Нашел течь в стене. Как устранить?

Moderator: Komissar

Renegade
Ник закрыт.

Нашел течь в стене. Как устранить?

Post by Renegade »

Если народ помнит, то собрался я ложить паркет. Снял я карпет и старую плитку в комнате и вот что нашел (смотрите прикрепленные фотки). Угол комнаты слегка сыроватый, судя по всему откуда-то протекает, и судя по всему уже очень давно. Но как найти откуда идет вода? Вылазил на улицу по крыше гаража, смотрел на стену что точно над этим углом - вроде сухая, хотя прошел сильный дождь, крыша гаража хорошо заделана и просмолена - вода точно не пройдет, пол выше уровня земли ну сантиметров на 15--20 минимум. Канализационных труб в этом месте тоже не должно быть. Кто с таким сталкивался - что делать, как быть, к кому обратиться? Нужно ли заменить кусок шитрока в углу, так как краска на него все равно не ляжет никогда по человечески?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а фото стены - крыши (стык крыша/стена) снаружи дома в этом месте слабо дать ???
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

DP wrote:а фото стены - крыши (стык крыша/стена) снаружи дома в этом месте слабо дать ???

Да без проблем, но только тогда уже завтра. я не сдедал этих фоток, после работы сделаю и выложу.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Renegade wrote:
DP wrote:а фото стены - крыши (стык крыша/стена) снаружи дома в этом месте слабо дать ???

Да без проблем, но только тогда уже завтра. я не сдедал этих фоток, после работы сделаю и выложу.

стыки где крыша упирается в стену - обычно слабое место... a на ощупь место и сейчас влажное ???
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Даа, похоже крыш течет. У нас, на севере, такое часто проишидут из-за плохой термоизоляции крыши. По периметры крыши образуется ледяной барьер, препятствуюший стоку воды. В SF наверное не актуально. Скорее всего где-то просто дыра.
IL
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Посмотреть есть ли трубы наверху в стене. Мы когда кафель меняли, обнаружили сырую изоляцию в стене, там душевой кран подтекал.
А может дренаж не справляется, на чердаке посмотреть, нет ли скопления воды...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Это первый этаж, на втором этаже все нормально. В том месте где течет нет крыши - это место соединения гаража со стеной дома. Облазил все вдоль и поперк, но не нашел где там может течь - вроде все заделано на совесть рубероидом и смолой. Завтра выложу еще дополнительные фото - вид с крыши гаража, вид с улицы (на улице земля в это месте ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ сильного дождя с ветром сухая). Т.е. остается либо с крыши гаража, либо кака-я то канализация, хотя и на это не похоже - все туалеты и ванные комнаты а противоположной стороне дома.
А если нанимать инспекцию, то какого специалиста нанимать то?
п.с. и зачем я полез менять этот пол? жил же год, ничгео не видел, ничего не замечал :pain1: а сейчас влечу на бешенные бабки :(
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Renegade wrote:Это первый этаж, на втором этаже все нормально. В том месте где течет нет крыши - это место соединения гаража со стеной дома. Облазил все вдоль и поперк, но не нашел где там может течь - вроде все заделано на совесть рубероидом и смолой. Завтра выложу еще дополнительные фото - вид с крыши гаража, вид с улицы (на улице земля в это месте ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ сильного дождя с ветром сухая). Т.е. остается либо с крыши гаража, либо кака-я то канализация, хотя и на это не похоже - все туалеты и ванные комнаты а противоположной стороне дома.
А если нанимать инспекцию, то какого специалиста нанимать то?
п.с. и зачем я полез менять этот пол? жил же год, ничгео не видел, ничего не замечал :pain1: а сейчас влечу на бешенные бабки :(

стык пожалуйста крупным планом... гараж и дом - общая стена и строились одновременно конечно же ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Renegade wrote:п.с. и зачем я полез менять этот пол? жил же год, ничгео не видел, ничего не замечал :pain1: а сейчас влечу на бешенные бабки :(

а причем здесь пол - на первой фото вроде ясно виден подтек в углу комнаты.... его то нельзя не заметить
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Renegade wrote:а сейчас влечу на бешенные бабки :(

Да ну. Какие бешеные :pain1:

Если крыша и ее время - то да. Но ничего не поделаешь. А если сантехника (труба или чего еще - то надо искать)

Тут еще такое дело что тот угол может быть низким местом и стекает туда вдоль стены с боков. Та-же сантехника. Может купить/отдолжить этот прибор что влагу меряет и полазить посмотреть? Если и сантехника то самому можно легко починить. Главное найти ГДЕ
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Ок. Продолжаю публиковать фотки что сделал вчера. Смотрите комментарии. Извините за размер фоток. Ужимал как мог, это самое меньшее что может выдать мой софт
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

