Driveway
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Да нет. Они просто разделили плиты. Зазор стандартный. Просто щель до самой земли. Я и думал чем-то резинистым заполнить... Но там будет много надо. Тюбиками не отделаешься.
Тогда спрошу вечером. Должно быть что-то такое в пластиковом ведерке - тюбиков туда действительно можно положить вагон. Polyurethane caulk он мне для моего драйвея советовал, но мне просто освежить надо, а не полностью заделывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так, спросил. Эта штука называется Epoxy Concrete and Masonary Sealer (то есть она на основе эпоксидки). В тюбиках точно есть, вроде бывает и в ведерках, но ее надо под давлением туда закачивать, а инструмента специального у тебя нет. Тюбик в Lowe's стоит что-то $1.5 - $2. На стандартный квадрат (плита, швы до инча шириной и 3-4 инча в глубину) тебе надо 3, максимум 4 тюбика. Он себе делал 8 лет назад, все прекрасно держится.
-
- Уже с Приветом
Re: Driveway
katit wrote:У нас сделали mudjack driveway. Они перед этим все плиты распилили - сейчас там такие щели в 1 см. Надо-ли их чем-то залить или так и оставить?
Я маджекать драйвей собираюсь... Однако терзают смутные сомненья... Поделитесь впечатлениями, как драйвей выглядить стал? У меня трснули плиты в 2-х местах, плюс просела с одной стороны гаража.. Не знаю... может просто поменять? да дорого... денег жалко
-
- Уже с Приветом
Я-бы делал. У нас не много компаний, но и то - одни просили 1500 а другие за 1000 сделали.
История такая была:
Они приехали, разделили все плиты. Высверлили по 1 дырке в углу и накачивая в угол - приподняли. Подумайте как у вас получится т.к треснутые плиты самое плохое (ИМО). У нас одна стояла горбиком - так ее не трогали т.к. если поднять край то вся плита будет выше и придется под нее остальное подгонять что не реально
Потом у нас меняли крышу и работники поставили грузовик передними колесами на центр одной из поднятых плит. Сам грузовик больше 2-х тонн плюс отходы крыши (в него скинутые) - еще тонны 3. Короче центр плиты просел и вроде как треснул (с одной стороны). Мы позвонили к тем что делали mudjack - они приехали еще раз и приподымали центр - но уже не ровно идеально.
Это я к тому что пустоты образуются, а у нас было наверное бюджетное строительство. Они жаловались что слишком уж тонкий бетон. Но в принципе ходим, не спотыкаемся. Заезжать легко и черт с ним. Новый драйвей наверное как минимум $6к.
История такая была:
Они приехали, разделили все плиты. Высверлили по 1 дырке в углу и накачивая в угол - приподняли. Подумайте как у вас получится т.к треснутые плиты самое плохое (ИМО). У нас одна стояла горбиком - так ее не трогали т.к. если поднять край то вся плита будет выше и придется под нее остальное подгонять что не реально
Потом у нас меняли крышу и работники поставили грузовик передними колесами на центр одной из поднятых плит. Сам грузовик больше 2-х тонн плюс отходы крыши (в него скинутые) - еще тонны 3. Короче центр плиты просел и вроде как треснул (с одной стороны). Мы позвонили к тем что делали mudjack - они приехали еще раз и приподымали центр - но уже не ровно идеально.
Это я к тому что пустоты образуются, а у нас было наверное бюджетное строительство. Они жаловались что слишком уж тонкий бетон. Но в принципе ходим, не спотыкаемся. Заезжать легко и черт с ним. Новый драйвей наверное как минимум $6к.
-
- Уже с Приветом
katit, можно попробовать способ без эпоксидки. Между щелями насыпать гравий: "крупный" - как базу (такой, чтобы в щель проходил), тонкий - как переходный слой и наполнитель и песок сверху. Крупный и тонкий гравий будут держать зазор между плитами. Ну а песок - он как декоративный элемент.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:katit, можно попробовать способ без эпоксидки. Между щелями насыпать гравий: "крупный" - как базу (такой, чтобы в щель проходил), тонкий - как переходный слой и наполнитель и песок сверху. Крупный и тонкий гравий будут держать зазор между плитами. Ну а песок - он как декоративный элемент.
Вымоет дождем. Смысл того, чтобы заделать стыки - чтобы меньше воды попадало и не вымывало подушку из-под плит.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если щели широкие - превышают 1см, тогда перед тем как заливать/зашпаклевавать настоятельно рекомендуется предварительно законопатить эти самые щели неким эластичным материалом. В местных лабазинах для этих целей продаются пенополиуретановые шнуры. Надо только выбрать подходящий диаметр. Иначе весь пар уйдет "в свисток". Вся шпаклевка провалится - плотной укупорки не получится.
Удачи.
Всем привет.
Удачи.
Всем привет.
-
- Уже с Приветом