Быть или не Быть..... Лоером
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I was totally ok with Kaplan, BUT I know it varies by a) city and b) location. I am not sure how scientific correlation is but I heard that the closer their location is to a good law school, the more likely you are to get a good instructor. Also, I heard in the summer it is the worst time, as most of the good instructors are not teaching. Obviously it is a generalization, but something I was told.
-
- Уже с Приветом
Efika писала:
Да люди которые поступают в юр. школу имея маленьких детей должны серьезно задуматься. Для меня это главный фактор. Другой математика. У меня опыт работы паралегала к тому же теперь специализация и дополнительные лицензии. Где я живу паралегал с таким опытом full time получает 50-60К я работаю part-time (опять из-за того что ребенок маленький еле жива но стаж тем не менее идет). Юр. школа в которую я бы пошла (кстати говоря если человек хочет выбрать школу заранее думаю ничего в этом нет неправильного. Я знаю мой GPA туда достаточен LSAT правда не сдавала но дома тесты делала и знаю что если надо будет то сдам) стоит примерно 100К. Подсчитаем сколько я потеряю не имея возможности работать вообще или по крайней мере полный рабочий день за 3-4 года пока не получу лицензию юриста. Посли окончания юр школы "молодой начинающий юрист" лет 46 пока то се. Трудоустроится можно в этом возрасте и опять же учитывая семейное положение без опыта работы на 70К. В результате имеем кучу долгов, много работы и много нервотрепки. Опять же годам к 50 люди как правило начинают болеть и приоритеты в жизни резко перемещаются в стороны себя и семьи а не карьеры. Моему мужу около 50 уже упоминала на форуме 7 лет Proscauer Rose + адвокат + прокурор общий стаж и опыт впечетляющий. Ищем работу по-лучше вот уже второй год. И те же Proscauer Rose которые его с удовольствием взяли после юр. школы сейчас не возьмут тк они знают что человек в 50 лет не будет работать так как недавний "голодный" выпускник. Бываю исключения но они подтверждают правило.
Хотя была бы моложе или если бы выиграла в лотерею уже бы сидела за LSAT.
У меня муж и маленький ребенок, раньше было жить намного веселее так как было меньше ответственности. На работе постоянно думаю о ребенке, волнуюсь и т.д. и т.п. вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
Да люди которые поступают в юр. школу имея маленьких детей должны серьезно задуматься. Для меня это главный фактор. Другой математика. У меня опыт работы паралегала к тому же теперь специализация и дополнительные лицензии. Где я живу паралегал с таким опытом full time получает 50-60К я работаю part-time (опять из-за того что ребенок маленький еле жива но стаж тем не менее идет). Юр. школа в которую я бы пошла (кстати говоря если человек хочет выбрать школу заранее думаю ничего в этом нет неправильного. Я знаю мой GPA туда достаточен LSAT правда не сдавала но дома тесты делала и знаю что если надо будет то сдам) стоит примерно 100К. Подсчитаем сколько я потеряю не имея возможности работать вообще или по крайней мере полный рабочий день за 3-4 года пока не получу лицензию юриста. Посли окончания юр школы "молодой начинающий юрист" лет 46 пока то се. Трудоустроится можно в этом возрасте и опять же учитывая семейное положение без опыта работы на 70К. В результате имеем кучу долгов, много работы и много нервотрепки. Опять же годам к 50 люди как правило начинают болеть и приоритеты в жизни резко перемещаются в стороны себя и семьи а не карьеры. Моему мужу около 50 уже упоминала на форуме 7 лет Proscauer Rose + адвокат + прокурор общий стаж и опыт впечетляющий. Ищем работу по-лучше вот уже второй год. И те же Proscauer Rose которые его с удовольствием взяли после юр. школы сейчас не возьмут тк они знают что человек в 50 лет не будет работать так как недавний "голодный" выпускник. Бываю исключения но они подтверждают правило.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Just as a word of encouragement for the ladies with kids One of my best friends who I studied in law school with got pregnant during the first semester in law school. She gave birth to a very very cute girl on the last day of the first semester exams (those in law schools know what the first year looks like). She was on a student visa here and her future husband lived in New York (she was in DC). She managed to get an internship with one of the top firms, graduate in top 10% (even I could not do it without kids ) and went on to work for that firm now full time. I can only appaud her efforts and drive. Whether she is happy at the firm is a different question, but the experience she is getting will allow her to jump to where she wants. So for those planning to attack law school with kids - not everything is lost. but it is very hard. Good luck
-
- Уже с Приветом
1. My Kaplan experience was terrible. I took it during the summer. Instructor was 25 year old kid who couldnt say even a word without looking into the book and never took real LSAT himself. So, I wasted 1200.
