Купить газонокосилку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:DP wrote:katit wrote:Обьясните в чем разница эджеров и триммеров...
У меня по краю дома остается - не могу залезть косилкой. И возле забора. Мне что надо? 2 не предлагать и так хлама хватает
эджер это специальный триммер для обработки периметра driveway'я, дорожек, etc.
Я это все триммером делаю. Эджер - ну, не знаю. Это если целое поместье или заниматься этим профессионально.
так я про профессионалов и отметил что должны бы они иметь эджер - смотри оригинальный постинг Thinker'a
-
- Уже с Приветом
DP wrote:cuckoo wrote:DP wrote:katit wrote:Обьясните в чем разница эджеров и триммеров...
У меня по краю дома остается - не могу залезть косилкой. И возле забора. Мне что надо? 2 не предлагать и так хлама хватает
эджер это специальный триммер для обработки периметра driveway'я, дорожек, etc.
Я это все триммером делаю. Эджер - ну, не знаю. Это если целое поместье или заниматься этим профессионально.
так я про профессионалов и отметил что должны бы они иметь эджер - смотри оригинальный постинг Thinker'a
Ну, katit, конечно, профессионал, даже можно сказать - энтузиаст, но не в кошении травы. Зачем ему эджер?
-
- Уже с Приветом
Monterorider wrote:Для меня главный критерий был - эффективность и возможность закончить работу в минимальное время. Моя косилка решает мою задачу наиболее удачно в соотношении цена/эффективность. Если для этого надо погулять по моему газону, то для меня это не проблема.
не буду Вас переубеждать в обратном.
Monterorider wrote:Вы хотябы прочитайте что я писал. На 4той передаче за ней бежать надо.
вот потому мне лична она и не нравиться, что за ней нужно идти/бежать по жаре. Я предпочитаю ЕХАТь. В случае моего участка размером больше акра, где более 15 деревьев, сильный уклон, много кочек, неровностей, бежать за косилкой при температуре воздуха 85F-90F вообще опасно.
Monterorider wrote:20 лет назад их делали сдесь. Если вы сейчас/недалёком прошлом заплатили $900 то есть все основания пологать, что он был сделан не в США.
Craftsman lawn tractors все еще делают в америке.
Monterorider wrote:Так почему эти самые профессионалы косят косилками типа walk behind и производными от её? Потому что это наиболее эффективный инструмент для данной работы. Think about it - сколько вы видели профессианолов разезжающих на тракторе.
еще раз повторю, что walk behind готиться только для небольших участков, без уклонов.
В нашем районе, где участки больше 0.5 акра и много холмов, ни один профессионал не ходит пешком за косилкой. Причем для большой манервенности используют похожие на Вашу косилку, толькo едут на ней, стоя на ступеньке сзади. Маневренность точно такая же как и у Вас. Скорость в 2-3 раза выше.
А не профессионалы, типа меня и других владельцев домов, тоже не ходят пешком. Все ездят на тракторе, а вокруг деревьев и кустов косят обычными walk behind косилками.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:вот потому мне лична она и не нравиться, что за ней нужно идти/бежать по жаре. Я предпочитаю ЕХАТь. В случае моего участка размером больше акра, где более 15 деревьев, сильный уклон, много кочек, неровностей, бежать за косилкой при температуре воздуха 85F-90F вообще опасно.
<...>
Craftsman lawn tractors все еще делают в америке.
Позавчера случайно купил подержаный трактор Craftsman с двигателем Kohler 15hp, 6 скоростями и захватом лезвий 42 дюйма в изумительном состоянии за смешные деньги. Именно потому что ну задолбало до крайности нарезать с высунутым языком по моим склонам в 25° толкая перед собой косилку. Особенно после того как я в декабре насыпал наконец химикаты и теперь по холодной и дождливой весне трава попёрла из земли как ненормальная. Моя электро косилка Black & Decker на батарее уже не справляется, глохнет. А те профессионалы косари, которых я нанимал до этого, сломали 3 вещи на участке и я их выгнал.
Ещё весьма привлекает идея посадить на трактор snowblower. A to с обычным Toro, который надо толкать перед собой, на мой драйвей уходит час.
Езда на тракторе прикольная. Мужик очень удивился когда я попросил его показать как его водить. Никак не мог взять в толк, что я никогда не пробовал. Сейчас трактор стоит у меня в гараже на рампах и я ему делаю превентивный сервис. Осталось заточить лезвия и можно пробовать. Всю неделю будут дожди, представляю какие луга после них вырастут. О результатах доложу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Ещё весьма привлекает идея посадить на трактор snowblower. A to с обычным Toro, который надо толкать перед собой, на мой драйвей уходит час.
