Посоветуйте, чем легче поливать траву?

Moderator: Komissar

Call
Уже с Приветом

Посоветуйте, чем легче поливать траву?

Post by Call »

Посоветуйте, чем легче поливать траву
Rain Train Traveling Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1597144
Sprinklers что втыкаются в землю
Gilmour Metal Oscillating Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1551090
OO8
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте, чем легче поливать траву?

Post by OO8 »

Call wrote:Gilmour Metal Oscillating Sprinkler - http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=1551090

У меня подобный любил застревать в одном положении. Втыкающийся в землю и крутящийся за $6 работал лучше, хотя тоже не фонтан (no pun intended).

Блиц-опрос окружающих про этот самоходный спринклер -- никто не видел его actually working.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вот который последний в вашем посте - самое оно. Очень надежно и равномерно. Практически все остальное - фигня. Особенно те, которые втыкаются и по кругу крутятся. Еще можно купить за 2 доллара насадку с дырками как лейка которая кладется на землю. Это для "пяточков" травы, для которых вышеуказанной поливалки мало.
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

Спасибо за советы. Похоже, что Oscillating Sprinkler один излучших.
Подскажите, как часто нужно поливать только что привезенный дерн?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Зависит от погоды. Ему надо от 1 до 2 дюймов воды в неделю. Проливать так, чтобы грунт промокал достаточно глубоко. Я бы вновь положенный дерн пролил удобрением типа Мирикл Гро, которое растворимое в насадке к шлангу. Сухим бы не стал по крайней мере месяц-полтора. поливал бы мирикал гро раз в неделю. Одного пакета хватает на 12 минут полива.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Решила не открывать новую тему, а спросить про свой газон здесь.

Полторы недели назад нам посеяли траву, она уже взошла. Но в некоторых местах - проплешины. Думаю, в этих местах досеять еще раз. Плохо ли это, если насыпать много семян (например, раза в 2-3 больше, чем написано на упаковке)? Может быть, травинкам будет слишком тесно?
Tushka_PA
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тушка wrote:Полторы недели назад нам посеяли траву, она уже взошла. Но в некоторых местах - проплешины.

Проплешины могут быть от того, что почву перед посадкой не прокалывали и семена либо склевали птицы, либо унесло ветром или водой/дождем в другие места. Рекомендую проколоть почву перед посадкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Вы не поняли, это - новый газон (построили дом, привезли землю, разровняли, полили смесью из травы, удобрения и какой-то гадости). Так что почва была и так рыхлая. Рыхлее некуда.
Просто в некоторых местах полили недостаточно или мы сами смыли семена при поливе. Теперь хочется подсеять... А так как "лучшее враг хорошего", то непонятно, не будет ли хуже, если насыпать слишком много семян?
Tushka_PA
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Olegus wrote:Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.

А как называется? И где продается? Вобщем линк в студию...
Max_ii
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

max_ii wrote:
Olegus wrote:Продается смесь из семян, газет и удобрений как раз для заделки проплешин. Кулек на , как они говорят, 3х3 фута стоит около 6 баксов. Ничего копать не надо, сверху разложили акуратненько и поливаете как сказано. Через неделю уже видно.

Я пробовал PatchMaker от Scotts, покупал в Хоум Дипо. Работает классно.
Кстати, перед тем, как заделывать проплешины, проверьте, нет ли там камней/корней/веток закопанных, на таких местах трава расти не будет, хоть чем их заделывай.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

cuckoo wrote:
max_ii wrote:

Я пробовал PatchMaker от Scotts, покупал в Хоум Дипо. Работает классно.

Добавить к вышесказанному ничего не могу так как не помню как оно называлось у меня.
На вид выглядит как слежавшаяся вата- легкая белая и мягкая. Кулек размером с подушку.
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Мой дом”