Маленький гриль
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
Маленький гриль
Лето пришло, и захотелось мне купить гриль. Нужен маленький, и чтоб не газовый. Кто-нибудь таким пользуется? Или народ тут все больше готовкой на сурьезных газовых агрегатах занимается? Нам такой не подойдет, потому что: а) лень тратить время, мы все больше в разьездах по выходным, лишь бы вечером в будни быстренько на ужин чего-нибудь пожарить; б) дек у нас довольно маленький.
Бывают ли такие, чтоб дровами топить, или придется только углями (политыми химией ) пользоваться?
Бывают ли такие, чтоб дровами топить, или придется только углями (политыми химией ) пользоваться?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2651
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.
Но если вы настаиваете, то тот же Weber делает свои charcoal grills разных размеров 18" 1/2 и 22" 1/2:
http://www.weber.com/bbq/pub/grill/2005 ... al/cg.aspx
Но если вы настаиваете, то тот же Weber делает свои charcoal grills разных размеров 18" 1/2 и 22" 1/2:
http://www.weber.com/bbq/pub/grill/2005 ... al/cg.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот
http://www.sonofhibachi.com/
http://www.sonofhibachi.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Маленький гриль
Nastasia wrote:Бывают ли такие, чтоб дровами топить, или придется только углями (политыми химией ) пользоваться?
а на фига химией то? натуральные угли из дерева -в том же трейдер джо, да и обычном супермаркете есть, не особо и дороже прессованных.
Поливать не надо - газета вас спасет
(хотя в общем эти поливалки -ну бензинчик, он прогоряет быстро, да и без запаха есть пофиг короче)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Маленький гриль
А мы мелкие дровишки-щепки сначала сжигаем, а потом угли сверху. Есть и переносной у нас, маленький, но он газовый. В поездках получается очень удобным, быстро разгорается и много не надо чего таскать с собой. Ну дрова можно взять, только... для костра.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
Searcher wrote:Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.
Да не в скорости дело. На газу я и дома пожарю, у меня плита есть "Быстро" - это лишь в том смысле, что никаких кулинарных изысков не будет. В идеале хочется каменную печку построить да дровами ее топить. Но до ее сооружения пока далеко, есть и другие дела. Но гриль дровяной хочется Значит, любой "угольный" можно дровишками топить, да? Дров у нас - мооооре, а за углем в трeйдер джо еще ехать надо.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Nastasia wrote:Searcher wrote:Если вы считаете что _не_ газовый гриль будет быстрее, то, IMHO, вы ошибаетесь.
Да не в скорости дело. На газу я и дома пожарю, у меня плита есть "Быстро" - это лишь в том смысле, что никаких кулинарных изысков не будет. В идеале хочется каменную печку построить да дровами ее топить. Но до ее сооружения пока далеко, есть и другие дела. Но гриль дровяной хочется Значит, любой "угольный" можно дровишками топить, да? Дров у нас - мооооре, а за углем в трeйдер джо еще ехать надо.
да конечно же можно, дрова сгорают и становятся углем, только на это дополнительно время уходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Beretta wrote:Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот
http://www.sonofhibachi.com/
Хочу такой! Как раз для шашлычков на небольшую компанию. А вы там же купили ? и на чем он работает, на газе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
lanita wrote:Beretta wrote:Мы купили переносной, его можно куда угодно ставить (и ездить с ним, кстати). Вот
http://www.sonofhibachi.com/
Хочу такой! Как раз для шашлычков на небольшую компанию. А вы там же купили ? и на чем он работает, на газе?
Да, мы купили там же, на сайте. Топится углем, подсоединия к газовому балону нет. Да, он чугунный, тяжелый. Кстати, Hibachi - это традиционный японский barbeque pit, оттуда и Son of Hibachi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
Мы в итоге купили вчера вот такой, самый маленький из увиденных.
Опробовали, вроде понравилось. Топили щепочками, обошлись без химии. Вкусно...
Только решетку потом чистить - эх и тоска!
Опробовали, вроде понравилось. Топили щепочками, обошлись без химии. Вкусно...
Только решетку потом чистить - эх и тоска!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Nastasia wrote:Мы в итоге купили вчера вот такой, самый маленький из увиденных.
Опробовали, вроде понравилось. Топили щепочками, обошлись без химии. Вкусно...
Только решетку потом чистить - эх и тоска!
решетку я мою "потом", скорее перед следующим использованием.
Под очень горячей водой (самой горячей что есть в кране), энергично возюкая щеткой на палочке.
Нагар слазит легко. 10 минут и все чисто ( 2х сторон).
Рещетку у нас тонкая из нержавейки. Может с другими не так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Nastasia wrote:katit wrote:Решетку можно вообще не мыть. Прожечь ее перед готовкой и все
Я боюсь, она тогда перестанет быть решеткой и превратится в сплошную поверхность без дырок.
Не бойтесь. Если дырок хочется - то прожечь и железной щеткой проскоблить. Если мыть ее каждый день - вся охота готовить отпадет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
Не пользуйтесь дровами в данном девайсе - быстро прогорит метал. В них надо использовать угли, и что-б как можно меньше открытого огня было. Не забывайте после того как помыли вытереть насухо, так как метал начнет ржаветь. Мы прошли через 3 подобных (в течении 6 лет) пока не купили большую, более-менее стационарную на углях.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7787
- Joined: 14 Jan 2003 06:27
- Location: NN->Baltimore, MD
Yura_SD wrote:Не пользуйтесь дровами в данном девайсе - быстро прогорит метал. В них надо использовать угли, и что-б как можно меньше открытого огня было. Не забывайте после того как помыли вытереть насухо, так как метал начнет ржаветь. Мы прошли через 3 подобных (в течении 6 лет) пока не купили большую, более-менее стационарную на углях.
Ну вроде как $30 раз в два года - не жалко.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
На самом деле мыть решетку очень легко. есть спец химия которой вы можете побрызгать (аерозоль) решетку и через 5 минут весь жир/нагар будет мякгим. Потом металической шеткой под проточной водой все смываете.
Многие, решетку не моют до того как собрались жарить опять - таким образом решетка остается в жиру, у не может ржаветь.
Мыть даже большую BBQ у меня занимает 5 минут. Зато потом приятно и посмотреть и еду на ней делать.
Многие, решетку не моют до того как собрались жарить опять - таким образом решетка остается в жиру, у не может ржаветь.
Мыть даже большую BBQ у меня занимает 5 минут. Зато потом приятно и посмотреть и еду на ней делать.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик