Входная дверь - дерево или fiberglass

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Входная дверь - дерево или fiberglass

Post by tunafish »

Вот захотелось поставить дверку красивую входную. Зашел в депот смотрб на махогани, а мне мужик говорит ты дерево не берм с ним замучаешься, а бери дорогой файбергласс. Так же красиво ибез хлопот.
Я смотрю на это, с виду ничего, но на ощупь пластик, а дерево такое приятное. Дверь у нас в нише в принципе стоит солнце на него не светит, да и дождь не попадает. Что вы думаете по поводу дверей. Может еще фирмы посоветуете какие хорошие?
И про установку - сложно это самому сделать или нет? Депот хочет 230 за установку.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Ой, а можно я тоже с вопросом про двери примажусь? :oops: У каких дверей самая лучшая звукоизоляция, и сколько они могут стоить?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Это я читал уже - ответоы там реальных не было.
Вчера в Лоусе посмотрел на Терма Тру, которая махогани коллекция - выглядит очень красиво и лучше Пеллы, но вот проблема ее красить надо..., но зато с 20 сантиметров от дерева не отличить.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

tunafish wrote:Это я читал уже - ответоы там реальных не было.

А какие ответы тут возможны? Не зависимо от материала дверь будет выполнять свои основные функции. Разница только в эстетике.

Если вы считаете что пластиковая дверь looks and feels ok -- зачем переплачивать и возиться с maintenance. Если вам приятно знать что на вашем доме стоит деревяннная дверь то придеться покупать дерево вне зависимости от того насколько качественную имитацию дает пластик.
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

max_ii wrote:А какие ответы тут возможны? Не зависимо от материала дверь будет выполнять свои основные функции. Разница только в эстетике.

не только. Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

thinker wrote:не только. Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.

Ну это смотря с какой стороны от двери стоит screen door :wink:

В прочем даже без всякой screen door при нормально сделаных водостоках и нормально поставленной двери дождь на нее попадает крайне редко... Хорошо сделаная дверь переживет очень много дождей без всяких проблем.

Ну и кроме того для автора это не актуально:
tunafish wrote:Дверь у нас в нише в принципе стоит солнце на него не светит, да и дождь не попадает.
Max_ii
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А какие ответы тут возможны?

Например, пставил дерево - приходится красить каждый год или два. Или поставил плвстик - он выцвел или поставил пластик, но при закрытии ногой он треснул.

У меня стальная дверь за 20 копеек от строителя - я могу сказать ее недостатки - они для меня очевидны.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

tunafish wrote:
А какие ответы тут возможны?

Например, пставил дерево - приходится красить каждый год или два. Или поставил плвстик - он выцвел или поставил пластик, но при закрытии ногой он треснул.

У меня стальная дверь за 20 копеек от строителя - я могу сказать ее недостатки - они для меня очевидны.

У меня опыт только с деревянными дверьми... Если дверь стоит в нише и покрыта нормальным лаком или хорошей краской -она будет maintenance free точно так же как и любая внутренняя дверь в доме...

Кстати интересно, если деревянная дверь поцарапалась при вносе мебели например ее можно подшкурить и заделать... а что делать с пластиковой дверью?
Max_ii
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

А у какой двери будет лучше звукоизоляция? У пластиковой или деревянной?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Мы поставили новую деревянную дверь два года назад - махагони - очень довольны.
По началу я тоже хотела дорогои фибергласс - но не нашла ничего что б меня устроило своим внешним видом - было видно что ето пластик с закосом под дерево.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

thinker wrote:Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.

Очень интересно.. Как же оно так будет гнить "внутри"? :)
- Снаружи блестит и сияет, а внутри все гнилое? :pain1:
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Bansai wrote:
thinker wrote:Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.

Очень интересно.. Как же оно так будет гнить "внутри"? :)
- Снаружи блестит и сияет, а внутри все гнилое? :pain1:

именно так и было с нашей первой дверью. Собрался прибить утеплительную резинку снизу двери, чтобы не дуло сильно зимой, а там все гнилое внутри. А с наружи выглядела нормально.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

thinker wrote:Собрался прибить утеплительную резинку снизу двери, чтобы не дуло сильно зимой, а там все гнилое внутри. А с наружи выглядела нормально.

А вот к пластиковой не прибьешь.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

NEVA wrote:А у какой двери будет лучше звукоизоляция? У пластиковой или деревянной?

У той, у которой качество прилегания (уплотнение) лучше :wink:
Control your destiny or someone else will
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

max_ii wrote:Кстати интересно, если деревянная дверь поцарапалась при вносе мебели например ее можно подшкурить и заделать... а что делать с пластиковой дверью?

Новую файберглассовую дверь мы поцарапали еще не успев повесить. Вернее в кавычках "поцарапали", так как сделать на ней царапину можно разве что только размахнувшись топором. Это же не дерево :pain1: Вообщем, стесали лак и стэйн до собственно белого пластика. Шкурочкуй немножко зашкурили, потом я тоненькой кисточкой нанесла стэйн и сверху лак. Никакого изменения в "текстуре" не заметно, так как собственно "канавки" - углубления от царапины, которая появилась бы на дереве не было.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

DP wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73249
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75883

Я там написла как мы покупали и красили Пелловскую дверь.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

У меня дверь оригинальная, 95 лет дому.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Rockport wrote:
NEVA wrote:А у какой двери будет лучше звукоизоляция? У пластиковой или деревянной?

А у каких оно лучше? :wink:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

NEVA wrote:
Rockport wrote:

У хорошо установленных... Вообще мне кажется, что больше звука пройдет через окна и стены чем через нормально установленную дверь.
Max_ii
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

max_ii wrote:
NEVA wrote:
Rockport wrote:

У хорошо установленных... Вообще мне кажется, что больше звука пройдет через окна и стены чем через нормально установленную дверь.

Хммм... У нас наоборот. На окнах относительно новые стеклопакеты, и через них совсем ничего не слышно, в то время как дверь наверно весьма старая, и слышно все что за ней происходит... Интересно, можно ли ету проблему решить каким-то образом... :?

Return to “Мой дом”