Кухонные шкафчики
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кухонные шкафчики
Хочу навесить пару шкафчиков для посуды на свободную кухонную стену, но...
Такое впечатление, что стена полая – деревянные брусы только в углах, а на остальном пространстве – через каждые 16 инчей нечто жестяное и узкое.
Кто имеет опыт такой ситуации иеё технического решения ? Вскрытие стен ни под каким видом не предлагать.
Такое впечатление, что стена полая – деревянные брусы только в углах, а на остальном пространстве – через каждые 16 инчей нечто жестяное и узкое.
Кто имеет опыт такой ситуации иеё технического решения ? Вскрытие стен ни под каким видом не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные шкафчики
PROACT1 wrote:Хочу навесить пару шкафчиков для посуды на свободную кухонную стену, но...
"Жестяное и узкое" - скорее всего деревянные брусья на которые крепится драйволл. Обычно 1.5" в ширину. К ним и надо прикручивать шкафчики.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PROACT1 wrote:Пробные закручивания пробных шурупов показывают различное поведение, будучи ввинченными в полуинче от угла (где и по звуку напрашивается вывод о наличии деревянного бруса) и в месте «узкого и жестяного": из бруса я не могу пальцами выкрутить этот шуруп, а из этого места – легко.
Купите прибор, который определяет расположение деревянных конструкций под драйволлом. Найдите брус и в него вкручивайте. Продается в HD и Lowe's.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Купите прибор, который определяет расположение деревянных конструкций под драйволлом. Найдите брус и в него вкручивайте. Продается в HD и Lowe's.
Прибор не всегда помогает. У меня такой есть. У половины стен в доме находит деревянные конструкции, у половины - нет. Чем вызвано - непонятно. Может плиты разные, хотя вроде и там, и там - гипсокартон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:IL wrote:PROACT1 wrote:Спасибо – сейчас же поеду в Lowes.
Пожалуйста! Большие пластиковые шурупы для драйволла все-же для подвески картин, а не шкафов. Я бы тоже их не использовал.
вы вообще ИМЕННО toggle bolt то видели хоть раз в жизни... пластиковый шуруп, елки-палки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:DP wrote:пластиковый шуруп, елки-палки
Видел, видел. И вкручивал неоднократно. И даже дыру заделывал, когда по ошибке оперся на ручку в собственной ванной.
и они были пластиковые ( "...Большие пластиковые шурупы для драйволла все-же для подвески картин, а не шкафов...." (ц) ), да ... и лапки и винт... может еще пластилиновые ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:katit wrote:Денис,
Я видел этот болт. Честно говоря стремно как-то на него вешать. Как-бы шкафчик вместе с плитой драйвола не отвалился.
если конечно обычный кухонный висячий шкафчик набить 10-летним запасом риса и сахара то тогда может быть и отвалится
Насколько я помню максимальный rating этих фиговин - 90 pounds. Допустим шкаф из ДСП и весит 40-50. Осталось еще 20 кг на вещи в шкафу. Имхо это совсем не большой запас прочности.
Как правило каждые 12-16 инчей в стене должны быть деревянные или алюминевые стады. К дереву я бы прикручивал болтом на 2-3 инча. К алюминию надо узнать в Home Depot что крутить положено.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Эти жестяные (!) стады можно руками свернуть в жгут. У них жесткость по вертикали. Это именно жесть, пожалуй потоньше чем консервная банка.
А можно прикрутить длинную продольную доску к деревянным стадам, а уже на нее повесить шкафчики ? Именно так и делают. Можно ее в нескольких местах прикрутить дюбелями, как уже советовали.
А можно прикрутить длинную продольную доску к деревянным стадам, а уже на нее повесить шкафчики ? Именно так и делают. Можно ее в нескольких местах прикрутить дюбелями, как уже советовали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Денис, подвешивай что хочешь, на чем хочешь и где хочешь. Можешь даже и на пластилиновых шурупах. Пойнт в том, что кухонные шкафы лучше подвешивать на деревянные брусья каркаса, а не на драйволл.
ну я так и понял по вашим репликам что toggle bolt вы не видели раньше иначе вы по пластик не говорили бы... да конечно лучше вкрутить шурупы в деревянные балки - но при _невозможности_ _этого_ toggle bolt'ы обычный кухонный шкафчик с обычной нагрузкой выдержат на обычной стенке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Эти жестяные (!) стады можно руками свернуть в жгут. У них жесткость по вертикали. Это именно жесть, пожалуй потоньше чем консервная банка.
можно - ну тогда возможно с эстетической точки зрения нужно будет обеспечить прилечание задней стенки шкафчика к стене (ну или чтобы зазор между задней стенкой шкафчика и стеной не был виден с боку)...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:max_ii wrote:Насколько я помню максимальный rating этих фиговин - 90 pounds. Допустим шкаф из ДСП и весит 40-50. Осталось еще 20 кг на вещи в шкафу. Имхо это совсем не большой запас прочности.
per _1_ bolt
Только если вес распределен равномерно, что мало вероятно с кухонным кабинетом. Но даже в идеальном случае, многократного запаса прочности с toggle bolts не будет.
Я бы придумал какую-нибудь доску НАД кабинетами закрепленную к стадам, а потом бы крепил кабинеты к ним на уголках. Низ кабинетов имхо можно крепить и на toggle bolts.
Max_ii