Газовая плита из нержавейки, или эмалированная?

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Газовая плита из нержавейки, или эмалированная?

Post by Снегурочка »

Меняем постепенно кухню.
Встал вопрос о покупке плиты : верх газовый (LP), духовка - электрическая.
Помню, что на холодильнике, из нержавейки, постоянно были следы пальцев. А тут целая плита!!! 8O Я с ней и умру, чистя её каждый день и по нескольку раз на дню, или "не так страшен чёрт"???
Какие советы? (у нас в продаже практически все из нержавейки, но , если надо, я могу напрячься! :lol: )
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Не так страшен. Зато выглядит убойно.

Правильно что пошли на dual fuel кстати.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

и из нержавейки и эмалированные чистятся нормально. Но нержавейка имеет более коммерческий вид, такие плиты часто используют в больших кухнях, столовых, ресторанах. Нержавейка также дороже. А эмалированная - home sweet home. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

thinker wrote:и из нержавейки и эмалированные чистятся нормально. Но нержавейка имеет более коммерческий вид, такие плиты часто используют в больших кухнях, столовых, ресторанах. Нержавейка также дороже. А эмалированная - home sweet home. :)

Очень даже согласная с этим. Походили попримерялись к нержавейкам и не стали покупать. Купили "бискит" если я правильно помню это название. Эдакое светлокремовое и приятно глазу.
Но если сильно хотите нержавейку то есть ему замена называется Титаниум финишд. Там отпечатки пальцев не так заметны. Хотя я не помню есть ли такие плиты, но холодильники точно есть
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Очень интересно, какие же вкусы у людей разные. Я всегда спрашивал себя - кто же покупает этот кремовый цвет??? :roll: Очень интересно
osya
Новичок

Post by osya »

Ласточка моя wrote:
thinker wrote:А эмалированная - home sweet home. :)

Очень даже согласная с этим. Походили попримерялись к нержавейкам и не стали покупать. Купили "бискит" если я правильно помню это название. Эдакое светлокремовое и приятно глазу.

Я тоже такую хочу в свой 60's-style home. Покажите фотку или напишите что за модель plse.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Не так страшен. Зато выглядит убойно.

Кому не страшен, а кому и страшен. Мои личные пристрастия:
- не хочу нержу по причине необходимости ее протирать N раз на дню,
- не хочу стекол в дверцах кухонных шкафчиков - по той же причине,
- не хочу дверцы душа/ванной из прозрачного стекла - по той же причине
- не хочу паркет на кухне - по той же причине.

Но, если нравится и есть желание лизать, как тот знаменитый кот, то тогда вперед. Что красиво, так спору нет. Просто одни мои друзья поставили все такое красивое у себя на кухне, а вот "лизать" среди них желающих не нашлось. Так лучше бы оно не так красиво было, может грязь не так заметна была бы.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Продолжая дальше ваш список можно сменить столовое серебро на пластиковые вилки, английский фарфор на бумажные тарелки, скатерть заменить Browny и есть на полу с рекламной газеты.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:Продолжая дальше ваш список можно сменить столовое серебро на пластиковые вилки, английский фарфор на бумажные тарелки, скатерть заменить Browny и есть на полу с рекламной газеты.

Надо так понимать, что Вы каждый день едите на том английском фарфоре серебрянными вилками? Или они у Вас лежат в буфете и используются по большим праздникам? Если выбор будет использовать каждый день фарфор, который нельзя мыть в посудомойке, или бумажные тарелки, то я, честно скажу, предпочту бумажные. Кстати, а кто в Вашем доме моет плиту, посуду, холодильник, вытяжку, унитазы и пол на кухне?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Надо так понимать, что Вы каждый день едите на том английском фарфоре серебрянными вилками?

Представте себе и Wedgwood bone chinа - ну ура моется в посудомойке, так же как и Waterford хрусталь. Для чего ж я его покупал-то тогда за такие деньги. Это как купить феррари и ездить на ней 2 раза в год? Я стараюсь не делить жизнь на повседневность и праздники и даже когда забегают друзья попить пивка на веранде, по посуду используем "праздичную".
Кстати, а кто в Вашем доме моет плиту, посуду, холодильник, вытяжку, унитазы и пол на кухне?