2. I was surprised to find out that at least half of my class were students over 30 (mostly no kids) with already high salaries. Most of them already work in huge corporations like Motorola, Ernst&Yong, Bexter or top 20 law firms ...... or have father/mother lawyer.
2. I was surprised to find out that at least half of my class were students over 30 (mostly no kids) with already high salaries. Most of them already work in huge corporations like Motorola, Ernst&Yong, Bexter or top 20 law firms ...... or have father/mother lawyer.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть подруга, у которoй родилась тройня, и на их 2 году жизни она поступила в law school. Конечно сложно, только сейчас она выпускается и понимает что детям нужна мама. У неё были хорошие предложения, например последнее - как раз то, чем она хочет заниматься. Нo ей там дали намёк, что скорее всего придётся работать до поздна, ездить на очень поздние ужины и коктели и тп. На неё скорее всего будут скидывать всю работу, как на новенькую, но зато зарплата ого-го...Она решила выбрать работу не в этой фирме, а в маленькой фирмочке, на существенно низкой зарплате, именно потому что хочет проводить со своими 3 детками вечера и быть матерью. Все конечно делают свой выбор в итоге...Но не всё ограничивается зарплатами..SpartakNY wrote:not everything is lost. but it is very hard. Good luck
-
- Уже с Приветом
istra wrote:Efika писала:У меня муж и маленький ребенок, раньше было жить намного веселее так как было меньше ответственности. На работе постоянно думаю о ребенке, волнуюсь и т.д. и т.п. вот тоже думаю быть или не быть американским юристом, не было бы мужа и ребенка пошла бы сдавать экзамены, а пока уделяю внимание семье.
Да, я бы на вашем месте не стала мучаться. Вряд ли ети доходы удастся окупить. Да и уже имеющаяся профессия - вполне неплохо оплачивается.
-
- Уже с Приветом
Nazar писал:
Сегодня приходит клиент - старушка 80 лет вся перекошенная после автомобильной аварии, только что перенесла операцию, но живо интересуется всем происходящим с ее делом. Даю ее подписать бумаги она спрашивает то да се. Я ей обьясняю как ее дело может развиваться по нескольким сценариям обьясняю что значат документы чего хочет страховая компания. Она посмотрела на меня и говорит: "жалко мне вас - хороший человек и такой работой занимаетесь".
PI действительно на любителя и я не любитель хотя многие небольшие частные фирмы благодаря этому выживают. Real Estate наше другое направление еще более нудное занятие но мне по какой - то причине нравиться. Вообще Назар насмерть лучше не спорить и у паралегалов есть свои светлые "моменты" в жизни. Особенно когда что-то знаешь или сделаешь лучше своего юриста
На счет "У паралигала дела интересние" буду насмерть спорить. Ето каким же маньяком нада бить, чтоби любить паралигальство
Сегодня приходит клиент - старушка 80 лет вся перекошенная после автомобильной аварии, только что перенесла операцию, но живо интересуется всем происходящим с ее делом. Даю ее подписать бумаги она спрашивает то да се. Я ей обьясняю как ее дело может развиваться по нескольким сценариям обьясняю что значат документы чего хочет страховая компания. Она посмотрела на меня и говорит: "жалко мне вас - хороший человек и такой работой занимаетесь".
PI действительно на любителя и я не любитель хотя многие небольшие частные фирмы благодаря этому выживают. Real Estate наше другое направление еще более нудное занятие но мне по какой - то причине нравиться. Вообще Назар насмерть лучше не спорить и у паралегалов есть свои светлые "моменты" в жизни. Особенно когда что-то знаешь или сделаешь лучше своего юриста
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Что ж получается, что семья и работа юристом не совместимы по крайней мере для женщин?
Какая разница есть ли ребенок до поступления или он появляется во время учебы\работы. По статистике примерно половина учащихся юр школ женщины, они ведь тоже рано или поздно создают семьи.
Неужели работа до поздна и на выходных удел всех юристов, да еще и на коктейли и ужины ходить?
Какая разница есть ли ребенок до поступления или он появляется во время учебы\работы. По статистике примерно половина учащихся юр школ женщины, они ведь тоже рано или поздно создают семьи.