Другая привлекательность трактора, что на него можно посадить жену. Моя с управлением вполне справляется. Пока я кошу обычной косилкой вокруг деревьев, дома и других труднодоступных мест, она уже пол участка накосит на тракторе. А за обычной косилкой ходить - не то что она не может, но я ей сам не даю, берегу. А еще дочь подрастает. До получения водительских прав недолго осталось ждать, но думаю, что на тракторе она поедет раньше. Тем более, что уже ездит на 4-wheeler'e с 11 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Другая привлекательность трактора, что на него можно посадить жену. Моя с управлением вполне справляется. Пока я кошу обычной косилкой вокруг деревьев, дома и других труднодоступных мест, она уже пол участка накосит на тракторе. А за обычной косилкой ходить - не то что она не может, но я ей сам не даю, берегу. .
Я своей сказал что если будет хорошо себя вести, то я ей дам покататься на тракторе. Она сказала что в гробу это видала, покрутила пальцем у виска, обозвала меня чокнутым фермером и ушла.
Но я не теряю надежды. Буду над ней работать.
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
thinker wrote:В нашем районе, где участки больше 0.5 акра и много холмов, ни один профессионал не ходит пешком за косилкой. Причем для большой манервенности используют похожие на Вашу косилку, толькo едут на ней, стоя на ступеньке сзади. Маневренность точно такая же как и у Вас. Скорость в 2-3 раза выше.
Нут так и в чём проблема, я тоже могу купить dolly за сотню $$ и ездить, Но мне не надо, потому что у меня частов возникает необходимость маневрирования, по прямой сильно не разьездишься.
А не профессионалы, типа меня и других владельцев домов, тоже не ходят пешком. Все ездят на тракторе, а вокруг деревьев и кустов косят обычными walk behind косилками.
Я прекрасно справляюсь с всеми этими задачами одним аппаратом.
Другая привлекательность трактора, что на него можно посадить жену. Smile Моя с управлением вполне справляется. Пока я кошу обычной косилкой вокруг деревьев, дома и других труднодоступных мест, она уже пол участка накосит на тракторе. А за обычной косилкой ходить - не то что она не может, но я ей сам не даю, берегу.
Moя прекрасно справляется с управлением нашей косилки ежели у неё возникает желание этим занятся. Кстати, управляется большой walk behind oчень легко, даром что весит фунтов 400. Когда мне например надо покосить под низковесящими ветками деревьев, то место того чтобы нагибаться и пролезать под ними я просто иду параллельно с косилкой на расстоянии вытянутой руки и одной рукой направляю её куда надо.
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
thinker wrote:В случае моего участка размером больше акра, где более 15 деревьев, сильный уклон, много кочек, неровностей, бежать за косилкой при температуре воздуха 85F-90F вообще опасно.
Хоть у меня участок меньше, но деревьев больше, уклон и кочки тоже имеются, а так же есть забор и сам участок по форме напоминающий усечённый треугольник обнесён забором. Маневрировать приходится постоянно, а жары у нас тоже хватает. Слава Богу, когда под/за 100 переваливает, трава расти перестаёт.
-
- Уже с Приветом
Ну и как там вести с полей?
OOOO так и не повесил фотку легендарного трактора за смешные деньги
katit, нашелся ли достойный тебя trimmer/edger? Если да, то какой?
thinker и Monterorider, а можно огласить Ваш вес нетто? У меня возникло подозрение что Вы в разных весовых категориях, потому были такие разногласия
А у нас тепло и сезон дождей, трава прет как бешеная, вижу что покоса раз в неделю уже маловато Малч уже не такой уж и малч...
Подрастающее поколение иногда косит из чуйства сострадания к родителю, но каждый раз выкашивают один-два спринклера...
За три месяца пользование лезвие косилки стало тупым. Заточил и отбалансировал. У меня возникло ощущение что лезвие изначально было неотбалансированым и не шибко заточенным.
Блэка с Декером раскололи на триммер и хеджер (для кустов). Электрические. Проблем особых нет, благо без заборов, провод длинный.
Только вот подруга жены увидев хеджер воспылала энтузиазмом к формированию кустов и радостно рванула облагородить их нам, сказав супруге вынести ей баночку холодной колы. Когда кола была вынесена, подруга протяжно сказала "оооой" и захлопала глазами ... кабель пришлось выбросить. Колу мы ей еще в руки даем, но технику сложнее шариковой ручки - уже нет.
