А вот хорошо ли, что мортгидж-брокеру платит банк, а не клиент?
С обывательской, моей то есть, точки зрения, интерес такого брокера не в том чтобы клиенту низкий интерес/APR найти, а в том чтобы найти банк, который ему больше брокерских заплатит. А банк тоже не дурак, за мортгидж с большим интересом - платит брокеру больший процент. А клиент отдыхает. Или я не прав, что тогда удерживает брокера от такого подхода?
Платить ли брокеру?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Платить ли брокеру?
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
-
- Уже с Приветом
Re: Платить ли брокеру?
sergol wrote:А вот хорошо ли, что мортгидж-брокеру платит банк, а не клиент?
платите в конечном итоге вы... интерес брокера в том что бы вы получили займ через него, а он коммиссию - но попу рвать он не будет за вас если поймет что вы лопухъ... посему брокеров как и лендеров надо между собой стравливать.
-
- Ник закрыт.
DP wrote:sergol wrote:А вот хорошо ли, что мортгидж-брокеру платит банк, а не клиент?
платите в конечном итоге вы... интерес брокера в том что бы вы получили займ через него, а он коммиссию - но попу рвать он не будет за вас если поймет что вы лопухъ... посему брокеров как и лендеров надо между собой стравливать.
Так и есть, когда мне на мой вопрос об оплате его услуг, брокер заявляет с гордостью что ему платит лендер, я понимаю что он уже понял что я лопух, кем я собственно и являюсь в этом деле. Соответственно у меня доверие к такому брокеру сразу пропадает, так как я знаю, что он меня все равно где нибудь да на-обманет.
Вот если бы я ему платил напрямую, и он был бы действительно заинтересован в том что бы мне найти то, что мне нужно...
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
-
- Уже с Приветом
Брокер засовывает свое фи в пойнты(либо в любую другую графу в closing cost либо непосредственно в рейт . Как я понимаю, в первом случае как бы он получает денгу от вас во втором случае от банка. На мой взгляд это совершенно все равно. У них очень жесткая конкуренция. Я кстати на этой неделе локнул рейт(я надеюсь, так как тетка мне ничего подписать не дала ) в...Wells Fargo. У них был 4.875( 5.5 где-то АПР) без понтов на 5/1 с локом до 6 месяцев и с возможностью опуститься если рейт пойдет вниз. Но это только для новых constructions. Один минус пока нашел - у них нет начального cap - только lifetime - 5.
Брокеры после столкновения их лбами предложили немного меньше но с учетом того что непонятно успеют ли построить дом к closing date - Wells Fargo рулит.
Брокеры после столкновения их лбами предложили немного меньше но с учетом того что непонятно успеют ли построить дом к closing date - Wells Fargo рулит.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
sergol wrote:
Так и есть, когда мне на мой вопрос об оплате его услуг, брокер заявляет с гордостью что ему платит лендер, я понимаю что он уже понял что я лопух, кем я собственно и являюсь в этом деле. Соответственно у меня доверие к такому брокеру сразу пропадает, так как я знаю, что он меня все равно где нибудь да на-обманет.
Вот если бы я ему платил напрямую, и он был бы действительно заинтересован в том что бы мне найти то, что мне нужно...
Не совсем так. Как уже ответил DP, брокер находится перед дилеммой. Зарядить ли Вам рейт повыше, тем самым заработав побольше, но рисковать тем, что Вы найдете лучший рейт в другом месте, или дать Вам такой рейт, который никто не побьет, но, соответственно, уменьшить свои комиссионные. Многие брокеры будут пытаться и на елку влезть, и рыбку съесть, т.е. дают Вам приемлемый, но не самый низкий рейт, а потом готовы торговаться, если Вы скажете, что Вам в другом месте предложили лучше. Я с такими дело не имею. Мы нашли некоторое время тому назад брокера, которая сразу дает the best deal she can arrange. Т.е. ниже для нее уже смысла возиться нет. С тех пор мы у нее уже дважды перефинансировались и все наши знакомые через нее прошли. А та, которая пыталась со мной торговаться, получила от нас ровно ноль бизнеса. Так что ищите, и когда найдете, держите и прикармливайте.
-
- Уже с Приветом
Мой брокер даёт выбор: хочешь - плати пойнты, хочешь - не плати, а хочешь - он и closing costs за тебя заплатит. Что отражается, ессно, на проценте. Ещё один важный момент - это lock. У меня был один раз опыт с ... нехорошим брокером, который звонил клиентам в пятницу вечером и предлагал залочить rate типа "take it or leave it, make the decision now, I mean now!". Таких друзей - на мороз. Также бывают случаи когда lock истекает а transaction не закрыта. В этот момент могут начаться гнилые разборки с брокером что делать дальше. С одной стороны, брокер как специалист в RE должен отвечать за то, какой длительности lock он изначально предложил. С другой стороны, (i) задержка могла произойти по независящим причинам, (ii) дом то купить/продать Вам нужно, а не брокеру (хотя брокер тоже пострадает если Вы не закроетесь, но не так сильно как Вы), (iii) у брокера семеро по лавкам и все просят жрать, (iv) управу Вы на брокера врядли найдёте. Так что ищите брокера, который заранее обязуется take care of such oopsies за свой счёт. Собсно, эти oopsies у грамотных брокеров закладываются в комиссию, и поэтому иногда бывает накладно торговаться до последней капли крови и в конце концов нарваться на некомпетентную сволочь.
Торговаться с бокерами и стравливать их имеет смысл до того, как Вы оплатите оценку дома. Если Вы поменяете брокера после этого момента, вполне может быть, что придётся заказывать новый apprisal и снова раскошеливаться.
Торговаться с бокерами и стравливать их имеет смысл до того, как Вы оплатите оценку дома. Если Вы поменяете брокера после этого момента, вполне может быть, что придётся заказывать новый apprisal и снова раскошеливаться.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Yup! Толковый mortgage broker - это очень полезный контакт.ALK wrote:...Так что ищите, и когда найдете, держите и прикармливайте.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