Неужели работа до поздна и на выходных удел всех юристов, да еще и на коктейли и ужины ходить?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется зависит от того где ты работаешь и от финансовых целей и амбиций (некоторые например мечтают партнёрами стать). Если это огромная фирма, то скорее всего позние вечера и работа до полуночи, а то и хуже. Но скорее всего зарплата хорошая (хотя тоже не вседа правда, поделив кол-во проведённых часов на кол-во денег - не всегда получается много). Если фирма маленькая, то скорее всего более flexible schedule, по крайней мере после пары лет. Но и зарплата, сами понимаете. У нас в фирме работает дочь местного судьи. У неё произошёл большой конфликт с матерью. Мать мечатала, что став адвокатом дочь пойдёт в большую фирму и будет зарабатывать хорошие деньги. А она выбрала маленькую фирмочку и небольшую зарплату. Она нам сказала, что когда перед ней был выбор, судья ей сказал, что если хочешь выбрать семью (а у неё муж и ребёнок), то иди в маленькую фирму. Что она и сделала. Зарплата на порядок ниже, но зато в 6-7 вечера она дома с сыном и мужем.Irina_23 wrote:
P.S. Хотя я верю что всегда есть исключения из этих двух сценариев..
-
- Уже с Приветом
[quote="madam Liza"][quote="Irina_23"]
Если это огромная фирма, то скорее всего позние вечера и работа до полуночи, а то и хуже.
Хуже это что? Я даже представить себе не могу
Вот Бэйби эт Ло и Нева если не ошибаюсь работают как раз в больших фирмах. Может они чего-нибудь расскажут о том, сколько времени их юристы проводят на работе и как совмещают это с семьей?
Если это огромная фирма, то скорее всего позние вечера и работа до полуночи, а то и хуже.
Вот Бэйби эт Ло и Нева если не ошибаюсь работают как раз в больших фирмах. Может они чего-нибудь расскажут о том, сколько времени их юристы проводят на работе и как совмещают это с семьей?
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Что ж получается, что семья и работа юристом не совместимы по крайней мере для женщин?
Ну не совсем так драматично, но близко. Просто в первые несколько лет после выпуска никто вас кроме частной фирмы не наймет (почти). А в фирме от вас будут ждать очень многих часов работы. Года через 4-5, когда вы поднаберетесь опыта, можно быдет искать работу в более гуманных местах, типа government or in-house. Тогда и на детей время остается.
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:madam Liza wrote:Irina_23 wrote:
У нас, фирма очень большая, но в общем, часы работы вполне в среднем гуманные. Т.е. кто хочет работать больше - работают, но в среднем порядка 7 вечера из офиса большинство уходит. Правда, надо сказать, что партнерами делают только тех кто действительно на работе днюет и ночует, и поетому женщины с детьми до партнеров практически никогда не дослуживаются - уходят в другие организации. Из партнеров у нас только одна женщина с детьми - у нее 2 няни, которые работают в две смены.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Мне кажется зависит от того где ты работаешь и от финансовых целей и амбиций (некоторые например мечтают партнёрами стать). Если это огромная фирма, то скорее всего позние вечера и работа до полуночи, а то и хуже. Но скорее всего зарплата хорошая (хотя тоже не вседа правда, поделив кол-во проведённых часов на кол-во денег - не всегда получается много). Если фирма маленькая, то скорее всего более flexible schedule, по крайней мере после пары лет. Но и зарплата, сами понимаете. У нас в фирме работает дочь местного судьи. У неё произошёл большой конфликт с матерью. Мать мечатала, что став адвокатом дочь пойдёт в большую фирму и будет зарабатывать хорошие деньги. А она выбрала маленькую фирмочку и небольшую зарплату. Она нам сказала, что когда перед ней был выбор, судья ей сказал, что если хочешь выбрать семью (а у неё муж и ребёнок), то иди в маленькую фирму. Что она и сделала. Зарплата на порядок ниже, но зато в 6-7 вечера она дома с сыном и мужем.Irina_23 wrote:
P.S. Хотя я верю что всегда есть исключения из этих двух сценариев..
У маленьких фирм есть проблема, которая не компенсируется их мягкими часами работы - отсутствие перспективы. Они не престижны, и из них трудно перейти в другие отрасли - government, in-house, or large firms. Своего рода карьерный тупик.
-
- Уже с Приветом
Нева, а можете привести пример работ, которые тут относят к government, как сложно туда попасть, особенно для тех кто не рожден в этой стране, насколько интересна сама работа? Правильно я поняла, что там хоть и много бенефитов, но платят не много, если так то какже тогда люди работающие там покрывают свои долги за ЛО Скул?
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Нева, а можете привести пример работ, которые тут относят к government, как сложно туда попасть, особенно для тех кто не рожден в этой стране, насколько интересна сама работа? Правильно я поняла, что там хоть и много бенефитов, но платят не много, если так то какже тогда люди работающие там покрывают свои долги за ЛО Скул?
