Кухонные шкафчики

Moderator: Komissar

PROACT1
Уже с Приветом

Кухонные шкафчики

Post by PROACT1 »

Хочу навесить пару шкафчиков для посуды на свободную кухонную стену, но... :pain1:
Такое впечатление, что стена полая – деревянные брусы только в углах, а на остальном пространстве – через каждые 16 инчей нечто жестяное и узкое.
:roll:
Кто имеет опыт такой ситуации иеё технического решения ? Вскрытие стен ни под каким видом не предлагать. :D
IL
Уже с Приветом

Re: Кухонные шкафчики

Post by IL »

PROACT1 wrote:Хочу навесить пару шкафчиков для посуды на свободную кухонную стену, но... :pain1:
Такое впечатление, что стена полая – деревянные брусы только в углах, а на остальном пространстве – через каждые 16 инчей нечто жестяное и узкое.
:roll:
Кто имеет опыт такой ситуации иеё технического решения ? Вскрытие стен ни под каким видом не предлагать. :D

"Жестяное и узкое" - скорее всего деревянные брусья на которые крепится драйволл. Обычно 1.5" в ширину. К ним и надо прикручивать шкафчики.
IL
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

можно и к drywall - используйте toggle bolt'ы
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Пробные закручивания пробных шурупов показывают :umnik1: различное поведение, будучи ввинченными в полуинче от угла (где и по звуку напрашивается вывод о наличии деревянного бруса) и в месте «узкого и жестяного": из бруса я не могу пальцами выкрутить этот шуруп, а из этого места – легко. :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

я же сказал - toggle bolt'ов достаточно если вы не собираетесть в шкафчики класть 2-х пудовые гири.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PROACT1 wrote:Пробные закручивания пробных шурупов показывают :umnik1: различное поведение, будучи ввинченными в полуинче от угла (где и по звуку напрашивается вывод о наличии деревянного бруса) и в месте «узкого и жестяного": из бруса я не могу пальцами выкрутить этот шуруп, а из этого места – легко. :pain1:

Купите прибор, который определяет расположение деревянных конструкций под драйволлом. Найдите брус и в него вкручивайте. Продается в HD и Lowe's.
IL
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

IL wrote:Купите прибор, который определяет расположение деревянных конструкций под драйволлом. Найдите брус и в него вкручивайте. Продается в HD и Lowe's.

Прибор не всегда помогает. У меня такой есть. У половины стен в доме находит деревянные конструкции, у половины - нет. Чем вызвано - непонятно. Может плиты разные, хотя вроде и там, и там - гипсокартон.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А дом старый?
Сейчас ставят железные брусья. Жестянка буквой П. Как в нее что вкручивать - хороший вопрос.
Stud Finder который ищет железо ее определит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote:А дом старый?
Сейчас ставят железные брусья. Жестянка буквой П. Как в нее что вкручивать - хороший вопрос.
Stud Finder который ищет железо ее определит.

Чаше, все-же, дерево. Но можно вкручивать и в железо. Саморезы продаются...
IL
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Дому 25 лет. Старый ? :pain1:

Гири – нет, но sales assistant мужик в Хом Депо не рекомендовал использовать эти самые болты (наверное, такой же перестраховщик, как ия сам) :D
О приборе ничего не знал и дырок (хоть и маленьких) наделал немало. Спасибо – сейчас же поеду в Lowes. :D :D :D
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PROACT1 wrote:Спасибо – сейчас же поеду в Lowes. :D :D :D

Пожалуйста! Большие пластиковые шурупы для драйволла все-же для подвески картин, а не шкафов. Я бы тоже их не использовал.
IL
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IL wrote:

Пожалуйста! Большие пластиковые шурупы для драйволла все-же для подвески картин, а не шкафов. Я бы тоже их не использовал.

вы вообще ИМЕННО toggle bolt то видели хоть раз в жизни... пластиковый шуруп, елки-палки :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
IL wrote:

вы вообще ИМЕННО toggle bolt то видели хоть раз в жизни... пластиковый шуруп, елки-палки :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Денис,

Я видел этот болт. Честно говоря стремно как-то на него вешать. Как-бы шкафчик вместе с плитой драйвола не отвалился.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Денис,

Я видел этот болт. Честно говоря стремно как-то на него вешать. Как-бы шкафчик вместе с плитой драйвола не отвалился.