Я и жена, в равной степени. Мне нравиться чистота и я стараюсь ее поддерживать как могу. Как я уже писал вверху - содержать стеклянные двери слезно-прозрачными - элементарно. у нас еще трех=летка есть, с ее манерой есть все моется гораздо чаще, к сожалению.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

tunafish wrote:Очень интересно, какие же вкусы у людей разные. Я всегда спрашивал себя - кто же покупает этот кремовый цвет??? :roll: Очень интересно

Кремовый для меня тоже слишком, но и сталь не вызывает восторгов. Кроме того что ее мыть надо чаще, стальное покрытие почему-то вызывает стойкие ассоциации с армейской кухней и нарядами вне очереди.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tunafish wrote:Представте себе и Wedgwood bone chinа - ну ура моется в посудомойке, так же как и Waterford хрусталь. Для чего ж я его покупал-то тогда за такие деньги. Это как купить феррари и ездить на ней 2 раза в год? Я стараюсь не делить жизнь на повседневность и праздники и даже когда забегают друзья попить пивка на веранде, по посуду используем "праздичную"...

Ну, тогда я пас. Ленивый я для таких вещей. И что интересно, сразу после приезда нам родители переслали кое-что из посуды. Мы тогда в придачу к этому, хотели еще здесь хороший сервиз купить, но денег не было. Теперь деньги, вроде, появились, но желание тратить их на фарфор/хрусталь напрочь пропало. То, что есть, все равно не пользуем, стоит в серванте мертвым грузом.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ALK wrote: То, что есть, все равно не пользуем, стоит в серванте мертвым грузом.

Никогда не понимал сервантов, горок и прочих стенок. На родине приходилось мириться, так как дареному коню не смотрят куда не надо, но здесь - нафиг,нафиг.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

osya wrote:
Ласточка моя wrote:
thinker wrote:А эмалированная - home sweet home. :)

Я тоже такую хочу в свой 60's-style home. Покажите фотку или напишите что за модель plse.

Да сейчас многие бранды делают такой цвет. Я выбрала Аману и плиту и посудомойку с микроволновкой. На очереди холодильник. Такой цвет очень хорошо смотриться с нашего цвета кухней Батерскоч марпл.
Амановская плита имеет решетки не черного а серо-розового цвета и достаточно тяжелую. Красиво смотриться. Я черную не захотела. Хотя раньше хотела Вирпул но у них только черные.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Надо так понимать, что Вы каждый день едите на том английском фарфоре серебрянными вилками?

Да.
Причина проста: они уже есть так и так, и к тому же серебро полезно.
Только фарфор не английский а наш, ломоносовский. Из-за золотой каёмки не идёт ни в микроволновку, ни в посудомойку. Ну и что? Не лениться же мыть?...

Если выбор будет использовать каждый день фарфор, который нельзя мыть в посудомойке, или бумажные тарелки, то я, честно скажу, предпочту бумажные.

ALK, Вы прагматик без поэззии а я пижон и эстет. Каждый из нас прав по-своему.

Кстати, а кто в Вашем доме моет плиту, посуду, холодильник, вытяжку, унитазы и пол на кухне?
Я. Не хочу чтобы жена дышала химией. Не так часто как следовало бы, и не так хорошо как это сделала бы женщина, но грязью не зарастаем. И таки да, и плита из нержавейки требует ухода и паркетный пол на кухне. Ну и что? Зато вид какой...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:И таки да, и плита из нержавейки требует ухода и паркетный пол на кухне. Ну и что? Зато вид какой...

В ответ на эту фразу не могу не процитировать старый анекдот:" Висит, но КАК висит!!!" :mrgreen:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

osya wrote:Я тоже такую хочу в свой 60's-style home. .

Ух ты, а мы тоже оформляем дом в стиле Retro Modern 60-х годов. Наш дом небольшой совсем (вдрызг городской) и стиль этот очень кстати. :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ээээээээээээээээ!
Понятно.... :roll:
Для меня, наверное, лучше костёрчик .... :mrgreen:
А пол у нас в доме rimu вот, примерно такой фактуры :
Image

Думала, что хоть с плитой отдохну... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ладно, скажите мне : могу я обойтись , что бы не встраивать её, а поставить рядом со столом? Мебель на кухню я буду заказывать позже, после перепланировки. :wink: Или лучше разрозненно покупать : отдельно верх, а отдельно низ?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Снегурочка wrote:Думала, что хоть с плитой отдохну... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ладно, скажите мне : могу я обойтись , что бы не встраивать её, а поставить рядом со столом? Мебель на кухню я буду заказывать позже, после перепланировки. :wink: Или лучше разрозненно покупать : отдельно верх, а отдельно низ?

Если Вы решите устанавливать dual fuel плиту, то лично я бы реkомендовал раздельные cooktop и oven. Несравненно лучше смотрится, нежели чем громоздкая плита, как советской квартире, которая требует уродливого зазора в countertop.

Я бы на Вашем, месте определился с apliances до заказа кухонной мебели. Если её Вам будут делать на заказ, то попросят марки/модели оборудования. Они потом возьмут чертежи с размерами на сайтах производителей.

