"Water hammer" что это и как с этим бороться

Moderator: Komissar

rGlory
Уже с Приветом

"Water hammer" что это и как с этим бороться

Post by rGlory »

Установил я себе умягчитель воды и получил сабж во всей его красе. То есть имхо он существовал до, только я его имхо усугубил поставив на выходе умягчителя клапан, который пропускает воду только в одну сторону. Вот теперь думаю врезать "water hammer arrestor", вот только куда его лучше ставить? Никто не сталкивался с этой проблемой?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: "Water hammer" что это и как с этим бороться

Post by GoodBuyAmerica »

rGlory wrote:Установил я себе умягчитель воды и получил сабж во всей его красе. То есть имхо он существовал до, только я его имхо усугубил поставив на выходе умягчителя клапан, который пропускает воду только в одну сторону. Вот теперь думаю врезать "water hammer arrestor", вот только куда его лучше ставить?

Перед умягчителем, вестимо. А где ещё его можно поставить?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
rGlory
Уже с Приветом

Re: "Water hammer" что это и как с этим бороться

Post by rGlory »

kilbupser wrote:
rGlory wrote:Установил я себе умягчитель воды и получил сабж во всей его красе. То есть имхо он существовал до, только я его имхо усугубил поставив на выходе умягчителя клапан, который пропускает воду только в одну сторону. Вот теперь думаю врезать "water hammer arrestor", вот только куда его лучше ставить?

Перед умягчителем, вестимо. А где ещё его можно поставить?

После умягчителя - сразу же после клапана. Уже поставил, вроде пока стуков нет. В Lowe's еще продаются которые накручиваются на кран, наверное не мешало бы такой поставить тоже. А то, когда резко закрываешь кран на втором этаже, явно слышен гидравлический удар. Будем пробовать...

Return to “Мой дом”