Driveway

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Driveway

Post by katit »

У нас сделали mudjack driveway. Они перед этим все плиты распилили - сейчас там такие щели в 1 см. Надо-ли их чем-то залить или так и оставить?
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Да, надо. Если щели не очень большие - в любом Хом Дипо покупаешь polyurethane caulk и заполняешь им. Если большие - могу вечером у профессионального строителя спросить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет. Они просто разделили плиты. Зазор стандартный. Просто щель до самой земли. Я и думал чем-то резинистым заполнить... Но там будет много надо. Тюбиками не отделаешься.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:Да нет. Они просто разделили плиты. Зазор стандартный. Просто щель до самой земли. Я и думал чем-то резинистым заполнить... Но там будет много надо. Тюбиками не отделаешься.

Тогда спрошу вечером. Должно быть что-то такое в пластиковом ведерке :lol: - тюбиков туда действительно можно положить вагон. Polyurethane caulk он мне для моего драйвея советовал, но мне просто освежить надо, а не полностью заделывать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да. и ведерко с ручкой. Так было-бы интересней. А то не дай бог пакетик с порошком :)

Но из ведерка туда его как-то позапихивать надо будет. Спроси плиз.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Так, спросил. Эта штука называется Epoxy Concrete and Masonary Sealer (то есть она на основе эпоксидки). В тюбиках точно есть, вроде бывает и в ведерках, но ее надо под давлением туда закачивать, а инструмента специального у тебя нет. Тюбик в Lowe's стоит что-то $1.5 - $2. На стандартный квадрат (плита, швы до инча шириной и 3-4 инча в глубину) тебе надо 3, максимум 4 тюбика. Он себе делал 8 лет назад, все прекрасно держится.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Driveway

Post by Kotelok »

katit wrote:У нас сделали mudjack driveway. Они перед этим все плиты распилили - сейчас там такие щели в 1 см. Надо-ли их чем-то залить или так и оставить?

Я маджекать драйвей собираюсь... Однако терзают смутные сомненья... Поделитесь впечатлениями, как драйвей выглядить стал? У меня трснули плиты в 2-х местах, плюс просела с одной стороны гаража.. Не знаю... может просто поменять? да дорого... денег жалко :(
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я-бы делал. У нас не много компаний, но и то - одни просили 1500 а другие за 1000 сделали.

История такая была:
Они приехали, разделили все плиты. Высверлили по 1 дырке в углу и накачивая в угол - приподняли. Подумайте как у вас получится т.к треснутые плиты самое плохое (ИМО). У нас одна стояла горбиком - так ее не трогали т.к. если поднять край то вся плита будет выше и придется под нее остальное подгонять что не реально

Потом у нас меняли крышу и работники поставили грузовик передними колесами на центр одной из поднятых плит. Сам грузовик больше 2-х тонн плюс отходы крыши (в него скинутые) - еще тонны 3. Короче центр плиты просел и вроде как треснул (с одной стороны). Мы позвонили к тем что делали mudjack - они приехали еще раз и приподымали центр - но уже не ровно идеально.

Это я к тому что пустоты образуются, а у нас было наверное бюджетное строительство. Они жаловались что слишком уж тонкий бетон. Но в принципе ходим, не спотыкаемся. Заезжать легко и черт с ним. Новый драйвей наверное как минимум $6к.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

katit, можно попробовать способ без эпоксидки. Между щелями насыпать гравий: "крупный" - как базу (такой, чтобы в щель проходил), тонкий - как переходный слой и наполнитель и песок сверху. Крупный и тонкий гравий будут держать зазор между плитами. Ну а песок - он как декоративный элемент.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Bansai wrote:katit, можно попробовать способ без эпоксидки. Между щелями насыпать гравий: "крупный" - как базу (такой, чтобы в щель проходил), тонкий - как переходный слой и наполнитель и песок сверху. Крупный и тонкий гравий будут держать зазор между плитами. Ну а песок - он как декоративный элемент.

Вымоет дождем. Смысл того, чтобы заделать стыки - чтобы меньше воды попадало и не вымывало подушку из-под плит.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

ну а поле того как щели заделаны чудодейственным средством из home depot, они же будут еще более заметны на глаз чем незаделанные щели. Можно ли после этого "покрасить" driveway чем нибудь чтобы скрыть щели?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну и что? Это ведь между плитами - пускай будет видно.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Если щели широкие - превышают 1см, тогда перед тем как заливать/зашпаклевавать настоятельно рекомендуется предварительно законопатить эти самые щели неким эластичным материалом. В местных лабазинах для этих целей продаются пенополиуретановые шнуры. Надо только выбрать подходящий диаметр. Иначе весь пар уйдет "в свисток". Вся шпаклевка провалится - плотной укупорки не получится.

Удачи.

Всем привет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Купил я шнурок - даже с ним - один тюбик ушел на 1 стык. Короче я решил быть хитрым - купил пенку в балончике - его хватило на все. Сейчас пойду подрежу и тюбиками зафигачу поверху. Там не ровные щели - тот шнурок не очень...

Return to “Мой дом”