NEVA wrote: Почитайте Бродского. У него на ету тему целый трактат есть - о том что скука неизбежна, она есть ткань бытия. Думаете, на новой работе вам через 5 лет скучно не станет? Думаю что станет. Меняя карьеру, вы просто покупаете отсрочку от повторной встречи со скукой. А можно, наверное, развлечься другими, более продуктивными способами, не требующими ломания вполне успешной и доходной карьеры. Посему рекоммендую - женитесь и заведите ребенка. Скучно вам не будет - гарантирую! И заодно радость - и себе, и родителям, и обществу польза. IMHO.
У меня муж и маленький ребенок, раньше было жить намного веселее так как было меньше ответственности. На работе постоянно думаю о ребенке, волнуюсь и т.д. и т.п. вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
efika wrote: вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
Это одна из причин для меня не идти в law school. Мысля конечно пробегала подаваться туда, но...Скоро наверняка дети пойдут, а подставлять семью под удар как то нехочется..Паралигал мне кажется более flexible job..и наиболее близкая к профессии юриста
Irina_23 wrote:Babyatlaw, если я вас правильно поняла, то студент, только что окончивший школу права, устроившись на работу после сдачи БАРа, по сути в течение нескольких лет выполняет работу паралигала?
Нет, lawyers provide legal opinion. К вам партнер приходит и спрашивает например - вот у нас тут дело есть, Plaintiff говорит то-то, напиши мне memorandum с анализом их позиции. Какие weakness, какие counter arguments, и что вообще посоветуеш. Para-legals этого делать не должны. Они не квалифицированы для этого как правило.
Вы повышали “writing skills” читая изо дня в день юридическую литературу и т д или все же посоветуете на курсы какие то податься ? Я тоже согласна и прихожу к выводу что один из факторов, который меня тормозит защититься в США это “writing skills” .
efika wrote: вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
Это одна из причин для меня не идти в law school. Мысля конечно пробегала подаваться туда, но...Скоро наверняка дети пойдут, а подставлять семью под удар как то нехочется..Паралигал мне кажется более flexible job..и наиболее близкая к профессии юриста
Ага я как раз сейчас paralegal. Но.....мне все же хочеться двигаться дальше и становиться более независимой и самостоятельной материально и морально
efika wrote:Вы повышали “writing skills” читая изо дня в день юридическую литературу и т д или все же посоветуете на курсы какие то податься ? Я тоже согласна и прихожу к выводу что один из факторов, который меня тормозит защититься в США это “writing skills” .
Я не совсем понял вопроса. Как улучшить Writing Skills? Да, есть всякие курсы которые помогают. Чтение наверно тоже помогает.
Вы повышали “writing skills” читая изо дня в день юридическую литературу и т д или все же посоветуете на курсы какие то податься ? Я тоже согласна и прихожу к выводу что один из факторов, который меня тормозит защититься в США это “writing skills” .
If you are planning to go to law school I would not worry about it that much. My writing prior to law school was horrible, I could not even write a decent letter never mind a brief. With the amount of reading and writing you will have to do in law school, assuming you put enough efforts, your writing will improve. I did not do anything extra and being far from considered a talent in language skills was correcting my managing directors memos in IB. I can still miss "a" and "the" here and there, but it is improving as well. If you are not going to law school to make yourself read and write that much is extremely hard. In my school our legal writing class was in a group of 10 people, so you pretty much get an individualized attention from two people: last year law student, and a practioners (I had a couple of really cool attorneys from DOJ)
На фирме где я работаю, 2 паралигала зарабативают больше чем 2 Асошиетс. Но у них опит солидний. Похожая ситуация почти в каждои фирме.
Приведу пример. Фрагоман - самая большая иммиграционная фирма в мире. Асоциету на старт дают 45,000 - 50,000 (надежний источник инфо). Паралегал c опитом около 3 лет - 45,000 тоже. Вот и судите сами. Разница только в одном - Асошиет через 5 лет будет иметь 100,000 и више, а паралегал 60,000 - 65,000.
У меня знакомый работает на Корпорейт Ло фирме юристом. У них также. Единственная разница - у паралегала есть потолок, у юриста - нет (что очень сильно радует). За 4 года в Америке видел только одного бедного юриста (вернее лично не видел, но много слишал о нем).
efika wrote:мне все же хочеться двигаться дальше и становиться более независимой и самостоятельной материально и морально
Я за материально не беспокоюсь. Я везде смогу найти работу (главное найти то место где мои skills будут нужны, а то сейчас застраяла в wrong place). Меня работа паралигала привлекает из-за того что она challenging. До этого я преподавала, зарабатывала неплохо, но вот там уж точно потолок...выше не прыгнешь...Да и скушно одно и тоже из года в год. У паралигалов хоть дела разные, хоть какое-то разнообразие.
