лучше их бесплатно за#@у бумажками, что они сами съехать будут не против. А тараканов буду бить за тыщу долларов до конца лиза. А уж потом - ясное дело, проще съехать, чем нервы ежедневно трепать.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Я лично тоже считаю, что овчинка выделки не стоит... и связываться не стала бы.
Но вот у нас была тоже ситуация, санэпид нашла молд в секонд бэдрум, лэндлорд обязан устранить в короткий срок - иначе "на счетчик" ставят. Так лэндлорд у нас такой прыткий оказался...такую бурную деятельность развел... отодрал стены и карпет, притащил аппарат какой-то... закрыл бэдрум. А мы значит еще должны там жить...Ну ё-п-р-с-т ******* :х :х :х . В общем вернули нам весь депозит и заплатили неустойку. А мы все ж съехали. :P
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

звоним attorney general, еще в местный city hall и жалуемся, жалуемся, жалуемся

они подскажут, как юридически правильно можно класть ваш рент на спец. escrow account, и пока с тараканами не разберутся, лендлорд ваших денег не увидит

они же подскажут телефон санитарного департмента

Return to “Мой дом”