Пылесос

Moderator: Komissar

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

sergey1234 wrote:Мой стоил 1400 долларов, и это не самая дорогая модель. Но машина - зверь, как инженер говорю.

Ой! Сдается мне, за такие деньги можно стационарный пылесос установить - по дому трубки - высасывает на улицу. Подскажите, как он называется. Вот уж точно - чище не бывает.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ross wrote:
sergey1234 wrote:Мой стоил 1400 долларов, и это не самая дорогая модель. Но машина - зверь, как инженер говорю.

Ой! Сдается мне, за такие деньги можно стационарный пылесос установить - по дому трубки - высасывает на улицу. Подскажите, как он называется. Вот уж точно - чище не бывает.

Во-первыx у меня уже был Райнбоу когда мы дом купили - мы его в сьемной квартире еще использовали. Соответственно, просто продолжаем им пользоваться.

Во-вторыx о центральном кондиционере я думал. Но вроде получается что места он меньше не займет (у него шланги в доме длинные), тянуть его трубы по трем этажам и восьми комнатам плюс четырем туалетам это немаленький проект, денег он стоит немаленькиx а к чистоте выxлопа у райнбоу претензий нет - так зачем напрягаться?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Мой опыт покупки пылесоса.
Предъявляемые требования: canister - чтоб удобнее было чистить под кроватями и столами; HEPA -фильтр, чтоб воздух чистил от пылинок; с мешком для собрки мусора - имеется отрицательный опыт использования безмешочного пылесоса; с моторизированной щеткой для чистки ковров; мощный мотор - не менее 12А. Также жаба хотела сэкономить и позволяла потратить не более 100 долл. В процессе исследования рынка выяснилось, что последнее требование нереально, поэтому планка была поднята до $300. (Хотя если вас устраивает upright пылесос, то в Sears такие есть с HEPA фильтром всего за 60 долл).
Вариант с центральным пылесосом также рассматривался, но был отвергнут в первую очередь из-за того, что в наших краях полгода холодно. Пользоваться центральным пылесососм в такое время года, значит высасывать из дома теплый воздух.
Первоначально выбор был остановлен на пылесосе фирмы Eureka (подразделение фирмы Electrolux), но сотрудник фирмы по ремонту и продаже пылесосов отсоветовал, поскольку Eureka очень часто ломается. Отзывы, найденные в интернете тоже чаще были отрицательными. Как лучшие, все рекомендуют пылесосы Miele, но эти пылесосы из совершенно другой ценовой категории. В итоге в Sears был куплен пылесос Kenmore Progressive 25513. Продавцы уверяли, что производителем является Panasonic. Этот пылесос удовлетворял всем вышеописаным требованиям. Цена на ценнике была выше, чем в рекламном проспекте. Когда я попросил снизить цену до рекламной продавец поиграл со своим компьютером и выяснил, что реальная цена еще меньше. Кроме того, я спросил, откуда берутся купоны со скидкой. Прдавец достал купон на 10 долл. из своего стола и использовал его. Кроме того предлагается еще ребейт на 20 долл. В итоге цена упала ниже 200 долл. В целом впечатления от пылесоса хорошие. Хотелось бы только, чтоб шланг был подлиннее.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Мда. почитал тут все и так толком и не понял. У меня в общем-то требования примерно такие же как и в предыдущем посте. Чтобы до 300 долларов. Canister.
Не совсем понял может ли этот пылесос нормально ковер чистить. (чтобы не только сосал, но еще и типа приподнимал ворсинки - чесал ковер малость). Как у него с шумом? Ну и вообще посоветуйте может еще чего кто знает? У нас во всем доме ковры. Есть лестница (тоже с ковровым покрытием).
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

asyassa wrote:Чтобы до 300 долларов. Canister.
(чтобы не только сосал, но еще и типа приподнимал ворсинки - чесал ковер малость). Как у него с шумом? Ну и вообще посоветуйте может еще чего кто знает? У нас во всем доме ковры. Есть лестница (тоже с ковровым покрытием).

Я бы тогда поглядел комплект ORECK, мне нравится.
И коверный пылесос простой/мощный, и канистровый для лестниц/углов и пр.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Точно - Орек классный пылесос - страшненький до безобразия, зато какой мощный и не "ломучий", легкий к тому же. Очень рада, что выбрала именно Орек, после многих испробаванных иных.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Gr8dane wrote:страшненький до безобразия

:nono#: Я бы поменял на "простой до безобразия". Тогда это меняет знак отзыва с минуса на плюс.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как насчет Hoover H3030 FloorMate SpinScrub 500 Floor Cleaner:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 84-8179944

Стоит его заводить?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Palych wrote:А как насчет Hoover H3030 FloorMate SpinScrub 500 Floor Cleaner:

Стоит его заводить?

у него нет HEPA - вас это не смущает?? я вот думаю о новом пылесосе, но кажется этот фильтр полезен ( сама в смушении)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Zuk wrote:

Стоит его заводить?

у него нет HEPA - вас это не смущает?? я вот думаю о новом пылесосе, но кажется этот фильтр полезен ( сама в смушении)

Это не совсем пылесос. Скорее половая тряпка с моторчиком.
Интересно насколько оно эффективно, а также насколько оно полезно/вредно для hardwood....
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Palych wrote:
Zuk wrote:

Стоит его заводить?

