Уход за лужайкой. Страшно ненавижу это дело!!!!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Уход за лужайкой. Страшно ненавижу это дело!!!!
Есть много вопросов.
Главный- какие есть варианты облегчить, избежать это ИМХО абсолютно тупое и ненавистное занятие?
Поэтому сначала вопросы программы-максимум.
Сколько стоит нанять человека стричь траву? Какие тут бывают варианты?
Сколько стоит привести лужайку в человеческий (т.е. не сильно стыдный, безопасный в смысле терпимости соседей) вид? Напр., извести от одуванчиков.
Сколько стоит нанять людей убрать осенью листья (много листьев )?
Программа-минимум.
Сильно ли облегчает покос травы трактор? Цены, опыт пробретения с рук?
Можно ли при покупке обычной газонокосилки узнать её максимальную скорость передвижения? Я не могу плестись за некоторыми черепашичными моделями. Хочу бежать- чтоб скорее закончилось
Помогает ли химия?
Хотелось бы услышать любые советы по борьбе с травой, точнее по избеганию этого занятия.
З.Ы.
Я бы лично предпочел закатать все в бетон или засыпать гравием. К сожалению, жена поступить столь радикально не позволит. Я тоже очень люблю природу и вид вокруг дома, но еще больше я люблю и ценю свое свободное время.
Главный- какие есть варианты облегчить, избежать это ИМХО абсолютно тупое и ненавистное занятие?
Сколько стоит привести лужайку в человеческий (т.е. не сильно стыдный, безопасный в смысле терпимости соседей) вид? Напр., извести от одуванчиков.
Программа-минимум.
Можно ли при покупке обычной газонокосилки узнать её максимальную скорость передвижения? Я не могу плестись за некоторыми черепашичными моделями. Хочу бежать- чтоб скорее закончилось
Помогает ли химия?
Хотелось бы услышать любые советы по борьбе с травой, точнее по избеганию этого занятия.
З.Ы.
Я бы лично предпочел закатать все в бетон или засыпать гравием. К сожалению, жена поступить столь радикально не позволит. Я тоже очень люблю природу и вид вокруг дома, но еще больше я люблю и ценю свое свободное время.
-
- Уже с Приветом
поищите в желтых страницах телефоны садовников и они будут к Вам приезжать раз в неделю и вылизывать траву , поливать всякими каками от одуванчиков и т.д.
Так же есть кучи подростков , ходящих от дома к дому с газонокосилками и предлагающих свои услуги совсем задешево . Если к Вам еще не пришли , узнайте у соседей .
Спасателей много .Удачи .
Так же есть кучи подростков , ходящих от дома к дому с газонокосилками и предлагающих свои услуги совсем задешево . Если к Вам еще не пришли , узнайте у соседей .
Спасателей много .Удачи .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Газоны есть зло неистребимое. Они симпатично выглядят - когда ухоженные, постриженные, и с травой правильного сорта. Это стоит $$$ и времени. Я постепенно перевожу свою лужайку на drip system, заменяя траву на низкорастущий ползучий кустарник manzanita emerald carpet, а также на blue star creeper, а для цвета засаживаю ползучей геранью (ivy geranium).
-
- Уже с Приветом
Знакомое ощущение. Похоже пришло время отдаться в профессионально-немытые, но трудолюбивые руки мексиканских инженеров газонокосильных машин и механизмов. За ~$30 (NJ) за еженедельный постриг они с удовольствием избавят вас в том числе и от одуванчиков, путем срезания их под корень. В эту же сумму войдут триминг и хеджинг, но удобрения и прочие ядохимикаты придется разбрасывать самому. Раз в три месяца это вполне возможно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Re: Уход за лужайкой. Страшно ненавижу это дело!!!!
chenko wrote:Поэтому сначала вопросы программы-максимум.
$1000-$2000 в год за небольшой участок в зависимости от location.
-
- Уже с Приветом
Re: Уход за лужайкой. Страшно ненавижу это дело!!!!
chenko wrote:Есть много вопросов.