Тут Полька одна знакомая есть, она Ло Скул в Польше закончила и отучилась тут на ЛЛМ, но БАР не сдавала. Проработала паралегалом и теперь свои бизнес открила. Понятия не имею что за бизнес, но с работи уволилась 100%. Видать прибильное дело, с зарплаты 65,000 ушла.
Лично я етого не понимаю. Но каждому свое.
nazar wrote:На счет "У паралигала дела интересние" буду насмерть спорить. Ето каким же маньяком нада бить, чтоби любить паралигальство
мне нравится..хотя я конкретно паралигалом не работала, но вплотную наблюдаю нашу паралигалшу в фирме, да и вообще интереснее чем преподавательство ..IMHO
nazar wrote:Paralegal skills: filing, running, stamping, scheduling, answering the phone ...... Love it
В нашей фирме паралигалша занимается из всего вами перечисленного только scheduling, ну и по телефону если надо с клиентами. Остальное лежит на legal secretaries и на мне, ресепшионистке.
Что посоветуете в качестве подготовительного материала к ЛСАТУ?
У меня есть Каплановская книжка по ЛСАТ 2003 г. - это для начала, там рассказывается о самом тесте, методика подготовки, есть тест, ответы к нему с объяснениями.
На Амазоне видела сборники тестов, но только с ответами, без объяснений, можно ли будет разобраться потом в чем была ошибка самому?
Кто чем пользовался при подготовке, что помогло ( что не помогло ), поделитесь опытом, пожалуйста?
efika wrote:У меня муж и маленький ребенок, раньше было жить намного веселее так как было меньше ответственности. На работе постоянно думаю о ребенке, волнуюсь и т.д. и т.п. вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
У меня тоже муж и маленький ребенок. Сын родился 1 год 9 месяцев после того, как стала работать у большой международной фирмой в Нью Йорке. Я терпела там один еще год после рода (дали мне 12 недель отпуска после рода)-- в течение того года выкачивала свое молоко каждые 3-4 часа. Большинство недель работала больше 60 часов. Мне в конце концов надоела, и очень страдала когда 3-4 дня подряд приехала домой, ребенок уже спал, и я не могла общаться с ним совсем. Но самое страшное, одна девушка в шестом году стала сваливать работу на меня чтобы сама могла уходить каждый день в 7 и притвориться что она Кари Брадшау, зная, что я буду там до 11 или 1 ночью из за ее задачи. Я стала искать работу у государственных агентств и слава Богу, агентство у которого именно хотела работать только что потеряло 4 юристов и искало новых. Меня приняли и теперь у меня есть совсем другая жизнь-- работаю с 8 до 6, каждый вторая пятница у меня свободна, есть время для ребенка, мужа и для себя. Конечно, всегда больше времени хочется, но по крайней мере я могу жить и зарабатываю совсем не плохо, хотя 50% меньше чем зарабатывала бы в фирме в этом году. Мне время гораздо дороже.
Kristine wrote: хотя 50% меньше чем зарабатывала бы в фирме в этом году. Мне время гораздо дороже.
Вот я тоже принадлежу к тем, кто лучше будут получать меньше, но будут иметь больше свободного времени. Муж тоже придерживается такого мнения и пытается найти работу адвокатом, где будут меньше требовать, ну и фих с этими деньгами..Зато семья хоть будет нормальная, а не одно название.
Irina_23 wrote:Кристин, а кем вы сейчас работаете, если не секрет?
Я предпочитаю не сказать в каком агентстве работаю-- только скажу, что работаю у юридического отдела государственного агентства в Вашингтоне, в сфере финансово регулирования. Этом занимаются в одном или в другом роде наверно агентств 5-6.
Я вот тоже об этому думала, о детях.. сначала они маленькие, хочется и нужно уделить им много внимания, а потом они вырастают и это ведь быстро случается, у них буду свои интересы, друзья, с родителями, конечно, общение будет, но не так как когда они совсем малыши. А вот в это время захочется и карьеры и может денег побольше на тех же детей, путешествия, помощь родителям, которые тоже не молодеют с годами.
Irina_23 wrote: А вот в это время захочется и карьеры и может денег побольше на тех же детей, путешествия, помощь родителям, которые тоже не молодеют с годами.
Ну тут выбор каков? Либо делать карьеру и не видеть детей с младенческого возраста. Либо больше времени с детьми и никакой "крутой" карьеры.. У всех выбор свой. Я сужу по своей матери, она сделала головокружительную карьеру в России, но я её не видела с 12 лет дома вообще...Да сейчас она довольна, материально неплохо, уважение в проф.обществе..но жалеет что с нами не была вообще (я тоже жалею). После долгого метательства я сделала выбор. Маленькая, но карьера...плюс семья...
А карьеру делать никогда не поздно (тем более в Штатах), моя мать начала в 40 лет...а была обычным учителем.