Жители PA, what's the catch?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Жители PA, what's the catch?
Представьте, что вам "светит" перемещение из NYC в офис в NJ, далеко по 78й.
Представьте, что вас не интересуют пока школы, и явно не интересуют связанные с етим поднебесные налоги в NJ. Зато очень интересует с одной стороны близость к 78, с другой стороны - большой участок, не для фермы, а просто так, и близость к хорошим местным продуктам ферм PA.
И представьте, что вам попадается, например, вот такое:
http://www.doreyrealestate.com/polkvalleyfarm.asp
Я в реалиях жизни в PA совсем чайник. What's the catch? Чего так дешево и красиво? Или я чего-то не догoняю? Просветите ignorant newyorker
Заранее спасибо.
Представьте, что вас не интересуют пока школы, и явно не интересуют связанные с етим поднебесные налоги в NJ. Зато очень интересует с одной стороны близость к 78, с другой стороны - большой участок, не для фермы, а просто так, и близость к хорошим местным продуктам ферм PA.
И представьте, что вам попадается, например, вот такое:
http://www.doreyrealestate.com/polkvalleyfarm.asp
Я в реалиях жизни в PA совсем чайник. What's the catch? Чего так дешево и красиво? Или я чего-то не догoняю? Просветите ignorant newyorker
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BarsikM wrote:Вам нравятся старые дома?
А как вы угадали?
Мне нравится "старая америка". Больше, чем современная. И просто прикольно.
Если уж жить здесь, то так, как нравится.
Сейчас у нас townhouse 1901 в NYC. И не нарадуемся. Намного приятнее жить, чем в том, что был до етого, постройки 1973г.
Но в реалиях жизни и реал естате в PA мы полные профаны. А в NJ не хотим. И тесно, зачем менять шило на мыло? И налоги, считай еще 1000 в месяц - за что? Школы нам пока рано.
Всем нравится свое, но у меня слово субдивисион вызывает депрессию.
Как и превдодворцы на крошечных участках.
-
- Уже с Приветом
а у меня старые сараи вызывают депрессию...
в общем-то, в том листинге 90% цены, скорее всего, за землю. Еще надо узнать, нет ли там каких-то спец. налогов, если просто жить на "ферме" и не заниматься фермерством. Ну и узнать, может, эти развалины считаются историческо-архитектурным достопримечательством и их нельзя ни-ни трогать, тем более сносить. Тогда этот листинг точно на большого любителя.
в общем-то, в том листинге 90% цены, скорее всего, за землю. Еще надо узнать, нет ли там каких-то спец. налогов, если просто жить на "ферме" и не заниматься фермерством. Ну и узнать, может, эти развалины считаются историческо-архитектурным достопримечательством и их нельзя ни-ни трогать, тем более сносить. Тогда этот листинг точно на большого любителя.
-
- Уже с Приветом
Ну, я же говорю, каждому свое.
Что касается всех особенностей по старым постройкам, то мы несколько знакомы с етим. Но меня интересует скорее типично пенсилванский расклад. Может, там район неудобный ( тогда, какой удобный?)
Может, там проблемы с дорогами или соседями ( или с медведями )?
В обсчем, хотелось бы мения инсайдеров.
В свою очередь могу просветить по Бруклину, если интересно: налоги, тенденции, демография, школы, +/-, некоторые районы могу с точностью до улиц и блоков. Всегда прятно помочь соотечественникам.
disclaimer: я не в коем случае не агент. Хобби ето у меня, довольно длительное.
Что касается всех особенностей по старым постройкам, то мы несколько знакомы с етим. Но меня интересует скорее типично пенсилванский расклад. Может, там район неудобный ( тогда, какой удобный?)
Может, там проблемы с дорогами или соседями ( или с медведями )?
В обсчем, хотелось бы мения инсайдеров.
В свою очередь могу просветить по Бруклину, если интересно: налоги, тенденции, демография, школы, +/-, некоторые районы могу с точностью до улиц и блоков. Всегда прятно помочь соотечественникам.
disclaimer: я не в коем случае не агент. Хобби ето у меня, довольно длительное.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:BarsikM wrote:Вам нравятся старые дома?
А как вы угадали?
Мне нравится "старая америка". Больше, чем современная. И просто прикольно.
Если уж жить здесь, то так, как нравится.
Сейчас у нас townhouse 1901 в NYC. И не нарадуемся. Намного приятнее жить, чем в том, что был до етого, постройки 1973г.