что водосток прямо льет воду на фундамент ??? расстрел на месте... или это так в Калифорнии принято
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:что водосток прямо льет воду на фундамент ??? расстрел на месте... или это так в Калифорнии принято

oops - это не фундамент а крыша гаража :oops: ... к тому же горизонтальная и стык крыши со стеной совершенно очевидно протекает - IMG_4492.JPG
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

DP wrote:
DP wrote:что водосток прямо льет воду на фундамент ??? расстрел на месте... или это так в Калифорнии принято

oops - это не фундамент а крыша гаража :oops: ... к тому же горизонтальная и стык крыши со стеной совершенно очевидно протекает - IMG_4492.JPG

Ок. Как заделывать? Надо ли отдирать вон ту железяку что идет вдоль стыка внахлест что бы посмотреть что там? Или просто залить сверху каким-нибудь раствором типа гудрон и расслабится. Что делать со стеной в комнате? Вырезать кусок шитрока и вставить другой или же просто убрать картон поверх шитрока, зашпаклевать, зашкурить и покрасить?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Renegade wrote:
DP wrote:

Ок. Как заделывать? Надо ли отдирать вон ту железяку что идет вдоль стыка внахлест что бы посмотреть что там? Или просто залить сверху каким-нибудь раствором типа гудрон и расслабится. Что делать со стеной в комнате? Вырезать кусок шитрока и вставить другой или же просто убрать картон поверх шитрока, зашпаклевать, зашкурить и покрасить?

гудрон потрескается - нужен caulk для наружных работ... кроме того вода попадая на стену и стекая вниз по стене еще не доходя то крыши может попадать в щель которая видна сверху между жестянкой (которая якобы прикрывает стык) и стеной (IMHO).
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Ок. Куплю какой-нибудь пластик-цемент что-то типа http://www.nhci.com/roofcoatings.html или http://www.henry.com/diy/diy_cando_roofleaks.htm . Пройдусь по всей длине стены и заделаю нахрен все щели внахлест. Стоит это не дорого, 5 галонная банка - 20 баксов, думаю 2-х хватит за глаза. Ну и в в щели в стене запихаю.
А вот вопрос о том что делать с влажною стеною остается открытым.Краска на это место уже не ляжет по любому - подтеки там на века остались :( Либо весь шитрок менять (или драйвол, как он правильно называется то?), либо снимать картон, шпаклевать, накладывать текстуру, красить.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

В любом случае, неплохо бы нарастить колено водостока и отвести слив подальше от стены. Иначе как ни заделывай в стык все равно будет затекать.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Skistar wrote:В любом случае, неплохо бы нарастить колено водостока и отвести слив подальше от стены. Иначе как ни заделывай в стык все равно будет затекать.

Спасибо за совет. Этот момент я как-то упустил - обязательно учту!
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Renegade wrote:А вот вопрос о том что делать с влажною стеною остается открытым.Краска на это место уже не ляжет по любому - подтеки там на века остались :( Либо весь шитрок менять (или драйвол, как он правильно называется то?), либо снимать картон, шпаклевать, накладывать текстуру, красить.

Без фотографий тяжело оценить (кстати, а куда они делись?), но если не нарушена структура (стена не пошла волнами, например), топодтёки обычно можно закрасить. Есть специальные обесцвечиваюшие растовры, они сделают подтёки менее заметными. Ну а потом, пару слоёв prima и краски.
IA
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

strvt wrote:Без фотографий тяжело оценить (кстати, а куда они делись?), но если не нарушена структура (стена не пошла волнами, например), топодтёки обычно можно закрасить. Есть специальные обесцвечиваюшие растовры, они сделают подтёки менее заметными. Ну а потом, пару слоёв prima и краски.

Куда фото делись - не знаю :(
Все арвно надо смотреть что там творится внутри, обработать раствором что бы не пошел грибок и плесень. Переделка стены стоит 350 + материалы. Крышу буду делать сам, хотя просили 300 + материалы, но я считаю это необоснованно дорого дял такой работы. На след неделе сделаю отчет о том что получилось.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Renegade wrote: Переделка стены стоит 350 + материалы. Крышу буду делать сам, хотя просили 300 + материалы, но я считаю это необоснованно дорого дял такой работы. На след неделе сделаю отчет о том что получилось.