Программа-минимум.
Помогает ли химия?
З.Ы.
Мы делали себе несколько estimates на 0.5 акра. Полный годичный контракт стоит около 2900 - 3600.
Включает (цены разные у разных контор):
Mowing: $30 - 45 за раз в неделю
Spring/Fall Clean-up: 200 - 320 - 400
Mulch - 7 c. yards 200 - 300
Подрезка дереьвев - 50 - 60 за раз.
Открытие-закрытие спринклер системы - 100 - 130 (50 - 65 за визит)
И так далее....
-
- Уже с Приветом
Прекрасно понимаю
Я тоже люблю лужайки и цветы, но только когда они сами по себе, а я сама по себе
Раньше как-то больше было энтузиазма, но летом тут все надо поливать каждый день, а у меня времени не было, и нежные цветы не выдержали . Зато вот розы перед домом на удивление уже два года прекрасно живут
Насчет лужаек. Я сначала сама стригла - мне отдали газонокосилку, ту которая сама ездит, а не надо толкать. В принципе это все легко, когда на улице не 35C жары. Через пару месяцев мне это надоело, и я наняла людей. И перед домом и за домом у нас много места, но не помню точно сколько. Плачу $25 за раз. Зимой не стригли, начали где-то в марте, раз в две недели. Пока нормально. Летом придется раз в неделю, растет быстро очень. Стригут за 10 минут, подравнивают кустры, потом сдувают все. Удобно Больше сама стричь не хочу
Насчет того как найти - спросите у соседей. Я например просто подошла к ним, когда они у соседей стригли, и договорилась сразу же.
Я тоже люблю лужайки и цветы, но только когда они сами по себе, а я сама по себе
Раньше как-то больше было энтузиазма, но летом тут все надо поливать каждый день, а у меня времени не было, и нежные цветы не выдержали . Зато вот розы перед домом на удивление уже два года прекрасно живут
Насчет лужаек. Я сначала сама стригла - мне отдали газонокосилку, ту которая сама ездит, а не надо толкать. В принципе это все легко, когда на улице не 35C жары. Через пару месяцев мне это надоело, и я наняла людей. И перед домом и за домом у нас много места, но не помню точно сколько. Плачу $25 за раз. Зимой не стригли, начали где-то в марте, раз в две недели. Пока нормально. Летом придется раз в неделю, растет быстро очень. Стригут за 10 минут, подравнивают кустры, потом сдувают все. Удобно Больше сама стричь не хочу
Насчет того как найти - спросите у соседей. Я например просто подошла к ним, когда они у соседей стригли, и договорилась сразу же.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь пользуется услугами tru green? Посыпали они нам газон один раз, а результатов никаких, хотя обещали... Стоит с ними вообще дело иметь? Хотя может мы просто так сами газон запустили...
У нас соседи с двух сторон пользуют их - без претензий. я делаю то же самое сам за 15% от цены. Что вы думаете, что они там волшебный порошок рассыпают. Просто они берут деньги с тех кому лень в магазин сгонять и рассыпать удобрение по лужайке. Они с удовольствием это сделают за вас - за плату.
-
- Уже с Приветом
Мы используем chem lawn - они прыскают что-то раз в 2 месяца по $30 за раз. Вроде неплохо, но говорят, что есть лучшие службы. Трава очень удобная у всего субдивижина - растет только в теплое время - то бишь с апреля по октябрь. Стрижет её мальчик-сосед за $20/раз (расход, но экономите на покупке косилки).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Новичок
[quote="tunafish] Просто они берут деньги с тех кому лень в магазин сгонять и рассыпать удобрение по лужайке. Они с удовольствием это сделают за вас - за плату.[/quote]
У них вроде идея как раз в том, что они каждый год новую формулу выводят для новых мутаций сорняков и т.п. Гон, IMHO.. Но сравнить не с чем, потому как сами ничего не сыпали..