Но в реалиях жизни и реал естате в PA мы полные профаны. А в NJ не хотим. И тесно, зачем менять шило на мыло? И налоги, считай еще 1000 в месяц - за что? Школы нам пока рано.
Всем нравится свое, но у меня слово субдивисион вызывает депрессию.
Как и превдодворцы на крошечных участках.
Дело вкуса Нам тоже о школах думать пока рано, но у нас тот самый псевдодворец на крошечном участке решили купить в городе с хорошими школами, так как цены-то растут...
А вообще я с Комиссаром согласна. Скорее всего цена за землю. Все равно дом придется ремонтировать капитально. Если Вы ферму вспахивать не сoбираетесь, посмотрите дома в Newtown/Langhorne (Это тоже Bucks county), там подороже, но хорошие школы и земля есть, и дома любых возрастов, и фермы неподалеку
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что в PA ростом цен можно практически пренебречь. Довольно стабильно все по сравнению с NYC. А если "хотеть пожить" пару-тройку лет, то разница будет несущественная. Да и про школы я не уверена пока, ЧТО будет для нас лучше.
Кстати, там есть есче Northhampton county. что будет лучше? И чем вы руководствовались? А куда гулять, на пляж, на коньках или лыжах ходите?
И просто поболтаться? А чтобы детки вокруг?
Кстати, там есть есче Northhampton county. что будет лучше? И чем вы руководствовались? А куда гулять, на пляж, на коньках или лыжах ходите?
И просто поболтаться? А чтобы детки вокруг?
-
- Уже с Приветом
Ми снимаем дом неподалеку. Если вам нузни простори, то место подходясчее.
Недостатки- не очен хорошо с работои в местности, если будете ехат по I-78 на восток, то утром пробки (конечно не такие как в NYC )
Лижи- сколко угодно, летом- куча парков для походов и т.д. С културними развлечениями гораздо проблематичнее.
Если учaсток болшои- не зaбудте про покос трави и уборку листьев.
А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.
Недостатки- не очен хорошо с работои в местности, если будете ехат по I-78 на восток, то утром пробки (конечно не такие как в NYC )
Лижи- сколко угодно, летом- куча парков для походов и т.д. С културними развлечениями гораздо проблематичнее.
Если учaсток болшои- не зaбудте про покос трави и уборку листьев.
А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.
-
- Уже с Приветом
Да цены в PA пониже чем в NJ. Но на то есть причины.
Зимой на 78-ой бывают такие пробки что за 5 часов от Bridgewater до Philipsburg не доедешь. Кроме того по сравнению с NJ в PA довольно глухо. Ресторанов и то хороших немного.
Со старым домом может быть больше головной боли и расходов. Да и продать его в прибылью будет довольно тяжело.
Зимой на 78-ой бывают такие пробки что за 5 часов от Bridgewater до Philipsburg не доедешь. Кроме того по сравнению с NJ в PA довольно глухо. Ресторанов и то хороших немного.
Со старым домом может быть больше головной боли и расходов. Да и продать его в прибылью будет довольно тяжело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:chenko wrote:А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.
А какие конкретно места посоветуете?
работы не нужны, но, в принципе, нужны частные школы, без религиозного уклона.
Мне кажется частние школи ест везде, подробностеы не жнаю, не било необходимости. Логично полагат что в rural местности хороших учителеи наити нелегко, да и родители не силно по етому поводу переживают.Тут уже упомянули что с развлечениями в PA совсем плохо и угрюмо (за исклучением наверное Филаделфии и окрестностеи).
Какие у вас требования кроме школ? Я би вибирала в пределах досягаемости Фили или NYC
-
- Уже с Приветом
Re: Жители PA, what's the catch?
[quote="NYgal"]Представьте, что вам "светит" перемещение из NYC в офис в NJ, далеко по 78й.
Я вас совсем не знаю, но каждии раз когда ми переезжали в PА то у нас били похожие мотиви. Но потом все-таки тянет назад в NJ ... Даже несмотря на налоги
Я вас совсем не знаю, но каждии раз когда ми переезжали в PА то у нас били похожие мотиви. Но потом все-таки тянет назад в NJ ... Даже несмотря на налоги
-
- Уже с Приветом
chenko, cпасибо за отклик!
Я бы предпочла тихое спокойное место с достаточно большим участком земли ( что б соседей было не видно, не слышно)
Наличие работ меня не волнует - на пенсию хочу выйти Школы хотелось бы иметь хорошие ( частные или нет - все равно)- детки еше маленькие. Хотелось бы что б место было в разумной досягаемости до Нью Йорка, Филаделфии - как цента культурных развлечении.