если конечно обычный кухонный висячий шкафчик набить 10-летним запасом риса и сахара то тогда может быть и отвалится
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DP wrote:пластиковый шуруп, елки-палки :D

Видел, видел. И вкручивал неоднократно. И даже дыру заделывал, когда по ошибке оперся на ручку в собственной ванной. :D
IL
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IL wrote:
DP wrote:пластиковый шуруп, елки-палки :D

Видел, видел. И вкручивал неоднократно. И даже дыру заделывал, когда по ошибке оперся на ручку в собственной ванной. :D

и они были пластиковые ( "...Большие пластиковые шурупы для драйволла все-же для подвески картин, а не шкафов...." (ц) ), да :roll: ... и лапки и винт... может еще пластилиновые ???
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Денис, подвешивай что хочешь, на чем хочешь и где хочешь. Можешь даже и на пластилиновых шурупах. Пойнт в том, что кухонные шкафы лучше подвешивать на деревянные брусья каркаса, а не на драйволл.
IL
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:
katit wrote:Денис,

если конечно обычный кухонный висячий шкафчик набить 10-летним запасом риса и сахара то тогда может быть и отвалится

Насколько я помню максимальный rating этих фиговин - 90 pounds. Допустим шкаф из ДСП и весит 40-50. Осталось еще 20 кг на вещи в шкафу. Имхо это совсем не большой запас прочности.

Как правило каждые 12-16 инчей в стене должны быть деревянные или алюминевые стады. К дереву я бы прикручивал болтом на 2-3 инча. К алюминию надо узнать в Home Depot что крутить положено.
Max_ii
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Эти жестяные (!) стады можно руками свернуть в жгут. У них жесткость по вертикали. Это именно жесть, пожалуй потоньше чем консервная банка.
А можно прикрутить длинную продольную доску к деревянным стадам, а уже на нее повесить шкафчики ? Именно так и делают. Можно ее в нескольких местах прикрутить дюбелями, как уже советовали.
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

12 часов – полё нормальный. :D
Независимо от результата – всем спасибо. :D :D :D
С помощью StudFinder нашёл жестяные стады и навесил пока один угловой шкафчик на четырёх Hollow Wall Anchors.

Ещё раз всем спасибо за советы и мирно-текущую дискуссию ! :D :D :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IL wrote:Денис, подвешивай что хочешь, на чем хочешь и где хочешь. Можешь даже и на пластилиновых шурупах. Пойнт в том, что кухонные шкафы лучше подвешивать на деревянные брусья каркаса, а не на драйволл.

ну я так и понял по вашим репликам что toggle bolt вы не видели раньше :wink: иначе вы по пластик не говорили бы... да конечно лучше вкрутить шурупы в деревянные балки - но при _невозможности_ _этого_ toggle bolt'ы обычный кухонный шкафчик с обычной нагрузкой выдержат на обычной стенке
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:Насколько я помню максимальный rating этих фиговин - 90 pounds. Допустим шкаф из ДСП и весит 40-50. Осталось еще 20 кг на вещи в шкафу. Имхо это совсем не большой запас прочности.

per _1_ bolt
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Chu wrote:Эти жестяные (!) стады можно руками свернуть в жгут. У них жесткость по вертикали. Это именно жесть, пожалуй потоньше чем консервная банка.
А можно прикрутить длинную продольную доску к деревянным стадам, а уже на нее повесить шкафчики ? Именно так и делают. Можно ее в нескольких местах прикрутить дюбелями, как уже советовали.

можно - ну тогда возможно с эстетической точки зрения нужно будет обеспечить прилечание задней стенки шкафчика к стене (ну или чтобы зазор между задней стенкой шкафчика и стеной не был виден с боку)...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:
max_ii wrote:Насколько я помню максимальный rating этих фиговин - 90 pounds. Допустим шкаф из ДСП и весит 40-50. Осталось еще 20 кг на вещи в шкафу. Имхо это совсем не большой запас прочности.

per _1_ bolt

Только если вес распределен равномерно, что мало вероятно с кухонным кабинетом. Но даже в идеальном случае, многократного запаса прочности с toggle bolts не будет.

Я бы придумал какую-нибудь доску НАД кабинетами закрепленную к стадам, а потом бы крепил кабинеты к ним на уголках. Низ кабинетов имхо можно крепить и на toggle bolts.
Max_ii

Return to “Мой дом”