Входная дверь - дерево или fiberglass
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Входная дверь - дерево или fiberglass
Вот захотелось поставить дверку красивую входную. Зашел в депот смотрб на махогани, а мне мужик говорит ты дерево не берм с ним замучаешься, а бери дорогой файбергласс. Так же красиво ибез хлопот.
Я смотрю на это, с виду ничего, но на ощупь пластик, а дерево такое приятное. Дверь у нас в нише в принципе стоит солнце на него не светит, да и дождь не попадает. Что вы думаете по поводу дверей. Может еще фирмы посоветуете какие хорошие?
И про установку - сложно это самому сделать или нет? Депот хочет 230 за установку.
Я смотрю на это, с виду ничего, но на ощупь пластик, а дерево такое приятное. Дверь у нас в нише в принципе стоит солнце на него не светит, да и дождь не попадает. Что вы думаете по поводу дверей. Может еще фирмы посоветуете какие хорошие?
И про установку - сложно это самому сделать или нет? Депот хочет 230 за установку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Это я читал уже - ответоы там реальных не было.
А какие ответы тут возможны? Не зависимо от материала дверь будет выполнять свои основные функции. Разница только в эстетике.
Если вы считаете что пластиковая дверь looks and feels ok -- зачем переплачивать и возиться с maintenance. Если вам приятно знать что на вашем доме стоит деревяннная дверь то придеться покупать дерево вне зависимости от того насколько качественную имитацию дает пластик.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:не только. Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.
Ну это смотря с какой стороны от двери стоит screen door
В прочем даже без всякой screen door при нормально сделаных водостоках и нормально поставленной двери дождь на нее попадает крайне редко... Хорошо сделаная дверь переживет очень много дождей без всяких проблем.
Ну и кроме того для автора это не актуально:
tunafish wrote:Дверь у нас в нише в принципе стоит солнце на него не светит, да и дождь не попадает.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:А какие ответы тут возможны?
Например, пставил дерево - приходится красить каждый год или два. Или поставил плвстик - он выцвел или поставил пластик, но при закрытии ногой он треснул.
У меня стальная дверь за 20 копеек от строителя - я могу сказать ее недостатки - они для меня очевидны.
У меня опыт только с деревянными дверьми... Если дверь стоит в нише и покрыта нормальным лаком или хорошей краской -она будет maintenance free точно так же как и любая внутренняя дверь в доме...
Кстати интересно, если деревянная дверь поцарапалась при вносе мебели например ее можно подшкурить и заделать... а что делать с пластиковой дверью?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:thinker wrote:Дерево будет гнить внутри, особенно если на дверь льет дождик. Пластик не гниет.
Очень интересно.. Как же оно так будет гнить "внутри"?
- Снаружи блестит и сияет, а внутри все гнилое?
именно так и было с нашей первой дверью. Собрался прибить утеплительную резинку снизу двери, чтобы не дуло сильно зимой, а там все гнилое внутри. А с наружи выглядела нормально.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Кстати интересно, если деревянная дверь поцарапалась при вносе мебели например ее можно подшкурить и заделать... а что делать с пластиковой дверью?
Новую файберглассовую дверь мы поцарапали еще не успев повесить. Вернее в кавычках "поцарапали", так как сделать на ней царапину можно разве что только размахнувшись топором. Это же не дерево Вообщем, стесали лак и стэйн до собственно белого пластика. Шкурочкуй немножко зашкурили, потом я тоненькой кисточкой нанесла стэйн и сверху лак. Никакого изменения в "текстуре" не заметно, так как собственно "канавки" - углубления от царапины, которая появилась бы на дереве не было.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73249
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75883
Я там написла как мы покупали и красили Пелловскую дверь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Rockport wrote:NEVA wrote:А у какой двери будет лучше звукоизоляция? У пластиковой или деревянной?
У той, у которой качество прилегания (уплотнение) лучше
А у каких оно лучше?
У хорошо установленных... Вообще мне кажется, что больше звука пройдет через окна и стены чем через нормально установленную дверь.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:NEVA wrote:Rockport wrote:NEVA wrote:А у какой двери будет лучше звукоизоляция? У пластиковой или деревянной?
У той, у которой качество прилегания (уплотнение) лучше
А у каких оно лучше?
У хорошо установленных... Вообще мне кажется, что больше звука пройдет через окна и стены чем через нормально установленную дверь.
Хммм... У нас наоборот. На окнах относительно новые стеклопакеты, и через них совсем ничего не слышно, в то время как дверь наверно весьма старая, и слышно все что за ней происходит... Интересно, можно ли ету проблему решить каким-то образом...