Наличие местных едальнь - без разницы.
Я бы предпочла тихое спокойное место с достаточно большим участком земли ( что б соседей было не видно, не слышно)
Наличие работ меня не волнует - на пенсию хочу выйти Школы хотелось бы иметь хорошие ( частные или нет - все равно)- детки еше маленькие. Хотелось бы что б место было в разумной досягаемости до Нью Йорка, Филаделфии - как цента культурных развлечении.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:chenko, cпасибо за отклик!
Ну в таком случае Lehigh Valley вам долзна подоити. В 1.5-2 часах езди до NYC и 1-1.5 до Филаделфии. Бескраиние простори, парки, гории в то зе время регионалнии зентр (то ест в mall и к врачу не надо пилит по 2-3 часа). Зени очен умеренние. Если приближатся к Филаделфии или NYC зени , налоги и плотност населения растут в геометрическои прогрессии. Может ест и другие места в PA где би вам подошло, но я не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное, что ответили.
А все-таки, насколько плохи пробки, если на работу ездить в Warren?
Chenko, спасибо вам.
У нас будет запасной аеродром в NYC. Куда у спланируем по просшествии нескольких лет, если не прикипим к PA больше.
Но врядли. У нас тут в NYC уж очень все умякано
Так что отсутствие ресторанов не пугает совсем. Да и интересно попробовать другой жизни.
Работу, которая при удачном стечении обстоятельств может перерасти в сенекуру, менять пока не хочется. Но если уж ездить все равно, то лучше уж из PA в NJ, чем с другой стороны из NYC v NJ. Я не права? Да плус PA налоги и цены на страховки.
Вот и продумываем варианты.
Много земли - ето прекрасно. ( разумно много, не бесконечно).
А кто дороги чистит от снега? В принципе, день работы из дому в таких обстоятельствах вроде как приемлем.
А вы запасаетесь продуктами? Мы в среднем покупаем что-то 2-3- раза в неделю, пару раз в месяц ездим далеко в TJ. Там да, запасаемся. А так - по дороге заскакиваем.
А вы или ваши знакомые с маленькими детьми ( нашей будет, когда и если соберемся, на времай переезда 2.5 - 3 ) - как дети играют и общаются с другими детьми и где? У нас и на блоке на ступеньках отвисают и на детской площадке в парке собираются. Но все в пределах 5 минут пешком. Как у вас решаются ети вопросы - расстояния то другие?
А как легко/ быстро продаются дома, если надумаете продавать?
А может ли дом стоять закрытым какое-то время? Как соседи с друг-другом общаются ( понимаю, что раз на раз не приходится, но все-таки).
а куда вы ездите/ ходите на пляж летом?
Вот накатала
Ну и ради интереса - вопрос к Комисару: а что для вас такого страшного в "старых сараях"? Которые лет 100 сами простояли?
Ведь вы же понимаете, что никто не будет жить в таком доме as is... Неужели интереснее бороться с недоделками современных бракоделов?
А все-таки, насколько плохи пробки, если на работу ездить в Warren?
Chenko, спасибо вам.
У нас будет запасной аеродром в NYC. Куда у спланируем по просшествии нескольких лет, если не прикипим к PA больше.
Но врядли. У нас тут в NYC уж очень все умякано
Так что отсутствие ресторанов не пугает совсем. Да и интересно попробовать другой жизни.
Работу, которая при удачном стечении обстоятельств может перерасти в сенекуру, менять пока не хочется. Но если уж ездить все равно, то лучше уж из PA в NJ, чем с другой стороны из NYC v NJ. Я не права? Да плус PA налоги и цены на страховки.
Вот и продумываем варианты.
Много земли - ето прекрасно. ( разумно много, не бесконечно).
А кто дороги чистит от снега? В принципе, день работы из дому в таких обстоятельствах вроде как приемлем.
А вы запасаетесь продуктами? Мы в среднем покупаем что-то 2-3- раза в неделю, пару раз в месяц ездим далеко в TJ. Там да, запасаемся. А так - по дороге заскакиваем.
А вы или ваши знакомые с маленькими детьми ( нашей будет, когда и если соберемся, на времай переезда 2.5 - 3 ) - как дети играют и общаются с другими детьми и где? У нас и на блоке на ступеньках отвисают и на детской площадке в парке собираются. Но все в пределах 5 минут пешком. Как у вас решаются ети вопросы - расстояния то другие?
