Natural Gas Water Heaters

Moderator: Komissar

alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Еще есть разница в вентиляции. Есть модели которым нужна вытяжная труба типа камина, а есть с электрическим вентилятором через пластиковую выхлопную трубу. В home-depot кстати все больше под вытяжку продают. "Power-vented" помоему эффективнее так не сосет теплый воздух из дома и меньше шансов отравиться CO, Но зато не греет когда нет электричества (хотя наверное это относится и кдуги с электронным поджигом тоже).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:Кстати, к вопросу об экономичности:
Как-то по телеку мужик давал совет что если обернуть водонагреватель стекловатой он будет меньше енергии тратить.
Это правда?
Насколько это совместимо с кодами и проч.?

а вроде как специальные теплоизоляционные чехлы на эти баки продаются... или это у меня глюки ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:
OOOO wrote:
DP wrote:
OOOO wrote:Чтоб не менее 80 галлонов был.

ОООО, утром душ принимаете вместе с Audi :roll: ???

Нет, с другим объектом моей любви. 8)

Отскочить с 50 галлонным титаном можно, но зачем? Разница в цене невелика, потом каяться будет человек. У меня например идиот билдер поставил такой титан, дык теперь на ванну едва едва хватает.

У меня старый 50-гал потек. Поставить на его место другой того же размера - пол-часа работы самому. 80-гал - попадание по полной программе с пермитом, мастером с лицензией и пр. Если с нуля ставить - то чем больше тем лучше. Как и холодильника, водогрея много не бывает.

у вас что для установки <= $50 галлонов лицензированный человек не требуется ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

alex40 wrote:через пластиковую

это у газового титана пластиковаявытяжка ??? огнеупорный пластик что-ли ???
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Ну да первый фут металлический а потом выхлопная труба из PVC большого диаметра. В систему входит электроный поджиг и принудительная вентиляция горелки. Все вместе называется "power-vented water heater". В зависимости от дома подойдет только этот либо тот, что просто вентилируется в chimney.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DP wrote:
ALK wrote:У меня старый 50-гал потек. Поставить на его место другой того же размера - пол-часа работы самому. 80-гал - попадание по полной программе с пермитом, мастером с лицензией и пр. Если с нуля ставить - то чем больше тем лучше. Как и холодильника, водогрея много не бывает.

у вас что для установки <= $50 галлонов лицензированный человек не требуется ???

Требуется, но поскольку трубы переделывать не надо и рассказывать ни кому не будете...
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DP wrote:
Palych wrote:Кстати, к вопросу об экономичности:
Как-то по телеку мужик давал совет что если обернуть водонагреватель стекловатой он будет меньше енергии тратить.
Это правда?
Насколько это совместимо с кодами и проч.?

а вроде как специальные теплоизоляционные чехлы на эти баки продаются... или это у меня глюки ???

Более того, когда я покупал свой heater в Lowe's, там был точно такой же, но с диаметром на 2" больше и Energy Factor-ом 0.61 (у моего что-то типа 0.58 ). Просто дополнительный 1" изоляции намотан.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Searcher wrote:
DP wrote:
ALK wrote:У меня старый 50-гал потек. Поставить на его место другой того же размера - пол-часа работы самому. 80-гал - попадание по полной программе с пермитом, мастером с лицензией и пр. Если с нуля ставить - то чем больше тем лучше. Как и холодильника, водогрея много не бывает.

Требуется, но поскольку трубы переделывать не надо и рассказывать ни кому не будете...

трубы все равно отсоединять/присоединять надо - так какая разница на 50 или на 80 галлонов в таком случае если уж нарушать ???
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DP wrote:
Searcher wrote:
DP wrote:

трубы все равно отсоединять/присоединять надо - так какая разница на 50 или на 80 галлонов в таком случае если уж нарушать ???

отсоединять/присоединять =! отсоединять/переделывать под бак большего размера/присоединять. Хотя в целом согласен - все равно нарушать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Searcher wrote:
DP wrote:
Searcher wrote:
DP wrote:

отсоединять/присоединять =! отсоединять/переделывать под бак большего размера/присоединять. Хотя в целом согласен - все равно нарушать.

что именно не "=!" ??? паять как-то по другому надо :roll: ...
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

DP wrote:что именно не "=!" ??? паять как-то по другому надо :roll: ...

Паять не так сложно как кажется. И у многих бойлеры на медных флексах сидят, там вообще 2-х ключей хватить должно.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MOHCTP wrote:
И у многих бойлеры на медных флексах сидят, там вообще 2-х ключей хватить должно.

Именно так. И подвод холодной воды, и выход горячей, и газ подведены гибкими трубками. Проблема не в них, проблема в вытяжке.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

ALK wrote:
MOHCTP wrote:
И у многих бойлеры на медных флексах сидят, там вообще 2-х ключей хватить должно.

Именно так. И подвод холодной воды, и выход горячей, и газ подведены гибкими трубками. Проблема не в них, проблема в вытяжке.

А с ней какие проблемы? Мы на позапрошлых выходных за час 2 вытяжки построили.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:
MOHCTP wrote:

я верю что и для вытяжки есть гибкие металлические решения
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

DP wrote:
ALK wrote:
MOHCTP wrote:

я верю что и для вытяжки есть гибкие металлические решения

Есть решения! В гараже такое стоит, могу сфоткать.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А хитер на 60 галонов сильно больше хитера на 40? Я имею в виду диаметр основания. То что он выше, это Ок, место есть.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

SergeL wrote:А хитер на 60 галонов сильно больше хитера на 40? Я имею в виду диаметр основания. То что он выше, это Ок, место есть.

Они бывают разной геометрии - "высокие" и "толстые". Может быть немного выше, но значительно больше по диаметру, а может наоборот, по диаметру немного, но значительно выше. Загляните на сайты производителей, которые я давал, получите представление.

Кстати, на что бы я еще смотрел - наличие пьезозажигалки. Она значительно облегчает поджиг pilot-light особенно в стесненных условиях. Год назад, когда я выбирал water heater себе, почти все модели до 50 gal имели это, а вот большие по объему - значительно реже.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Буду менять 40гал на 50гал из LOWES. Установка у них $259 + $40 за пермит. Больший размер не влезит физически.

Return to “Мой дом”