Но в общем и целом - газон изумрудно зеленый и чувствует себя гораздо лучше чем изначально!!! Спасибо всем, кто делился опытом
OOOO так и не повесил фотку легендарного трактора за смешные деньги
katit, нашелся ли достойный тебя trimmer/edger? Если да, то какой?
thinker и Monterorider, а можно огласить Ваш вес нетто? У меня возникло подозрение что Вы в разных весовых категориях, потому были такие разногласия
А у нас тепло и сезон дождей, трава прет как бешеная, вижу что покоса раз в неделю уже маловато Малч уже не такой уж и малч...
Подрастающее поколение иногда косит из чуйства сострадания к родителю, но каждый раз выкашивают один-два спринклера...
За три месяца пользование лезвие косилки стало тупым. Заточил и отбалансировал. У меня возникло ощущение что лезвие изначально было неотбалансированым и не шибко заточенным.
Блэка с Декером раскололи на триммер и хеджер (для кустов). Электрические. Проблем особых нет, благо без заборов, провод длинный.
Только вот подруга жены увидев хеджер воспылала энтузиазмом к формированию кустов и радостно рванула облагородить их нам, сказав супруге вынести ей баночку холодной колы. Когда кола была вынесена, подруга протяжно сказала "оооой" и захлопала глазами ... кабель пришлось выбросить. Колу мы ей еще в руки даем, но технику сложнее шариковой ручки - уже нет.
Но в общем и целом - газон изумрудно зеленый и чувствует себя гораздо лучше чем изначально!!! Спасибо всем, кто делился опытом
-
- Уже с Приветом
Уже не раз вешал, правда в Автомобилях. И на рампах, и поддомкраченный на 30° когда разрабатывал систему протививесов в виде штанги с блинами. Для кошения склона. И даже себя в седле трактора, но это правда вешал в Курилке, совсем ненадолго. Пацаны видели, есть свидетели.Sanych wrote:OOOO так и не повесил фотку легендарного трактора за смешные деньги
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:katit, нашелся ли достойный тебя trimmer/edger? Если да, то какой?
Да. Хускварна.
Но я денег пожалел т.к. и так в гробу я видал эту траву
Правда у нас сейчас жара - надо поливать и растет слабо. Раз в 3 недели косить.
Купил самый простой триммер в Ловсе (не стал уже десятку экономить побрезговав Волмартом). Нормально все рубит. Но я им 2 раза пользовался всего. Время покажет как надежен. А по функциональности в принципе я не догнал чем те в 3-4 раза дороже отличаются (тяжелее может)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Уже не раз вешал, ..., совсем ненадолго. Пацаны видели, есть свидетели.Sanych wrote:OOOO так и не повесил фотку легендарного трактора за смешные деньги
А можно хоть одним глазком ? Нуууу или ссылочку?
katit wrote:Да. Хускварна.
Бензиновая? Коптит сильно?
katit wrote:Но я денег пожалел т.к. и так в гробу я видал эту траву
Что, уже достала??? А как все красиво начиналось...
katit wrote:
Правда у нас сейчас жара - надо поливать и растет слабо. Раз в 3 недели косить.
Мдаааа... а у нас и жара и дожди. По хорошему надо каждые 4 дня косить. Через неделю малчер уже может отдыхать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO, спасибо!
Судя по номерам, растаможка трактора была сделана намного раньше, чем двух других нетракторов на снимке. Учитывая внешний вид номера на тракторе, ему наверное уже лет эдак... ... когда последний раз выдавались такие номера? Лет 20..30 назад?
Теперь поняяяяятно почему "за смешные деньги"
Судя по номерам, растаможка трактора была сделана намного раньше, чем двух других нетракторов на снимке. Учитывая внешний вид номера на тракторе, ему наверное уже лет эдак... ... когда последний раз выдавались такие номера? Лет 20..30 назад?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моего папы на единице такие были. Значит в конце 70-х.Sanych wrote:OOOO, спасибо!
Трактору всего 3 года, и мотор в нем Kohler (типа круто как мне объяснили). Такой новый в Сирсе стоит за две штуки. Я оторвал за $350. Новьё, муха не сидела. Летает на 6-й скорости по горам по долам и косит как будто завтра не наступит никогда.
Speaking of which... после двух недель дождей трава попёрла как ненормальная.Наверно завтра буду косить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом