Маленький гриль

Moderator: Komissar

User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Маленький гриль

Post by Nastasia »

Лето пришло, и захотелось мне купить гриль. Нужен маленький, и чтоб не газовый. Кто-нибудь таким пользуется? Или народ тут все больше готовкой на сурьезных газовых агрегатах занимается? Нам такой не подойдет, потому что: а) лень тратить время, мы все больше в разьездах по выходным, лишь бы вечером в будни быстренько на ужин чего-нибудь пожарить; б) дек у нас довольно маленький.
Бывают ли такие, чтоб дровами топить, или придется только углями (политыми химией :( ) пользоваться?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.

Но если вы настаиваете, то тот же Weber делает свои charcoal grills разных размеров 18" 1/2 и 22" 1/2:

http://www.weber.com/bbq/pub/grill/2005 ... al/cg.aspx
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот

http://www.sonofhibachi.com/
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Маленький гриль

Post by Zuk »

Nastasia wrote:Бывают ли такие, чтоб дровами топить, или придется только углями (политыми химией :( ) пользоваться?


а на фига химией то? натуральные угли из дерева -в том же трейдер джо, да и обычном супермаркете есть, не особо и дороже прессованных.
Поливать не надо - газета вас спасет :wink:

(хотя в общем эти поливалки -ну бензинчик, он прогоряет быстро, да и без запаха есть :pain1: пофиг короче)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Поливать не надо - газета вас спасет

К вопросу о химии :mrgreen:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Маленький гриль

Post by BlueMouse »

А мы мелкие дровишки-щепки сначала сжигаем, а потом угли сверху. Есть и переносной у нас, маленький, но он газовый. В поездках получается очень удобным, быстро разгорается и много не надо чего таскать с собой. Ну дрова можно взять, только... для костра.
Удачи!
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Searcher wrote:Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.

Да не в скорости дело. На газу я и дома пожарю, у меня плита есть :wink: "Быстро" - это лишь в том смысле, что никаких кулинарных изысков не будет. В идеале хочется каменную печку построить да дровами ее топить. Но до ее сооружения пока далеко, есть и другие дела. Но гриль дровяной хочется :( Значит, любой "угольный" можно дровишками топить, да? Дров у нас - мооооре, а за углем в трeйдер джо еще ехать надо.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Nastasia wrote:
Searcher wrote:Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.

Да не в скорости дело. На газу я и дома пожарю, у меня плита есть :wink: "Быстро" - это лишь в том смысле, что никаких кулинарных изысков не будет. В идеале хочется каменную печку построить да дровами ее топить. Но до ее сооружения пока далеко, есть и другие дела. Но гриль дровяной хочется :( Значит, любой "угольный" можно дровишками топить, да? Дров у нас - мооооре, а за углем в трeйдер джо еще ехать надо.


да конечно же можно, дрова сгорают и становятся углем, только на это дополнительно время уходит.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Beretta wrote:Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот

http://www.sonofhibachi.com/


Хочу такой! Как раз для шашлычков на небольшую компанию. А вы там же купили ? и на чем он работает, на газе?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

lanita wrote:
Beretta wrote:Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот

http://www.sonofhibachi.com/


Хочу такой! Как раз для шашлычков на небольшую компанию. А вы там же купили ? и на чем он работает, на газе?


Да, мы купили там же, на сайте. Топится углем, подсоединия к газовому балону нет. Да, он чугунный, тяжелый. Кстати, Hibachi - это традиционный японский barbeque pit, оттуда и Son of Hibachi :)
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Мы в итоге купили вчера вот такой, самый маленький из увиденных.
Опробовали, вроде понравилось. Топили щепочками, обошлись без химии. Вкусно...
Только решетку потом чистить - эх и тоска!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Nastasia wrote:Мы в итоге купили вчера вот такой, самый маленький из увиденных.
Опробовали, вроде понравилось. Топили щепочками, обошлись без химии. Вкусно...
Только решетку потом чистить - эх и тоска!


решетку я мою "потом", скорее перед следующим использованием.
Под очень горячей водой (самой горячей что есть в кране), энергично возюкая щеткой на палочке.
Нагар слазит легко. 10 минут и все чисто ( 2х сторон).

Рещетку у нас тонкая из нержавейки. Может с другими не так.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Решетку можно вообще не мыть. Прожечь ее перед готовкой и все
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

katit wrote:Решетку можно вообще не мыть. Прожечь ее перед готовкой и все

Я боюсь, она тогда перестанет быть решеткой и превратится в сплошную поверхность без дырок. :mrgreen:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Nastasia wrote:
katit wrote:Решетку можно вообще не мыть. Прожечь ее перед готовкой и все

Я боюсь, она тогда перестанет быть решеткой и превратится в сплошную поверхность без дырок. :mrgreen:

Не бойтесь. Если дырок хочется - то прожечь и железной щеткой проскоблить. Если мыть ее каждый день - вся охота готовить отпадет :)
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Вообще совет "не мыть" мне оооочень нравится... :oops: :wink: :mrgreen:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Ну так попробуйте.
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

katit wrote:Ну так попробуйте.

Это запросто :wink: :radio%: В данном случае ничего не надо делать, надо - не делать. :radio%: Спасибо за совет! :D
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

Не пользуйтесь дровами в данном девайсе - быстро прогорит метал. В них надо использовать угли, и что-б как можно меньше открытого огня было. Не забывайте после того как помыли вытереть насухо, так как метал начнет ржаветь. Мы прошли через 3 подобных (в течении 6 лет) пока не купили большую, более-менее стационарную на углях.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Yura_SD wrote:Не пользуйтесь дровами в данном девайсе - быстро прогорит метал. В них надо использовать угли, и что-б как можно меньше открытого огня было. Не забывайте после того как помыли вытереть насухо, так как метал начнет ржаветь. Мы прошли через 3 подобных (в течении 6 лет) пока не купили большую, более-менее стационарную на углях.

Ну вроде как $30 раз в два года - не жалко.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

На самом деле мыть решетку очень легко. есть спец химия которой вы можете побрызгать (аерозоль) решетку и через 5 минут весь жир/нагар будет мякгим. Потом металической шеткой под проточной водой все смываете.

Многие, решетку не моют до того как собрались жарить опять - таким образом решетка остается в жиру, у не может ржаветь.

Мыть даже большую BBQ у меня занимает 5 минут. Зато потом приятно и посмотреть и еду на ней делать.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)

Return to “Мой дом”