А мне кажется это просто даром 8O
Вот думаю, может это с нами, что не так...
У нас в гараже (отдельно стоящем сарайчике :mrgreen: )
в углу крыша текла -обошлось в 1300д 8O -новый сток, сверху чем-то
прогудронить и изнутри подгнившие доски заменить и подкрасить.
И как-то мне не очень понравился результат.
Но это мы договаривались с тем, кто нам фрагмент забора строил,
забор-то мне понравился.
Непрально это в общем с ценами :pain1:
Где ж народ находит нормальных мастеров по нормальным ценам :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Панда wrote:А мне кажется это просто даром 8O
Вот думаю, может это с нами, что не так...
У нас в гараже (отдельно стоящем сарайчике :mrgreen: )
в углу крыша текла -обошлось в 1300д 8O -новый сток, сверху чем-то
прогудронить и изнутри подгнившие доски заменить и подкрасить.
И как-то мне не очень понравился результат.
Но это мы договаривались с тем, кто нам фрагмент забора строил,
забор-то мне понравился.
Непрально это в общем с ценами :pain1:
Где ж народ находит нормальных мастеров по нормальным ценам :pain1:

Так друзей-знакомых надо иметь, рынок исследовать. Я только свистнул, как мне сразу накидали телефоны различных проверенных мастеров. Ну а расценки и так знаю: 80-100 баксов в час у контрактора с лицензией, 40-50 без лицензии, если за кеш. работы по моим прикидкам на 3-4 часа профессионалу, значит 200 - это красная цена + материал. Хочет 300 баксов, да еще и без лицензии, да еще и кешом - ну что же, хотеть не вредно, только это к лопухам надо обращаться не смыслящим в этом деле вообще ничего и боящихся даже вкручивать лампочки в люстру.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Renegade wrote:Так друзей-знакомых надо иметь, рынок исследовать. .

Апсалютна согласна. :umnik1: Однако, это тоже не гарантия ничего :(
Вот мы одного хэндимэна как раз через знакомых по вдохновительной
рекомендации нашли -работа за 25д. в час.
А надо было мощный деревянный стеллаж, перегораживающий комнату,
развернуть и приделать (крепко-крепко с учетом землетрясительного
района) вдоль стены.
При этом, есесено, он брался за работу,которая не менее одного
полного дня( типа не из-за пары же часов возиться)
Ну нам надо было еще кровать свежекупленную тогда собрать
( на всякий случай, чтоб не рухнуть с нее если б сами собирали :mrgreen: )
В общем кровать он собирал почти цельный день, не говоря уже о
передвижении стеллажа :roll:
Было б у меня стока же физической силы - я б все в 5 раз быстрее сделала,
(без шюток) чем этот хэндимэн :pain1: (он явно не торопился,
хотя весь мокрый был, но мне кааца это от того, что он не худенький,
не стока от работы 8) )
В результате-он наработал где-то на около 800д. 8O
(при этом рассчитать за сколько он управится было никак-тока по факту,
и получилось, что он справился в середине 3го дня)
В общем, я как на эти темы начинаю думать, так надо доп. усилия
предпринимать, чтоб настроение не портилось :|
Ой, ну в общем, я все такие топики активно посещаю, чтоб ума попытаться
набраться :oops: а то мне часто кажется что с нами что-то не то :(
хотя я предпочитаю думать, что просто тут цены непральные :nono#:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

не забудьте подробный фотоотчет о проделанной работе как в процессе так и по завершению :wink:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

DP wrote:не забудьте подробный фотоотчет о проделанной работе как в процессе так и по завершению :wink:

Будут фотки о работе внутри дома. Уороче за выходные что я сделал:
1. Снял всю стену в доме и заменил на новый шитрок, зашпаклевал, прилепил ленты, сегодня буду шкурить.
2. Исселедовал крышу, отерезав сомнительный участок - СУХО! Снял стену - тоже сухо. В итоге эта течь результат 2-х явлений - старой, очень старой течи + испражнения собаки предыдущих владельцев дома в углу.
3. ЗАделал крышу, как мне кажется на 5+. Но пришел мой друг, который по этим делам уже поднатарел, полностью забраковал работу ии сказал что бы я переделал на следующие выходные полностью все, рассказал как надо делать и какой материал брать. Ну там не сложно - что приделал отдеру. Если не смогу отодрать, то значит так и оставлю как есть - значит это и будет гарантия качества.
4. Сегдня буду шкурить, накладывать праймер, завтра буду восстанавливать попкорновый потолок, послезавтра буду накладывать текстуру, потом красить.

Выводы: народ, все эти замены шитрока, ремонт крыши это не рокет-сайнс. Немного терпения, хороший мтериал и инструмент - и все делается на ура. Не спорю, может получится не очень аккуратно, но стараюсь изо всех сил. Занимает уйму времени, но в тоже время интересно и полезно. Как говорил Ремарк в жизни надо уметь работать и руками - во времена кризисов очень сильно выручает.

Return to “Мой дом”