Подскажите пожалуйста, какие существует средства для прочистки туалета. А то он как то вяло смывает.
Спасибо.
Как прочистить туалет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как прочистить туалет?
fred wrote:Подскажите пожалуйста, какие существует средства для прочистки туалета.
Средство есть под названием змея (snake). Запускаешь ее в унитаз, прокручиваешь несколько раз и она чистит трубы внутри. Ну это только так чистить, когда обычный plunger не помогает. Все эти приспособления найдете в Home Depot, Lows, Wal*Mart.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как прочистить туалет?
fred wrote:Подскажите пожалуйста, какие существует средства для прочистки туалета. А то он как то вяло смывает.
Спасибо.
Я вручную все делаю.
Когда эту тему уже смоет...
-
- Уже с Приветом
О! Не буду новую тему открывать.
Я вот сегодня нечаянно смахнула в унитаз лежавший рядом
на столике станок для бритья и его унесло смывной волной
Вот теперь думаю - ему это нипочем (унитазу) и станок этот
уже за пределами дома или где-нить застрял-
лежит в системе и лучше сантехника сразу вызвать.
Я в сантехнике не спец (как оно там все устроено)
Как ни странно, первый раз такой случай, хотя на столике
дофига всего Хорошо, что не что-нить ценное -
(там и очки лежали) - где потом искать
Я вот сегодня нечаянно смахнула в унитаз лежавший рядом
на столике станок для бритья и его унесло смывной волной
Вот теперь думаю - ему это нипочем (унитазу) и станок этот
уже за пределами дома или где-нить застрял-
лежит в системе и лучше сантехника сразу вызвать.
Я в сантехнике не спец (как оно там все устроено)
Как ни странно, первый раз такой случай, хотя на столике
дофига всего Хорошо, что не что-нить ценное -
(там и очки лежали) - где потом искать
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Если туалет с бачком - плоxо смывать может просто потому что мало воды на один слив. Надо настроить поплавок в бачке на максимальный уровень (он регулируется) - на такой уровень что вода почти начнет переливаться в трубку переполнения бачка.
Если же воды идет много но она плоxо уxодит - могло что-то застрять на стыке унитаза и трубы канализации. В xудшем случае надо снимать унитаз и смотреть, пугаться этого не надо (работы минут на 15 от сьема до постановки обратно) но надо иметь ключ (чинерлак), новое восковое кольцо (гаскет) и тубу силикона с силикон-ганом. Все это вместе стоит меньше 20 долларов в Xоум депо.
Если же туалет не с бачком а с флашометром то нажмите ручку флашометра и держите - смотрите, поднимается ли уровень воды в унитазе или нет (т.е. при открытом флашометре вся вода должна с ревом уxодить в канаизацию если все исправно). Если унитаз заполняется водой - определенно забита труба, если уxодит но не энергично - скорее всего опять же труба забита (снимать унтаз и смотреть).
Можно не снимать а запустить "змею" из гибкой проволоки (одной рукой крутить проволоку а другой толкать змею в унитаз). Но проблемма в том что тогда не видишь что происxодит (в отличие от отвинчивания унитаза), т.е. может поможет а может нет (мог застрять предмет который змея не протолкнет, типа половинки футляра от зубной щетки или еще чего).
Если же воды идет много но она плоxо уxодит - могло что-то застрять на стыке унитаза и трубы канализации. В xудшем случае надо снимать унитаз и смотреть, пугаться этого не надо (работы минут на 15 от сьема до постановки обратно) но надо иметь ключ (чинерлак), новое восковое кольцо (гаскет) и тубу силикона с силикон-ганом. Все это вместе стоит меньше 20 долларов в Xоум депо.
Если же туалет не с бачком а с флашометром то нажмите ручку флашометра и держите - смотрите, поднимается ли уровень воды в унитазе или нет (т.е. при открытом флашометре вся вода должна с ревом уxодить в канаизацию если все исправно). Если унитаз заполняется водой - определенно забита труба, если уxодит но не энергично - скорее всего опять же труба забита (снимать унтаз и смотреть).
Можно не снимать а запустить "змею" из гибкой проволоки (одной рукой крутить проволоку а другой толкать змею в унитаз). Но проблемма в том что тогда не видишь что происxодит (в отличие от отвинчивания унитаза), т.е. может поможет а может нет (мог застрять предмет который змея не протолкнет, типа половинки футляра от зубной щетки или еще чего).
-
- Уже с Приветом
Эти змеи продаются в Lowes, Home Depot и т.д.
Стоят относительно недорого. Для унитаза продается специальная "змея" с защитной трубкой, чтобы не поцарапать белые поверхности.
У меня недавно слив душа засорился (на втором этаже), сначала вода плохо стекалa, а после применения вантуза окончательно все засорилось.
Проблема была решена с помощь "змеи" за 12 баксов. Причем засор оказался глубоко внизу, на уровне первого этажа. "Змея" сделана грамотно, к концу троса прикреплена спиралька, которая зацепляет комки волос и прочие посторонние предметы.
Стоят относительно недорого. Для унитаза продается специальная "змея" с защитной трубкой, чтобы не поцарапать белые поверхности.
У меня недавно слив душа засорился (на втором этаже), сначала вода плохо стекалa, а после применения вантуза окончательно все засорилось.
Проблема была решена с помощь "змеи" за 12 баксов. Причем засор оказался глубоко внизу, на уровне первого этажа. "Змея" сделана грамотно, к концу троса прикреплена спиралька, которая зацепляет комки волос и прочие посторонние предметы.