Жители PA, what's the catch?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OOOO wrote:Гюльчатай, в смысле, NYgal, открой личико. Невозможно же общаться в одну сторону. Как в миру кличуть то хоть? 8)

sm privat
OOOO wrote:Я не считаю что старые дома стоились лучше. Наоборот, я считаю что строились они из рук вон плохо. Чудес не бывает. Технологии небыло.

Камень - плохой теплоизолятор. NB1 писал об этом много и подробно как специалист, правда в другом форуме.

Слой сухой штукатурки лежит на дранке - ето такие дощечки, не очень тоненькие. Ети щепочки сами по себе довольно хороший слой изоляции. Кроме того, оригинальная штукатурка - нижний слой содержала конский волос.
У моей бабуси дом был из досок. Ето она сама построила, старый дом был как крепость, почти выдержал прямое попадание фугаса, только половина завалилась.
Так вот: когда дети выросли, и обложили етот дощатый дом кирпичом, то он был всегда очень теплый зимой, отапливался печкой. И в любую жару было там прохладно. Южная сторона, кстати, была без окон.

OOOO wrote:Третий билдинг мой собственный.

Окна - отдельная песня. Как звучит фраза single pane, wooden frame windows? Уже стало холодно только от того, что это себе представила? То-то и оно. Я каждую зиму затыкаю все щели отверткой с синтепоном, а по весне разбираю назад. Менять окна нельзя - historic building, HARB зрит через моё плечо аки Гестапо.

Не понимаю. Marvin спасет вашего лендлорда. Современная теплоизоляция, и, насколько я знаю, landmark approved даже на Upper East Side. Цена приблизительно, как Андерсен, то есть не больше чем за обычные приличные окна.

OOOO wrote:Поэтому я и сказал выше что надо уж очень любить старые дома и Американу, чтобы идти на подобные лишения. Я кстати не критикую. Лично мне не близко, к счастью, но я понимаю что у нас у всех вкусы разные.

Ну надо же тут хоть что-нибудь еще любить, кроме зарплаты :mrgreen: 8) А то - совсем тоскливо.
OOOO wrote:
Вообще спрашивай про PA, расскажу что знаю. IMO правильно делаешь что собираешься переехать сюда из NY и NJ. Тут качество жизни намного выше. Если возраст и семейное положение подходящие. Как у меня например. 8)

Да тут, кстати, и весь вопрос.
Очевидно, что ПА неплохой вариант с точки зрения ожидаемого переезда работы мужа. Старые дома - ето еще и естественное ограничение, если посмотреть на наши запросы: участок больше 3 акров, ставок, садик. что-то я не представляю участков в subdivision с такими характеристиками. Чтобы можно было куда-нибудь пройти по тропинке от дома, а не только к гаражу.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Конкретно по теме. Я хорошо знаю по крайней мере три старинных дома.

Я больше. :mrgreen: И могу сказать что it all depends...
Я бы никогда не связывался с домом внесенным в какой угодно лист который может ограничить переделки, ремонты и т.д. Нафиг-нафиг... Я бы так же не покупал дома которые изначально строились как cheap housing...
Дальше, если фундамент нормальный, дом кирпичный или каменный, крыша tile или slate, и все в хорошем состоянии и внутренний план вам подходит - то это вопрос косметического ремонта внутри, переделки ванн и кухни, замены окон и возможно heat/AC (с этим надо разобраться до покупки).. ну может еще добавка insulation на чердак. Что вы будете иметь на выходе? Дом полностью отделаный под ваш вкус, с современной ванной и кухней, в районе где будут старые деньги (имхо это большой плюс). На улице будут рости старые деревья, вокруг не будет домов аналогичных вашему и т.д.. Счета за отопление и А/С будут очень разумные, и возможно меньше чем у сравнимого по площади нового дома (я сравнивал).

ИМХО это все дело вкуса и наличия времени, желание и денег.
Max_ii

Return to “Мой дом”