У них вроде идея как раз в том, что они каждый год новую формулу выводят для новых мутаций сорняков и т.п. Гон, IMHO.. Но сравнить не с чем, потому как сами ничего не сыпали..
-
- Уже с Приветом
них вроде идея как раз в том, что они каждый год новую формулу выводят для новых мутаций сорняков и т.п. Гон, IMHO.. Но сравнить не с чем, потому как сами ничего не сыпали..
Ага, у них там Research and Development человек в триста PhD сидят и работают над формулами для каждого штата. Они просо знают когда и чего сыпать, чтобы вы знали - надо потратить час времени и 30 баксов на рассыпалку для удобрения ( у меня лично за 9 долларов ручная) Мой газон от соседского не отличить.
-
- Уже с Приветом
мои 2 копейки по поводу смесей - ене покупайте удобрения со всякими weed control-ами или рассыпайте его очень аккуратно (тру греену кстати все равно куда оно летит) я его внес и под кусты на лужайке, а потом через пару месяцев решил посеять там цветочки. Они взошли и загнулись Хотя сорняков на лужайке нет. планируйте короче
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Они просо знают когда и чего сыпать, чтобы вы знали - надо потратить час времени и 30 баксов на рассыпалку для удобрения ( у меня лично за 9 долларов ручная) Мой газон от соседского не отличить.
Не поделитесь источником мудрости?
Продавцы в Lowes? Ссылки на веб-сайты? Книги?
Ну чтобы знать когда и чего сыпать ..... и куда
Надо и мне начинать образовываться - тока вот с чего начать?
(косилку уже купил )
tacmd
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:Не поделитесь источником мудрости?
(косилку уже купил )
Источник стандартный - www.google.com -> "lawn care"
Для начала - www.scotts.com www.ortho.com книжки от них же.
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:tunafish wrote:Они просо знают когда и чего сыпать, чтобы вы знали - надо потратить час времени и 30 баксов на рассыпалку для удобрения ( у меня лично за 9 долларов ручная) Мой газон от соседского не отличить.
Не поделитесь источником мудрости?
(косилку уже купил )
Из моего пятилетнего опыта борьбы с газоном. Правило #1: не жалейте удобрений и химикатов. Они изобретены для облегчения жизни газонокосильшика. Мой процесс примерно следует scotts 4-step.
1. Апрель: fertilizer + turf builder + crab grass control
2. Июнь: fertilizer + broad leaf control
3. Август: fertilizer+ crab grass +broadleaf + insect controls
4. Октябрь: fertilizer + broadleaf
И вообше я рассматриваю газон как фан и повод пообшаться с соседями. Нисколько не трудно после тяжелого сидячего трудового дня.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ППКС.
Вообще имхо это дело любить надо. Без любви здесь ни как - как в кулинарии. мне тоже кажется это ну просто замечательным очистителем мозгов после работы, и в сто раз приятней джима. Я противник грядок и закрутки компотов, но дико полюбил садоводство для красоты и фана.
Иметь "друзей" в Лоус всегда полезно, там есть много именно "спецов", дающих очень дельные советы. DP советовал очень хороший ресурс букинистический. Я купил там книг 15 в общем за 50 долларов на разные случаи жизни. извел Афидуса на розах за один день нетоксической химией как раз при помощи книжки и друга в Лоус. мать моя считала эту букашку настоящей напастью - именно по незнанию
Вообще имхо это дело любить надо. Без любви здесь ни как - как в кулинарии. мне тоже кажется это ну просто замечательным очистителем мозгов после работы, и в сто раз приятней джима. Я противник грядок и закрутки компотов, но дико полюбил садоводство для красоты и фана.
Иметь "друзей" в Лоус всегда полезно, там есть много именно "спецов", дающих очень дельные советы. DP советовал очень хороший ресурс букинистический. Я купил там книг 15 в общем за 50 долларов на разные случаи жизни. извел Афидуса на розах за один день нетоксической химией как раз при помощи книжки и друга в Лоус. мать моя считала эту букашку настоящей напастью - именно по незнанию