Это не совсем пылесос. Скорее половая тряпка с моторчиком.
Интересно насколько оно эффективно, а также насколько оно полезно/вредно для hardwood....

а... не разобралась. Выглядит как пылесос :roll: но не он.. вот как бывает :mrgreen:
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

"простой до безобразия" - это то же правда. Но дизайна в нем ноль целых и ноль десятых:) Наверное, людям с "утоньченным европейским вкусом" трудно будет отдать предпочтение такому "гадкому утенку":))
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Zuk wrote:у него нет HEPA - вас это не смущает?? я вот думаю о новом пылесосе, но кажется этот фильтр полезен ( сама в смушении)

У меня создалось впечатление, что в большинстве случаев, HEPA - не более чем маркетиговый трюк.
Пропускная способность мешков почти такая же, как и у этого HEPA фильтра, так что едва ли он сильно помогает.
HEPA фильтр устанавливается так, что воздух вокруг него проходит так же успешно, как и сквозь него.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Ross wrote:
Zuk wrote:у него нет HEPA - вас это не смущает?? я вот думаю о новом пылесосе, но кажется этот фильтр полезен ( сама в смушении)

У меня создалось впечатление, что в большинстве случаев, HEPA - не более чем маркетиговый трюк.
Пропускная способность мешков почти такая же, как и у этого HEPA фильтра, так что едва ли он сильно помогает.
HEPA фильтр устанавливается так, что воздух вокруг него проходит так же успешно, как и сквозь него.

У всех пылесосов или конкретная модель?
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Ross wrote:
Zuk wrote:HEPA - не более чем маркетиговый трюк.

На мой взгляд, с точки зрения эффективности фильтрации и исполнения самой системы, мало отличается от обычных бумажных/матерчатых фильтров. Тем более, что обычно выброс воздуха поднимает пыль с неочищенных поверхностей гораздо в большем объеме.
Хотя бы для пробованных пылесосов в диапазоне до 300 дол.

О дорогих (свыше 600 дол.- не знаю, но подозреваю тоже)

На много порядков гораздо полезнее частая чистка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_stepa wrote:Тем более, что обычно выброс воздуха поднимает пыль с неочищенных поверхностей гораздо в большем объеме.

Поэтому - если есть возможность установить встроенный central vac - go for it.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Komissar wrote:
uncle_stepa wrote:Тем более, что обычно выброс воздуха поднимает пыль с неочищенных поверхностей гораздо в большем объеме.

Поэтому - если есть возможность установить встроенный central vac - go for it.

возможности нет, ищу новый хороший пылесос для апартмента.

Кстати - вы про свой Кенмор что скажете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я доволен своим кенмором
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zuk wrote:возможности нет, ищу новый хороший пылесос для апартмента.

У нас Electrolux Harmony:

http://www.electroluxusa.com/node35.asp?ProdID=26369

Мы им очень довольны. HEPA фильтр там, кстати, выглядит как воздушный фильтр для автомобиля и установлен так, что воздух идет только через него, а не вокруг. Но эта модель главным образом для bare floor. Если у вас carpet, то надо смотреть на Oxygen или Oxygen Ultra (оба заметно дороже):

http://www.electroluxusa.com/node138.as ... oryID=3093

О том как они фильтруют можно найти здесь:

http://tabemono.info/english/cleaner/index.html

Старшие модели, в отличие от Harmony, используют мешки для мусора и фильтр сделанные из других, более качественных, материалов. Но размеры те же самые и если критично, то их можно использовать и в Harmony.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ага, спасибо.

Я смотрела на Oxygen но Eureka, он на вид тот же самый, а по цене в 2 раза меньше. (интересно что с ним не так... или почему сам электролюкс такой дорогой)

пока собствено из вариантов эта Eureka, Kenmore Progressive with HEPA, и панасоник - без НЕРА, но тоже с каким то мелким фильтром.

Впрочем, если без НЕРА, то выбор больше, а в ее нужности .. не уверена. :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rGlory wrote:Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...

он не укладывается в 250$ бюджета :wink:

мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

Не так уж много и надо :gen1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Zuk wrote:
rGlory wrote:Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...

он не укладывается в 250$ бюджета :wink:

мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

Если взять не новый, то уложится. Штука то надежная. Но тут уже Вам решать...
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Zuk wrote: мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

(Не претендуя на полную истину)
Мне раньше тоже симпатичнее был канистровый, наверное от советских Буранов/Циклонов/Чаек осталось.
Я перед выбором пылесоса провел поиск по инету, в основном по европейским производителям, и увидел, что специалисты для ковровых покрытий однозначно предпочитают upright-тип с минимумом соединений шланговых/гофрированных на теле пылесоса.
Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

uncle_stepa wrote:
Zuk wrote: мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

(Не претендуя на полную истину)
Мне раньше тоже симпатичнее был канистровый, наверное от советских Буранов/Циклонов/Чаек осталось.
Я перед выбором пылесоса провел поиск по инету, в основном по европейским производителям, и увидел, что специалисты для ковровых покрытий однозначно предпочитают upright-тип с минимумом соединений шланговых/гофрированных на теле пылесоса.
Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.

так это.. щас навалом канистровых с электро щеткой - то есть по эффективности должно быть близко с вертикальынм. Но - легче таскать, сдвивать и вообще. Да и под диван реально залезть.
А апрайт - я пыталась его сдвинуть в магазине :pain1: ну может начать качатся им :mrgreen:

Return to “Мой дом”