Посоветуйте, чем легче поливать траву
Rain Train Traveling Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1597144
Sprinklers что втыкаются в землю
Gilmour Metal Oscillating Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1551090
Посоветуйте, чем легче поливать траву?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте, чем легче поливать траву?
Call wrote:Gilmour Metal Oscillating Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1551090
У меня подобный любил застревать в одном положении. Втыкающийся в землю и крутящийся за $6 работал лучше, хотя тоже не фонтан (no pun intended).
Блиц-опрос окружающих про этот самоходный спринклер -- никто не видел его actually working.
-
- Уже с Приветом
Вот который последний в вашем посте - самое оно. Очень надежно и равномерно. Практически все остальное - фигня. Особенно те, которые втыкаются и по кругу крутятся. Еще можно купить за 2 доллара насадку с дырками как лейка которая кладется на землю. Это для "пяточков" травы, для которых вышеуказанной поливалки мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зависит от погоды. Ему надо от 1 до 2 дюймов воды в неделю. Проливать так, чтобы грунт промокал достаточно глубоко. Я бы вновь положенный дерн пролил удобрением типа Мирикл Гро, которое растворимое в насадке к шлангу. Сухим бы не стал по крайней мере месяц-полтора. поливал бы мирикал гро раз в неделю. Одного пакета хватает на 12 минут полива.
-
- Уже с Приветом
Решила не открывать новую тему, а спросить про свой газон здесь.
Полторы недели назад нам посеяли траву, она уже взошла. Но в некоторых местах - проплешины. Думаю, в этих местах досеять еще раз. Плохо ли это, если насыпать много семян (например, раза в 2-3 больше, чем написано на упаковке)? Может быть, травинкам будет слишком тесно?
Полторы недели назад нам посеяли траву, она уже взошла. Но в некоторых местах - проплешины. Думаю, в этих местах досеять еще раз. Плохо ли это, если насыпать много семян (например, раза в 2-3 больше, чем написано на упаковке)? Может быть, травинкам будет слишком тесно?
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:Полторы недели назад нам посеяли траву, она уже взошла. Но в некоторых местах - проплешины.
Проплешины могут быть от того, что почву перед посадкой не прокалывали и семена либо склевали птицы, либо унесло ветром или водой/дождем в другие места. Рекомендую проколоть почву перед посадкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, это - новый газон (построили дом, привезли землю, разровняли, полили смесью из травы, удобрения и какой-то гадости). Так что почва была и так рыхлая. Рыхлее некуда.
Просто в некоторых местах полили недостаточно или мы сами смыли семена при поливе. Теперь хочется подсеять... А так как "лучшее враг хорошего", то непонятно, не будет ли хуже, если насыпать слишком много семян?
Просто в некоторых местах полили недостаточно или мы сами смыли семена при поливе. Теперь хочется подсеять... А так как "лучшее враг хорошего", то непонятно, не будет ли хуже, если насыпать слишком много семян?
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.
А как называется? И где продается? Вобщем линк в студию...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Olegus wrote:Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.
Я пробовал PatchMaker от Scotts, покупал в Хоум Дипо. Работает классно.
Кстати, перед тем, как заделывать проплешины, проверьте, нет ли там камней/корней/веток закопанных, на таких местах трава расти не будет, хоть чем их заделывай.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:max_ii wrote:Olegus wrote:Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.
Я пробовал PatchMaker от Scotts, покупал в Хоум Дипо. Работает классно.
Добавить к вышесказанному ничего не могу так как не помню как оно называлось у меня.
На вид выглядит как слежавшаяся вата- легкая белая и мягкая. Кулек размером с подушку.
Надо радоваться, не надо напрягаться..