Home network/internet telephone

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Home network/internet telephone

Post by Колхозник »

Привет.

Тут уже писали про network в доме. Вопрос немного другой.

У нас дом строится. Хочу проложить сеть в стенах, как где-то внизу недавно обсуждалось (раутер в бейсменте и CAT5 провода во все комнаты с выходом на RJ45 розетки).

Стоит ли проводить также и добавочные телефонные провода отдельно в все комнаты (строитель просит $50 за каждый дополнительный выход)? Какие есть опции поводу интернет телефонов вместо обычных?

Вроде если в комнате уже есть RJ45 который идет на кабель модем, может просто какой то интернет телефон план купить?

Какие будут советы?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Заставьте строителя проложить трубы для кабеля (conduits),
и чтобы там внутри были pull strings. Тогда сами проложите любые кабели тогда, когда будет нужно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

А лучше всего, сьекономьте деньги и go wireless! Я вообше не понимаю зачем в современных домах прокладывать компьютерные или телефонные провода в каждую комнату.
IL
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дак уже обсуждалось недавно в топике здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=77033 почему все не любят WiFi. Спорить тут нечего. Для кафешек, аэропортов и конференций он хорош. Но если можно живой провод нормально установить в стены, то я всегда за провод. Один раз установил нормально и забыл о нем. Работает железно и maintenenace free.

Так все таки, есть ли смысл проводить телефон в доме где уже есть нормальная сеть с выходом на Интернет? Немного почитал про VoIT но вывод пока не ясен.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Колхозник wrote: Так все таки, есть ли смысл проводить телефон в доме где уже есть нормальная сеть с выходом на Интернет? Немного почитал про VoIT но вывод пока не ясен.

я так думаю степень надежности интернет сервиса пока ещё как минимум на порядок, а то и на два ниже, чем у обычного телефонного
Безапелляционность - признак глупости.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Че-то я тормозю. Ну, подключен у меня телефон через кабель. Так к самому кабелю подключается специальный модем, а в модем входит обычная домашняя телефонная разводка. К которой подключены телефоны в доме. Если бы ее не было - к чему сам телефон подключать? Прямо к раутеру, что ли? 8O Или Вы собираетесь на каждый телефон отдельный модем ставить? 8O 8O

А шо такое - VoIT? Это в смысле - VoIP?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

cuckoo wrote:Че-то я тормозю.....

А шо такое - VoIT? Это в смысле - VoIP?

Да, VoIP имел в виду. Уупс.

А тормозить не надо... :nono#:

Вот например ссылка почитать:
http://www.ldpost.com/Broadband_Phone_Services/

Нужен просто кабельный модем и компутерная сетка по дому. В компутерную сетку включаются адаптеры чтобы телефон работал. И обычная телефонная проводка вроде не нужна совсем.

Другое дело я не знаю насколько это надежно.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Не очень надёжно. С другой стороны не раз обсуждалось. Поискать на слово Vonage. Там есть свои заморочки, типа нужен ли специальный телефон, как подключить весь дом на одну линию с содним VoIP адаптером и т.д.

Зависит от того, что надо, набор функций. Если просто обычный телефон - взять самый самый простой сервис от телефонной компании. В функциях типа Caller ID и т. д. будет проигрывать, в надёжности выигрывать, цена должна быть почти одинакова.

По поводу проводки, надо не забывать, что и телефон и нетворк можно пустить одним кабелем и разделить их около самой розетки.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Мой дом”