А как легко/ быстро продаются дома, если надумаете продавать?
А может ли дом стоять закрытым какое-то время? Как соседи с друг-другом общаются ( понимаю, что раз на раз не приходится, но все-таки).
а куда вы ездите/ ходите на пляж летом?
Вот накатала
Ну и ради интереса - вопрос к Комисару: а что для вас такого страшного в "старых сараях"? Которые лет 100 сами простояли?
Ведь вы же понимаете, что никто не будет жить в таком доме as is... Неужели интереснее бороться с недоделками современных бракоделов?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:
Заранее спасибо.
NYgal, берут за authentisity (не 100%, как видно из описания, но очень много сохраненного именно с того времени), walk-in fireplace , а также за то, что два строения на участке.
Участок сам по себе не особо большой для rural PA.
Опасности дома - foundation, для начала, потом термиты и прочая радость. Про pluming and electrical тут просто непонятно, надо смотреть, когда делали и, соответственно, какие сейчас проблемы. Короче, без инспектора даже не следует смотреть идти, чтоб понапрасну не возбуждаться. Ну, и быть готовым реставрировать это дело. Судя по фотографиям, там работы непочатый край. Имхо, на сильного любителя того периода, потому как вся прелесть такого дома именно в привидении его в порядок под те времена. А там, кстати, уже окна и крыша поменяны - из описания непонятно какие. В общем, если у вас сердце не трепыхается при виде всего этого, оно вам не надо, а главное - продать будет тяжело потом. Сейчас народ с деньгами ведется на такие дома, любителей много развелось. Тоже, кстати, фактор в цене.
-
- Уже с Приветом
Местние пугают пробками на I-78, но если ездит после часа пик, то думаю должно бит более-менее. Сама дорога мне не нравится- на неи одни <trucks> и куча аварии и ремонта дороги. Но , конечно, ездит из NYC в NJ не имеет смисла. Дороги от снега чистаятся замечателно (обсчетвенние). Если длиннии <driveway> ( ну там 0.5 мили ) то у местних ест машини /траки с ковшом для расчистки снега. Нам без техники чистит снег лопатами било нелегко.
С продуктами: тут много всяких , базарчиков на которих местние фермери продают вирасчение фрукти, овосчи, мясо, яиза, молоко и т..д. с июня по октябр.
Про детеи не знаю, расстояния приличние. Не интересовалис пока.
У меня впечатление что в PA (rural) легче купит дом чем продат. Но наверное мозно сдават или просто оставит закритим.
Пляж? NJ shore 3 часа
Ест пару озер, я никогда не била. Много парков зато с горними речками, но по моему купатся и загорат там нелзя. Ест много конних клубов. Пишите в приват- приеззаите на екскурсию
С продуктами: тут много всяких , базарчиков на которих местние фермери продают вирасчение фрукти, овосчи, мясо, яиза, молоко и т..д. с июня по октябр.
Про детеи не знаю, расстояния приличние. Не интересовалис пока.
У меня впечатление что в PA (rural) легче купит дом чем продат. Но наверное мозно сдават или просто оставит закритим.
Пляж? NJ shore 3 часа
Ест пару озер, я никогда не била. Много парков зато с горними речками, но по моему купатся и загорат там нелзя. Ест много конних клубов. Пишите в приват- приеззаите на екскурсию
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:...а что для вас такого страшного в "старых сараях"? Которые лет 100 сами простояли?
Оставив субъективные эмоции в стороне ("да штоб в меня из базуки стреляли прежде чем я куплю такое старьё...") хочу порекомендовать заложить бюджет на отопление сопоставимый с налогами на землю. Даже побольше. Я знаю семью, живущую в подобном доме. Не смешно. Это надо ну очень уж сильно любить.
-
- Уже с Приветом
Игорь, не буду я из базуки
Хотя если посмотреть на интерьеры, любимые жителями Пенсильвании, то я вполне такие емоции понимаю. глазки и лапки, глазки и лапки
Но интерьер - ето дело непостоянное.
А чего ето они так много за отопление платят, они окна нараспашку держат? Старые дома по определению, по крайней мере те, что старше 60 лет, сторились более еффективно с точки зрения удрживания внутренней температуры. Кстати и к охлаждению ето относится - кондиционеры то когда появились?
Так что не понятно, как у них получается улицу отапливать
Kстати, были мы сегодня в ваших краях, за молоком ездили сырым.
Смешанные чуйства.
Но от будусчего нового места работы то границы с ПА долетели очень быстро. Конечно, там же нет Holland tunnel.