Картинки ниже дадут представление о раздельной системе dual fuel. Я не снимал специально cooktop, но представление получить можно.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

ООООооооооооооооооооооооооооооо................
Чуть не померла от чуйств!!!!!!!! :mrgreen:
Кррррррррасотааааааааааа!
Сегодня сидели с мужем, снова думали... :roll:
У нас ведь вот какая проблема: т.к. мы живем на острове, то модели имеем только те, которые в магазинах.... а их ой как мало (во всяком случае мне они мало нравятся)!!! Задумали такую думу : попробовать через Инет поискать, может кто и доставить сможет (если, конечно, не сумасшедших денег запросят). А Вы через Инет заказывали или компания, которая делала кухню сама предложила "верх-низ"? А кто дизайн разрабатывал? И идеи они говорили???
Ааа! А что такое dual fuel? У нас LP gas... это одно и то же? :radio%:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хотела бы еще поспрошАть,можно??? :wink:
А микроволновка у Вас есть? Я не увидела её...
А кух. комбайн в столе спрятан??? :roll:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Снегурочка wrote:ООООооооооооооооооооооооооооооо................
Чуть не померла от чуйств!!!!!!!! :mrgreen:
Кррррррррасотааааааааааа!
Сегодня сидели с мужем, снова думали... :roll:

Спасибо, Снегурочка. Эта кухня - дитя любви двух obsessed эстетов, один из которых клинический perfectionist. Строилась она 3 месяца, с нуля в новом доме.

У нас ведь вот какая проблема: т.к. мы живем на острове, то модели имеем только те, которые в магазинах.... а их ой как мало (во всяком случае мне они мало нравятся)!!!

Только сейчас заметил что вы - Киви. :)
У вас кстати есть отличная своя марка кухонного оборудования - Fisher & Paykel. На картинках выше всё оборудование от Bosch, кроме вытяжки, которая сделана итальянской компанией Zephyr, модель Milano Glass.

А Вы через Инет заказывали или компания, которая делала кухню сама предложила "верх-низ"?

Нет, мы сами выбирали. Критерий был простой: оборудование только европейское, по возможности немецкое. Я сделал очень большую домашнюю работу, но когда мы определились с марками и моделями, заказывал я их через местного high end appliance dealer-a. Я уже писал об этом:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43230

А кто дизайн разрабатывал? И идеи они говорили???

Общие идеи наши. Т.е. опоясывающая double deck барная стойка, countertop острым углом и т.д.
Сам дизайн делали те русские ребята, которые строили кухню. Мы остались очень довольны. Мы изначально не хотели покупать готовую кухню. Отчасти потому что хотели чтобы она была сделана по месту. Отчасти потому что хотели чтобы она была дюймовая.
Мы настояли на некоторых моментах против их рекомендаций, и совершпенно не жалеем. Жена настояла на выдвижных ящиках во всех нижних кабинетах кроме закруглённых, и была права. Они куда удобнее чем распашные. Я настоял на glossy ламинате, потому что модный нынче полуматовый выглядит как из Айкии. И ещё некоторые мелочи были сделаны по нашей рекомендации.
Ааа! А что такое dual fuel?

Cooktop -газовый, а духовка - конвекционая электрическая. У профессионалов такие.

Хотела бы еще поспрошАть,можно???
А микроволновка у Вас есть? Я не увидела её...

Конечно, спрашивайте на здоровье. Микроволноввка конечно есть, но Вы ее и не увидите, она на другом, не видном на этих фоторграфиях конце кухни, спрятана в стационарной pantry.

А кух. комбайн в столе спрятан???

А что это такое?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кухня ОООО обалдеть (как видевший вживую)
Но! На фотке лучше чем в жизни т.к. почему-то на фотке кажется что она просто огромная а в жизни просто большая :)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Если Вы решите устанавливать dual fuel плиту, то лично я бы реkомендовал раздельные cooktop и oven. Несравненно лучше смотрится, нежели чем громоздкая плита, как советской квартире, которая требует уродливого зазора в countertop.

Mы тоже так сделали, только разнесли cooktop и oven в разные кабинеты. В результате овен оказался поднят повыше чем у ОООО, а под cooktop сделан кабинет с полноценными ящиками и полками.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

katit wrote:Кухня ОООО обалдеть (как видевший вживую)
Но! На фотке лучше чем в жизни т.к. почему-то на фотке кажется что она просто огромная а в жизни просто большая :)

Да ты в тот вечер просто водкой глаза залил, и с устатку с табуретки падал. А с утра пораньше усвистал в Нью Йорк. Ты наверно мою кухню с кухней Ларри перепутал, патамушта бухали и там и тут. :D

Return to “Мой дом”