Чем мыть дверцы душа

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Чем мыть дверцы душа

Post by Zuk »

в новом апартменте ванна-душ отделена не привычной шторкой, а стеклянными ездящими дверцами.
За неделю на них уже остались конкретные подтеки воды-мыла и вид стал .. не очень.
Чем их моют - есть что то специальное? На шторках душа заводилась периодичесик плесень - шторку я тогда выбрасывала и покупала новую за 99 центов. Заводится ли плесень на стекле? чем ее мыть?

и - а не мыть нельзя? ну там обработать чем-нибудь для ленивых :roll:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

никто не моет? :mrgreen: понятно ..
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Zuk wrote:никто не моет? :mrgreen: понятно ..

Душ не принимаем .... :mrgreen:
А если серьезно, я своим душем пользуюсь одна и аккуратно. Посему раз в неделю брызгаю Виндексом. И усе. Еше количество "грязи" на стекле душевой кабинки зависит от жесткости воды.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я чистил стекла полирующей пастой для автостекла, потом натирал rain-x. Месяца 2-3 держится, а потом все равно начинают оставаться следы воды - и чем дальше, тем хуже.

Два года я поддерживал стекла чистыми в душе, а теперь забил. Лень. :oops:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Komissar wrote:Я чистил стекла полирующей пастой для автостекла, потом натирал rain-x. Месяца 2-3 держится, а потом все равно начинают оставаться следы воды - и чем дальше, тем хуже.

Два года я поддерживал стекла чистыми в душе, а теперь забил. Лень. :oops:

А rain-x это идея :gen1:
надо попробовать
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

У нас вошла крепко в привычку брызгать Tilex после каждого приема душа. Занимает 20 секунд. Стекла - как слеза всегда. Я думал раньше, что это фигня. Оказывается дело в том, что надо это делать каждый раз. Чистку облегчает неимоверно. Никакой кальцево-мыльной накипи или плесени.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

tunafish wrote:У нас вошла крепко в привычку брызгать Tilex после каждого приема душа. Занимает 20 секунд. Стекла - как слеза всегда. Я думал раньше, что это фигня. Оказывается дело в том, что надо это делать каждый раз. Чистку облегчает неимоверно. Никакой кальцево-мыльной накипи или плесени.

только брызгать или еще и протирать-начищать надо?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Только брызгать и ВСЕ!!!!!!!! И чистота и красота. При условии, что все чисто было до этого. Оно работает как превентивное средство. еше есть продукт у Arm and hummer. Что-то там евридэй
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

Еще вопрос по теме. А чем можно чистить стены в душе, если они сделаны из fiberglass? Я так понимаю нельзя ничем абразивным, только жидким?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

tunafish wrote:У нас вошла крепко в привычку брызгать Tilex после каждого приема душа. Занимает 20 секунд. Стекла - как слеза всегда. Я думал раньше, что это фигня. Оказывается дело в том, что надо это делать каждый раз. Чистку облегчает неимоверно. Никакой кальцево-мыльной накипи или плесени.

То же самое! Брызгаю не только на стекло, но и на фиксчеры и кафель. Все блестит!
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Если не поможет Tilex, то Lime-A-Way. Берите тот, который с распылителем.

Return to “Мой дом”