Да и я все не могу забыть, сколько мне предлагали в PA, но я тогда была на 7м месяце, а им человек нужен был немедленно.
А так - мужа бы сделала конкретно Очень им тогда мое резюме подошло. Так что есть. есть работы в Pa.
Хотя если посмотреть на интерьеры, любимые жителями Пенсильвании, то я вполне такие емоции понимаю. глазки и лапки, глазки и лапки
А чего ето они так много за отопление платят, они окна нараспашку держат? Старые дома по определению, по крайней мере те, что старше 60 лет, сторились более еффективно с точки зрения удрживания внутренней температуры. Кстати и к охлаждению ето относится - кондиционеры то когда появились?
Смешанные чуйства.
Но от будусчего нового места работы то границы с ПА долетели очень быстро. Конечно, там же нет Holland tunnel.
Да и я все не могу забыть, сколько мне предлагали в PA, но я тогда была на 7м месяце, а им человек нужен был немедленно.
А так - мужа бы сделала конкретно Очень им тогда мое резюме подошло. Так что есть. есть работы в Pa.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote: Ну в таком случае Lehigh Valley вам долзна подоити. В 1.5-2 часах езди до NYC и 1-1.5 до Филаделфии. Бескраиние простори, парки, гории в то зе время регионалнии зентр (то ест в mall и к врачу не надо пилит по 2-3 часа). Зени очен умеренние. Если приближатся к Филаделфии или NYC зени , налоги и плотност населения растут в геометрическои прогрессии. Может ест и другие места в PA где би вам подошло, но я не в курсе.
Вы шутите наверное Полтора часа из лехай валлей до филы - это подсилу шумахеру в полночь летом. Мое ИМХО - лехай валей - самое глухое место в PA.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:chenko wrote: Ну в таком случае Lehigh Valley вам долзна подоити. В 1.5-2 часах езди до NYC и 1-1.5 до Филаделфии. Бескраиние простори, парки, гории в то зе время регионалнии зентр (то ест в mall и к врачу не надо пилит по 2-3 часа). Зени очен умеренние. Если приближатся к Филаделфии или NYC зени , налоги и плотност населения растут в геометрическои прогрессии. Может ест и другие места в PA где би вам подошло, но я не в курсе.
Вы шутите наверное Полтора часа из лехай валлей до филы - это подсилу шумахеру в полночь летом. Мое ИМХО - лехай валей - самое глухое место в PA.
Хenia, ну ви наверное шутите Наверное все-таки не самое глухое, взгляните на карту, ест места поглуше. A за 1.5 часа я сама ездила в Фила downtown в 10 утра в буднии ден. И не один раз. Правда запарковатся у меня забрало есче 40 минут уже приехамши.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Игорь, не буду я из базуки
Смешанные чуйства.
У нас все соседи дровами активно всю зиму поддтапливают- дрова бесплатние
Летом если дом в тени кондизионер практически не нужен.
А что за смешанност чувст?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Игорь, не буду я из базуки
Смешанные чуйства.
Гюльчатай, в смысле, NYgal, открой личико. Невозможно же общаться в одну сторону. Как в миру кличуть то хоть?
Я не считаю что старые дома стоились лучше. Наоборот, я считаю что строились они из рук вон плохо. Чудес не бывает. Технологии небыло.
Камень - плохой теплоизолятор. NB1 писал об этом много и подробно как специалист, правда в другом форуме.
Я возьму современный американский дом из "щепочек, фанерок и стекловаты" против старой каменной постройки any day. Причина та же почему я, выходец из северной России, зимой предпочитал синтетический финский пуховый танкер натуральной овчиной дублёнке.
Конкретно по теме. Я хорошо знаю по крайней мере три старинных дома. В двух живут соответтвенно семья близких друзей и семья давних клиентов. Жалобы на сумасшедшую стоимость отопления от тех и других. Оказывается раньше не ставили утепления в стены, потому что его небыло. Т.е. каменная кладка, затем пустота, потом слой сухой штукатурки. Дома у них весьма неуютные. Я бы не стал в таком жить под пистолетным стволом. Громадные, гробастые, холодные неуютные дома-бегемоты. Хотя и расположены в очень престижных и дорогих районах Пенсильвании, там где живут т.н. Старые Деньги.