State/federal government employs tons of lawyers in all sorts of capacities. Take DC, for example. You have all the governmental agencies - DOJ, SEC, FEC, FCC, Pentagon, etc, etc. All of them need lawyers - litigators, government contracts people, labor/employment law, securities law, patent law, etc. etc. Job descriptions, prestige, and salaries vary widely. There are lots of positions (you can look on usajobs.com), but also lots of competition. Usually its close to a hundred applications per spot for good positions. Plus, it takes for ever for the employment process to go through, especially if you'll need a background check. You also need to have US citizenship. They don't pay a ton, but after your 4th year it should rise above 100K mark, at least in DC area. Plus, you have job security, good work hours, good benefits, and, hopefully, interesting work to do. Plus, if the position was a prestigious and an interesting one, you can go back to private practice later, but as a partner instead of an associate. It's a popular route for a lot of very good associates, who are unable or unwilling to put in crazy hours and/or navigate the inner politics of a large law firm (where women are always at a disadvantage).
P.S. Some government agencies have programs in place that help people repay their school loans, but most people still have to go to private practice first to pay off their debts, unless, of course, they have wealthy relatives who support them, which is also not unusual.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию, Нева! Похоже, что работать в таких местах действительно хороший вариант, только пробиться туда почти невозможно по всей видимости. Вот еще вопрос, а эти службы набирают себе юристов из числа Ло Скул студентов по примеру юр. фирм или нет например из тех, кто учится очень хорошо?
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Спасибо за информацию, Нева! Похоже, что работать в таких местах действительно хороший вариант, только пробиться туда почти невозможно по всей видимости. Вот еще вопрос, а эти службы набирают себе юристов из числа Ло Скул студентов по примеру юр. фирм или нет например из тех, кто учится очень хорошо?
Некоторые gov. учереждения нанимают ну уж совершенно выдающихся студентов прямо с юридического, но подавляющее большинство предпочитает юристов, отработавших 3-5 лет в больших частных фирмах.
-
- Уже с Приветом
Добавим еще что во многих случаях "государственные" юристы получают должности благодаря партийным связям и если удалиться от столичных центров то получение такой должности для человека не имеющего локальных связей близко к 0. Недавних студентов можно увидеть только в качестве interns или клерков или на работах не предусматривающих больших полномочий и как правило "временных" тех тех на которых не задерживаются больше нескольких лет.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Irina23 писала:
Хроника последней недели: у ребенка вирус, воспаление уха, температура, кашель, тошнит, гной в глазах, потеряла 1 кг за неделю. И я и муж больны. Я была не работе 2 раза, муж дома всю неделю. Он пропусил 2 "судных" дня когда у него по 100 и больше дел на календаре и эту работу за него никто не сделает. И он и я работаем в ситуации где мы можем отпроситься и где это терпят. Я ребенка на няню в таком состоянии оставить не могу, бабушки дедушки сами юристы к томуже подкидывать им больного ребенка (при их иммунитете) не очень хорошо. Вопрос: как долго мой муж смог бы проработать в своей бывшей фирме Proscauer Rose (где он имел 100К + бонус) если ребенок болеет с частотой раз в месяц?
Все зависит от конкретной ситуации/семьи/ребенка и тд. Кто то может такое пережить и сделать карьеру. Я похоже не могу.
Возраст я бы сказала ключевой момент,
Когда мне было 20 мои приоритеты были
образование
развлечения
собственность
работа
здоровье
семья
Сейчас мне 40 и мои приоритеты
семья
здоровье
собственность
работа
образование
развлечения
Я думаю что это вариант естественной эволюции
Еще такой момент, сколько бы в Америке ни судились по поводу сексуальной и возрастной дискриминации если женщина 30 лет идет на интервью и женщина 50 лет в тоже время, даже если последняя имеет несколько более впечатляющую квалификацию (за исключением уникальной) нанята будет первая.
Что ж получается, что семья и работа юристом не совместимы по крайней мере для женщин?
Хроника последней недели: у ребенка вирус, воспаление уха, температура, кашель, тошнит, гной в глазах, потеряла 1 кг за неделю. И я и муж больны. Я была не работе 2 раза, муж дома всю неделю. Он пропусил 2 "судных" дня когда у него по 100 и больше дел на календаре и эту работу за него никто не сделает. И он и я работаем в ситуации где мы можем отпроситься и где это терпят. Я ребенка на няню в таком состоянии оставить не могу, бабушки дедушки сами юристы к томуже подкидывать им больного ребенка (при их иммунитете) не очень хорошо. Вопрос: как долго мой муж смог бы проработать в своей бывшей фирме Proscauer Rose (где он имел 100К + бонус) если ребенок болеет с частотой раз в месяц?