Третий билдинг мой собственный. Там где я для бизнеса снимаю весь второй этаж. Здание 19 века, в центре некоего "исторического" городка недалеко от границы с NJ. Снимаю его только из-за расположения, от него зависит бизнес. Иначе в жизни бы не арендовал эту жуткую пыльную рухлядь. Недавно ко мне подошёл лендлорд и спросил не хочу ли я выкупить весь билдинг за $1.8М (внизу ресторан и магазин). Не хотел бы даже если бы и мог потянуть финансово. Zoning мне не позволит его перестроить (historic building) а огрести себе такое счастье в том виде как оно есть? - в гробу я это видал.
Окна - отдельная песня. Как звучит фраза single pane, wooden frame windows? Уже стало холодно только от того, что это себе представила? То-то и оно. Я каждую зиму затыкаю все щели отверткой с синтепоном, а по весне разбираю назад. Менять окна нельзя - historic building, HARB зрит через моё плечо аки Гестапо. А если бы было можно менять то я бы отслкочил дёшево, у меня всего то может 15 окон на моём этаже (5 помещениий по 2 окна, да мой угловой офис в котором 4, да 1 в коридоре). А как отскочишь дешево в своём доме тысяч на 5-6 квадратных футов, если будешь менять все окна в нём? Да ещё на ессно хорошие, что-нибудь с аргоном внутри, double pane, double hung, с интерлоком на подоконнике?
Поэтому я и сказал выше что надо уж очень любить старые дома и Американу, чтобы идти на подобные лишения. Я кстати не критикую. Лично мне не близко, к счастью, но я понимаю что у нас у всех вкусы разные.
Вообще спрашивай про PA, расскажу что знаю. IMO правильно делаешь что собираешься переехать сюда из NY и NJ. Тут качество жизни намного выше. Если возраст и семейное положение подходящие. Как у меня например.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:NYgal wrote:
Заранее спасибо.
NYgal, берут за authentisity (не 100%, как видно из описания, но очень много сохраненного именно с того времени), walk-in fireplace , а также за то, что два строения на участке.
Участок сам по себе не особо большой для rural PA.
Опасности дома - foundation, для начала, потом термиты и прочая радость. Про pluming and electrical тут просто непонятно, надо смотреть, когда делали и, соответственно, какие сейчас проблемы. Короче, без инспектора даже не следует смотреть идти, чтоб понапрасну не возбуждаться. Ну, и быть готовым реставрировать это дело. Судя по фотографиям, там работы непочатый край. Имхо, на сильного любителя того периода, потому как вся прелесть такого дома именно в привидении его в порядок под те времена. А там, кстати, уже окна и крыша поменяны - из описания непонятно какие. В общем, если у вас сердце не трепыхается при виде всего этого, оно вам не надо, а главное - продать будет тяжело потом. Сейчас народ с деньгами ведется на такие дома, любителей много развелось. Тоже, кстати, фактор в цене.
По моим представлениям ето не тот дом (кстати, я его привела только в качестве примера), где можно говорить о реставрации. А сохранение/консервация старых елементов и доведение до нормального функционального состояния, просто оттенив сохранившиеся елементы - ето не так дорого. Я не думаю, что новые окна нарушили ценность дома - опять таки - ето не того класса property, чтобы печься о landmark approved.
А трепыхание сердца... Ну, скажем так:если и трепыхается, то больше, чем от какого-нибудь массового девелопмента.
Кстати, в ПА расценки другие - ето плюс. но мы никого там не знаем - ето минус
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:[
У нас все соседи дровами активно всю зиму поддтапливают- дрова бесплатние
Летом если дом в тени кондизионер практически не нужен.
А что за смешанност чувст?
Дроами подтапливать - класс! хочу-хочу-хочу!
Представляю мужа в треухе, с лапто... с топором
Секси. А то security, audits (yawn).
Чувства смешанные: вроде и ничего, но вот в Шаррен ( туда тоже заезжали) мысль была - чего дома так близко друг к другу? Даже обидно. Село - простор должен быть
И не нравится мне, когда простор привязан к статусу. Попросту говоря - если обязательным препеквизитом к большому участку - район с богатыми только - не хочу.
Вот у нас, например - инфраструктура и вид дорогого района. Но люди вокруг - разные. В нашем доме - все по доходам и привычкам в среднем одинаковы. А так есть и очень богатые, есть и живущие скромно. То есть никаких социальных рамок и ритуалов.
А больше всего понравился кусок городка над речкой в Еастоне.
городка, опять же. Там над речкой бы я жила, наверное. Ну так ето как шило на мыло. Дальше пошли новые домики - не знаю, палкой вроде нас никто не гонит. Ну не хочется мне в типовой домик с лужайкой!