Все зависит от конкретной ситуации/семьи/ребенка и тд. Кто то может такое пережить и сделать карьеру. Я похоже не могу.
Возраст я бы сказала ключевой момент,
Когда мне было 20 мои приоритеты были
образование
развлечения
собственность
работа
здоровье
семья
Сейчас мне 40 и мои приоритеты
семья
здоровье
собственность
работа
образование
развлечения
Я думаю что это вариант естественной эволюции
Еще такой момент, сколько бы в Америке ни судились по поводу сексуальной и возрастной дискриминации если женщина 30 лет идет на интервью и женщина 50 лет в тоже время, даже если последняя имеет несколько более впечатляющую квалификацию (за исключением уникальной) нанята будет первая.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я скажу как говорят честь и хвала этим "бабулькам" которые вместо того чтобы переживать по поводу 25 забытого ребенка Луис Альберто расширяют свой кругозор. Они не будут Johny Cochran но могут помочь таким как они сами пенсионерам. Они не за деньгами туда пошли. Моя бабушка в 70 пошла учить English в то время как многие 40 летние в США сидят и complain что у них английского нет, так что я бы так к "бабулькам" не относился
Istra я Вас понимаю. У меня мама не стала защищать здесь диплом врача когда посчитала когда это все окупиться, сейчас работает nurse. А мама моего друга приехала в том же возрасте но упорно защищалась и сейчас в 50 открыла свой офис, так что это очень индивидуально. В Вашей ситуации paralegal position может быть и лучший вариант, а потом к 65 пойдете в Law School для расширения кругозора.
Надеюсь что Вашему ребенку лучше
Istra я Вас понимаю. У меня мама не стала защищать здесь диплом врача когда посчитала когда это все окупиться, сейчас работает nurse. А мама моего друга приехала в том же возрасте но упорно защищалась и сейчас в 50 открыла свой офис, так что это очень индивидуально. В Вашей ситуации paralegal position может быть и лучший вариант, а потом к 65 пойдете в Law School для расширения кругозора.
-
- Уже с Приветом
Shushera wrote:а то ж со мной учатся две бабули, лет 65 обоим: каждый день в классе забывают дискетки, учебники; на парковке в машине кошельки забывают и сумочки; представляю, какие из них работнички получатся...
для бабулек судя по всему важен не результат, а сам процесс, тогда как для большинства на этом форуме, получение удовольствие от работы, учебы это конечно существенно, но все же куда важнее, что будет потом, какая работа, сложится ли карьера, как при этом себя будет чувствовать семья, выплата долгов за учебу и т.п.
-
- Уже с Приветом
SpartakNY писал:
Спасибо похоже уже лучше.
Да такой сценарий может сработать тк в 3 года ребенку нужно чтобы мама была рядом, а зато в 15..... надо сказать подружкам с гордостью "моя мама юрист" и "посмотри что мне мама купила"
Спасибо похоже уже лучше.
Да такой сценарий может сработать тк в 3 года ребенку нужно чтобы мама была рядом, а зато в 15..... надо сказать подружкам с гордостью "моя мама юрист" и "посмотри что мне мама купила"
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Я у своей мамы не раз спрашивала на счет того, не жалеет ли она, что много времени пришлось уделять карьере и мы с сестрой родителей практически не видели, она говорит, что ничего не хотела бы изменить, даже если было бы возможно, и любая женщина будет переживать, что мало уделяет внимание детям, работая, но ведь нельзя иметь ВСЕ. Зато она очень рада, что занималась любимым делом ( она юрист ) и стала настоящим профессионалом, что кстати очень здорово помогло мне в учебе и работе. Так что я для себя решила что не буду счастлива, если буду заниматься только домом, детьми, а свои другие стремления не реализую.
Вот возраст, здоровье, финансы и некоторые другие обстоятельства это существенно, особенно если приходится расчитывать исключительно на себя. Если некоторые в 50 могут начать делать карьеру и преуспеть, не факт, что у более молодых при равном желании и усилиях так получится.
Вот возраст, здоровье, финансы и некоторые другие обстоятельства это существенно, особенно если приходится расчитывать исключительно на себя. Если некоторые в 50 могут начать делать карьеру и преуспеть, не факт, что у более молодых при равном желании и усилиях так получится.